Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Французская музыка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=595)

TelleQuelle 30-01-2003 19:40

Ух ты! Лаламэй,:ale: Слушайте, может вот такие вещи, и переводы песен тоже, стоит хранить и вывешивать где-то еще, помимо форума? А то здесь мало кто найдет потом.

Посмотрела кино с Брюэлем, спасибо, что предупредили. Фильм o'k, Брюэль чудный. Персонаж забавный, одна сплошная цитата. Сцена с караоке – специально, наверное, чтоб бедных поклонниц подразнить: петь, говорит, не умею:D В лодке тоже… хм, хорошо (такое у него невинно-лукавое выражение лица, жутко смешно). И Моцарт в наушниках:)
Заглянула в его фильмографию - ого... много.

Angel 30-01-2003 19:49

Эхххх.... я так хотела посмотреть этот фильм, но закрутилась и забыла. Вспомнила только сегодня утром. Абыдна!!! :(

А теперь персонально для Лаламэй :)
Люда, ты такая умница! Спасибо тебе за такой кропотливый труд!!! Безумно интересно читать!!! И переводы песен просто чудные!!!:)

:ale: :love

Dasha 31-01-2003 00:12

Цитата:

Автор оригинала: TelleQuelle
Посмотрела кино с Брюэлем

Признаюсь, что во французской музыке я- полнейший чайник, но как видите стараюсь исправиться :D .Так вот сегодня днем я совершенно случайно узнала, что мсье Брюэль еще и актер;) , увидела рекламу фильма, который скоро будут показывать..только не помню когда, и где :mad: .Завтра разузнаю.

А потом я еще большле удивилась, узнав, что я уже этот фильм видела, но тогда-то я не знала, что там играет Брюэль. Так вот, названия фильма я тоже не помню, там играет Софи Марсо. Но, как это не удивительно мсье Брюэля я запомнила еще с прошлого просмотра, он играет бывшего бойфрэнда-негодяя, который строит всякие гадости "хорошему парню", который по уши влюблен в Марсо. В итоге, Марсо его отшивает. Но роль все равно- одна из самых ярких в этом фильме. Вот... Ну, я пошла покупать кассету, т.к. все равно буду писать этот фильм:D .

Жду не дождусь завтрашнего вечера, еще и послушаю мсье Брюэля...:rolleyes:

Katrin_S 31-01-2003 00:25

Вот когда все открывается...

Даша , миленькая , Патрик Брюэль не "еще и актер", он в первую очередь актер , а уже потом певцом стал !;) :) Он играет в кино и в театре , nats осенью ездила в Париж специально , чтобы его в спектакле в театре увидеть , кстати!;) :) :) :) ))

Dasha 31-01-2003 00:32

Ну и как?

Скорее всего очень хорошо.... :D

hirondelle 31-01-2003 02:14

Цитата:

Автор оригинала: Dasha

Так вот, названия фильма я тоже не помню, там играет Софи Марсо.

Насколько я понимаю, речь о "Счастливой пропаже". Сам фильм мне не понравился, но Брюэль там хорош, особенно мне нравится начало, когда он на пианино играет :p

Лаламэй 31-01-2003 15:21

Девушки, спасибо за добрые слова, не зря я старалась.:)
Если позволите, еще несколько слов об альбомах Хали-гали-дея - младшего. Я не большой знаток музыкальных стилей, но стиль его музыки я для себя определяю, как "мелодичный рок". Во втором альбоме "Revelation" более выраженное гитарное звучание, а первый более лиричный, мягкий, скрипочки опять же. Очень мне нравятся песни, слова к которым написала Зази: " J`attends que ca morde" и "Ca n`est pas tout". В первой слова дивно сочетаются с совершенно завораживающей музыкой (текст не привожу, потому что без музыки это совсем не то), да и во второй текст неслабый, прямо скажем, например, такой момент:
Нужно ли собирать золото,
Нужен ли успех любой ценой,
Для кого эти сокровища под подушкой,
Если никто не делит с тобой кровать...
Совсем не то, что мы имеем, делает нас людьми,
Совсем не то, что имеем, а то, что отдаем.
А песня "Tu ne m`as pas laisse le temps" (Ты не оставил мне времени сказать, как я тебя люблю и как мне тебя не хватает...), оказывается, посвящена его умершему деду.
Обожаю "Le manque a donner", как горестно он поет "Le temps s`en fout de nous..." (времени наплевать на нас...)!
Во втором альбоме тексты более, я бы сказала, личные. Очень красивые и лиричные "Sous la pluie de novembre" (Я только и делал бы, что ждал тебя, даже под ноябрьским дождем...Невозможно понять, почему я лишний под ноябрьским дождем...) и "Rien a faire" (ничего не поделаешь...я выйду невредимым из этих страстей...я смогу смотреть на тебя, как на всех других женщин, словно мне все равно...). А Tu n`es pas seul (Ты не один), напротив, очень жизнеутверждающая и энергичная. Последняя на этом диске песня - на английском "Where is David?" Она вызывает у меня какое-то радостное ошизение, нечто подобное было, когда я одно время постоянно слушала музыку из мультика "Шрек". Фраза "where is David?" привязывается насмерть, песня уже заканчивается (и диск тоже), а еще хочется вопить, где, понимаешь, Дэвид?:D И мне очень нравится его английский! Обычно я англопоющих французов не воспринимаю. Но еще до этой песни меня впечатлило их с Пани исполнение квиновских "We are the champions". Я же еще не знала тогда об его американском отрочестве! Вот откуда такое произношение!:flowers:
Ладно, я закругляюсь.:)

А фильм с Брюэлем я тоже смотрела! Действительно, смешной момент, когда он говорит, что не умеет петь.:D А песню-то узнали? В LE-2000 пели, кажется, после Voyage.

Katrin_S 31-01-2003 15:27

Люд , ты просто без вопроса на вопросы отвечаешь : у меня на безымянном сборничке эта песня "We are the champions" и я совершенно не знала кто поет !:D Спасибо!:)

Лаламэй 31-01-2003 17:13

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Люд , ты просто без вопроса на вопросы отвечаешь : у меня на безымянном сборничке эта песня "We are the champions" и я совершенно не знала кто поет !:D Спасибо!:)
Ну вот видишь, как замечательно!:D
А мое спасибо - Оле-egerie, благодаря которой я услышала эту песню и многие другие.:flowers:

Angel 31-01-2003 17:19

Присоединяюсь к Кате. Спасибо, Людочка, что прояснила с песней. Я все гадала, Давид это или нет. Оказался он, да еще и не один ;) :ale: И вообще... после твоих сообщений так хочется взять и послушать те альбомы, о которых ты говоришь. Жаль только, что Горбушки под боком нет, а то бы мигом туда убежала!!! :)

Dasha 01-02-2003 14:48

Мсье Брюэль

Просто нет слов...Просто нет слов, чтобы описать то удовольствие, которое я получила вчера ночью от той передачи...:ale:
Мсье Брюэль-просто потрясающий...а какой очаровательный... а как поет...а как ему берет идет... а как он улыбается:D

Сегодня с утра начала прересматривать, опоздала в школу... :mad:

А какой дуэт с мсье Халлидеем...и еще тот дуэт с девушкой... а еще последняя песня про Париж...Это просто первые, которые пришли на ум, а так запомнились все...

Цитата:

Автор оригинала: Angel

Угумс. Спасибо за инфу. Мы все проверим и если что, то тоже запишем :)

:

Angel, ты смотрела?Ты случаем француский не знаешь? Если знаешь, то будь другом, скажи о чем они говорили, они так много говорили, а я поняла только где-то 5 %...если не меньше.:(

Ну и все равно, даже ничего не поняв, я все же прекрасно провела время...так что пойду штурмовать магазины в поисках диска Брюэля.

:rolleyes:

Angel 01-02-2003 16:30

Да, Даш, передача просто чудная!!! Я записала, сегодня посмотрела. Получила огромное удовольствие. Брюэль как всегда на высоте. И все-таки у него была кепка, а не берет ;) :)
Для тех, кто не видел, поясню. Эта передача была посвящена альбому Entre deux. Показывали кусочки из турне, с записи альбома. Говорили о 30-х годах, вспоминали исполнителей, актеров тех лет. Были также Johnny Halliday, Laurent Voulzy. Был Азнавур, еще какая-то дамочка, не помню имени, но по-моему, я ее видела в Анфуаре. Еще какой-то старичок-актер.

Dasha 01-02-2003 23:50

Цитата:

Автор оригинала: Angel
И все-таки у него была кепка, а не берет ;) :)

Ну, не разбираюсь я в головных уборох:D

А пел не самом деле замечательно...сегодня пересматривала:D , мне еще шарманка понравилась в последней песне...

Ездила по магазинам, не смотря на то, что у нас под 30,но альбома не нашла, ни одного...Так что не подскажите ли, где можно скачать песенки?

Кстати, мне еще очень понравилась публика в студии...

А еще моменты с концертов, особенно тот, где он с бабушкой танцует, у неё такое счастливое лицо, а он немного смущен:D ...
короче, пойду еще разок посмотрю.:rolleyes:

TelleQuelle 01-02-2003 23:56

Определенно, нужен смайлик для выражения белой зависти.
Цитата:

Так что не подскажите ли, где можно скачать песенки?

Entre deux есть на frenchmusicals. Да скачать, наверное, можно чем угодно, енто ж хит сезона:)

Katrin_S 02-02-2003 00:06

Цитата:

Кстати, мне еще очень понравилась публика в студии...

А еще моменты с концертов, особенно тот, где он с бабушкой танцует, у неё такое счастливое лицо, а он немного смущен:D ...

Публика на концерте не менее благодарная , чем , видимо , в студии !:)
А бабушку эту он сам выбрал , там много разных бабулек было !;) :D А ты , Даш , не видела момент , где эта бабушка еще и поет , Брюэль ей микрофон подносит , это что - то !:D :D :D

Время GMT +4. Сейчас 10:52.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru