Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Французская музыка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=595)

Яна Тюрлих 20-09-2002 02:49

Цитата:

Автор оригинала: Ameli
Я 3 недели искала там мюзикл "Отверженные". Никто о таком даже и не слышал!:(

Может в аудио и нет..зато на видео вполне реально поймать в продаже... на Горбушке....

Сонечка 22-10-2002 14:34

Люди, вчера купила 2 совершенно потрясающих диска, чего и вам советую. В серии "Домашняя коллекция" (она сто пудов есть в любом городе) в мп3. Они называются Французский шансон, части 1,2. На двух дисках 420 песен, сливки французской эстрады, пускай не новое, но зато самое лучшее. Там есть оригинальны порядка 30 анфуарешных песен, но, честное слово, эти диски стоит купить и не только из-за этого, тем более что и стоят они просто смешно - 100 рублей за 420 песен. Очень советую.

Сонечка 29-10-2002 17:50

Вопрос - есть здесь люди, которые любят творчество Джонни Холлидея, Франсиса Кабреля, Клолда Франсуа и Даниэля Балавуана - отзовитесь.

29-10-2002 18:30

Я слышала пару песен Клода Франсуа, мне очень понравилось, жду зарплату, чтобы отовариться на Горбушке. Сонечка, может, посоветуешь чего?

Сонечка 01-11-2002 11:36

Лаламэй, у меня нет его дисков, только те два сборника, о которых говорила в предпоследнем посте. Но их я тебе очень советую приобрести.

Katrin_S 01-11-2002 11:51

To Лаламэй

Знаешь , бывает много сборников таких , с хорошими песнями и певцами ! Называются France Collection ! У меня один , но я видела еще . Ты можешь еще в Союзах посмотреть , там тоже что - то такое было , помнится .:) :) :)

01-11-2002 12:16

Я обожаю Азнавура. Такой голос волнующий... Моя самая любимая песня - "Amour amer" (как перевела моя "непарляющая" подруга - "любовь у моря", я долго смеялась, на самом деле - горькая любовь). "Богема" нравится и в его исполнении, и в гарушном, поют они ее совершенно по-разному, но оба классно. Какой он трогательный старичок! (это я про Азнавура, не про Гару, вы понимаете) В "Les Enfoires"-1999 просто умилялась, смотря на него.
Еще сейчас наслаждаюсь альбомом Патрика Брюэля "Entre deux". Та-акие песни!!! Некоторые записаны в дуэте (с Кабрелем, Зази, Азнавуром и др.) Особенно мне нравятся "Mon amant de Saint-Jean" и "Ou sont tous mes amants". Да плохих песен там просто нет!
А вот кого я не переношу, так это Мирей Матье, прежде всего из-за ее кошмар-р-р-рного р-р-раскатистого р-р-р!!! Да и горшок на голове, который она носит десятилетиями, меня просто бесит. Как так можно не менять имидж в-а-а-щ-е никогда? Прямо как Толкунова со своими бусами на хвосте.

Сонечка 01-11-2002 12:18

Лаламэй, я только вчера видела в своем провинциальном Саратове на видео концерт Азнавура, так что и у вас (интересно, а уже можно говорить у тебя?) в городе должен быть.

01-11-2002 12:51

Конечно, давай на "ты", Сонечка. К чему лишние политесы разводить! Я этот концерт Азнавура тоже видела на Горбушке, но была уже с пустым кошельком и полной сумкой дисков и видеокассет, так что куплю в следующий раз.

Katrin_S 01-11-2002 23:50

Небольшое признание :)
Я не люблю Джонни Холлидея , он мне не нравится в Анфуарешных концертах (прошу прощения у его поклонников !) , но вот в одном из сборников французской музыки Le voyag sentimentale он поет совершенно чудесную песню Requiem pour un fou - и вдруг очень мне нравится !:) :)
Волшебная сила искусства , не иначе ;) ;)

Ли-ли-пут 02-11-2002 01:07

А мне очень нравится песня Quelques cris. Это ведь вроде тоже Холлидей поет, или я ошибаюсь? Там такая энергетика! Только я пока ее в сети не нашла. А так, под нее катались какие-то фигуристы (я не помню кто, кажется поляки), вот тогда я ее и услышала.

04-11-2002 10:48

А мне Холлидей как раз нравится! Умеренно хрипловатый голос, да и "Belle" в 1999 г. неплохо спел в паре с Лама и Брюэлем. Кто-нибудь объяснит мне, это сын, что ли, старшего Холлидея или как?

Сонечка 05-11-2002 11:15

Катя, прости, а ты какого Холлидея имела в виду? Неужели тебе не нравится тот замечательный рок, который поет Джонни. или ты (на что я очень надеюсь) перепутала его с Давидом? Я не люблю Давида и люблю Джонни. Кстати, думаю, что они не родственники, потому что у одного фамилия пишется через а, а у другого через о.

Katrin_S 05-11-2002 11:36

Нет , Сонечка , я ничего не перепутала !:D Именно Джонни Холлидея я имела в виду , Дэвид мне , как раз , нравится :) Может быть , если бы я больше слышала Джонни , он мне и понравился бы . Но вот песня , о которой я писала - восторг ! Могу слушать бесконечно !:love :) :)

05-11-2002 11:40

Девчонки, мне объясните теперь!!! По-моему, существуют два Джонни Холлидея, разве нет?

Сонечка 05-11-2002 11:40

Тогда сорри. А мне Джонни очень нравится. А allumer le feu в дуэте с Обиспо ты слышала? Супер. А Je t'attends с Enf не помню какого года - это же просто супер. Есть у кого-нить его альбомы. Я душу дьяволу продам за...:D И еще за альбомы Кабреля.

Katrin_S 05-11-2002 13:51

Сонь , вот как раз с Обиспо он мне и не понравился на видео !Бывает так , необъяснимо :rolleyes: Но теперь - то я пересмотрю свое отношение к нему :D :D Да , Сонечка , а ты не спрашивала у леклошей , может можно записать альбомы и Холлидея , и Кабреля ?:):)

Лаламэй !:) Про двух Дэвидов ничего не знаю !;) Что знала - то написала :D :D И вообще , что - то Холлидей такая распространенная во Франции фамилия...:D :D :D

05-11-2002 16:11

Ох уж эти Холлидеи!!!

Кажется, я, наконец, разобралась в этих Холлидеях!
Мне нравится тот, который Давид (или Дэвид, не знаю), он в Анфуарэ с 1999г. принимает участие, молодой и симпатичный. Джонни - тот, что намного старше и в Анфуаре был только до 1998г. включительно, так что они не пересекались.
Кстати, Сонечка, их фамилии пишутся одинаково, во всяком случае на оф.сайте анфуарэшников.
Катрин, так тебе молодой Холлидей нравится? Если да, слышала ли ты его где-нибудь еще, кроме Enf? Я - нет, но очень хочу.

Katrin_S 05-11-2002 16:22

Лаламэй , мне нравится Дэвид Холлидей по сравнению с Джонни , который мне не нравился совсем !;) :D И молодого Холлидея я видела и слышала только в Анфуаре :) Я даже никогда не интересовалась , есть ли его диски в продаже , наверное есть ...:) :) )) А в Анфуаре он хорошо спел вместе с Lama и Bruel , помнишь их Belle ???:flowers: А еще лучше реакция Фиори и Гару на эту песню :D :D :D )))

nats 05-11-2002 16:49

Re: Ох уж эти Холлидеи!!!

Цитата:

Автор оригинала: Лаламэй
Кстати, Сонечка, их фамилии пишутся одинаково, во всяком случае на оф.сайте анфуарэшников.

Еще бы они писались не одинаково, если учесть, что это отец и сын :):) :)
Я слышала последний альбом Давида Холлидея. Выкачивала мп3-шки с Казы. Не скажу, что мне очень понравилось, но в общем и не плохо. Добротный французский рок :)

Katrin_S 05-11-2002 16:54

Наталья , ты кладезь информации ! Я даже и не задумывалась над родственными связями Холлидеев :D :D :D :D
PS ...в Париже - то огромное количество их дисков ...

05-11-2002 17:01

Наконец-то!!!

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Я даже и не задумывалась над родственными связями Холлидеев
А я задумывалась и даже вопрошала в пустоту и только сейчас получила ответ. Nats, спасибо!
Катрин, Belle мне понравилась. Только Лама начал какой-то скороговоркой, я даже испугалась поначалу, а потом здорово все получилось. Холлидей порадовал. А Брюэль-то, Брюэль совершенно в манере Патрика исполнил, он ведь сам по себе не так поет! Прикололся, в общем, как всегда.

nats 05-11-2002 17:07

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Кстати, думаю, что они не родственники, потому что у одного фамилия пишется через а, а у другого через о.

На самом деле фамилия у них пишется через "е" :) - Smet
Jean-Philippe Smet - это Джонни
David (и еще куча имен, которые я не помню) Smet - это соответственно Давид :)
А Hallyday - это красивый псевдоним.

nats 05-11-2002 17:19

Цитата:

Еще сейчас наслаждаюсь альбомом Патрика Брюэля "Entre deux". Та-акие песни!!! Некоторые записаны в дуэте (с Кабрелем, Зази, Азнавуром и др.) Особенно мне нравятся "Mon amant de Saint-Jean" и "Ou sont tous mes amants". Да плохих песен там просто нет!

Не могу не разделить восторги :) Заслушиваюсь просто этим альбомом. Я считаю, что Брюэль очень бережно обошелся с лучшими образцами французского шансона тех времен. Он их, как я бы выразилась, не просто "перепел", а "отреставрировал". Я развлекалась тем, что скачивала в сети оригинальное исполнение, потом какое-нибудь промежуточное (годов 60-х-70-х) и сравнивала их с брюэлевским. Так вот он, несмотря на свою яркую индивидуальность, очень близок к оригиналам. Теперь я жду
с нетерпением DVD Entre-deux...
А из песен мне еще нравится дуэт с Даниэль Дарье. Бабушке уже 85 лет, а как еще неплохо поет :)

Katrin_S 05-11-2002 17:20

Нет слов !

Цитата:

Автор оригинала: nats

А Hallyday - это красивый псевдоним.

Это уж слишком ! Только я задумалась , что это за фамилия такая для Франции - "бац , вторая смена", оказывается псевдоним . :D
Наташ , а у Дэвида сына нет , может он тоже будет эту же фамилию носить ?;) Династия , так сказать !;)

05-11-2002 17:24

Nats, ты решила нас добить своей эрудицией???
А я тут слушала радио "На семи холмах" и вдруг в уши вплывает что-то знакомое. Прислушалась: Патрисия поет на английском, "if you go awaaaay..." Песню слышу впервые, это точно, но все-таки какое-то дежа вю (или скорее дежа антандю). Так я мучилась, пока она не сжалилась надо мной и не пропела в конце "ne me quitte pas". Я та-а-ак удивилась!!! Кто-нибудь слышал эту версию?

nats 05-11-2002 17:36

Третья серия

Цитата:

Это уж слишком ! Только я задумалась , что это за фамилия такая для Франции - "бац , вторая смена", оказывается псевдоним . :D Наташ , а у Дэвида сына нет , может он тоже будет эту же фамилию носить ?;) Династия , так сказать !;)

Кстати, фамилия по-французски звучит как Элидэ (с ударением естессно на последний слог :))
Не знаю, есть ли у Давида сын. Но даже если нет, то еще вполне может быть :)
Кстати мама Давида - Сильвия Вартан. Тоже довольно известная французская певица.

nats 05-11-2002 17:42

Цитата:

Nats, ты решила нас добить своей эрудицией???
....skip...
Так я мучилась, пока она не сжалилась надо мной и не пропела в конце "ne me quitte pas". Я та-а-ак удивилась!!! Кто-нибудь слышал эту версию?

Продолжаю добивать :) Хотя, если честно, к этому не стремилась :)
Это версия из саундтрека к новому фильму Клода Лелюша "А таперь... леди и джентьмены", в котором Каас снялась вместе с Джереми Айронсом. Фильм я еще не видела, а диск в саундтреком у меня есть. И в магазинах лежит.

05-11-2002 17:49

Цитата:

Это версия из саундтрека к новому фильму Клода Лелюша "А таперь... леди и джентьмены", в котором Каас снялась вместе с Джереми Айронсом.

(*в испуге пряча лицо в ладошки, как Квазя в Нотре*)
Она еще и играет???!!! Она же совершенно деревянная (в смысле зажатая)! Хоть бы я ошибалась. А аглицкая версия песни мне понравилась, очень нежно звучит, по-моему.

nats 05-11-2002 18:30

Цитата:

(*в испуге пряча лицо в ладошки, как Квазя в Нотре*)
Она еще и играет???!!! Она же совершенно деревянная (в смысле зажатая)! Хоть бы я ошибалась. А аглицкая версия песни мне понравилась, очень нежно звучит, по-моему.

Да я тоже слабо ее в кино представляю. Но ничего пока не могу сказать ни плохого, ни хорошего - фильма не видала.
А на диске этом есть еще несколько известных французских песен на английском. Не помню точно что именно, надо дома поглядеть. Точно есть Et maintenant (кажется так пишется).

nats 05-11-2002 20:18

Чтобы уже закончить тему :)

Цитата:

David (и еще куча имен, которые я не помню) Smet - это соответственно Давид :)

David Michael Benjamin Smet

Сонечка 06-11-2002 11:35

Значит, люди путают, потому что я видела варианты Holliday и Halliday. Неважно. А мне не нравится песня в исполнении Патриски, да и альбом ее, на котором я услышала эту песню, тоже абсолютно слабый имхо. Куда ей до того же Максима ле Форрестье. От его исполнения даже Мюльдер таяла.

nats 06-11-2002 12:38

Цитата:

Куда ей до того же Максима ле Форрестье. От его исполнения даже Мюльдер таяла.

Это показатель? :D :D :D

Katrin_S 06-11-2002 13:15

Цитата:

Это показатель? :D :D :D

Это авторитет !:D :D :D

06-11-2002 13:30

Цитата:

Мне вот принесли на видео посмотреть концерты Обиспо и Лиан Фоли. Обиспо скучновато, смотрю минут по 15 в день, больше невыдерживаю, хотя Neil Armstrong et Gagarine - это, как говорят на Европе-плюс, стопроцентный хит.

Я вчера половину обиспошного концерта посмотрела. Мне, в принципе, нравится, особенно Par absence, Mon ocean? Soledad, но в большом количестве его голос меня утомляет. Временами звучит даже истерично. Может, нужно просто привыкнуть...

06-11-2002 13:41

Цитата:

Это авторитет !

Кто авторитет - Карен Мюлдер???

Katrin_S 06-11-2002 17:34

Цитата:

Кто авторитет - Карен Мюлдер???

Да , для Сонечки несомненно , иначе зачем бы она называла это имя !;) :) :)

07-11-2002 14:01

salut, c'est encore moi... ;)

И снова о Холлидэях :) кстати, nats, в твои чудные обьяснения вкралась маленькая неточность :) - по-французски они звучат как Алидэ :))) Мне вот сын нравится больше папашки. В анфуарэ он меня не впечатлил, а вот послушав вещицы собственного сочинения я очень прониклась. Из собственно его альбомов у меня есть только Un paradis/un enfer, но мне очень понравилось и теперь хочу еще :)) никто не богат? ;) Еще очень люблю то, что он писал для Пани. И кстати он очень классно потрудился над папашкиным альбомом Sang pour sang.
A Requiem pour un fou мне очень нравится в исполнении их с Фабиан. Кстати в тех же анфуаре :)
Под Quelques cris танцевали Дробязка и Ванагас :) Песня, согласна, классная и танцевали классно :))

Katrin_S 07-11-2002 14:06

Оль , привет ! :flowers:
В каком году эта песня Requiem ... была в Анфуаре ? У меня , наверное , этого нет . Ну , не могла же я пропустить такое !?:)

07-11-2002 14:31

в 98ом, если не ошибаюсь.
привет :)

Время GMT +4. Сейчас 00:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru