![]() |
Некоторые говорят "зануда"... Я предпочитаю "педант" :)
Цитата:
Цитата:
Итак (сковородки у всех наготове?): Цитата:
Звук: в главной арии дребезжит звук в нескольких местах. В Думай обо мне при падении задника звук некачествнно сведен, есть накладки. По вокалу - достаточно послушать Пойнт оф ноу Ретерн... Могу придраться к тому, что Бартон тоже поет по-актерски. и местами Карлотта звучит лучше Кристины! Это навскидку... Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------- Автор оригинала: рамтамтаггер Могу придраться к тому, что Бартон тоже поет по-актерски. -------------------------------------------------------------------------------- Пасть порву... ***бухтит*** Может, он в тот день просто "не в голосе" был... (Бартон-Фантом, имеется в виду - ошибка в понимании произошла из-за упоминания в ряд Крауфорд-Бартон, соответсвтвенно, автоматом кажется, что сравнивается одинаковая партия) Конец цитирования. И, кстати, Нора, говоря, что актёр просто мог быть "не в голосе" - я и имела в виду, что нельзя сравнивать студийку и живое исполнение. Мало ли что у него в тот день было... А сейчас m-lle Frollo нам всем доступно расскажет, что она думает о Рауле-Бартоне и о Фантоме-Бартоне, потому как это и есть та самая "софанатка", удачно свомещающая фанатение по обоим моим кумирам :). |
Да, вы друг друга не поняли. :-) Вообще немудрено было ошибиться, поскольку описание рамтамтаггера больше подходит к этому бутлегу, чем к OLC. Имхо. ;-)
Поскольку Кристина там весьма неплоха, но Карлотта там просто бесподобная! :love :ale: |
Цитата:
Хоть это и не про Стива, но это тот штрих, который весьма удачно дополнял и без того моментом ставшую любимой запись. "Маэстро! Ди каппа, пер фаворе"... Да с тааааким придыханием!!!!!!!!!!! |
Re: Некоторые говорят "зануда"... Я предпочитаю "педант" :)
Цитата:
Мне кажется, что это я имела в виду. :-))) Ладно, будем считать, что мы обе имели это в виду. Во всяком случае желающие посравнивать не образ, который получился у Бартона, а исполнение Бартона с кем бы то ни было, имейте в виду, что это бутлег - фанатская запись со спектакля. И сравнивать его можно только с такими же бутлегами - а их у нас есть, между прочим: и Кроуфорда, и Уорлоу (правда, этот бутлег совсем плохой). Кроме того, насколько вообще бутлег передает звук? Представление об образе можно из него получить, а вот представление о голосе? |
Re: Re: Некоторые говорят "зануда"... Я предпочитаю "педант" :)
Цитата:
|
Кстати, мне кажется, что тот звук, который мы имеем на записи Фантома с Бартоном-Фантомом - идёт со звукооператорского пульта, поэтому такое уникально хорошее для бутлега качество. Зато мы слышим все "посторонние" звуки - дыхание, какое-то ещё шуршание - немного более громко, чем это слышно в зале. Звук не так сильно "смешивается" с музыкой.
|
Re: Некоторые говорят "зануда"... Я предпочитаю "педант" :)
Цитата:
Жду с огромным нетерпением, еще и потому, что m-lle Frollo ведь, кажется, занимается вокалом? |
Цитата:
Гхм. С одной стороны - похоже. И то, что голоса как бы доминируют над музыкой, и очень громкое дыхание, да. С другой стороны, там присутствуют какие-то еще посторонние звуки, которых вроде как не должно быть слышно вообще, если звук пишется с микрофонов. У меня есть несколько бутлегов, про которые я точно знаю, что они сделаны со звукооператорского пульта, так вот там никакого шуршания вообще нет. Зато дыхания и прочих радостей звукопроизведения - сколько угодно (запись местных радостей, ничего интересного, сразу говорю :-))). Наверное, точно смогут сказать люди, у которых есть опыт работы. Никто у нас тут не пытался "звукооперировать"? |
Цитата:
|
Ирина, но разве этот пресловутый пульт в принципе записывает звуки "вокруг себя"? Там же идет запись с микрофонов. И смех в зале, аплодисменты если и слышны, то только те, которые слышат актеры на сцене. Разве нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
ППКС. Да, история его борьбы с болезнью вызывает бесконечное уважение. Катастрофически ему не везло с этими травмами ног - я читала, что, подменяя заболевшего Кроуфорда тогда еще на Уэст-Энде, он, прыгая в люк, неудачно упал на бетонный пол и сломал коленную чашечку. Господи, какой ужас. Это получается, что после всех операций - еще одна тяжелая травма. |
Цитата:
Только меня "строить" не надо, я уже сама решила, что надо вам эту статейку перевести - чего не сделаешь ради такой фанатствующей публики :) Ждите так что. |
Цитата:
Ой, да не надо))) Я поищу попозже))):cat: |
Цитата:
Собственно, Dio имеет в виду несколько моих пассажей из нашей с ней переписки:) Вобщем-то они касаются в первую очередь моего восприятия этих образов в целом, хотя, говоря о Бартоне в роли Фантома, я не смогла удержаться от комментариев по поводу вокала - слишком уж была удивлена услышанным. Итак, о Рауле (о Фантоме - чуть позже, с вашего разрешения). "Признаться честно, в "Фантоме" (по аудиоверсии - видео я, естественно, не видела) Бартон никогда не производил на меня особого впечатления. Точнее сказать, он вызывал у меня искреннее недоумение: и это - Рауль?! Инфантильный мальчик с утрированно-ангельской (по книге) внешностью?! Рауль, который по всем моим представлениям (опять же исходя из мордально-поведенческих характеристик, почерпнутых из романа) должен быть таким милым - но не более того - тенором или в крайнем случае неярким высоким баритоном? (Кстати говоря, по вокальным критериям мне в этой роли очень импонирует Патрик Уилсон - скромненько, ровненько, в меру сладко). Да этот Рауль (который Бартон) - он же, по идее, может выстроить всю дружную оперную компанию, начиная с директоров и заканчивая самим Призраком, в колонну по четыре и заставить маршировать стройными рядами, оттягивая носок. В нем внутренней силы, чисто мужского спокойствия, надежности и мудрости - на троих..." Собственно, в скором времени, - когда я очень внимательно присмотрелась к Мункустрапу вообще и Мункустрапу-Бартону в частности, - мое недоумение по поводу приглашения Бартона на роль Рауля сошло на нет. Вокалист, танцор, актер, умеющий держаться на сцене с истинным аристкратизмом? Вот, пожалуйста. Да еще и натуральный блондин с голубыми глазами - словом, самый настоящий рождественский подарок постановщикам. |
Цитата:
Можно я соглашусь с вами. :-))) Цитата:
Что он собственно и делает во вторых Notes (или как там называется эта сцена) :-))). Очень мило все это выглядит на видео. Все, не вмешиваюсь, продолжайте, пожалуйста. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
А я думала, что ты примешь участие в разговоре о Призраке. Ты даже, помнится, обещала сформулировать свои впечатления и опровергнуть представление об его "интеллигентности" :-))). |
Цитата:
Но вы тут начинайте - я мож втянусь!!! Просто, копируя m-elle Frollo её некоторые старые письма, я обнаружила там цитаты из своих и была поражена силой красноречия :D :love !!! Не уверена, что я ещё раз так же страстно напишу :p... |
Ну вот, даже три года ждать не потребовалось ;)
Обещанный перевод рассказа о концерте. Местами, конечно, оставляет желать лучшего, но вам ведь важен смысл, а не безупречный стиль изложения? :)
*** Праздник исполнительных искусств 6 мая 2001 года в Королевском Альберт-холле Рассказ о гала-представлении с участием Стива Бартона, Йэн Хартли, Мэри Линкольн и Марии Кессельман Праздник исполнительных искусств был первым из серии мероприятий, которые теперь будут проходить ежегодно. Поводом осуществить давнюю задумку и провести это гала-представление стало двухсотлетие Соединенного Королевства, которое празднуется в этом году. В концерте был представлен обзор 200-летней истории исполнительных искусств: от народной песни до современного уэст-эндского мюзикла. Еще одной очевидной целью шоу было собрать на одной сцене профессионалов и любителей. (Девиз концерта: «Важна не степень известности, а талант»). В самом деле, этим вечером нам представилась возможность увидеть и услышать необыкновенно талантливых людей! Представление началось в 18.30. И хотя я немного удивилась столь раннему часу, никто и подумать не мог, что меня ожидает пятичасовая (для самых сообразительных дублирую цифрами: 5 часов!!!) программа. Двадцатиминутные антракты разделили ее на три акта. В течение первой части мы сидели (на шоу мы ходили вчетвером) в ложе 10. Видно оттуда все было просто потрясающе. Но наши соседи из ложи 11, видимо, страдали гиперактивностью – мы не слышали практически ничего, кроме кашля, хруста и звуков мобильных телефонов (!), и поэтому на остаток концерта мы решили сменить место дислокации (наверное, в противном случае мы в конце концов решили бы устроить этим самым соседям темную). Но об этом позже. Первый акт был в большой степени посвящен Ирландии. Во избежании недоразумений – я не имею абсолютно ничего против. В конце первой части состоялся первый выход Стива (мы четверо, естественно, находились там именно ради этого). Он пел вместе с ансамблем (“If I ruled the world”, Pickwick). (Названия номеров других участников концерта можно уточнить в программе). В антракте нам удалось пересесть на другие места; к счастью, обслуживающий персонал был очень любезен. Теперь мы сидели непосредственно у правой кулисы. Чего же еще желать? (Ну да, лучше было бы, если бы эти постоянно болтающие типы, сидевшие за нами, находились где-нибудь подальше… Я абсолютно не понимаю, зачем люди приходят на подобные мероприятия, если их совсем не интересует происходящее на сцене.) Второй и третий акты были очень разнообразны. Просто невероятно, сколько талантливых детей и молодежи принимали в них участие! От них действительно требовалось высочайшее мастерство. Гала-представление время от времени перемежалось небольшими сценками, комментировавшими происходящее, которые представляли 3 мальчика. Танцевальные группы, принимавшие участие в концерте, были очень разнообразны по стилю. Конечно, чтобы достойно выступить на подобном мероприятии, им потребовались прекрасная физическая форма и отличная концентрация. По-видимому, содействие молодым талантам имеет в Великобритании гораздо бОльшие масштабы, чем у нас. Следующий выход Стива был в последней трети третьего акта. Это был небольшой блок номеров из «Призрака Оперы». Сначала Стив спел “Music of the Night”, за ним последовала Йэн Хартли с “Wishing you were Somehow Here Again”. Затем они исполнили дуэтом “All I Ask of You”. К сожалению, здесь у оркестра возникли некоторые проблемы. У меня сложилось впечатление, что перед концертом совсем не было времени на репетиции и у музыкантов в нотах отсутствовали репризы. Так или иначе, вторую строфу оркестр пропустил. К счастью, Йэн и Стива это не смутило. Стив достаточно сильно нервничал, поскольку впервые выходил на большую сцену после долгого вынужденного перерыва, но ему все удалось замечательно. Далее… (Для инсайдеров: у нас с собой был флаг с надписью «Да, мистер Бартон!» Нам пришлось объяснять некоторым (публике и участникам концерта), что это означает. Надо было видеть лицо Стива, когда он заметил нас среди публики!) Как я уже говорила, представление длилось 5 часов; последний номер программы не был исполнен (по-видимому, заканчивался срок аренды зала). Затем мы, конечно же, отправились к выходу для артистов, чтобы иметь возможность поговорить со Стивом. Во всяком случае, я очень рада, что смогла совершить это путешествие (сопряженное с рядом проблем, поскольку оно было запланировано достаточно поздно) и побывать на концерте. Клаудиа Бауэр-Пюшель |
Re: Ну вот, даже три года ждать не потребовалось ;)
Цитата:
Как приятно почувствовать себя инсайдером! :D Это был такой мастер-класс "Yes Mr. Barton!", который Стив проводил в Вене в феврале 2001 года. Видимо, эта девушка Клаудиа - оттуда. :) |
У меня просьба к участникам треда. Возможно, вы могли бы поделиться ссылками на сайты, посвященные Стиву Бартону, или где просто можно найти где можно найти какую-либо информацию о нем. Статья на мюзиклс.ру очень интересная, но ужаасно маленькая! :)
|
Expectation, большое спасибо! :flowers:
|
Re: Re: Ну вот, даже три года ждать не потребовалось ;)
Цитата:
Влад, а подробнее рассказать об этом мастер-классе? :-) |
Цитата:
|
Ой, как славно, что открыли темку о Стиве Бартоне! С легкой руки Норы она должна жить и процветать (тому пример - тред о Батлере). ;)
А у меня кое-что есть (найдено на просторах сети). Здесь можно скачать "The Phantom of the Opera" в исполнении Бартона: http://www.carpe-jugulum.com/other/Phantom.zipз И, разумеется, не пропустите его волшебную "Музыку ночи" http://www.carpe-jugulum.com/other/Motn.zip а это не совсем в тему - полный саундтрек к фильму "Призрак Оперы" с Инглундом: http://www.artistdirect.com/nad/stor...145957,00.html |
1 файл(ов)
Эту фотографию наверняка видели все. Или почти все.
Чего Бартону не занимать, так это аристократизма и утонченности во всем облике. |
Аяяй! Ссылка выдает ошибку 404! :-/
Кстати, это тот же самый бутлег или еще какой-нибудь бутлег? Вдруг случайно? :-) |
Какая именно ссылка не открывается?
|
По традиции хотела сказать, Journalist, присоединяйся, а ты уже и присоединилась. :-)))
Это значит, что ты послушала Стива-Призрака? :love |
Нора, а вот так?
http://www.carpe-jugulum.com/other/Phantom.zip Нора, Бартона-Призрака еще не послушала полностью, пока в предвкушении. ;) Лишь две арии скачала по ссылкам. Бартон меня "зацепил" еще при первом прослушивании OLC. Помнится, я еще подумала: какой красивый, зрелый, гордый голос. С таким не вздорного мальчишку Рауля, а Призрака нужно играть. ;) :D |
Так грузится. :-))) :flowers:
О да, он прекрасен, правда ведь?! (так коробочка еще не доехала?) |
Цитата:
не zip3, а zip ;) |
Цитата:
А с этим кто-нибудь спорит?;) :love Богатый, эмоциональный, гибкий голос, способный донести тончайшие оттенки чувств и переживаний. Даже не видя исполнителя, понимаешь, что драматическое дарование ого-го какое. :mask: |
У меня все равно ошибка написана (((( Не качается((((
|
Цитата:
Ооо! В записные книжки и цитировать всем! :-))) |
Re: Re: Re: Ну вот, даже три года ждать не потребовалось ;)
Цитата:
Боюсь, что не смогу... как это по-русски?.. do it justice, в общем. :) Вкратце - знаю, что мастер-класс проходил 3 дня в февраля 2001 года в Вене. Молодые актеры учились у Стива исполнительскому мастерству - вместе с ним, под его руководством разучивали номера из мюзиклов, а потом дали "выпускной" концерт. Где-то в гугле мне попадались ссылки на немецкую и на английскую странички, посвященные этому мероприятию, с фотографиями. Через "Yes Mr Barton" надо искать. :) |
Спасибо. :flowers:
То есть это были не поклонники, а ученики. у нас с собой был флаг с надписью «Да, мистер Бартон!» Надо было видеть лицо Стива, когда он заметил нас среди публики! Молодцы, ребята! |
1 файл(ов)
Вот они, герои:)
|
Герои, герои ;-)
Это я как препод говорю. Чертовски приятно получить такую обратную связь :-))) |
Время GMT +4. Сейчас 20:48. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru