Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Ромео и Джульетта" - реальность. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2029)

20-05-2004 11:33

У режиссера уже глаз замылился:) Прислушались бы к толковым замечаниям публики со временем;)

BAZIL 20-05-2004 15:20

Как там? Премьеру ещё не отменяли? А то может зря собираюсь? =)

Марина 20-05-2004 16:02

Бенволио-рулевой

За кого можно вообще не волноваться, так это за Ли:) Блестяще сделана выгодная роль, которую можно провалить, если не выкладываться на все сто, а Сережа не халтурит ни секунды:)

вообще меня потрясает разброс мнений:) насколько они разные, и в целом, и по персоналиям.

Katrin_S 20-05-2004 16:08

Только в отношении Ли все единодушны!:flowers:

Lesic 20-05-2004 16:32

«Ромео и Джульетта»
19 мая 2004 г

Предпремьерный прогон явно «доверили» второму составу, тем не менее, пели вчера и В. Дыбский и Софико Нижарадзе, а также А. Постоленко, А. Александрин, С. Беляев, И. Балалаев, Н. Трихлеб, О. Ворожцова, К.Овсепян, А. Арцев, Мохамед Абдель Фаттах, П.Максимов
Смерть - Александр Бабенко

Бенволио в исполнении Александра Постоленко довелось вчера видеть... Что сказать? Весьма противоречивые вызывает чувства... и не удастся избежать сравнений с Ли. Хочется сказать несколько слов о работе Саши. То, что была проделана большая и трудоемкая работа, нельзя было не отметить. Мниться именно эта роль при постоянной работе над ней станет для Александра лакмусовой бумажкой, определяющей его одаренность, возможностью доказать себе и остальным, чего он стоит в профессии

Думается Саша очень этот персонаж поэтизирует что ли... Приложился к руке Леди Монтекки, при этом чуть ранее не может от нее отделаться, конечно, смотрелось это, говоря словами из конкурирующего мюзикла "эффектно", но ... В то же время Ли в некоторых эпизодах излишне драматизирует, ведь они мальчики, совсем юные еще, а Бенволио-Ли получается каким-то явным страдальцем.

В Саше я увидела короля мира – стройный, красивый, уверенный, хотя такого «живчика», заигрывающего с залом, вчера не было. Все-таки Саша немного зажат. Голос всегда такой сильный и манящий показался мне почему-то чужим.

Что касается других исполнителей – впечатлил Александрин, кажется, в нашей версии есть достойный Ромео, органичный, а не складной Буратино, да простят мне поклонники Эда

Понравился мне Стас Беляев, явно вжился в роль, хотя его неоднократные падения в руки кому не попадя после предательского удара смотрятся немного наигранными.
В остальном, весьма удачное попадание, особенно в сцене издевательства над кормилицей. Сцена вообще довольно вульгарная, пугают постоянные повторения «урод или красавица», ну и апофеоз - сценка «писающие мальчики» просто веселая жуть :mad:

Дыбский – потрясающе хорош :ale: :ale: :ale: . Видны в нем - и стать, и сила истинного владыки. Только вот шлейф смотрится хвостом павлина, чувствуется, что на него все время боятся споткнуться. Тем не менее, в целом Владимир гармоничен в роли, так выразительно звучит его фраза «И уберите трупы», столько презрения в голосе.
Очень странно, что Герцога Веронского представляют «Принц» - что означает «Титул _нецарствующего_ члена королевского дома». И в то же время «Власть». Несостыковочка получается :)

Тибальт – ярок и темпераментен, и в то же время его очень жаль - Павел Максимов

И. Балалаев очень убедителен, о простите меня маракульки, у него нет и малейшего признака инцеста в рисунке роли, думается так и должно быть и страсти тут должно быть явно в меру, все ж Джульетта, не Эсмеральда поди

Кормилица Наталья Трихлеб :love поражает своей искренностью в арии «Два крыла любви», жестокой несправедливостью ранило сердце сообщение о том, что ее не будет на премьере.

Вчерашний спектакль в целом понравился, при всем моем негативном отношении к РиДжу, музыка не трогает, :disc: разве что «Как мне сказать?» и «Отец и дочь», причем по сути финала нет – еретик священник это нечто чуждое моему пониманию финала как такового. Повторно идти не хочется.

Смерть танцевал вчера А. Бабенко, которого я в порыве горестных сравнений окрестила "лихо одноглазое", какая-то получается кровожадная, тогда как у Паши Белькова - дама сострадающая, именно та "часть силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"...
:mask:
http://www.romeojuliette.ru/images/a.../big/img_7.jpg

BAZIL 21-05-2004 00:22

Кто чего наснимал на премьере просьба запостить сюда. Сейчас выложу свои фотки.

Пиратша 21-05-2004 00:24

Сидит,ждет фоток :D:

BAZIL 21-05-2004 01:17

Из 44-ёх фотографий, удачными получились только 8, отсюда:

Удачные и Остальные: 640x480px ~ 33 Kb каждая (44 всего):
http://musicals.nm.ru/others/romeoju...z/ect/pub/all/

А чего ещё стоило ожидать от обыкновенной мыльницы на 5 mpx? =( Надеюсь, что не я один наглел =)

EnJoy 21-05-2004 01:42

Вот я и сходила на Ромео и Джульетту. Спешу поделиться впечатлениями! Слов нет – одни эмоции! Я пребываю просто в невероятном восторге! Но есть целый ряд вещей, которые мне не понравились или показались странными
1. Декорации намного хуже, чем во французской версии. Романтичный балкон, как и всё остальное, был представлен какими-то розово-коричневыми развалинами
2. Дыбский, как я и ожидала, был ужасен! В Вероне он просто говорил, а не пел, а ближе к концу перешёл на откровенный ор
3. Очень разочаровали диалоги – вместо лёгких остроумных фраз, как в оригинальной версии, актёры произносили какую-то зарифмованную ерунду. Причём действительно играли во время диалогов, пожалуй, только Ли и Беляев. А, например, Софико просто выпаливала все свои фразы скороговоркой, не вкладывая в них особых эмоций
4. Лика Рулла к сожалению тоже пела просто никак. Ну и ладно, роль у неё всё равно была невелика
5. Я была очень удивлена отсутствием песни Par amour и явным сокращением T’aime. Если отсутствие песни поэта никак не сказалось на мюзикле, то зачем было выкидывать отличную Par amour – совершенно непонятно
6. Было очень. очень жалко кормилицу во время La сhanson de…. , у неё было такое страдальческое лицо, когда Монтекки хватали её за разнее части тела.… В оригинальной версии это было как-то более живо и забавно
7. О текстах, я уверена, будет сказано ещё немало, так что пока хотелось бы отметить образ сада, к месту и не к месту встречающийся в каждой песне, и неизбежную рифму сад-яд. Ну нравится эта рифма господину Олееву!
Ну, кажется это все мои основные претензии. Всё остальное понравилось просто очень! На мой взгляд, в целом наши исполнители сильнее в вокальном плане, чем французы. Отдельное спасибо АМ за… все его появления на сцене!

P.S. Не покупайте билеты в ложи бенуара, по крайней мере – не в первый ряд! Может, для других мюзиклов это и хороший вариант, но тут, когда действие происходило на балконе (что, кстати, случалось довольно часто) видно было просто ужасно!

Марина 21-05-2004 07:33

2 пункта и сводка

Лесь, а по какому принципу ты выбирала прогон для описания?;):)

Насчет пап. Слава Богу, никакой текст нам не страшен, как доказали спектакли, - на презентации вне контекста спектакля была несколько иная история, но теперь все встало на свои места. Хотя и инцестный оттенок ничего не испортит, главное не в этом:) За то, что у Саши уже прочерчен контур образа, можно сказать спасибо немалое Абдель-Фаттаху. Его Парис - не просто самовлюбленный пустозвон, у которого ничего кроме подходящего происхождения за душой. Это какой-то гад ползучий, который Джульетту своей паталогичной страстью просто уничтожит. Из его уст "моя жена" звучит как приговор. Он носит маску, под которой сокрыто отвратное что-то. И Сашин граф все видит и понимает. Пусть это противоречит логике, но я воспринимаю его арию как связанную с любым притязанием на его дочь и с браком Джульетта - Парис прежде всего - как выяснилось, не я одна (например, Светлячок разделила этот взгляд, думаю, неспроста). Это если вкратце. Нюансов уже полно у Саши - Капулетти. Неодолимый страх за дочь, метания между удобным, но убийственным браком и ее влюбленностью во вражеское чадо, боль потери дочерней привязанности, осознание печального будущего Джульетты и мучительный замес нежелания допустить и невозможности пресечь etc. На премьере звук у Саши был запорот на соло, что-то с микрофоном, но это не испортило ничего, суть и сила воздействия почти те же.

А что касается Паши Б. и Саши Б. ... с учетом каста на премьеру очень странно было видеть стопроцентную искренность в глазах месье Редьки, когда на мое безапелляционное утверждение "He is the best! Pasha is the best!" он не задумываясь ни на секунду ответил "yes!", будто я изрекла аксиому. Объяснение, почему не Паша на премьере, свелось к красноречивому жесту, который можно перевести как "тех, кто лучше, надо еще больше дрючить" - стратег, блин. Ничего, Ли правильно сказал на мои жалобы, что время все расставит на свои места, - слово в слово то, что Паша услышал от меня.

Мне не нравится, когда все просто и понятно, и когда некрасиво, я тоже не люблю. Про талант - магнетизм - обаяние - харизматичность - актерскую интуицию - глубину - неоднозначность прочтения и прочие доблести можно не говорить. Исхожу конечно из субъективных ощущений. Отсюда и преференции.

Мой идеальный состав из значимых: Бельков:love - Маракулин:ale: - Ли:flowers: - Дыбский:flowers: - Нижарадзе:flowers: - Шульжевский:flowers: .

BAZIL 21-05-2004 10:56

Кто-нибудь располагает информацией о том, куда бравые фотографы, сидевшие в бельэтаже весь первый акт, бахвалились выложить свои творения? (я забыл =( помню, что адрес начитается на “foto”, далее провал в памяти, потом “ru.”)

Lesic 21-05-2004 11:11

Какие могут быть вопросы :)))

Прогон выбирала самый актуальный для почитателей доски А. Постоленко :)) (можно было и догадаться ;)

Да нет, Марин, просто он был последним, на котором я была, и первым, о котором мне захотелось написать

porcospino 21-05-2004 11:13

Халявщица намба ту :)

А я вот видела, как вокруг меня все усиленно снимали на цировые фотоаппараты-видеокамеры поклоны - вот это бы действительно хотелось заиметь :flowers:

porcospino 21-05-2004 11:15

Цитата:

Автор оригинала: BAZIL
(я забыл =( помню, что адрес начитается на “foto”, далее провал в памяти, потом “ru.”)

Может, photofile.ru ?

21-05-2004 12:47

Впечатления с премьеры.

Всем привет!
Вчера ходил на премьеру российской версии «Ромео и Джульетты», спешу поделиться своими впечатлениями.
Впечатлений масса. Они очень противоречивые, есть и ругательная часть и хвалебная, но эмоции переполняют.
Русская версия претерпела значительные изменения по сравнению с фр. оригиналом. Изменились костюмы. На мой взгляд не в лучшую сторону, т.к. изначально присутствовали два цвета – красный и синий, здесь же появились оттенки – бирюзовый, фиолетовый и т.д., что уже не выглядит так стильно. Костюм герцога Вероны стал серебряным, в оригинале он злолтой и смотрится ярче.
Стала другой и сцена – декорации менее масштабны, что и понятно – Оперетта всё-таки не Дворец Конгрессов, но декорации всё же хороши, мобильны и позволяют сохранить хотя бы близкую к оригиналу атмосферу спектакля. Очень понравился свет.
Музыкальная составляющая. Отличий от фр.версии по аранжировкам я не услышал (может оттого что медведь куда наступил или слишком громко было – звукорежиссёры видимо что-то не учли и в некоторых песнях слышался хоровой гул и даже слова солиста невозможно было разобрать). Но разговоров в спектакле стало больше, а музыки меньше. Разговоры в мюзиклах меня никогда не радуют – нравится как в Нотре – когда всё поётся. Но тут вот так посчитали оправданным видимо.
Что взбесило, действительно очень расстроило – выкинули шикарные песни. Например (если не правильно напишу – извините) «Pour L’amour” – обращение Ромео к Лоренцо с просьбой обвенчать их с Джульеттой – в оригинате это шикарное драматическое трио – Ромео, Лоренцо и Джульетта, теперь же – фоном идёт тема этой песни а Ромео и Лоренцо просто говорят. Другие песни – урезали в количестве куплетов. Зато, повторюсь, стало больше разговоров…
Читал отзвыв с прогонов что дескать скучновато – мне так не показалось. Вполне динамично, хотя признаюсь, на премьере Нотра я был в большем возбуждении – действио трогало больше, драматизма чтоли больше было и ощущения что сопереживаешь героям. Тут – попсовее как-то и легче.
Хочу сказать особое спасибо Киму. Помню нападал на него за перевод Нотра. Но услышав ЭТИ переводы г-на Олева… понимаю что Ким – профессионал. Та самая “Гибель мая” которая “моя” – это пустяки. Тут же русский язык подвергся действительно серьёзной экзекуции. Нельзя так. Обидно, халтура на мой взгляд – торопились видимо, или посчитали что схавают и так. Схавают, конечно, но слух режет. Примеры – пожалуйста:
-“Дочь станет мать”,
-“Вражда, ты как шлюха коварнА”,
рифм много “хороших” чего стоит только
“Граф, я к вам
пришел не сам – здесь перст судьбы”. Понимаю, что пафОс хотелось создать но то что Парис пришел не сам – тревожит :-)
Или вот Джульетта поёт “Где мой избранник светлый как праздник” (напрашивается “сладкий как пряник”, но это уже моё видение).
Очень ударения страдают – автор ставит их где удобно – понятен смысл конечно, но… “Вытри слёзы с лИца, ты знаешь эта воля Отца”. Хрень в общем.
Теперь об актёрской игре. Общее впечатление хорошее, даже очень. Молодцы, команда ещё сыграется, доработаются какие-то шероховатости, для начала – очень даже.
Но бросается в глаза что труппа моложе. И например, отец Лоренцо в исполнении Есина (не ошибаюсь?) – не убедителен, кормилица (Сидорцова) – хороша, голос отличный, просто шикарно поёт – но… слишком молода и не хватает в ней взрослого драматизма.
Ромео – Шульжевский по-моему, слабоват. Местами хорошо вытягивает, но лёгкости нет, зато Джульетта (Нижарадзэ) – откровенно порадовала, шикарный голос, игра, интонации.
Потрясающе играл Ли (Бенвольо). Пожалуй он, кормилица, Джульетта и Маракулин (отец Джульетты) – действительно играли, красиво, эмоционально, ярко. Кстати, Мать Ромео исполняла Лика Рулла – педагог по вокалу по-моему “Фабрики звёзд” :-) Голоз с хрипотцой, тембр подходящий но ощущение что пела не в полную силу – может голос ещё не до конца восстановила ( я слышал что были проблемы).
Тибальт и Леди Капулетти – слабоваты. Не запомннаются, на общем фоне – нормально.
Теперь о любимчиках моих. Конечно же Дыбский (Герцог Вероны). Не его эта роль. Негде ему развернуться. Он хорош, но тембр, возраст персонажа – не дают полёта голосу… Очень хочется услышать “Луну” или “Соборы” из Нотра. Здесь всё проще. Но безусловно он – мастер и играет здорово.
Маракулин (Отец Джульетты). Вынужден, бедный, петь “Дочь станет мать”. Но голосища какой, энергетика… Просто потрясающе. Не большая роль, не сравнить с Фролло, но он выжал из неё всё что мог. Чтоб проявить себя, чтобы спеть так как он умеет.
В целом, спектакль посмотреть стоит. Он совершенно другой – не как Нотр, не как французский РиДж – ощущение праздника остаётся. Сам, думаю, пойду ещё.
Так что всем рекомендую.
Ваш Лекс.

BAZIL 21-05-2004 17:48

porcospino
Могут появиться на photosight.ru и kommersant.ru, ну а то, что я наснимал, уже запостил сюда.

D.. 21-05-2004 21:13

Цитата:

BAZIL
А чего ещё стоило ожидать от обыкновенной мыльницы на 5 mpx?

Там в основном шевеленка. Просто надо было камеру потверже держать, или упереть во что-нибудь...

BAZIL 21-05-2004 21:51

Цитата:

Там в основном шевеленка. Просто надо было камеру потверже держать, или упереть во что-нибудь...
Ну не настолько же я сильно переживал и волновался, что у меня руки тряслись... =) Конечно, этот фактор исключать нельзя, но главной проблемой были впереди сидящие люди, кресла и парапет бельэтажа, на которых умная мыльница наводила резкость. Плюс, как потом стало известно (фотоаппарат мой отец позаимствовал у своего друга), фотик имел 2 режима настройки диафрагмы\выдержки: большая диафрагма и маленькая выдержка -> глубина резкости уходит в даун и маленькая диафрагма и большая выдержка -> глубина резкости максимальна, но есть вероятность опять таки "смазанности" фотографии. По умолчанию была включена установка №1. По своей глупости я не соизволил разобраться с фотоаппаратом и со всеми его функциями, что и привело к потере в качестве 88% снимков. Да и уловить танцоров и певцов, постоянно бегающих по сцене - задача не из лёгких, даже для цифры.

Ну что? Я один что ли там с умной машиной сидел и фотографировал?

22-05-2004 10:02

Какая потрясающая разношерстность мнений! Разброс центров тяжести наших эмоций и отправных точек оценок воистину впечатляет! Что ж, остается добавить еще немного пестроты.
Моя картинка получилась явно с преобладанием позитива. Приоритеты уже в основном сложились и вряд ли будут сильно меняться. Основные - это Ли, это Маракулин, Рулла, Дыбский, Бельков.
Бенволио – роль очень значимая и интересная сама по себе. Когда к этому добавляется обаяние, энергия, эмоциональная сила и замечательный вокал Сергея Ли – восторгам нет границ.
Лика Рулла (леди Монтекки) – очень впечатлила! Сильная личность, неординарный характер, красивый голос.
Александр Маракулин – просто покорил! Придать сравнительно небольшой роли такую внутреннюю динамику и столь красивое драматичное развитие! Очень яркий, очень интересно проявленный характер. (Что-то будет дальше!) Конечно, самое сильное впечатление - мощный контраст между тем графом, что был в начале и тем, в кого он преобразился к середине второго акта. При этом, сохранилась монолитность характера – один и тот же человек, в разных обстоятельствах. Восторг! Конечно, от Маракулина всегда ожидаешь многого. Результат, как правило, превосходит ожидания. По-прежнему самый великолепный мужской голос в мюзикле.
Владимир Дыбский – блистательный герцог! Внушительная, величественная, очень непростая фигура. Уже прослеживается много замечательных находок и задумок в раскрытии роли. Будет интересно понаблюдать за развитием.
Леди Монтекки, граф Капулетти и Герцог – далеко не самые большие роли. Но, на мой взгляд, это три наиболее мощных характера в мюзикле. Одна из самых сильных, эмоциональных, напряженных сцен – их трио: «Кто виноват - чашу мести выпьет до дна…». Эффектный у нее на премьере получился финал – праведный, но бессильный гнев герцога: «Кто я, ваш принц, пастух взбесившегося стада? Толпа безумцев глупых! Пошли все вон!». И в ответ на умоляющий возглас матери Ромео: «Пощади!», - резкая, полная горечи фраза: «Уберите трупы!». Насколько помню, на превью эта сцена отыгрывалась иначе.
А потом, очень красивое продолжение. С одной стороны стоит рыдающий, потерянный Бенволио. Для него эта двойная смерть - первый реальный ужас вражды, который только начинает осознаваться. С другой стороны – граф Капулетти, мрачный и подавленный. Боль потерь уже ему знакома. Без ненависти, с состраданием и пониманием смотрит на Бенволио. Тревога и чувство вины – он что-то упустил, он не заметил, как дети выросли, и детские драки стали реальной войной. Страшный круг замкнулся. Перед смертью бессильны оба.
Смерть. К счастью, или к несчастью,16 числа на прогоне довелось увидеть Павла Белькова. Он произвел настолько сильное впечатление, что на премьере этот образ был для меня только бледной тенью. Хотя не оценить замечательную пластику Александра Бабенко было бы, по меньшей мере, несправедливо. Он великолепный танцор. Конечно, будет очень интересно посмотреть осенью на Цицкаридзе. Но пока Бельков – вне конкуренции.
Леди Капулетти – Анастасия Сапожникова. Не скажу, что очень яркий, но вполне выразительный образ. Слегка сумасбродная, слегка истеричная, весьма легкомысленная и достаточно эффектная получилась леди. Особенно замечательно смотрится контраст между волевой, царственной леди Монтекки и изнеженной, эмоциональной леди Капулетти. Понятно, что если в первом случае в качестве главы семейства просто невозможно представить никого другого, то во втором случае – без графа не обойтись никак – дом рухнет.
Кормилица. У Натальи Сидорцовой очень красивый сильный голос. Но в этой роли отдаю предпочтение Наталье Трихлеб. Все-таки во многих сценах у Сидорцовой Кормилица больше похожа на подружку Джульетты, чем на наставницу.
Тибальт. Не могу я проникнуться игрой Павла Максимова. Да, есть экспрессия и накал, но… Очень много «но». У меня самые большие запросы именно в отношении этой роли. Они пока не оправданы совсем.
Зато очень и очень порадовал Меркуцио – Стас Беляев. Я уже почти смирилась с мыслью, что этой роли тоже не случится. Однако все состоялось, весьма блистательно и выразительно, на мой взгляд. Особенно для начала. Темпераментный поэт, философ, интеллектуал, шут. Сочетание симпатичного и мерзкого, привлекательного и отталкивающего.
Парис- Абдель Фаттах. Браво, браво и браво! Сложный, интересный образ получился. В нем с самого начала чувствуется скрытая, затаенная опасность, какая-то внутренняя бесчувственность, жестокость, собственничество. Хотя открыто это вроде бы никак не проявляется.
Брат Лоренцо – Антон Арцев. Пока не прониклась самой ролью. Кажется, слишком много случайного, суетливого, судорожного. Играет очень эмоционально. Но хочется больше уравновешенности, глубины.
Ромео и Джульетту оставила напоследок. От главных героев сразу требуется так много. Многое уже есть, многое, уверена, еще будет. Они трогательны, проникновенны, играют с большой отдачей
София, нежная красавица-Джульетта. Замечательный голос – живой, подвижный, трепетный.
Эдик. Сильный вокал, в некоторых ариях просто поразил. Страстный, романтичный, порывистый, одновременно решительный, волевой. Ему еще добавить легкости, смягчить некоторую резкость. Эта роль, несомненно, его. Думаю, он сумеет проявить себя в полную силу.
В целом – совершенно не хочется подходить к этой вещи со строгими оценками и высокими запросами. Яркое, красивое, динамичное зрелище. Пусть нет столь сильного эмоционального заряда, вряд ли получится надолго привязаться, полюбить этот мюзикл. Однако, есть на что посмотреть, есть за кого порадоваться, о чем поразмышлять, есть чего ожидать от дальнейшего развития спектакля. Для меня этого пока вполне достаточно. А дальше – посмотрим.

BAZIL 22-05-2004 16:52

В тему фотографий: на сайте газеты "КоммерсантЪ" появилась статья под названием "Ромео и Джульетта вышли на тропу войны" (http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=476575). В ней присутствует однин единственный снимок, сделанный как раз теми фотографами. (а ведь снимали действо они весь первый акт)

Для тех, кто не был на премьере и не видел новостей по ТВ.
Видео хроника:
http://www.newsru.com/video/hi/22May...cho/romjul.asf - низкое качество
http://www.newsru.com/video/lo/22May...cho/romjul.asf - ещё ниже =)
Статьи:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...%26PageNum%3D0
http://www.mk.ru/numbers/1093/article31452.htm
http://www.newsru.com/echo/22may2004/romjul.html
http://www.kommersant.ru/archive/arc...l?docId=476575
http://www.rg.ru/2004/04/23/Romeo.html
http://www.ogoniok.com/win/200417/17-54-55.html
http://www.kontramarka.ru/is-bin/INT...ormation-Start;$sid$QKS1nECjdaqVaCQrw6P5NqQC vCkunCQa?ProductID=rw6sEAcCSFw AAAD8AfUxFHkn
http://www.kommersant.ru/archive/arc...l?docId=473726
http://www.itar-tass.com/level2.html...22&Page Num=0

+ на http://veerlebub.tripod.com/ - может быть появится что-нибудь интересное.

Марина 22-05-2004 20:00

мудро, точно, верно

Светлику "сладкий пряник" за отличный отзыв. Мне Беляев не понравился, при всей его экспрессии, но почти во всем остальном готова подписаться.:ale:

Villina 22-05-2004 20:31

ТВ?

Bazil, а разве где-нибудь в теленовостях факт премьеры отразился? Пропустила. Разве что вчера по 3 каналу баронесса поговорила и мелькнул герцог-Дыбский.
(Хорошо здесь... на каждый ник - пароль... :rolleyes: )

BAZIL 22-05-2004 20:51

Villina
По НТВ 21.05.2004 в 01:00 был репортаж минуты на 3.

Vivo 22-05-2004 21:47

Странные эти журналисты... Корректно во всех статьях о премьере промолчали о Беляеве и Максимове, как будно их и нет, но выразили неудовольствие Арцевым, который был вполне адекватен:(

AleksWesT 22-05-2004 22:13

Итак, пора и мне рассказать о своих впечатлениях от премьеры:
Помните знаменитую фразу, что в футбол играют все, а побеждает Германия. Так вот, в ТО тоже много играет, а лучше всех все равно играют Ли и АМ. Причём от размера роли это не зависит.
Ну ладно, обо всём по порядку.
Захожу в театр, вижу перед собой Швыдкова. Мюзиклы грязью поливает, а на все премьеры ходит... Дальше в туалете вижу Цискаридзе, а в фойе Дружинина, Ястрмжемского, а также баронессу с режиссёром в красно-белых штанах и синим пиджаке В зале я увидел Антона Поля, а также ещё нескольких именитых особ, но не об этом сейчас речь! Ведь мы в Вероне! Дыбский свою первую арию спел очень даже неплохо, но со сменой цвета волос пропала некая величественность... Ладно, поехали дальше. "Вражда" впечатлила. И Рулла, и Сапожникова обладают великолепными голосами и полностью вписываются в роль... А дальше начались появления Ромео и Джульетты... Не знаю с чем связаны мои отрицательные эмоции по поводу игры Софии и Эдуарда, но эти два исполнителя не впечатлили... Возможно, это связано с довольно скучными песнями, но даже в дуэтах с другими актёрами они явно проигрывали... К счастью, теперь есть с кем сравнивать исполнительниц главной роли - теперь появилась леди Капулетти и Кормилица и на их фоне Нижирадзе была просто никакой... Вокально она исполняло всё достаточно хорошо (хотя до Сапожниковой, Руллы и Сидоровцевой ей далеко), но ей, как говорится, не веришь... Я удивлён странной "политикой" кастинга французов, которые набрали, наверно, талантливых, но не тех, кого уже сейчас можно было называть Артистами и Актёрами... Света и Теона тоже были молоды, но уже прошли хорошую школу в МЕТРО, а здесь только одна Нижирадзе меньше полгода поиграла в СОЙКАХ, а Чиповская и вовсе была от сцены далека... На мой взгляд, возраст - это не главное для определения схожести человека с ролью: разве можно сказать, смотря на кормилицу и её выступления, что Сидовцевой всего 19 лет? Что касается Шульжевского, то тут списывать его среднюю игру на плохие песни глупо... В отличных "Судьба" и "Короли" он выглядел невзрачно... Кстати, о "Королях". Это бенефис Ли. Вот кто настоящий актёр. Я уверен, что он легко вписался бы в любую роль РиДа. На сцене он, как всегда, затмил всех, да и в диалогах хорошо смотрелся только он, да и человек, которого я буду обсуждать следующим. Максимов. В его Тибальте идеально отражён весь хар-ер персонажа, вполне возможно, что этот человек ещё станет любимцем РиДовцев. Кстати, полность согласен с Кристиной, что Дёров был бы отличным Тибальтом. Я тоже хотел написать, что эта роль и песни для него.
Роли Беляева и Фаттаха незначительны, так их игру буду оценивать только после повторного просмотра. Дыбский вторую песню опять спел хорошо, но опять же не более того... Надеюсь, лучший Гренгуар России ещё сможет стать главным действующим лицом в любой сцене с его участием... Дальше остались люди, которым достались очень маленькие роли, но их они отыграли блестяще. АМовская "Отец и дочь" после скучных диалогов взбодрила, а финальная песня Арцева привнесла большой вклад в то, что этот мюзикл мне всё-таки больше понравился, нежели разочаровал.
Итак, если бы я расставлял актёров по более хорошему исполнению песен и по игры, то это выглядело бы так:
2) Маракулин, Ли, Арцев.
3) Сапожникова, Рулла, Сидоровцова, Дыбский, Максимов.
4) Беляев, Фаттах, Нижирадзе, Шульжевский.
Как вы видите, я пропустил первое место. Его бы я отдал Бабенко за великолепно исполненную роль Смерти. Ради этого зрелища и игры некоторых актёров я с удовольствиям ещё не раз посещу РиД!

22-05-2004 23:13

Цитата:

Автор оригинала: AleksWesT
Захожу в театр, вижу перед собой Швыдкова.

Неужели прям ШвыдкоВА??!!! ух ты боже мой )) Швыдкова... ))

Villina 22-05-2004 23:51

MK

В газете выделены жирным шрифтом все фамилии. И среди них нет только одного премьерного вокалиста. Почему, интересно.
А "Коммерсант"-то разразился. Не потому ли, что их корреспондентов выгнали с бельэтажа ТО? Осторожнее надо с прессой.

BAZIL 23-05-2004 00:31

Цитата:

А "Коммерсант"-то разразился. Не потому ли, что их корреспондентов выгнали с бельэтажа ТО? Осторожнее надо с прессой.
Потому-потому =) И мы в этом поучаствовали. А то уселись в проходе бельэтажа и крутили головами - мешали мне фотографировать =)

Leda 23-05-2004 02:44

Даже не знаю, какой завистью завидовать людям, видевшим нашу постановку своими глазами:) Конечно, лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать впечатления, чтобы сложилось свое мнение. Вот по отношению к Нотру начиталась кучу отзывов, как положительных, так и отрицательных, а результат превзошел все ожидания:)
Так что фотографии - просто бальзам на душу для людей с периферии:D BAZIL - спасибо!:ale: :flowers: :ale:

Leda 23-05-2004 03:26

жертва впечатляет:)

"Ромео и Джульетта" - ее третий проект. А чтобы поставить первый мюзикл Катерина продала свою квартиру"
Гыыы:) :) И это есть стоимость "Метро"?;) Каков же был тогда размер апартаментов?;)

BAZIL 23-05-2004 20:59

Цитата:

Так что фотографии - просто бальзам на душу для людей с периферии BAZIL - спасибо!
Doitashimashite

Katerina 24-05-2004 15:13

23.05.2004.
"Ромео и Джульета"

Пришла на спект я ежиком, ожидая, что на сцене будет один, единственный и люБИмый, у которого сегодня премьера, и сие должно быть оценено по достоинству и вознаграждено в соответствии со степенью признательности и .. ой, молчу. А то зальюсь соловьем не по сюжету. Так вот, я совершенно не ожидала увидеть на сцене, то что я увидела. А увидела я, товарищи, в первую очередь РОМЕО и ДЖУЛЬЕТУ. Боже мой, КАК они хороши, КАК они прекрасны, КАК трогательна их любовь, КАК она нежна, КАК ОНИ ПОЮТ, КАК ИГРАЮТ!!! Ни секунды не сомневалась ни в одном жесте, ни в одной сцене. Милые, юные, красивые и светлые дети.. Я влюбилась! Андрей Александрин и Женя Рябцева. Чудо и счастье! Легко и красиво лились их чудесные мягкие голоса, сплетаясь и взлетая куда-то в поднебесье, сердце сжималось от восторга и восхищения! Никаких недоработок, никаких дефектов! А Ромео, несмотря та то, что Воля Судьбы мотала его по сцене беспощадно, пиная и толкая, пел ровно, не срываясь, словно и не было этого недоразумения с большой буквы С. Браво, ребята! А поклоны, как были они отыграны: идут, глядя друг на друга, двое, ставшие одним, вечным и нетленным символом Любви! Браво! Браво! Браво!

Как ни странно, Сергей Ли прошел для меня как-то ровненько. Все сильно, красиво, но не возбудил он меня до самого последнего момента, до его арии. Объяснение с Ромео... Я плакала, но из-за Ромео, он был прекрасен.

Париса я даже как-то что-то не заметила. Ничем не примечательный, кроме внешности, которую я разглядела в программке, персонаж. Говорят, он хорош с Маракулиным. Не судьба, не судьба мне это увидеть, надеюсь, мне простят мою необъективность. Что с меня взять, балалайка, характеризующая узконаправленным фанатизмом с жесткой фиксацией на единственном объекте. А этот объект удивлял. (можете сделать пару раз Page Down, если считаете, что я способна лишь на сопли по этому поводу :)))

Во-первых, удивлял красотой небесной :))) Не совсем я поняла, зачем ему глазки подвели для съемки в буклете, но все равно, он и там хорош :) Очень приятно было смотреть на него без грима, и тем удивительнее было его перерождение. Вот и еще один персонаж в Коллекции. К сожалению, я еще не наизусть знаю спект :), французский знаком лишь по концепту, поэтому отследить и, главное, запомнить все поразившие места я не смогла. Я помню только то, что много раз меня просто шИБало - он может и ТАК?! о-о-о ... Не говоря уж о том, что это опять был не Балалаев, а граф Капулетти. Изысканный, изящный, куртуазный... Потрясла сцена, в которой экзальтированная маман бросается на него, обвиняя в пренебрежении обязанностями главы семьи. Он напряжен как струна, просто страшен, лицо потемневшее от гнева, желваки ходят, о-о! И "Заткнись!" удивительно естественно прозвучало, другой реакции невозможно было ожидать. Сжатые в кулаки руки... Браво! "Она - жена".. Как у него это получилось, не могу понять. До этого он был воплощенное спокойствие, уравновешенность. А здесь... Меряет шагами сцену, "Это воля отца".. словно сам себя убеждает, что это его воля, что надо, надо, надо... А не получается убедить-то, и из этого напряжения, из-за этого конфликта и получается красивая и такая болезненно-мучительная "Отец и дочь"... Слова бессильны, это надо видеть, не хочу разбирать по косточкам, бесполезно. Один момент меня застал врасплох - Джульета, слушающая отца. Замерла, потрясенная тем, что она слышит, стояла словно тень, видение... Очень сильная сцена. Браво обоим. И, безусловно, финал. Ужас и оцепенение, омертвение, эти руки, закрывающие лицо, и каменная неподвижность, очень хрупкая... Не знаю, как бы он жил дальше... превратился бы, наверное, в старую развалину, или пошел бы огнем и мечом на Монтекки. Страшный момент. Игорь, браво...

Мамы, Овсепян и Ворожцова, были великолепны, роскошны. Нет слов. Очень все удачно, за исключением одного: на финале меня поразил контраст между мамой и папой Джульеты. Папа стоял полумертвый, уничтоженный, до момента прихлопываний, когда пришлось ожить, а мама уже лучилась ослепительными улыбками на презентации от Ли... Что тут скажешь.

Кормилица Трихлеб. Все же браво! Мне очень понравилась, и игра, и вокал, а дальше будет лучше, уверена. Примерно там же Белявский. Вроде все нормально, а дальше будет еще лучше.

На доработку я бы отправила тех, кто представлял роли Меркуцио, Тибальта и отца Лоренцо. Меркуцио убил внешним видом. У меня было ощущение, что на сцене прыгает изящная девушка с бородкой. Впрочем, внешность вещь корректируемая, особенно для человека владеющего навыками актерского мастерства. Этого замечено не было. Тибальд при сильном красивом голосе оказался весьма посредственным опять же в плане игры. Много дергания, жестикуляции, причем, если в "Маска мести" это еще каким-то образом отыгрывалось окружающими, то "Дуэль"... я смеялась. Полный провал. "Надо что-то делать!" (с) "12 стульев". Товарищ Арцев, что отец Лоренцо, вообще удивил в своей коронной арии. Я ее ждала, чтобы вынести хотя бы какое-то суждение, потому что все остальное время отец Лоренцо усиленно сливался с общим фоном, ничем себя не проявляя. Даже голос, оказавшийся, в общем-то, сильным, казался каким-то серым, под цвет его монашеского пуловера. Н-да... Но когда он забегал, замахал руками, затрепыхался, я совсем загрустила. Радовало только то, что на сцену вышли остальные герои, за которыми было наблюдать интересно. Впрочем, что это я... От которых просто было невозможно отвести глаз.

Обобщая мнение о вокалистах, не могу не отметить одно - все господа и дамы поющие, все обладают красивыми, сильными голосами, и думаю, дальше будет еще лучше у всех, без исключений.

Сценография. Отдельный вопрос. В целом, надо сказать, что сцена жила, не была пустой. (только в сравнении вдруг поняла, насколько аскетичным был мой Нотр-Дам... Вечная моя любовь...) Не поняла я, конечно, сцены с Марсом, ну да ладно. Не страшно. Не самое большое непонимание. Но - о хорошем. Очень порадовала слаженность хореографии, красивые длинноволосые девушки, пластичные юноши, причем особенно впечатлили "синенькие". В общем, им мой респект. Хореография выше всяких похвал с точки зрения моей, так сказать, дилетантской. Респект всем, за одним исключением. Да простят меня все поклонники сего персонажа, но... Я не поняла, ЧТО ЭТО БЫЛО!? По образному выражению моей спутницы - ..пожалуй не буду употреблять ее выражение, оно обидное. А ведь парень не виноват, что его обрядили в бинты и заставили играть злого дауна, с резкими движениями нездорового человека, это не Смерть, дамы и господа, это Зомби. Вот, назовите его Зомби, объясните зрителям, что этот персонаж - комический, чтобы не было очень грустно, чтобы потрясенные трагедией зрители не затопили зал результатами рыданий. Честно скажу, стоило слезам навернуться на мои глаза, бросая взгляд на Смерть, я начинала всхлипывать от смеха. Эти корчи, эти эпилептические припадки меня просто убили наповал. Причем Павел-то явно справился со своей задачей, он пластичен, с вестибулярным аппаратом все в порядке, но вот сам образ... Я его не поняла. Ничего он мне не внушил, а, судя по предшествующим отзывам, должен был.

Вот такие впечатления. Сходить имеет смысл, а я так пойду точно: хочу увидеть Костю Кабанова и Лику Руллу. Не говоря уже, что обязателен Дыбский. Так что, начнем новую летопись :)))
ЗЫ. Интересно было б послушать мнение Александра Леонидыча, сидевшего первый акт недалече от нас :)))

Дипломатка 24-05-2004 17:10

а Сан Леонидыч приглашает всех прийти недельки чере 2 - тогда только, по его словам, можно будет вообще что-то говорить...

Katerina 24-05-2004 17:16

Я забыла уточнить, что в роли Меркуцио вчера был Беляев, а в роли Тибальта - Максимов.

Rotmistr N 24-05-2004 21:42

Громушкина сходила - в восторге. Надо бы и мне собраться. Надеюсь многому поучиться)

Vivo 25-05-2004 11:02

Цитата:

Автор оригинала: Rotmistr N
Громушкина сходила - в восторге. Надо бы и мне собраться. Надеюсь многому поучиться)

Главное, не у всех подряд:-)))))))

Марина 25-05-2004 22:49

полюса

Уточнение более чем верное, Иннок:):D

Как же разнятся отлики, полярные просто... Почти все на главных героев реагируют без энтузиазма, а Катеринка балдит, зато с Ли как-то не вышло восторгов:)
Насчет Паши, Катюх, еще может измениться восприятие, как я и говорила в реале уже. Заезжай для начала:);)

Katerina 26-05-2004 00:35

да к Паше претензий никаких... Ну никак не нуждаюсь я в таких подсказках от режиссера, мне без них лучше, и не порыдачить теперь ...

Юля 26-05-2004 11:38

Re: полюса

Цитата:

Автор оригинала: Марина
Почти все на главных героев реагируют без энтузиазма, зато с Ли как-то не вышло восторгов:)

Ну, честно говоря, там и не предполагалось бурного восторга. Нормально человек сыграл... :)

Марина 27-05-2004 01:42

контрасты

Кать, ну можно не смотреть тогда:) Это не подсказка, это полноценная самостоятельная роль.

Юля, предлагаю взглянуть на Постоленко - вы поймете, чего стоит это "нормально". Можно приравнять к гениальности:)
Я никогда не была склонна переоценивать АП, но такого ужаса (имхо!), каким это оказалось, не ожидала даже я. Теперь вдвойне сложней составы выбирать, потому что мне и правда, как я убедилась, необходимо трио Бельков - АМ - Ли, а такого пока не бывает:mad: Подождем попаданий.

Время GMT +4. Сейчас 10:50.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru