Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Французская музыка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=595)

Katrin_S 07-11-2002 14:36

Конечно , нет ! У меня только те , в которых Фиори начал участвовать !:D

nats 10-11-2002 19:21

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Конечно , нет ! У меня только те , в которых Фиори начал участвовать !:D

У меня есть. Может чендж организуем? :)

nats 10-11-2002 19:23

Re: salut, c'est encore moi... ;)

Цитата:

Автор оригинала: egerie
И снова о Холлидэях :) кстати, nats, в твои чудные обьяснения вкралась маленькая неточность :) - по-французски они звучат как Алидэ :)))

Сорри! :)
Надо полагать ты знаешь французский, тогда как я просто несколько раз слышала как это произносят сами французы :)
Так что я тебе верю. Может у них у всех подряд дефекты дикции :) :) :)

Katrin_S 10-11-2002 19:28

Цитата:

Автор оригинала: nats

У меня есть. Может чендж организуем? :)

Ты - мне , я - тебе ! Я согласна !;) :D

nats 10-11-2002 19:37

Цитата:

Ты - мне , я - тебе ! Я согласна !;) :D

:) Наоборот :) Ты мне - уже. Теперь я тебе.
Кстати, все послушала. Анфуарэ все три диска хорошо записались, а "Тень гиганта" что-то не очень. Муз. центр у меня эту болванку вообще не берет, CD-плейер иногда сбивается. Нормально ее только комп играет.

И еще о "Гиганте". Мне тут синопсис перевели. Это ведь тоже французская музыка, так что сюда можно :)
"Но кто собственно такой Джонатан?
Очень талантливый пианист, история которого - это гимн чистой безудержной любви.
Самая красивая история Show Biz открывает для вас кулисы Piano Bar (бара Piano), куда приходят неизвестные знаменитости, чтобы поделиться своим одиночеством, выпив стаканчик... До того дня, когда эта пещера изменится с приходом производителя дисков, известного Эдди Кларка.
Эдди убежден, что узнал в усталых чертах пианиста черты большой звезды, которую он открыл, Джонатана, который был мертв - образно, надо полагать, выражается :))) - вот уже 15 лет...
Разоблачения, шантаж, махинации вмешаются в судьбу каждого из этих персноажей, в тени гиганта... "

Франсуа Валери

Katrin_S 10-11-2002 19:48

Наташ , а я на компе и слушаю все !:) А у тебя этот Анфуаре с Холлидеем на диске ? :rolleyes: :) За перевод синопсиса - спасибо !:flowers:

nats 10-11-2002 20:10

Цитата:

Наташ , а я на компе и слушаю все !:) А у тебя этот Анфуаре с Холлидеем на диске ? :rolleyes: :) За перевод синопсиса - спасибо !:flowers:

А я на компе мало чего слушаю. В смысле в основном мп3 только. Я просто много езжу и хожу с плейером, поэтому для меня важно, чтобы на нем хорошо игралось.

Нет, Анфуарэ-98 у меня на видео.

Katrin_S 10-11-2002 20:16

А как ты мне его запишешь ? Есть на чем ?:)

nats 10-11-2002 20:27

Цитата:

А как ты мне его запишешь ? Есть на чем ?:)

Я могу скопировать видео, это не проблема.

Katrin_S 10-11-2002 20:39

Хорошо , высылай ! Будем в рассчете !:) :)

Katrin_S 10-11-2002 21:33

На радиостанции Серебряный дождь сейчас идет программа Звезды падают с неба . Так вот там Джонни Холлидея назвали "Французским подражателем Элвису Пресли " !:) :)

nats 10-11-2002 21:53

Цитата:

Хорошо , высылай ! Будем в рассчете !:) :)

Договорились. Постараюсь на этой неделе.

Katrin_S 10-11-2002 21:59

To nats

Посмотри ЛС !:)

Сонечка 13-11-2002 13:40

Клипы-двойники

1) Клип некоего Favid Charvet Leap of faith существует в 2 вариантах, при этом французский я видела гораздо раньше английского, но по произношению мальчик явно не француз. В чем дело?
2)Клип In-Grid tu m'as promis. Девушка, конечно, итальянка, но поет по-француузски. У меня дома есть итальянский музканал DeeJay TV. Там крутят клип на эту песню с девушкой, роскошной машиной, яхтой и каким-то стремным мужиком, а по русскому МузТВ я недавно видела конеч клипа на ту же песни, где какая-то страшная де-уш-ка... с ярко накрашенными губами в черном парике с 2... на подтанцовке шептала оную фразу. Что это значит?

Сонечка 15-11-2002 12:10

Ладно, про двойные клипы никто ничего не знает, тогда вот что спрошу. Я тут в Саратове нашла лицензионный альбом Наташи Сен-Пьер, не тот, на котором Je n'ai que mon ame. Вопрос: стоит ли его покупать. Кто-нибудь вообще слышал ее альбомы, они стоящие?
2)На этом альбоме есть надпись: "Эсмеральда из проекта Нотр Дам де Пари". А я думала, что она пела Флерку? Или она пела обе роли.

Katrin_S 15-11-2002 12:42

На сайте у Тарасова появился раздел Франкофония и там уже много переводов песен Брюно !:) ))

egerie 16-11-2002 02:00

"De L'amour le mieux" наташкин продается достаточно широко. Причем лицензию тоже случайно вижу - последний раз в московском Duty Free. Не могу сказать, что ее сольники - это мое самое-самое, но все-таки имеются в коллекции и периодически с удовольствием прослушиваются. Что касается последнего диска - классное звучание в целом, есть вещи супер: Tu trouvera, De l'amour le mieux..., есть на любителя, есть проходные. Тексты сильно углубились по сравнению с предыдущим.
Что касается этого Charvet, то у меня с ним точно такая же история. Мне еще во фр.версии его фэйс больно американо-мыльным показался, а после вариаций на англе - совсем подозрительно стало. И очень любопытно. Так что если кто владеет инфой - тоже попрошу :)

Angel 16-11-2002 11:55

Цитата:

Что касается этого Charvet, то у меня с ним точно такая же история. Мне еще во фр.версии его фэйс больно американо-мыльным показался, а после вариаций на англе - совсем подозрительно стало. И очень любопытно. Так что если кто владеет инфой - тоже попрошу :)

Расскажу, что знаю.
David Charvet на самом деле родился во Франции, в Лионе.
Потом уехал в Америку (когда ему было 8 лет), где снимался в рекламных роликах, а потом и в телесериалах. Если вы смотрели сериал Мэрлоуз плейс, то точно его вспомните ;) Ну, числится он как автор-исполнитель-композитор и выпустил уже два альбома (первый в 1997 году).
Вот.... вкратце. :)

egerie 17-11-2002 23:56

Так вот оно что!! Вот откуда у меня такие стойкие мыльные ассоциации! :) Большое мерси за разъяснения.

Сонечка 18-11-2002 12:26

Ага, Мерси, остался невыясненным вопрос с Ингрид. Ладно, Бог с ней. А альбом я покупила. И хотя обычно меня коробит отдавать 70 р. за так называемые лицензионные кассеты, на которых идет такой шип, такое никакое звучание, что просто жуть, но тут я не пожалела. Очень хороший альбом. Но все равно La-Bas лучше Пелльтье никто не споет. И уж тем более не Флоран Пани.

Angel 18-11-2002 18:12

Цитата:

Так вот оно что!! Вот откуда у меня такие стойкие мыльные ассоциации! :) Большое мерси за разъяснения.

Пжалиста! :) Рада, что наконец-то помогла и сообщила нужную информацию. :)

Katrin_S 18-11-2002 18:27

Цитата:

Автор оригинала: Angel

Пжалиста! :) Рада, что наконец-то помогла и сообщила нужную информацию. :)

А то раньше - то ... Мешала , ненужную информацию сообщала ... ;) :) :) :) ))

Angel 18-11-2002 18:32

Цитата:

А то раньше - то ... Мешала , ненужную информацию сообщала ... ;) :) :) :) ))

Ну... не совсем так ;) Мешала, бывало и такое ;) Не в этом дело. Просто всегда узнаю что-то от кого-то, а тут, млин, блестнула знаниями ;) хи-хи....

Чебурашка 19-11-2002 15:21

Друзья! Кто-нибудь идет на Каас?

Эсмер 19-11-2002 15:36

Re: Эм и Жо, дубль 2

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Я не знаток биографии Дассена, но если он француз. то имя его его должно читаться Жо, потому как звука Дж во французском нет. И я несколько раз (в том числе и на enfoires) слышала, как они произносят Жо.
если я не права - сорри, нет, пардон (все-таки о французской музыке топик).:)

У меня в детстве была мечта
Встретиться с ним, ведь он все же звезда.
Но, увы, опоздала я!
(поется на мотив песни "Duel")
Это я все про Дассена.
Кстати, его фамилия может вообще читаться как Дассан:p

Эсмер 19-11-2002 15:43

Цитата:

"De L'amour le mieux" наташкин продается достаточно широко. Причем лицензию тоже случайно вижу - последний раз в московском Duty Free. Не могу сказать, что ее сольники - это мое самое-самое, но все-таки имеются в коллекции и периодически с удовольствием прослушиваются. Что касается последнего диска - классное звучание в целом, есть вещи супер: Tu trouvera, De l'amour le mieux..., есть на любителя, есть проходные. Тексты сильно углубились по сравнению с предыдущим.

Согласна, согласна :love Я этот альбом ухватила случайно. не задумываясь, тем более, что стоил он дешево (60 рублей). Но потом понравилось. Вот только вопрос, кто с ней поет дуэтом "Tu trouveras"? Голос похож немного на Обиспо, тем более, что он ей помогал в создании этого диска.

Сонечка 20-11-2002 12:15

Не, Дассан не может читаться, потому что en в финальной позиции по правилу читается как эн. Стоп, а там разве вообще не Dassin?

Эсмер 20-11-2002 16:20

Совершено верно, Dassin. Просто принято так произносить по-русски Джо Дассен. А так, по сути Жо Дассен или Жо Дассан.
Кстати, Сонечка, жду от тебя письма или по крайней мере приватного сообщения насчет твоих "Ромео и Джульетты".

Angel 20-11-2002 20:07

Цитата:

Автор оригинала: Эсмер

Согласна, согласна :love Я этот альбом ухватила случайно. не задумываясь, тем более, что стоил он дешево (60 рублей). Но потом понравилось. Вот только вопрос, кто с ней поет дуэтом "Tu trouveras"? Голос похож немного на Обиспо, тем более, что он ей помогал в создании этого диска.

Да, это Обиспо!!! :) И клип, кстати, очень миленький ;)

egerie 21-11-2002 01:16

Да ужж, голос отнюдь не немножко похож ;) Он самый и будет :)) и меж прочим не только в Tu trouveras - он поработал бэк-вокалистом на доброй половине композиций :)

Katrin_S 21-11-2002 11:35

Полюбуйтесь !

Очень много фоток , очень много артистов - франкофонов :
http://staiphmichel.free.fr./dedistory/accueil.htm
Спасибо nats , это она нашла !:flowers: :) :) ))
А еще эту ссылку можно в Les Enfoires помещать , практически все , кто в концертах участвует , там есть !:)

Эсмер 21-11-2002 16:35

Цитата:

Да ужж, голос отнюдь не немножко похож ;) Он самый и будет :)) и меж прочим не только в Tu trouveras - он поработал бэк-вокалистом на доброй половине композиций :)

Спасибо за информацию

26-11-2002 14:24

Никто не знает, где принимают в фаны Обиспо? Я забалдела от его концерта! Как только досмотрела, сразу начала смотреть заново. Asassine просто душу наизнанку выворачивает! А Lucie!!! Как он это поет!!! Как тянет слово le temps! Это надо слышать! И дуэты с Джонни Холлидеем, Пани, Каложеро просто суперские. И еще понравилось, когда он со своими музыкантами в конце, обнявшись, ходили от одного конца сцены в другой, как стайка подгулявших подростков, а потом держали занавес.

Angel 26-11-2002 14:33

В принципе, здесь принимают. Присоединяйся ко мне, вместе фанатеть бум :) А еще советую обратиться на ньюмьюзик. Есть там отдельная доска, где обсуждают этого и некоторых других товарисчей :)

Re-belle 26-11-2002 17:09

А никто не знает, где можно отыскать диск LE "Lundi"?
То есть 2000 года.. Или я просто не знаю, может, он
по-другому оформлен?.

Katrin_S 26-11-2002 17:37

Это что за диск такой , чей ?:rolleyes: :)

egerie 26-11-2002 23:05

Лаламэй - в фаны Обиспо добро пожаловать ;))) (О, сколько Вам еще открытий чудных...;)) И на ньюмьюзик обязательно зайдите :) там все-таки гораздо более "обиспоспециализировано", чем здесь :)
Кстати (хотя и не к "месту") - только что прочитала твою "Страшную тайну Квазимодо" - :flowers: :flowers: :flowers:

egerie 26-11-2002 23:08

http://www.newmusic.ru/message2.epht...opic_count=100
это адрес текущей обиспошной доски на ньюмьюзике (в первом посте есть ссылка на предыдущую - так можешь дойти до первой и почитать с самого начала :)

27-11-2002 14:05

Egerie, спасибо за отклик! На ньюмузыке регулярно бываю в качестве внимательного читателя. Жаль, что не могу принимать участие в обсуждениях из-за отсутствия E-mail (репрессии со стороны шефа, надеящегося укротить мою интернет-активность). Но мысленно я с вами - там и виртуально - здесь.
Да, и еще спасибо за пояснения, кто кого пародировал: Брюэль Патрика или наоборот. Каюсь, Брюэля слышала только "Entre deux". Но, действительно, "сколько нам открытий чудных..." Прорвемся.

nats 27-11-2002 16:57

Цитата:

Автор оригинала: Лаламэй
Да, и еще спасибо за пояснения, кто кого пародировал: Брюэль Патрика или наоборот.

Ужасно приколько звучит, если учесть, что Брюэля тоже зовут Патрик :D

Время GMT +4. Сейчас 02:19.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru