Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Французская музыка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=595)

Angel 24-04-2003 14:28

Люд, я сейчас в очередной раз переслушиваю концертную версию обожаемой мною песни - Les mains qui se cherchent :) Ну, полнейший расколбас!!! А этот боевой клич - оооооо..... ииияяяиияяяииии.... это просто пипец!!! :D :love

Лаламэй 24-04-2003 14:44

Анют, я думаю, нам перед заходом в этот топик нужно руки связывать.;) Носом-то не особо много настучишь!:D

Angel 24-04-2003 14:48

Люд, кое о ком я даже носом настучу, если надо будет ;)

Katrin_S 24-04-2003 14:52

:D Ой , я себе эту картинку представляю!:D :love

Лаламэй 24-04-2003 15:15

*выстукивая носом*
Аня! А какое у него выражение лица на Assassine (концерт-98)! Просто умри всё живое!!!:D

Angel 24-04-2003 15:34

*ответное выстукивание*
Люд, не трави душу! То выражение лица в Assassine, то фокусы с микрофоном в Lucie! :)

Angel 24-04-2003 16:43

Я просто балдею от голоса Давида. Какая нежная, сводяшая с ума хрипотца! Mon Dieu! :love Слушаю сейчас повторно его сольники. Мне всё нравится, все песни! Какие-то чуть больше, какие-то чуть меньше, но все без исключения. А сколько энергии, сколько драйва, сколько чувств в исполнении!!! :)

ЗЫ. Люд, Where is David - просто бесподобная вещица! :D

Лаламэй 24-04-2003 18:15

Ой, ну наконец-то! Ну наконец-то хоть что-то про Давида!:D
А то, понимашь, всё Обиспо да Обиспо! Прям как не деширистка какая-нибудь! Прям как Катя с Фьоряном!;) :D
"Нежная хрипотца" - в самую точку!:flowers: :flowers:
И Where is David? впечатлила? Нууу ваааще! Всегда приятно находить понимание в очередной раз.;)
Вот есть, правда, песня On s`en va, которая мне в припеве не очень нравится, потому что в ней Давид забирается в такие голосовые выси, в которых ему нечего делать и потому хрипит, как задушенный Брайан Адамс.
Зато еще одна из самых любимых Sous la pluie de novembre:
Imposible de comprendre
Pourquoi je suis de trop
Sous la pluie de novembre...
Эта песня мне почему-то напоминает Novembre Rain "Guns`n`roses" и не только похожим названием, в музыке тоже что-то есть.:)

Юля 24-04-2003 18:48

Цитата:

Автор оригинала: Ли-ли-пут
В воскресенье по ТВС в 21.25 "Похищение для Бетти Фишер" с Люком Мервилем.

Опаньки.... не пропущу... вот спасибо....:flowers:

Юля 24-04-2003 18:51

Цитата:

Автор оригинала: Лаламэй
Вот есть, правда, песня On s`en va, которая мне в припеве не очень нравится, потому что в ней Давид забирается в такие голосовые выси, в которых ему нечего делать и потому хрипит, как задушенный Брайан Адамс.

Люд, вот это образ... :flowers: В жизни этой песни не слышала, но впечатление сразу появилось ;) Кстати, судя по фирменному улыбону добрый дядя Обиспо кариесом явно не страдает ! ;)

Angel 24-04-2003 19:01

Цитата:

Ой, ну наконец-то! Ну наконец-то хоть что-то про Давида!:D
А то, понимашь, всё Обиспо да Обиспо! Прям как не деширистка какая-нибудь! Прям как Катя с Фьоряном!;) :D

Эээээ... Люда, я ж на предыдущей странице высказывалась про него, чуть-чуть правда, но все же ;) Ты же знаешь, как у меня от Обиспо башку сносит, но тем не менее я стараюсь не зацикливаться ;)

Angel 24-04-2003 19:15

Я только что послушала Зази - La Zizanie. Что я могу сказать о ней? Потрясающе талантливая девушка, эта Зази. Такое нежное, трогательное, чувственное, эмоциональное исполнение, что даже не обращаешь внимания на отсутствие сильного вокала. Именно такое исполнение песен, как у Зази, и проникает глубоко в душу.
Больше всего понравилась с первого прослушивания песня On eteint. И, пожалуй, еще Rue de la paix. Честно говоря, все песни хороши. Тексты – это вообще отдельный разговор. :)

Angel 25-04-2003 14:59

О Давиде....

Люд, еще пару слов о песне Where is David?, если позволишь ;)
Я тоже не совсем въезжаю в нее. Кто кому позвонил, пришел, а главное - зачем? Полная бессмыслица! У меня такое ощущение, что это своего рода пародия на современные англоязычные хиты. Не находишь? ;)
Слова-то какие:
It's a cool day, it's a groove baby. What a cool day now....

И особенно этот пассаж:
Where is David? I like your hair
Is he in the bedroom? I like your hair.
Шекспир отдыхает! :D :ale:

Лаламэй 25-04-2003 15:09

Re: О Давиде....

Цитата:

Автор оригинала: Angel
У меня такое ощущение, что это своего рода пародия на современные англоязычные хиты. Не находишь? ;)

Вот и у меня такое же ощущение, просто хотела еще мнение услышать. Набор стандартных, избитых фраз.:) А музыка и манера исполнения усиливают впечатление полного веселого маразма. И подпевки а-ха-а-ха! уморительные.:D
А от твоего предложения пропеть Обиспо фразу I LIKE YOUR HAIR! меня до сих пор крутит.:D

Katrin_S 25-04-2003 15:19

Прочитала Людино сообщение и хотела уточнить : вы собирались Обиспо предложить пропеть эту фразу про HAIR , или сами собирались ему ее спеть , но Аня тут же все разъяснила !:D :D :D Как там у Обиспо с чувством юмора? В его лысом состоянии ?;) :D :flowers:

Angel 25-04-2003 15:22

Да, само исполнение усиливает общее веселое маразматическое настроение и содержание текста :)

Людочка, окружающие наверное не в курсе про то, что я тебе вчера серенадила в ЛС-ке. ;)
Мне теперь даже хочется поместить эту фразу в подпись:
Pascal Obispo! I like your hair.
I like animals. I like your hair. :D

Лаламэй 25-04-2003 15:32

Кать, я думаю, у Обиспо с юмором все хорошо, так же, как и у нас у всех.;) :)
Аххх, как лысинка весело посверкивает у него на этой фотке!:love

Angel 25-04-2003 15:35

Цитата:

Аххх, как лысинка весело посверкивает у него на этой фотке!:love
Люд, я специально выбирала ;) :love

nats 25-04-2003 15:36

Renaud

Специально для Лаламэй :)
Люд, вот молодой Рено :) Человек, музыкант, актер и писатель.

Angel 25-04-2003 15:39

Люд, а тебе не кажется, что у Давида на альбомах голос по-разному звучит? Вот на Revelation более взрослый, более уверенный, и хрипотца просто ошизенная! :)

Лаламэй 25-04-2003 15:41

Ух ты какой!:ale: :ale:
А насчет писателя поподробнее?..;)

Angel 25-04-2003 15:43

Ага, Люд, не говори. Приятный такой! А сейчас? Нет, алкоголь оказывает ужасное влияние на человеческий организм :(

nats 25-04-2003 15:46

А вот еще одна удачная

nats 25-04-2003 15:48

Цитата:

Ух ты какой!:ale: :ale:
А насчет писателя поподробнее?..;)

Сюда гляди :)
http://www.renaud-chanteur.com/ecrivain/bouquins.htm

Лаламэй 25-04-2003 15:50

Цитата:

Люд, а тебе не кажется, что у Давида на альбомах голос по-разному звучит? Вот на Revelation более взрослый, более уверенный, и хрипотца просто ошизенная! :)
По-разному?..не знаю, надо будет сравнить.:) Вообще мне его голос "живьем" даже больше нравится, чем на студийках. Я именно после исполнения Belle в 99 году обратила внимание на него. И все, что он поет на les Enfoires, и дуэт с Джонни на концерте в честь 50-летия последнего мне безумно нравятся.:)

nats 25-04-2003 15:52

Цитата:

Ага, Люд, не говори. Приятный такой! А сейчас? Нет, алкоголь оказывает ужасное влияние на человеческий организм :(
А мне он и сейчас нравится. Несмотря ни на что. А с алкоголем там кажется у него не все просто...

Angel 25-04-2003 16:00

О, Давид! :)

Люд, я на него обратила внимание после твоих слов о том, что на него нужно обратить внимание. ;) Тогда-то и решила пересмотреть Анфуаре, где он прошел практически незамеченным. А потом пошло-поехало. Началось с исполнения Бэль в 1999 году и усугубилось недавним приобретением сольников. Хорош, что я могу сказать! :)
Вчерась, кстати, смотрела Анфуаре 2001 и во время песни C'est l'amour показали его улыбающуюся физиономию крупным планом. Даааааа.....вот тогда-то я и поняла окончательно, что c'est действительно amour! :) :love

ЗЫ. Поясню немного.....незамеченным он прошел лишь в вокальном плане, потому что поёт он там очень мало, к сожалению. ;)

Angel 25-04-2003 16:02

Цитата:

Автор оригинала: nats

А мне он и сейчас нравится. Несмотря ни на что. А с алкоголем там кажется у него не все просто кажется...

Ну, он мне не противен сейчас. Просто, например, в Анфуаре-99 у него руки трясутся. Мдяяяям.... :(

Лаламэй 25-04-2003 16:05

Цитата:

А мне он и сейчас нравится. Несмотря ни на что.

И мне он нравится.:) Вот я только никак его сольник не послушаю, не могу выбрать - какой? Может, последний? Там дивная песня в дуэте с Аксель Ред.

Angel 25-04-2003 16:07

Ага, песня-то дивная, только вот эта Аксель как-то противно попискивает. Или в студийном варианте лучше? Я просто отрывок живого исполнения видела..... кхем-кхем..... :)

nats 25-04-2003 16:08

Цитата:

Ну, он мне не противен сейчас. Просто, например, в Анфуаре-99 у него руки трясутся. Мдяяяям.... :(
Они у него и сейчас трясутся. И в 1992 году тряслись (более ранних его видеозаписей я не видела). Ну и что? если человек получает три премии Виктуар де ля мюзик сразу, то на него стоит обратить внимание, независимо от дрожания его конечностей.

Angel 25-04-2003 16:11

Да я не спорю, я просто так сказала.... Всё, умолкаю, а то еще... мало ли... бить начнете ;) То, я много про Обиспо болтаю, то осуждаю Рено за трясущиеся конечности.... :)

nats 25-04-2003 16:12

Цитата:

И мне он нравится.:) Вот я только никак его сольник не послушаю, не могу выбрать - какой? Может, последний? Там дивная песня в дуэте с Аксель Ред.
Последний слушать однозначно! Хотя мне и ранние нравятся очень. А его песни в Анфуарэ просто чудо. Один Mistral gagnant чего стоит. А еще Manu. А в этом году в мидли кусочек Laisse beton.
Хотите ссылку на переводы последнего альбома?

Лаламэй 25-04-2003 16:14

Мне главным образом сама Manhattan Kabul нравится и голос Рено, а Аксель, может, и попискивает:) , но не раздражает. Да, я студийку слышала. В живом исполнении у нее голосок, действительно, слабенький. А она вообще певица или актриса? Я вот не в курсе.

Лаламэй 25-04-2003 16:15

Цитата:

Хотите ссылку на переводы последнего альбома?

ХОТИМ!!!:) :)

nats 25-04-2003 16:18

Цитата:

Автор оригинала: Лаламэй ХОТИМ!!!:) :)
Тогда срочно читать и делиться впечатлениями http://www.thundax.newmail.ru/renaud/renaud.htm
Там кстати еще еще перевод очень любимой мной Chanson pour Pierrot

Лаламэй 25-04-2003 16:25

Цитата:

Тогда срочно читать и делиться впечатлениями [url]

Дык еще и послушать не мешало бы!:)

Angel 25-04-2003 16:48

1 файл(ов)
Давид Халлидей :)

Лаламэй 25-04-2003 17:02

Цитата:

Давид Халлидей :)
Аня, помнишь рекламу сока "Моя семья"?;)
ЕЩЁ! :D

И не говорите мне, что я лопну!;) :)

Angel 25-04-2003 17:11

1 файл(ов)
Людочка, можешь лопаться, только предварительно отойди ;)

Время GMT +4. Сейчас 18:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru