Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Французская музыка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=595)

TelleQuelle 04-03-2003 11:05

Мне тоже нравится голос Люс, сначала, как водится, в "Стармании" заметила, а потом в сольном варианте. (У меня просто вразброс есть ее песни, потому что скачивала.) Откуда их на один маленький Квебек столько?
Из того, что слышала с "Luce Dufault", больше всего понравилась De la main gauche.
Маленькое уточнение. Последний альбом Дюфо называется "Au-dela des mots", на "Des milliards de choses" песен Лавуа всего 4 из 13:) Еще ей много пишут Дан Бигра (она с ним спела, кстати, La chanson des vieux amants) и Ришар Сегэн (известный нам по квебекскому концерту 2001 г.).
Оф. сайт http://www.lucedufault.com/

Katrin_S 04-03-2003 11:15

Прошу пардону !

Все уточнения принимаю , просто не специалист !;):) Просто так мне сказали , что Les milliards... - последний альбом , извините , ошибочка вышла !;)
А откуда их столько в Квебеке ? У меня только одно объяснение - у них там гнездо !:D :D :D ))

TelleQuelle 04-03-2003 11:28

Re: Прошу пардону !

Да просто "Au-dela..." совсем новый:)
А тексты у нее тоже очень даже ничего.
Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S

А откуда их столько в Квебеке ? У меня только одно объяснение - у них там гнездо !:D :D :D ))

:D :ale: точно, гнездо. Нет, ну это несправедливо, их же там всего около семи-восьми миллионов, им же тесно, могли бы делиться талантами. Правда, некоторые французы и так уже жалуются на засилье канадцев, по крайней мере, в мюзиклах.

Katrin_S 04-03-2003 11:56

Re: Re: Прошу пардону !

Цитата:

Автор оригинала: TelleQuelle
Да просто "Au-dela..." совсем новый:)
А тексты у нее тоже очень даже ничего.

Кто бы попереводил бы еще !;) :D

Сонечка 04-03-2003 12:11

Давненько я не появлялась в этом топике. Но у меня на то была серьезная причина - я давно не слышала ничего новенького из французской музыки, но вот благодаря Люде я послушала несколько интересных вещей. Скорей всего, вы их уже обсуждали, тогда просто почитайте, если вас интересует мое мнение.
Все началось с того, что я попросила Люду прислать мне послушать Кабреля, ибо я давно этого хотела. Надо сразу признаться, что у меня был один его альбом - Cabrel 77-87, но он был в таком качестве, какое никому из вас и не снилось, сто процентов, я просто не пред-ставляю, что надо было сделать с кассетой, чтобы так испортить запись, однако факт остает-ся фактом - слушать это было нельзя. Лаламэй прислала мне именно его, его я первым и по-слушала. Ждала я от этого человека (не Люды, ессно, а Кабреля) гораздо большего. После его замечательных выступлений в Les Enfs особенно. Песни мне, в общем, понравились, но искорки между нами не пробежало. Это альбом из разряда "можно пару раз послушать, но не больше", хотя есть несколько действительно удачных песен - Je l'aime a mourir, La dame de Haute Savoie и особенно Les murs de poussiere. Вообще стоит отметить интересную особен-ность исполнителя - другие поют его песни лучше, чем он сам - тому пример та же La dame de Haute Savoie в исполнении Гару или Je l'aime a mourir в исполнении не помню кого на не помню каком концерте Les Enfoires. Короче, четверку альбому и исполнителю можно поста-вить, учитывая заслуги.
На оборотной стороне кассеты был Флоран Пани (Florent Pagny с альбомом Savoir aimer). Надо сказать, что я была изначально предубеждена против этого исполнителя. Тому были две причины. Во-первых, я на каком-то пиратском сборнике французских песен слышала од-ну песню, сейчас даже не припомню, какую именно, которая породила у меня предположе-ние о том, что это абсолютно безголосый и бесталанный человек. Потом я наткнулась на не-го, а вернее, на его творчество, при прослушивании альбома Наташи Сен-Пьер De l'amour le mieux. Там в конце она с ним дуэтом поют La-Bas. После того, как я слышала эту песню в исполнении Гольдмана/Дион и особенно Пеллетье/Сегары, исполнение Пани утвердило за-родившееся в прошлый раз предположение. И вот я слушаю и балдею. Это как раз тот слу-чай, когда можно сказать: "Я счастлива, что ошибалась". Это потрясающе, если кто не слы-шал, обязательно советую послушать. И хотя первая песня, по которой назван альбом, меня не то чтобы очень впечатлила, но дальше три песни - просто перлы. Dors, Sierra Cuadrada и Mourir Les yeux ouverts - без комментариев. Это просто здорово. Надо просто послушать и согласиться либо понять, что наши вкусы абсолютно противоположны. Чем мне нравится голос Пани, что в нем есть хриплый задор Гару, нежность Лавуа и очень часто при произно-шении определенных звуков точные интонации Фьори - товарищей, очень мне дорогих по вполне понятным причинам. Стоит еще отметить, что у Пани ситуация обратно пропорцио-нальна той, что сложилась у Кабреля. Песня Chanter в исполнении Пани очень хороша, а вот в конце Les Enfoires 2000 она показалась мне чрезвычайно занудной. Короче, Пани заслужил оценку пять с плюсом и комментарий "восторг".
Давно я хотела послушать и еще одного мэтра французской эстрады - Джонни Холлидея. Кстати, как все-таки надо читать его фамилию? Я была уверена, что мне понравятся его аль-бомы, ибо слышала несколько песен на Les Enfoires и на сборниках, но чтобы так!!! Очень редко мне нравится именно голос исполнителя. Обычно мне нравятся песни певца (певицы, группы), а когда они мне перестают нравиться, я перестаю его (ее, их) слушать. Но очень редко меня цепляет именно голос, но когда это происходит, мне уже все равно, что этот го-лос поет. Так было с Даниэлем Лавуа, так случилось и с Джонни Холлидеем. Я слушала Sang pour Sang и несколько отдельных баллад. Некоторые песни чуть-чуть тяжеловаты для меня, но в целом - потрясающе. Однако мне нравится не только его голос, но и его песни тоже. Для подтверждения могу сказать, что раньше тройка моих любимых песен выглядела сле-дующим образом -
1) Que cherche-t-elle? - Lavoie,
2) What it takes ? - The Aerosmith,
3) Bent - The Matchbox20.
Теперь Робу Томасу с его командой придется подвинуться, потому что Un jour vindra Джонни Холлидея стала моей любимой песней номер 2. Я никогда раньше не слышала (не считая моей самой любимой песни Лавуа), чтобы в трех минутах звука было столько тепла, нежности, счастья, надежды, любви, чтобы слова были такими простыми и такими вечными. Десять баллов по пятибальной системе. Еще хочется отметить песни - Sang pour Sang, Si tu m'aimais, Que je t'aime (пять баллов Холлидею и двойка Гару, Брюэлю и Фоли, которые просто убили песню), Je n'en suis plus capable и Derriere l'amour (а вот тут Брюэль тоже был на высоте в отличие от Моран).
Вот так, я послушала еще Каложеро и Давида Холлидея, но мое сообщение и так может смело номинироваться на премию "Самое длинное сообщение на этом форуме", так что приберегу свои впечатления от их творчества до следующего раза.
Спасибо за внимание.:)

hirondelle 04-03-2003 19:08

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
И хотя первая песня, по которой назван альбом, меня не то чтобы очень впечатлила
Озадачила... По-моему, любой фразы из этой песни достаточно, чтобы назвать ее гениальной...
А как же D'un amour l'autre? Тоже потрясающие слова!!!
Цитата:

Еще хочется отметить песни - Sang pour Sang, Si tu m'aimais, Que je t'aime (пять баллов Холлидею и двойка Гару, Брюэлю и Фоли, которые просто убили песню
здесь, наверное, уместна фраза "на вкус и цвет..." Мне как раз очень понравилось исполнение Гару, Брюэля и Фоли, и не особо впечатлило исполнение Холлидея
Цитата:

Вот так, я послушала еще Каложеро
А вот с этого момента можно было бы и поподробнее :) Какой альбом? Как? Что?

Лаламэй 05-03-2003 14:56

Я позволю себе ответить за Соню.:) Альбом Каложеро и у нее, и у меня "Au milieu des autres".
По поводу песни Пани D`un amour l`autre произошло досадное упущение с моей стороны.:( Она последняя на альбоме и места на нее не хватило. Хотела я ее дописать где-нибудь в другом месте, да забыла.:( Так что Соня ничего об этой песне сказать не может.
Честно сказать, Savoir aimer и у меня не является самой любимой. Трудно объяснить, почему. Слова очень хорошие. но...то ли голос у Пани в ней резковат, то ли еще что... А вот Chanter - это фантастика. Каждая строчка просто в душу льется и слова не перестают поражать своей простотой и мудростью.

Соня, ты просто молодец, что настучала такой большой пост! Ждем следующую порцию впечатлений.;) И про Обиспо не забудь! В твоем исполнении приму любой отзыв о нем...не, не так - о НЕМ.:D Ты очень интересно пишешь, продолжай в том же духе.

Что хочется добавить от себя?.. Кабрель мне понравился ровно наполовину, а вторая часть альбома вызвала легкое утомление. Дослушав до конца, я поняла, что "обкабрелилась" по самое не могу. Помимо названных Соней понравившихся песен мне еще нравится Petite Marie и C`etait l`hiver (очень хорошо в тему попала!). Но самая любимая - это Les murs de poussiere.
Пани... даааа, что ж это должна была быть за песня, чтобы он показался безголосым?.. Я тоже была настроена к нему не очень хорошо, но по другой причине. Он мне не очень понравился на концерте Миллезим. Такой "вещь в себе", похожий на колючего ежа. На фоне Обиспо, из которого любовь просто хлестала мощным потоком, он выглядел каким-то холодным и отстраненным. Но вот после дуэтов и Savoir aimer я к нему прониклась.
Джонни...Я его пишу ХАллидей, хотя раньше писала через О. Я думаю, ему ни холодно, ни жарко от того, как мы его тут зовем и пишем, поэтому предлагаю не заморачиваться.:) Я тоже балдею от Джонниного голоса, причем количество прослушанных альбомов и любовь к его голосу растет у меня в арифметической прогрессии. Тут вот послушала Ce que je sais, написанный ему Обиспо.......нет слов! А дуэт этих двух товарищей вообще сплошной восторг и охренение!
Удивляет меня то, что и Соня не отметила песню Quelques cris. Я, конечно, понимаю, что о вкусах не спорят, но это ТАКАЯ песня!!! Я вспоминаю свою первую реакцию на нее - как открыла варежку на первых звуках, так и захлопнула только на последнем.

Лаламэй 05-03-2003 18:34

Еще вспомнила одну вещь: у Джонни на подпевках в альбоме Sang pour sang Джонс, Кароль Фредерикс, сын Давид, Зази.

Слушаю RESTER VRAI Пани. Если кого интересуют впечатления, напишу попозже, когда они как следует оформятся. Но даже если никого это не интересует, напишу все равно, никуда не денетесь, гыыы... Потому что все мое ближайшее окружение уже стонет от меня и испуганно машет руками, как только я заикаюсь про фр. музыку. А про Обиспо вообще так сочувственно сказали: "Это все, конечно, трогательно, но как же надо замучить свинку, чтобы она так визжала?.." Ну что за люди, у меня нет слов...:D :D

Katrin_S 05-03-2003 19:23

:D Люд , ты такая кокетка , так комплименты любишь!:D ;)
Вот тебе еще порция : я с удовольствием всегда читаю твои впечатления от услышанного , так что пиши , делись восторгами или невосторгами , пожалуйста!:) :flowers:

Лаламэй 06-03-2003 10:23

to Katrin S:
Кать, я прям щас растаю!!!!:D Теперь еще больше буду стараться, гыыыы... Спасибо тебе, ты просто фея!:ale:

Angel 06-03-2003 19:43

Я тут вклинюсь, поскольку отсутствовала несколько дней на форуме и пропустила обсуждение Люс Дюфо. Знакома я немного с ее творчеством. Голос потрясающий!!! Вдохновил еще в Стармании. Безумно нравятся песни: Un peu plus loin (!!!!!), Icic la-bas, La chanson des vieux amants (причем и как в сольном исполнении, так и в дуэте с Даном Бигра, даже не знаю, какая больше), Dans le cri de nos nuits, I keep forgetting, Soirs de scotch. Это самые-самые любимые. Да вообще-то и остальные тоже.

egerie 06-03-2003 23:14

Люда!!!! и иде жа впечатления????????? (rester vrai, c'est complique....о как же я это обажаю!!!! :)))))
У Кабреля оч лублу C'etait l'hiver (у меня тот вариант, что в дуэте с Boulay) и совершенно АБАЖАЮ C'est ecrit перепетую Obispo&Segara (оригинал услышала уже позже и была им несколько разочарована :(.
Пани безголосый?????!!!!!!!!!! Помимо всех тех (напоминающих Гару, Фиори, Лавуа и т.д.)и многих других замечательных особенностей его Голоса, это еще невероятно сильный голос, который даст фору (при всей моей к ним любви и преклонении) всем вышеперечисленным товарищам! ....хотя,возможно, только по Savoir Aimer этого не видно...

egerie 06-03-2003 23:44

А по поводу "не нравится Savoir Aimer" (песня)...у меня вообще это не слишком в голове укладывается. Как если бы кто-то сказал: "что-то как-то меня не очень впечатляет "любовь"....вот это, конечно, хорошо, но вот с этой стороны как-то мне не очень.." по-моим осчусчениям эти категории к Savoir Aimer не вполне применимы...Без наездов :)) я просто так чувствую

egerie 06-03-2003 23:48

чуть не забыла :)))
От Quelque cris я тоже просто припухла с первых же звуков!!! ВЕЩЩЩЩЩЩЬЬЬ!!!!!!!!! :))))))))))

Dasha 07-03-2003 00:15

Каложеро

Сегодня видела новый клип Каложеро:love (вернее это мне кажется, что он новый).

Сюжет: улочка какого-то провинциального городка, пасмурно...дети играют в мяч...недалеко от них, прислонившись к стенке, сидит Каложеро(черные джинсы, черная футболка, короткое черное пальто) и поет очень грустную и красивую песню:( (эх, нет смайлика, выражающего тихое, блаженное счастье и грусть одновременно)...Потом сменяются разные картины:мальчик, больной раком, который не хочет разговаривать с родителями...девушка, у которой видно какие-то неприятности, она бросает телефонную трубку и разбивает лампу...беременая женщина с кучей покупок идет по улице и держит за руку маленького мальчика, он вырывает руку ,и из пакета вываливается бутылка молока, она падает на землю и разбивается...другой маленький мальчик играет в футбол, бьет не в ту сторону и разбивает цветочный горшок...
Каложеро идет по улицам и поет...Опять идут картины:та женщина(у которой молоко упало) стоит на кухне и готовит, рядом сидит её маленький сын, она бросает в него мукой, он отвечает ей тем же, они смеются...тот мальчик, который разбил горшек, впервые сам себе завязывает шнурки... девушке кто-то звонит, она берет трубку с неохотой, но потом начинает улыбаться...отец больного мальчика бреется наголо, чтобы выглядить так же как и его сын, потом они вместе идут в ресторанчик поужинать...туда же приходит и Каложеро, он подходит к стойке...он смотрит в экран телевизора, все остальные герои тоже смотрят телевизор.. а там показывают улицы города, по которым идут танки

Мда, как-то не очень красиво написано, но это все на что я пока способна:rolleyes:
Кстати, клип я, конечно же, не успела записать...Хм, похоже это становится традицией

К сожалению, названия песни не помню;) :( .Ну, ничего, попытаюсь еще раз поймать.:rolleyes:

Время GMT +4. Сейчас 00:36.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru