Назад   Форум на Musicals.Ru > Вива Кальман
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 06-06-2004, 14:16   #1
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
"Моя прекрасная Леди" в Московской оперетте

Решила открыть новую тему...
Думаю, что у кого-нибудь какие-нибудь мысли на эту тему будут, поэтому есть предложение собирать их здесь

Начинаем.... осенью Театр оперетты планирует премьеру мюзикла "Моя прекрасная Леди" в постановке приглашенного режиссера по фамилии Горбань.
Т.о. все это должно быть поставлено по классическим канонам мюзикла с более или менее удовлетворительным вокалом его участников.

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-06-2004, 14:58   #2
_X_

На форуме с: Mar 2004
Место жительства: Тааам, где кончается земля...
Re: "Моя прекрасная Леди" в Московской оперетте

Цитата:
Автор оригинала: Prostik
осенью Театр оперетты планирует премьеру мюзикла "Моя прекрасная Леди"
Значит, если повезет, к весне выпустят...

Цитата:
в постановке приглашенного режиссера по фамилии Горбань.
Опять ведь всё испоганит... :(
Не знаю как у него с представлениями о мюзикле, но с опереттой у него как-то не выходит...
_X_ оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 07-06-2004, 15:18   #3
Vivo

Re: Re: "Моя прекрасная Леди" в Московской оперетте

Цитата:
Автор оригинала: _X_

Значит, если повезет, к весне выпустят...

Опять ведь всё испоганит...
Не знаю как у него с представлениями о мюзикле, но с опереттой у него как-то не выходит...

Куда же к весне? К прошлой уже планировали:-) Что-то мне подсказывает, что декабрь это будет

В отношении "Фиалки"... ну не оперетта получилась, скорее мюзикл Знаете, почему-то в отношении мюзикла "Леди" у меня более радужные ожидания, хотя то, что Семенов музыку испоганит(вернее уже испоганил) , это наверное почти факт

А так, предварительный каст, лично меня пока устраивает:-)
Верю я в то, что этот мюзикл будет более успешным, чем то, что идет сейчас

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 07-06-2004 at 16:13.
Старые 07-06-2004, 17:19   #4
_X_

Re: Re: Re: "Моя прекрасная Леди" в Московской оперетте

Цитата:
Куда же к весне?:) К прошлой уже планировали:-)
Ну, одно другому не мешает :)

Цитата:
Семенов музыку испоганит(вернее уже испоганил)
А можно подробнее? :((

Цитата:
А так, предварительный каст, лично меня пока устраивает:-)
А я не в курсе каста :) Но актерский состав для оперетты это не проблема, проблема что режиссера нет :(

Цитата:
Верю я в то, что этот мюзикл будет более успешным
"Верю я, настанут времена-а..."?
или "But still, I still beleive..." ? :))

Просто после Марицы в 2000м в ТО не было ни одной пристойной постановки :( (NDDP-и-т.д. не в счет)

И насчет "Леди" я уже и не надеюсь, что что-то приличное выйдет :(
Более успешным - пожалуйста, народ будет ходить на то, что есть, особенно если еще парочку классических спектаклей снимут, а вот хорошим - вряд ли получится :((
имхо...
Старые 07-06-2004, 17:39   #5
Vivo

Re: Re: Re: Re: "Моя прекрасная Леди" в Московской оперетте

Цитата:

А можно подробнее? (
Народ рассказывает о какой-то "безумной" аранжировке... Сама не видела, с оркестром на сколько я знаю, еще никто не репетировал......
Цитата:

А я не в курсе каста Но актерский состав для оперетты это не проблема, проблема что режиссера нет
Ну, знаете ли... Меня совсем не устраивает Кокорев, Исляйкин,например....
Лебелев.... список могу долго продолжать:-) Еще и новеньких не знаю, а то я думаю, что присоединятся...
Цитата:

Просто после Марицы в 2000м в ТО не было ни одной пристойной постановки (NDDP-и-т.д. не в счет)
Нельзя с Вами не согласиться:-) Однако, а что было до Марицы пристойного? Галатея - нечто невнятное, "Сибирские янки" - мюзикл кстати - просто вообще тихий ужас(
Цитата:

И насчет "Леди" я уже и не надеюсь, что что-то приличное выйдет
Что же Вы так? Надо верить в лучшее Если с опереттами не получается, то не факт, что мюзикл не получится Тем более, что голоса молодежи более подходят для пения в микрофон
Цитата:

Более успешным - пожалуйста, народ будет ходить на то, что есть, особенно если еще парочку классических спектаклей снимут, а вот хорошим - вряд ли получится (
имхо...
Так, стоп... Я говорила по сравнению с мюзиклами, шедшими в оперетте более успешным, а не опереттами
При всех минусах последней "Сильвы" ее посещаемость была пожалуй лучше чем "РиДж"

Отредактировано Vivo : 07-06-2004 at 17:47.
Старые 07-06-2004, 17:58   #6
_X_

Re: Re: Re: Re: Re: "Моя прекрасная Леди" в Московской оперетте

Цитата:

Ну, знаете ли... Меня совсем не устраивает <..>
Так ведь в театре не только эти артисты, есть же и хорошие :) Преимущественно более старшего поколения :(

Цитата:
что было до Марицы пристойного? Галатея - нечто невнятное, "Сибирские янки"
Я, к сожалению, "янки" не застал :( Но народу нравилось, хвалили. "Вдова" была очень приличная (в джазовой аранжировке - чем не мюзикл? :)) ), "Женщина и мужчины", "Римская идиллия" - вообще не оперетты по стилю :), "Холопка" та же...
Вот ведь, после их "фиалки" с "сильвой" с тоской вспоминал "Ъ"... Надо ж до такого докатиться... :(

Цитата:
не факт, что мюзикл не получится:)
так если нет нормального режиссера, что может получиться... Очередная "помесь цирка с детским утренником", в фирменном стиле режиссера?

Цитата:
При всех минусах последней "Сильвы" ее посещаемость была пожалуй лучше чем "РиДж":)
Ну, еще бы! Название-то известнейшее - "раскрученный брэнд", старшее поколение скучает по классической оперетте...
Старые 07-06-2004, 18:40   #7
Vivo

Леди в оперетте:)

Цитата:

Так ведь в театре не только эти артисты, есть же и хорошие Преимущественно более старшего поколения
Веденеев, Алимпиев и....? Вы кого-то еще можете из мужского населения театра назвать из старшего поколения?
Да и не все роли смогут старшее поколение играть... Элизу, например...... хотя вариант Зайцева-Криницкая-Жердер вполне нормальный даже при особой нелюбви к последней
Цитата:

Я, к сожалению, "янки" не застал Но народу нравилось, хвалили.
Не знаю какой "народ" хвалил, но абсолютно на мой взгляд бездарная помесь мюзикла и оперетты под названием мюзикл... Вы с "Женихами" случайно не перепутали? ФиЯлка просто шедевр после этого
"Вдова" при всем моем хорошем отношении к ней, все же не мюзикл... Сценография оперетты... Аранжировка джазовая и поют в микрофон..ну это с мюзикла вроде бы... Снова же - с точки зрения оперетты - это никуда не годится, а к мюзиклу чуть чуть не дотянула:-)
Цитата:

"Женщина и мужчины", "Римская идиллия" - вообще не оперетты по стилю ,
Ну первое мне вообще сборник сольных номеров напоминает Римскую не помню.....
Цитата:

"Холопка" та же...
С этого места пожалуйста подробнее В моем представлении это классическая оперетта...
Цитата:

так если нет нормального режиссера, что может получиться... Очередная "помесь цирка с детским утренником", в фирменном стиле режиссера?
Вы считаете, что стиль детского утренника в стиле Горбаня? Или это вообще.......
И кто по вашему мнению должен был ставить Леди, если уж такой разговор пошел?
Цитата:

Ну, еще бы! Название-то известнейшее - "раскрученный брэнд", старшее поколение скучает по классической оперетте...
Да ладно Вам! НА спектаклях были далеко не старики со старушками

Отредактировано Vivo : 07-06-2004 at 18:46.
Старые 07-06-2004, 19:03   #8
_X_

Re: Леди в оперетте:)

Цитата:

Веденеев, Алимпиев и....?:) Вы кого-то еще можете из мужского населения театра назвать из старшего поколения?:)
Назвать могу :) Всех может и не вспомню, но Васильев, например, будет прекрасным Пикерингом :)

Цитата:
Вы с "Женихами" случайно не перепутали?:)
нет, "женихи" тоже классная вещь была, но это не в ту степь :)

Цитата:
"Вдова" при всем моем хорошем отношении к ней, все же не мюзикл...
Не мюзикл. Там и смайлик специально стоял :)

Цитата:
Ну первое мне вообще сборник сольных номеров напоминает:)
А "Кошки" не напоминают? :)

Цитата:
Вы считаете, что стиль детского утренника в стиле Горбаня?:)
Скорее наоборот - Горбань творит в стиле детского утренника :) (это кстати цитата была из известной гостевой)

Цитата:
И кто по вашему мнению должен был ставить Леди, если уж такой разговор пошел?:)
Какой-нибудь талантливый режиссер... :)
Старые 07-06-2004, 21:12   #9
Vivo

Re: Re: Леди в оперетте:)

Цитата:
Назвать могу Всех может и не вспомню, но Васильев, например, будет прекрасным Пикерингом
Я Вас умоляю:-) Я с большим уважением отношусь к БЫЛЫМ заслугам Васильева, НО.... Вы видели ведь премьерную Сильву?.... Думаю тогда комментарии на счет того, что есть сейчас излишни....Надеюсь этого не случится.... Кстати, я Мишле забыла, вот эту фамилию третьей добавить можно и все....:-) Не знаю на счет новенького Коровина (ровесника Исляйкина) который в Питере пел в Мариинке и Музкомедии, может четвертый, остальные героями, ну никак:-)
Цитата:
нет, "женихи" тоже классная вещь была, но это не в ту степь
Не мюзикл. Там и смайлик специально стоял
А в какую?:-) Ну смайлик я видимо не заметила:-)
Цитата:
А "Кошки" не напоминают?
Кошки всеже обьеденены некой сюжетной линией.. А в М и Ж весь сюжет притянут за уши
Цитата:
Скорее наоборот - Горбань творит в стиле детского утренника (это кстати цитата была из известной гостевой)
Какой-нибудь талантливый режиссер...
Ну знаете ли..... Я например не считаю, что все, где не участвует Варгузова и Веденеев априори плохо, как в той известной гостевой:-) Да затянут сюжет, да условность сведенена до минимума (что кстати и указывает на принадлежность Фиалки к мюзиклу), но я не считаю, что это плохо, да неудачная музыкальная обработка с точки зрения классической оперетты, НО не все так уж плохо... По крайней мере точно уж лучше, чем пресловутые "Янки"... Тем более в первом ее составе... вот в остальных я ее смотреть не могу

Ну знаете ли какой-нибудь талантливый:-))) Это не разговор по существу:-))) Фамилию какую-нибудь хотелось бы услышать:-)

Отредактировано Vivo : 07-06-2004 at 21:16.
Старые 08-06-2004, 14:27   #10
_X_

Re: Re: Re: Леди в оперетте:)

Цитата:
Я с большим уважением отношусь к БЫЛЫМ заслугам Васильева, НО.... Вы видели ведь премьерную Сильву?....
Я неоднократно видел его в "Джейн" и "Катрин" (кстати, тоже не оперетта) год-два назад... В общем, жаль, если его нынешнее состояние не есть временные неудачи...

Цитата:
Кстати, я Мишле забыла
Ну еще всякие Батейки и Маркеловы имеются, на роль папаши, видимо, их поставят...

Цитата:
Я например не считаю, что все, где не участвует Варгузова и Веденеев априори плохо
А я этого и не говорил (и тоже не считаю :) )

Цитата:
да неудачная музыкальная обработка
А постановка? А художественное оформление???
Все эти "ёлки-палки", рельсы на веревочках, а что они с дуэтами сделали??
Нет, я понимаю, режиссерская концепция и всё такое... Но смотрится-то по-уродски... :(

Цитата:
Фамилию какую-нибудь хотелось бы услышать :-)
"Имя, сестра, имя!"?
Вопрос открыт...
Старые 08-06-2004, 14:51   #11
Vivo

Re: Re: Re: Re: Леди в оперетте:)

Дискуссия практически на двоих получается
Цитата:

Я неоднократно видел его в "Джейн" и "Катрин" (кстати, тоже не оперетта) год-два назад... В общем, жаль, если его нынешнее состояние не есть временные неудачи...
Ну последний месяц перед закрытием было совсем плохо
боюсь, что сейчас прибежит какой-нибудь его поклонник:-))))))
Цитата:

Ну еще всякие Батейки и Маркеловы имеются, на роль папаши, видимо, их поставят..
Ну на такие роли претендентов хоть отбавляй:-) Шляхтов тот же:-) Я имею ввиду, что поющих совсем нет
Цитата:

А я этого и не говорил (и тоже не считаю )
Я не о Вас)) Это пример с того же сайта)))
Цитата:

А постановка? А художественное оформление???
Все эти "ёлки-палки", рельсы на веревочках, а что они с дуэтами сделали??
Нет, я понимаю, режиссерская концепция и всё такое... Но смотрится-то по-уродски...
Ну много чего по уродски смотрится и во "Вдове" и тем более в последней "Сильве":-) Художественное оформление говорите?:-) Честно, не вижу ничего плохого. Минимализм процветает, да и в духе того времени это:-) Много чего уродского типа Композитора, овечек, грузин и т.д... но в целом... снова, если не смотреть на все как на классическую оперетту, то отношение немного меняется... Мне например очень нравится, что арии вплетены в разговоры и плавно все это одно в одно переходит... в оперетте монологи сильно рвутся ариями... Другое дело, что эта поставнока требует большего, скажем так, драматического мастерства не в оперетточном жанре... Рауля, например, СЫГРАТЬ, в полном смысле этого слова не смог НИКТО.... Ну согласна полностью, что несколько занудливая постановка, однако на той же Сильве в первом акте я чуть не уснула вообще:-) И это при таких премьерных актерах!:-)
Цитата:

"Имя, сестра, имя!"?
Вопрос открыт
Ну по крайней мере (скажу сейчас ужасную вещь! я рада, что это не Гулиева чувствую разорвут меня за это
***А имя я все же надеюсь услышать от Вас***

Отредактировано Vivo : 08-06-2004 at 15:20.
Старые 09-06-2004, 18:42   #12
Vivo

Кстати, я была несколько не права....
Самый неудачный мюзикл оперетты "Греховодникъ"... поэтому, если сравнивать с "Янками", то последнее просто шедевр:-)

Старые 09-06-2004, 19:22   #13
_X_

Цитата:
Самый неудачный мюзикл оперетты "Греховодникъ"...
А я б сходил еще разок... :)
По постановке, конечно - ужас... (Если не ошибаюсь, тоже Горбань?)
А музыкальные номера некоторые ничего были...
По крайней мере как оно сейчас вспоминается :)
Старые 09-06-2004, 21:59   #14
Vivo

Цитата:
Автор оригинала: _X_
А я б сходил еще разок...
По постановке, конечно - ужас... (Если не ошибаюсь, тоже Горбань?)
А музыкальные номера некоторые ничего были...
Нет, если я не ошибаюсь, то Сергей Кутасов...
Ну смешно вообщем было... но как-то низкопробно и пошло Пошлее только иногда бывает ВВ

Старые 10-06-2004, 15:52   #15
Flaunder

На форуме с: Jun 2004
Ну вот и прибежал тот самый поклонник : )))

Начну, не по-порядку : )))

ГВ недавно достаточно видела в "Кет..." и на концерте в Орехово-Зуево. Пел прекрасно. Поэтому, думаю, дуэт Жердер-Васильев будет очень даже, тем более, что они как раз по возрасту в этот мюзикл вписываются : ))) Другой вопрос, что маму его только одна Жёлудева сыграть может. : ))) А её я бы хотела в роли служанки увидеть : ))

Потом Исляйкин, Коровин и et cettera должны играть Фредди, на мой взгляд.
Prostik, Мишле будет замечательным папой Элизы : ))) На мой взгляд. : )

Prostik, а разве уже был кастинг? Пьессу написали? По моим последним данным Горбаня никто не может найти : ((( И ещё ничего не было. И никто не знает, кто играт (Ну, кроме, разве что, одного человека, который заверил, что будет обязательно : )))
Горбань здорово всё может изуродовать... Я даже, наверное, за Гулиеву больше.

По поводу "Янок". Я смотрела видео, качество ужасающее было, НО. Мне понравилось .Интересные арии, дуэты. ДА, сборная солянка иногда. Но смысл-то был. Тогда, может, даже очень в тему - много людей ехало в Штаты за лучшей жизнью.
Состав был - ЗАйцева-Богаченко-Голубев (или Алексеев...)-Гулиева-Богачёв-Константинова (!!!)-Замчалова-Иванов... остальных не вспомню. Очень понравилось стихотворение, которое Богаченко в конце рассказывает - "Вот доллар, он всего один...". Те же "Птицы с Востока".
Flaunder оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:53.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.