Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie II (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2446)

Netka 28-03-2005 17:20

Цитата:

[i]
Что же касается упомянутых "очень много народу", то я продолжаю утверждать, что их восприятие обусловлено недостаточным знакомством с предметом и базируется на штампованном мнении: ну типа, раз красный - значит, ожог. На самом деле, серьезные ожоги выглядят, как это ни парадоксально, гораздо менее эффектно.[/color] [/b]
Я упомянула "ожог 3 степени". Это цитата из пародии на Шумахеровский фильм "Призрак за 15 минут".

Эрик 28-03-2005 17:58

Цитата:

Автор оригинала: Alise
...быть может, стоит поделиться с "окружающими"...
Дык делился, и не однажды! Впрочем, не поленюсь поделиться еще раз. :mask:

Создавая образ Призрака Оперы, Гастон Леру соединил в одном человеке три крайних случая патологии, каждый из которых в отдельности вполне себе имеет место быть и неоднократно описывался в медицинской литературе. Вот эти три аспекта:

1) патологическая худоба (таких называли люди-скелеты);

2) "витилиго" - заболевание эпидермиса, делающее кожу белесой и холодной, как бы мертвой на ощупь (таких именовали живые мертвецы);

3) отсутствие носа (такие известны как люди-черепа).

Теперь давайте задумаемся: вам это сочетание никого не напоминает?! Совершенно верно: именно такое сочетание - хотя, разумеется, несопоставимое по масштабам патологии! - мы все имеем возможность наблюдать в наше время в лице конкретного человека.

Этот человек - падший идол поп-музыки Майкл Джексон.

Так что во внешности книжного Эрика есть лишь один аспект, действительно не встречающийся в природе человека, - это его золотистые, светящиеся в темноте глаза. По крайней мере, вашему покорному слуге не удалось отыскать каких-либо подобных фактов.

Кстати, одним из прототипов книжного Эрика вполне мог быть француз Доминик Кастень - талантливейший архитектор и один из самых известных "людей-скелетов", покончивший с собой в самом конце XIX века.

Эрик 28-03-2005 18:00

Цитата:

Автор оригинала: Netka
Я упомянула "ожог 3 степени". Это цитата из пародии на Шумахеровский фильм "Призрак за 15 минут".
Вот уж тем более уродство Призрака не похоже на ожог третьей степени! А упомянутая вами "пародия", на мой призрачный взгляд, - просто глупая и пошлая приколка.

Эрик 28-03-2005 18:08

Netka, спасибо за статью! Только не могли бы вы еще назвать автора и источник, в котором она была опубликована? Вряд ли я успею перевести ее сегодня (работа - не волк!), но уже вижу, что там упоминается Джозеф Меррик - надеюсь, после моего анонса на фильм "Человек-слон" не надо объяснять, кто был этот человек и какое отношение он имеет к Призраку Оперы? :mask:

Эйрил Фаранг 28-03-2005 18:49

Цитата:

В PONR похоже, что он все свои знания по обольщению подсмотрел на сцене. ИМХО, образ чернявого мачо Призрак специально использовал для появления перед Кристиной, рассчитывая на эффект, обусловленный стериотипным образом театрального героя-любовника. Те же штампы он использует и в PONR.
Внешность - да. И это оставим на совести создателей фильма.
А вот музыка и слова! Которые были до фильма и до этой внешности. Мы ведь не сомневаемся, что ЕГО опера - великая, обогнавшая свое время и шокировавшая обывателей потому, что слишком сильно затрагивала их подсознание? :)

Netka 28-03-2005 19:40

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг
А вот музыка и слова! Которые были до фильма и до этой внешности. Мы ведь не сомневаемся, что ЕГО опера - великая, обогнавшая свое время и шокировавшая обывателей потому, что слишком сильно затрагивала их подсознание? :)
Чем же?
Наверное я слишком далека от понимания музыки, но у Веббера вообще такое впечатление, что "Дон Жуана"
писал совсем другой человек. Когда я первый раз слушала (правда инструменталку, без голоса) почти искренне верила, что Призрак сам, автономно от Веббера написал свою музыку. Это специально или "так получилось"?

Эрик 28-03-2005 19:48

Цитата:

Наверное я слишком далека от понимания музыки, но у Веббера
Подпою, если не ошибаюсь, charism'e: вы знаете, как сам мистер Ллойд Уэббер звереет, когда неправильно произносят (пишут) его двойную фамилию?! Почти как Призрак Оперы, когда с него срывают маску... :mask:

P. S.: Так как насчет автора и источника статьи?

Little Viper 28-03-2005 19:49

Цитата:

У меня есть мнение и о музыкальной стороне этого эпизода: посреди Триумфа Дон Жуана ОН вдруг видит в ее глазах вместо экстаза ужас! И понимает, что... совсем не то поет! (На мой взгляд, Россам именно это и сыграла, а вот Батлер, к сожалению... )Разве эта музыка и слова торжествующего обольстителя выражает его к ней чувства?! А своей музыки для любви у НЕГО нет. И уже не будет: ИМХО, после убийства певца ОН не создаст ни одного нового музыкального такта. Трагедия уже произошла, но ЕМУ сейчас не до понимания этого. Остается одно: выразить свои чувства чужой мелодией. Родившейся в душах Рауля и Кристины тогда, на крыше, - почти единственной, родившейся в мюзикле помимо НЕГО. А Кристине это просто нож в сердце! Вот он, самый трагический парадокс: ОН искренен как никогда. Она же воспринимает его объяснения в любви - после убийства певца (о котором уже все знают - так сказано в ремарке либретто) и сцены Триумфа Дон Жуана - как самую страшную издёвку над ее любовью, ее любимым и ею самой! И отвечает ЕМУ единственным доступным способом, причиняя боль, равную той, которую испытывает, и надеясь - нет, не убить ЕГО, а парализовать ЕГО злую силу...
Всё вышесказанное, конечно же, ИМХО - by default.

Уважаемая Эйрил, все нижесказанное тоже ИМХО:)
Коли мы коснулись этого момента мюзикла. Point of no return моя любимая сцена, к слову. Не хочу останавливаться на игре актеров. Мне в этой сцене как раз таки понравился Батлер и не понравилась Россам, но об этом я уже упомянула.
Кристина на сцене, она сознательно пошла на этот шаг, петь в опере Призрака, прекрасно зная, что он придет за ней, зная, что ей придется предать его. Это был своего рода шаг за черту. Она выбрала. Она знала, что Призрак поет вместо Пианджи, но знала ли она что певец мертв? Она могла только догадываться, но при этом в такой момент напряжения, сомневаюсь, что она только и думала о судьбе певца. Скорее всего она думала, что должна помочь поймать его, что вся надежда не нее. Я думаю, что сорвала она маску как раз для того, чтобы разоблачить его, снять с себя груз этой тайны, ну и возможно, чтобы Рауль и полиция увидили, что это Призрак, а не Пианджи.
О Призраке... для него, выход на сцену тоже был шагом через эту самую черту. Последний шанс, возможно , добиться любви Кристин. И мелодия All I ask of you. Может он подумал, что коли он не может достучаться до Кристины своей музыкой, то выразив свою любовь так, она поймет его лучше. Просто он уже не находил своих слов.
Простите за сбивчивость мысли, работа отвлекает :D

Эйрил Фаранг 28-03-2005 19:51

Netka: Я потрясена. Ваш пост, по-моему, - самое наглядное доказательство способности музыки воздействовать на подсознание. И величайший комплимент композитору. Кто бы он ни был. Последняя мыслЯ навеяна недавними форумскими исканиями плагиата... грустно, если она окажется истиной. Надеюсь, что это не так и что тот, кого мир считает автором этой музыки, им является.
...А, например, Music of the Night на Вас не произвела такое впечатление, что ее написал "совсем другой человек"?..

Эйрил Фаранг 28-03-2005 19:59

Цитата:

Автор оригинала: Little Viper
Она знала, что Призрак поет вместо Пианджи, но знала ли она, что певец мертв? Она могла только догадываться, но при этом в такой момент напряжения, сомневаюсь, что она только и думала о судьбе певца.
Уважаемая Little Viper: в либретто открытым текстом дана ремарка, что к моменту ЕГО перехода на All I Ask... и публика, и полиция, и Кристина знают, что певец мертв. Для меня это было одной из больших загадок мюзикла: откуда они знают? Осталась ли эта ремарка в сценарии фильма, я не в курсе. В то же время в фильме я поверила Россам, что ее Кристина знает. Чёрт знает откуда. Прочла в ЕГО глазах, руках, голосе... на то она и Кристина, чтоб знать ЕГО куда лучше, чем я. Но она была не уверена, что остальные тоже поняли. А вот на мысль о том, что Кристина могла увидеть в этот самом переходе на All I Ask... садистскую издёвку, меня навёл Батлер, его исполнение Дон Жуана - показавшегося мне просто наглецом, торжествующим заранее...
В целом Ваша версия, ИМХО, не слишком противоречит моей. Они друг друга скорее дополняют, чем опровергают.

Netka 28-03-2005 20:04

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Подпою, если не ошибаюсь, charism'e: вы знаете, как сам мистер Ллойд Уэббер звереет, когда неправильно произносят (пишут) его двойную фамилию?! Почти как Призрак Оперы, когда с него срывают маску... :mask:

P. S.: Так как насчет автора и источника статьи?

Я разрешаю сэру Ллойду Уэбберу повеселиться над поей фамилией, если это его утешит :).

А на счет автора и источника статьи я уже дважды ответила в письмах.

Эрик 28-03-2005 20:08

Цитата:

Последняя мыслЯ навеяна недавними форумскими исканиями плагиата... грустно, если она окажется истиной. Надеюсь, что это не так и что тот, кого мир считает автором этой музыки, им является.
Вот блин - опять я что-то пропустил... Я же специально внимательно просматриваю все посты!! Эйрил, не подскажете - когда имели место оные искания??

Netka 28-03-2005 20:08

Цитата:

...А, например, Music of the Night на Вас не произвела такое впечатление, что ее написал "совсем другой человек"?..

MOTN - нет. Она вписывается в мое понимание одной из ипостасей Призрака, это одно из его лиц.

Эйрил Фаранг 28-03-2005 20:11

искания плагиата

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Вот блин - опять я что-то пропустил... Я же специально внимательно просматриваю все посты!! Эйрил, не подскажете - когда имели место оные искания??
Эрик, простите, если я (опять!) неточно выразилась. Это другая дискуссия ( но на этом же форуме, и потому "здешняя форумская"). В разделе Ad libitum. Вот:

http://musicals.ru/board/showthread.php?threadid=2496

Эрик 28-03-2005 20:12

Цитата:

Я разрешаю сэру Ллойду Уэбберу повеселиться над поей фамилией, если это его утешит.
Я обязательно передам ему ваше разрешение! :mask:

Цитата:

А на счет автора и источника статьи я уже дважды ответила в письмах.
Спасибо!!

Просто я думал, что коль скоро вы выложили "статью" на Форуме, то не будете присылать в письме. Уже начал переводить - правда вряд ли успею сегодня... Но когда переведу - обязательно пришлю вам перевод и мои комментарии!

Время GMT +4. Сейчас 02:28.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru