![]() |
Re: Мюзикл, которого могло бы не быть, если бы не этот сайт
школы часто взаимопоказываются со спектами или просто возят куда-то, сейчас что ни школа, обычная или искусств например, - отгрохали зал, какой не у каждого театра профессионального есть и будет хоть когда-нибудь.
|
Замечания - ну скажем, Саша заметил, что у нас пропадала наша "японка" из сцены "кастинга" (кстати, щас она читает совсем другой, абсурдисткий стишок, завывая как Белла Ахмадулина, что ей больше идет). На самом деле она просто шла преодеваться для сцены с масками. Но теперь более активные барышни, которые поют вчетвером, ей просто не дают присоединиться, и, расстроившись, она уходит:) Микрофоны другие попробовали - из-за этого, правда, серьезно разладился звук на первом спекте, но ко второму отстроили.
Прынц стал получше вести лирическую сцену, не пережимает и не маньячит почти... Ну там еще поработали с ансамблем, кое-где лучше организовали толпу... |
И я, и я вчера был! :)
В целом - огромное дело сделали :) Смотрится очень симпатично, слушается пока не так, но у меня уже уши испорченные xDDD Поздравляю, не останавливайтесь (хотя вы и не остановитесь) :ale: |
Финал "Сюжета для "благотворительного" мюзикла")
Да, именно здесь и именно после просмотра этой вдохновенной молодежной постановки мне захотелось рассказать то самое главное, что побудило меня предложить проект «благотворительного» мюзикла, который, увы, так и не состоялся. Но как уже писал, само создание мюзикла на основе сказки В.Катаева "Цветик-семицветик" - было лишь частью большого проекта, который должен был стать "вечным двигателем" благотворительности, воспитания в духе любви и взаимопомощи.) А суть в следующем: Представьте на минуту, что такой мюзикл написан, и в неком центре в Москве созданы фонограммы и все другие средства для его постановки. Представьте, что после этого по всем городам и весям страны, всем местным театрам, дворцам творчества и т.д. рассылается предложение поставить своими силами (исполнителями, в местном театре, и т.д.) уже написанный мюзикл и предоставить для этого все необходимые технические средства. Главное условие - основная часть сборов от спектаклей пойдет на помощь конкретным местным детям-инвалидам данного города или конкретному детскому дому. Одно дело, когда привозят столичный мюзикл в провинцию, чтобы срубить бабла и смотаться, другое – практически замкнутый круг заинтересованности в проекте всех его участников на местах. Ведь столько талантливых ребят танцующих, поющих есть в каждом городе, они не могут приехать в столицу, хотя могли бы составить конкуренцию заносчивым москвичам, они занимаются в своих кружках, а могли бы все вместе принять участие в одном большом проекте, объединиться вокруг доброй идеи, а их родители, знакомые, одноклассники с удовольствием потратили бы деньги, чтобы увидеть их на сцене, поддержать их порыв, тем более, что собранные деньги останутся в городе и пойдут на нужды их же земляков. Ключевые слова тут - адресность, местный патриотизм. Какое воспитательное значение имело бы такая акция для всех её участников, особенно, для детей, которых учат жить по-волчьи! Как подтянулся бы уровень мастерства юных исполнителей на местах от сознания их причастности к большому, национальному, профессионально сделанному проекту! Один из композиторов, с которым общался, назвал всё это "васюковщиной". В принципе, я с ним полностью согласен. Но продолжаю верить в идею этого невероятного, сказочного проекта, даже влюблен в неё, и не исключаю, что когда-нибудь он в том или ином виде осуществится.;) Прошу прощения за пафос... А тут еще вспомнилась любимая цитата из Достоевского: "Если бы кто мне математически доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной”. ================ Сейчас продолжаю лечение, так что все претензии к моему лечащему врачу:sos: |
К слову, не знаю, порадует тебя это, Саша, или огорчит, но я видела в декабре афиши мюзикла Цветик-Семицветик, это тоже какой-то детский проект...
|
Света, не знаю, о чем идет речь, но мне был интересен весь проект в целом. А утренники, спектакли, и т.д. по "Цветику-семицветику" ставились и будут ставиться всегда. Но тут даже не это главное. Пусть и с опозданием, но я понял, что сама сказка не очень подходит для такого проекта. Во-первых, она слишком детская и участвовать в постановке должны были бы дети 8-10 лет, т.е., в возрасте, когда, грубо говоря, еще не играют гормоны, когда еще не сформировался голос, нет достаточного жизненного опыта, образования, навыков, но главное, нет заинтересованности в творческом самовыражении, той здоровой амбициозности, которая появляется у подростков и которая, в частности, вдохновляет участников вашего спектакля. Наконец, набрать труппу для такой постановки среди старшеклассников и студентов даже в маленьком городе куда более реально, чем среди 8-10-летних. Во-вторых, если вернуться к "Цветику-семицветику", по-моему, решение Жени потратить последний лепесток на выздоровление больного мальчика, тоже - как и многое в этом возрасте - не было осознанным, на мой взгляд. Да, это был благородный порыв, но по сути, Женя ничем не рисковала, идя на этот шаг, в нем не было жертвенности. У меня даже была мысль растянуть этот момент, написать целую сцену о том, от каких желаний Женя отказалась (уже были даже написаны тексты трех Желаний, искушавших её:)) , прежде чем принять решение в пользу мальчика. А зачем додумывать, грузить? Может, Жене просто не с кем было поиграть в ту минуту.:saint: И в этом плане тоже - помимо возраста участников, о котором уже говорил - ваш спектакль теоретически больше подошел бы для такого рода проекта. Только в этом чисто гипотетическом сценарии у принца должны, наверное, появляться не уродливые уши - момент, с которого весь спектакль уже приобретает характер легкого веселого нравоучительного фарса (и это нормально, если таков выбор авторов постановки), а, к примеру, в качестве наказания за самовлюбленность и заносчивость этого красавчика-попрыгунчика у него вдруг... отказывают ноги. :biggrin: Ну, и тут разумеется все невесты от него тоже отказываются, одна бедная Марта, любящая его по-настоящему, по-прежнему готова соединить с ним свою жизнь. И всё бы на этом закончилось, если бы вдруг не возникла неожиданная опасность для жизни Марты и тогда принц, тоже движимый настоящей любовью, вскакивает со своего украшенного золотом трона на колесиках, бросается к Марте и спасает ей жизнь, рискуя своей. "Я вылечился, я хожу?", еще не веря чуду, спрашивает принц у Марты. "Да, мой любимый, да!", отвечает Марта. И публика в зале обливается слезами от восторга и счастья... Но это так, бред. С ушами, наверно, прикольнее. Правда, было бы здорово, если бы уши появлялись и исчезали на глазах у зрителя, это было по-настоящему волшебно. Может, как-то с тенью поиграть?... (Кстати, в варианте с обездвиживанием принца, проблема решалась бы намного проще - это можно просто сыграть.:biggrin: )
================ Всё еще продолжаю лечение, так что все претензии к моему лечащему врачу:sos: |
Цитата:
Мне кажется, уши у нас появляются (судя по реакции зала) довольно неожиданно:))) А исчезают они не на глазах у зрителя вполне осознанно. Вообще любые эффекты требуют головы, которая придумает, как! Мы мучительно не могли понять, как нам крепить уши и где их вообще брать - в итоге эльфийские ушки привезли из Испании:) |
Присоединяюсь к поздравлениям :flowers:
Молодцы, сделано хорошо (подробности в лс), с заметным приложением харизмы ;) Представляю, сколько ушло сил у постановщиков и Ко... Это я ещё, оказывается, на урезанной версии был - заболел какой-то мальчег. В принципе, линия НГ здесь спокойно удалется, вполне безоперационно. С таким же успехом можно впихнуть 14 февраля или какой-нибудь праздни весны) Я уж не говорю о 23 февраля (принц в призыве или Альфонс-дезертир), 8 марта (у принца это уже 8-я Марта :laugh:) или 12 апреля (теперь в теме звездочёт:star:). В общем, удачи и творческих успехов! Требуем продолжения банкета в виде трансформов из воркшопа в шоу, а лучше новых прожектов для простых смертных :elsie: P.S. Ах да, поздравляю "Леруна" (т.е. нашу cold kirai) с замечательным выступлением :ale: |
1 файл(ов)
Подкинул на 4 февраля народу.
Заодно вот афишу надыбал ;) |
Спасибо за фсе добрые слова:) и за замечания;)
афиша будет немного другая:)))) В целом такая, но другая:) Ты надыбал эскиз:) |
Спасибо на добром слове:)
|
Мюзикл, на который могли бы пойти...
Цитата:
|
когда теперь оно?
|
18 числа, но во сколько пока не знаю, потому что там будет либо 1 либо 2 спектакля.
|
незабытьнезабытьнезабыть...:so s:
|
Время GMT +4. Сейчас 10:37. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru