Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Вива Кальман (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=16)
-   -   "Моя прекрасная Леди" в Московской оперетте (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2112)

Vivo 11-08-2004 13:09

Цитата:

чтобы их никто не увидел. Она ему говорит, чтобы Камилл с Ганной разговаривал, а он отвечает, что только Валентина, больше никто не нужен.
В смысле они туда поговорить идут?:)))
Цитата:

А у нас точно есть фраза "...стара и некрасива".
Джулия, ты не помнишь, как правильно фраза звучит?

Флаундер, раз мы уж завели у Пети эту дискуссию (возраст Камилла), давай там и закончим:))) Это так... в плане предложения:)))

Flaunder 11-08-2004 14:06

Цитата:

Автор оригинала: Prostik

В смысле они туда поговорить идут?:)))

аааа... ну не придирайся к словам :) ни в павильон не поговорить идут...

Флаундер, раз мы уж завели у Пети эту дискуссию (возраст Камилла), давай там и закончим:))) Это так... в плане предложения:)))

Простик, просто я не заходила туда ещё. Конечно, давай там :)

Vivo 11-08-2004 14:13

Цитата:

Автор оригинала: Flaunder

аааа... ну не придирайся к словам ни в павильон не поговорить идут...

Я не придираюсь:))) Просто может им правда нужно в павильоне поговорить было, а не так как в нашей версии:)))) Кстати, в питерской версии, как сказала cassandra, Камилл только просит поцелуй:)) А у нас сразу начинает читать морали, что нельзя быть верной женой:))) Еще и удивляется, типа, как можно ею быть:))) Видимо до этого думал, что их не бывает:))))

Vivo 11-08-2004 17:12

Нашла занимательный момент не в тему Вдовы:)) ъ

Директора театра оперетты г. Торонто спросили, чем отличается опера от оперетты.. На что он ответил: "В оперетте никто не умирает":))))

_X_ 11-08-2004 18:58

Цитата:

Еще меня поразил один момент:) Камилл поет, значит, сам себе:)) Вот либретто:
"Сходишь ты с ума мой дорогой,
То брошен вверх, то кинут вниз,
Еще один такой каприз
И путь мой в сумасшедший дом."
Пардон муа за ошибки, что слышала, то записала.

А по моей памяти (доказать или проверить не могу, т.к. записей нет), начало куплета следующее:
"То жар, то лёд, как идиот!
То брошен вверх, то кинут вниз"
Или это я идиот и опять всё перепутал? %)

Цитата:

_Х_ мы так рады, что Вы к нам вернулись :))) Скучали........:p
Да.. а я думал никто и не заметил...
Уходит, насвистывая "mr. cellophane"...

_X_ 11-08-2004 19:01

Цитата:

Нашла занимательный момент не в тему Вдовы:))

Директора театра оперетты г. Торонто спросили, чем отличается опера от оперетты.. На что он ответил: "В оперетте никто не умирает":))))

А пару-тройку лет назад в МО на Вдове умерла артистка, игравшая одну из 2х жен...
Семенова кажется, если правильно помню фамилию...
В конце второго действия во время канкана... Сердце...

Vivo 11-08-2004 22:34

Цитата:

Автор оригинала: _X_
А по моей памяти (доказать или проверить не могу, т.к. записей нет), начало куплета следующее:
"То жар, то лёд, как идиот!
То брошен вверх, то кинут вниз"
Или это я идиот и опять всё перепутал? %)

Не совсем так:) Полностью это звучит вот так:

Где я? Где сон? В нее влюблен.
Жениться должен на другой.
То жар, то лёд, как идиот!
Одни сомнения кругом.

Сходишь ты с ума мой дорогой,
То брошен вверх, то кинут вниз,
Еще один такой каприз
И путь мой в сумасшедший дом.

(кстати, в плане музыки мне эта ария очень нравится)

А вот слова… «Сходишь ты с ума мой дорогой» - это из области - люблю себя любимого:)

И еще мне кто-нибудь объяснит смысл появления Камилла в арии «Фея»…? Песенка вроде бы о пастушке:) И здесь выползает Камилл спеть кусок этой самой арии:)
«Фея! О, Фея!
Тебя я искал в чаще лесной и среди темных скал.
Фея! О, Фея!
Тебя я найду, даже в кромешном аду»
Или Ганна и Камилл – это единственные кто по настоящему любит?:) Намек на это?:) Потому что больше объяснений этому пассажу я не нахожу….

Чувствую такими темпами я и все либретто выучу:) :)
Цитата:

Да.. а я думал никто и не заметил...
Уходит, насвистывая "mr. cellophane"...

Ну что Вы:) Я так скучала, так скучала:D :p

Flaunder 13-08-2004 13:28

Возвращаясь к вопросу о голосах

Мне тут сказали очень интересную вешчь - что у Ионовой на самом деле не меццо, а сопрано, но она поёт меццо-сопрано, чем портит свой голос. Prostik, что скажешь?

Vivo 13-08-2004 14:19

Re: Возвращаясь к вопросу о голосах

Цитата:

Мне тут сказали очень интересную вешчь - что у Ионовой на самом деле не меццо, а сопрано, но она поёт меццо-сопрано, чем портит свой голос. Prostik, что скажешь?
Я бы сказала от чего портится голос..:))) Но не буду:)))
Не знаю как там она выпускалась, сейчас, по крайней мере тембрально, она меццо... Вообще конечно слушать нужно.... В принципе для драмсопрано там верхов хватает... Но тембр очень плотный и темный....
В "Марице" (1.3 Мб) звучит как меццо:)

Vivo 13-08-2004 14:41

А особенно разница слышна в трио Мариц в Большом канкане.. на фоне двух сопран (одна правда из которых все больше тоже как меццо поет) Ионовой голос выделяется очень сильно... И не только силой (это как факт), а именно тембром....

Vivo 18-08-2004 12:10

Итак, ИМХО мы имеет несколько интересных составов на сентябрь:
7 сентября - фиалочку в составчике: Амарфий, Зайцева, Борисенко, Сташинский, Шляхтов
19 мышку в составе Варгузова, Веденеев, Амарфий, Мишле.
20 марицу - Зайцева, Алимпиев, Меркулова, Борисенко (как всегда Алимпиев не факт)
и 22 принцессу - Ионова, Алимпиев, Меркулова, Борисенко (учитывая день рожд Алимпиева - он совсем не факт) :)

Flaunder 18-08-2004 12:27

Цитата:

Автор оригинала: Vivo
20 марицу - Зайцева, Алимпиев, Меркулова, Борисенко (как всегда Алимпиев не факт)
и 22 принцессу - Ионова, Алимпиев, Меркулова, Борисенко (учитывая день рожд Алимпиева - он совсем не факт) :)

Да, надеюсь, "Марица" не заменится - последний раз Зацева-Алимпиев были в августе прошлого сезона...
К этому прибавь, ИМХО, "Джейн" с Васильевым-Константиновой-Богаченко (Константинова тоже только один раз в прошлом сезоне играла в Джейн... НО КАК!!!! :ale:
И ещё спектакль-мечта позапрошлого сезона - ВВ 17-го с Ивановым-Зайцевой!!! Ну, ещё Маркеловым, Борисенко, Константиновой, et ceterra :)

Софи 18-08-2004 12:33

Цитата:

7 сентября - фиалочку в составчике: Амарфий, Зайцева, Борисенко, Сташинский, Шляхтов

ИМХО, к списку можно добавить "Сильву" 11 сетября:))

Цитата:

(учитывая день рожд Алимпиева - он совсем не факт)]
Далеко не факт:))

Vivo 18-08-2004 12:36

Нет, следующая Вдова на которую я пойду будет Амарфий-Алимпиев-Борисенко-Николаева-Беспалов:)

Кстати, ну где в составчиках спрашивается Коровин?:)))) мы же вроде как ждем:)) с нетерпением прямо:)))
Интересно, в Большом канкане его выпустят?:)

Джулия 18-08-2004 13:22

Цитата:

К этому прибавь, ИМХО, "Джейн" с Васильевым-Константиновой-Богаченко (Константинова тоже только один раз в прошлом сезоне играла в Джейн... НО КАК!!!!

"Джейн" - С ТАТЬЯНОЙ ИВАНОВНОЙ ШМЫГОЙ!!!
И только потом все остальные. Или в твоем понимании "Джейн" - теперь бенефис Константиновой???

Цитата:

Нет, следующая Вдова на которую я пойду будет Амарфий-Алимпиев-Борисенко-Николаева-Беспалов
Да, с Амарфий-Алимпиевым я тоже пойду:) А вот вторую пару мне бы хотелось увидеть другую (что-то я на них насмотрелась уже:)) Правда, с Амарфий маловероятен кто-либо, кроме Борисенко...

Цитата:

Кстати, ну где в составчиках спрашивается Коровин?))) мы же вроде как ждем) с нетерпением прямо))

Сезон обычно всегда открывается спектаклями в первых (премьерных) составах. А вводы потом:)

Время GMT +4. Сейчас 21:48.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru