![]() |
Простик, это аудио. Запись 1960 г. Переведена на сд.
Кстати, Вы обратили внимание, кто поет Орловского? Орловский с его "мои друзья, я очень рад, что вы пришли на маскарад" - советская находка. У Штрауса нет такого. Я не помню когда, но когда-то в Статисике была поставлена Мышка, и там Орловского пела Елена Манистина. А зачем с топиком что-то делать? Пусть живет:) |
Я знаю, что это женская партия:))) И в стасике его по оригиналу поют:))) Поют, если не первый состав ТО, то лучше чем в ТО (исключая конечно Доброжицкого).... Но там актерская подача изначально другая.. На это тоже нельзя внимания не обратить.... В Геликоне вот не помню кто Орловского играет...... Помоему женщина тоже...
Топик перегрузился очень...... по количеству сообщений... 60 го?:) уф... меня тогда еще на свете не было:) Нет, тогда точно нет у меня такой:) |
Цитата:
Ну, в некоторых других темах некоторые топики перевалили за пару сотен страници ничего - живут же:) Так писать или нет? |
Писать конечно:) Спасибо большое!:)
Да я не против:)) Света помнится была против больших топиков:))) |
это не я, это все он:)))
Цитата:
Да ладно:) Это когда я была против?:)))) Простик, тебе надо поговорить с Доцентом нашим, который занимался эстрадно-джазовым вокалом. Он тебе расскажет в красках, чем это направление в пении отличается от академа. Для меня во многом тем, что поп и рок вокал - это микрофонные техники, резонаторы там используются по-другому, ну и всякие приемы - от субтона до фальцета... Вообще же, пойми, у каждой манеры пения свои критерии качества звука. Просто мне кажется, и Наташа-Бернердог это мое мнение разделяет, _что оперетты написаны в расчете на академический звук (по крайней мере партии героев) - иначе бы композиторы не писала сложных арий - их не академом не споешь качественно в принципе. Кроме того, не забудь, в те времена, когда оперетта процветала, другого способа усилить звук, кроме акустики помещения, _не было_. Значит, и говорок был "поставленным", и куплеты пели не чисто бытовой манерой... На Бродвее изобрели манеру пения - belting - я о ней писала - так вот ее изобрели тоже для того, чтобы увеличить объем голоса. Это типичый прием для американского музыкального театра, но его не услышышь в оперетте, например... Надо четко понимать, что есть основная технология, а есть стиль музыки, который определяет, что на эту основную технологию будет надстраиваться... Выкладывать только Кристин или уж всех теток из списка;)?:)) |
Re: это не я, это все он:)))
Цитата:
Сейчас 2 оперетты в ТО и Канкан идут полностью в микрофон... Это не подзвучка на сцене.... При чем ВВ, как я говорила, в джазовой обработке... Здесь тоже знаешь, в строго академической манере не попоешь:) Это еще и не джаз в полном смысле, но и уже не классика... Та же Фиалка, у которой аранжировка плавно в популярную музыку ушла... Снова - это не классика в полном смысле этого слова, но и не попса... Да, таже Мышь идет классическая (кроме Орловского) и Принцесса... без подзвучек и всего остального... Поэтому такое переплетение стилей в оперетте создает не малые сложности... Я, например, откровенно не знаю как петь того же Дунаевского.. Понятно, что не как Штрауса, но это и не попса.... И будет это на 99% полностью в микрофон:) То, что было раньше - это одно, то что есть сейчас - это совсем другое... Поэтому у меня оценка идет больше ориенториванно на сегодняшние реалии.... Ну и на специфику жанра:) Цитата:
Цитата:
Ты бы лучше объяснила:) |
Дунаевского надо петь "пионерским звуком":)
|
Цитата:
|
Гарри всех этих дам и слышал и видел, не надо за него переживать:)
|
насчет барабана не знаю, а про звук я вполне серьезно.
Вспомни довоенные фильмы, как там тетеньки соловьями заливаются. Целиковскую с вальсом Джульетты. Вот это и есть "пионерский звук". :) |
хм... с чего вы это взяли? ;) А вдруг видел/слышал? Что тогда?
|
Ну я сказала "кто-то вроде Гари", а не собственно говоря конкретно Гарри....
Ну вот, с вами и не пошутишь:))) Барабан на шею надо, чтобы сразу затянуть, если не понравится:) |
Цитата:
|
Свет, не внедряясь в проблемы техники исполнения каждого исполнителя, стиль исполнения "Горошин" на твой взгляд какой?:)
|
Упс... удивил Петкун во вчерашней "Газете":))).
Петкун об оперетте:))) и о Театре в целом:)) "Но Театр оперетты - репертуарный театр, и он не может нести на себе больше одного мюзикла, ведь надо играть свой репертуар. Ходит зритель, театр всегда заполнен, что в свое время меня немножко удивило, потому что я считал, что жанр оперетты давно умер. Мюзикл - это новая форма оперетты, более современная форма, с новыми технологиями и возможностями. Скажем так - это театр для благополучных людей, желающих поддержать свое благополучие в духовном смысле. " |
Время GMT +4. Сейчас 06:29. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru