Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Французская музыка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=595)

Юля 03-07-2003 18:41

А вот тревожный звоночек Лавуаманкам: Лавуа - Лоботомированный Автоматический Вычислитель Для Уничтожительной Атаки :D

Лаламэй 03-07-2003 18:50

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Люд , а у тебя тоже в самом начале написано : "Да , это злобный киборг!" ? У меня такая надпись есть !;)
Вот так почитаешь про себя ... :D

Да, это у всех написано. Кать, ну ты - Терминатор, это круто!:D Хотя я и вовсе лоботомированная личность, гыыы... Так что если я вдруг чего ляпну не то - не обижайтесь, сами понимаете...:confused:

Не забыть бы о музыке за этими разговорами.;)

Юля 03-07-2003 18:53

Цитата:

Автор оригинала: Лаламэй

Хотя я и вовсе лоботомированная личность, гыыы... Так что если я вдруг чего ляпну не то - не обижайтесь, сами понимаете...:confused:

Не забыть бы о музыке за этими разговорами.;)

Люд, и надеюсь, последний оффтоп - салют от лоботомированной ячейки лоботомированной личности ! :D :flowers:

Ли-ли-пут 03-07-2003 18:55

Мда! Вас приветствует Лоботамированная Искусственная Личность с Инсталированным Прибором для Уничтожительного Террора!:D кхе-кхе...с каким на фиг еще прибором?!!!:D если только с пультом от видика:)

Хе-хе! А я Фана сегодня посмотрела!;) :D :flowers: (спасибо Наташе и Алле!:ale: ) Замечательно он развлекается - сам придумал, сам доволен!:)

03-07-2003 20:12

Цитата:

Автор оригинала: Юля
А вот тревожный звоночек Лавуаманкам: Лавуа - Лоботомированный Автоматический Вычислитель Для Уничтожительной Атаки :D
Мы не так расшифровываем, вот это более верно: Действенная Антигуманная Нейросеть с Инсталлированным Естествоиспытателем и Линзовым Локатором для Автоматического Вредительства и Уничтожительной Атаки.
Как вспомнишь про его убийственные взгляды.... точно вредитель ... антигуманный :-)

Сонечка 07-07-2003 12:15

Ну вот и до Саратова дошло обсуждавшееся здесь Ограбление по-французски, которое, правда, вышло на кассетах под кодовым названием :):):) "Особо опасны" :). Сам фильмец ничего (особенного), но Депардье, Джонни, остальные французы - :ale: :love :love :love.

nats 07-07-2003 13:53

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Ну вот и до Саратова дошло обсуждавшееся здесь Ограбление по-французски, которое, правда, вышло на кассетах под кодовым названием :):):) "Особо опасны" :).
Это он что, уже на лицензии вышел?! В Питере он у нас даже в кинотеатрах вроде не шел. Был анонс в прессе, что будут показывать в одном кинотеатре, но там не было :( Если на лицензии, то кто выпустил? Бум искать...

Лаламэй 07-07-2003 13:58

Натс, а я вчера смотрела Под именем К с Брюэлем. Вот интересно, предупреждение "Детям до 16 не рекомендуется" каких кадров касается? Неужели тех, где Патрик выразительно лежал под дулом пистолета в очень неодетом виде?:rolleyes: :) :) :)
И еще в фильме звучала песня Высоцкого!!!

nats 07-07-2003 14:08

Цитата:

Натс, а я вчера смотрела Под именем К с Брюэлем. Вот интересно, предупреждение "Детям до 16 не рекомендуется" каких кадров касается? Неужели тех, где Патрик выразительно лежал под дулом пистолета в очень неодетом виде?:rolleyes: :) :) :) И еще в фильме звучала песня Высоцкого!!!
На самом деле это предупреждение должно касаться не только эротических сцен, то и сцен насилия и жестокости и описания этих сцен. А такое там есть. Так что может предупреждение качалось не только этого. А в этой сцене как-то на неодетости не концентрируешься. Его там просто очень жалко...
А наличие песен Высоцкого во французском фильме неудивительно. Он там известен. Хотя действие, когда эта песня звучала, происходит, как мне помнится, в Восточной Германии.
А как тебе сам фильм-то? Как тебе в нем Патрик как актер?

Лаламэй 07-07-2003 14:41

Цитата:

Автор оригинала: nats

А как тебе сам фильм-то? Как тебе в нем Патрик как актер?

Наверное, ты не удивишься, если я скажу, что побудительной причиной для покупки кассеты послужило как раз участие в фильме Брюэля. А еще если учесть, что я видела его только в "Ягуаре" ("Меж двух огней" смотрела давно, невнимательно и вообще одним глазом), то понятно мое нетерпение увидеть его в драматической роли. В общем...когда забываешь, что перед тобой Брюэль, а начинаешь видеть только персонаж, который он играет, по-моему, это о многом говорит. Просто безумно жалко было смотреть, как он запутывается в этой паутине лжи и предательства, а потом еще тот самый момент, когда человек, которого он любил, верил и спасал, готов его убить... при том, что у него самого так рука на Каца и не поднялась. И все время такая растерянность и тоска в глазах, когда он понимает, что всего лишь пешка в чужой игре. В общем, мне безумно понравилось.
А мальчика в начале фильма подобрали, по-моему, очень похожего.:)

Angie 07-07-2003 15:14

Цитата:

Ну вот и до Саратова дошло обсуждавшееся здесь Ограбление по-французски, которое, правда, вышло на кассетах под кодовым названием :):):) "Особо опасны" :)
Угу, а у нас как-то еще обозвали :) (не помню точно, как) Хотя в журналах всегда писали оригинальное название.

Цитата:

Сам фильмец ничего (особенного), но Депардье, Джонни, остальные французы

Именно. И то что ничего особенного и что французы :love :) Такое ощущение, что собрали кучу все мафиозные шайки, перемешали и приправили юморными сценами. Порадовала одна в самом начале, где герои Холлидея и Рено сидят за стойкой и переключают радиостанции: первый - на Que je t'aime, второй тоже на какую-то свою (Реновскую :)) песню (название, к сожалению, не знаю) :) Ну и "ребяческие" сцены позабвили - например, как в конце "крутые дяди" спорили, кому достанется мячик, кто его первый взял и т.д. :) :) :) :ale:

nats 07-07-2003 15:38

Цитата:

Автор оригинала: Angie
Угу, а у нас как-то еще обозвали :) (не помню точно, как) Хотя в журналах всегда писали оригинальное название.

У него и оригинальных два - Wanted и Crime Speere (кажется так).
Цитата:

герои Холлидея и Рено сидят за стойкой и переключают радиостанции: первый - на Que je t'aime, второй тоже на какую-то свою (Реновскую :)) песню (название, к сожалению, не знаю)
Песня называется DES QUE LE VENT SOUFFLERA

Юля 07-07-2003 15:50

Цитата:

Автор оригинала: Angie

Ну и "ребяческие" сцены позабвили - например, как в конце "крутые дяди" спорили, кому достанется мячик, кто его первый взял и т.д. :) :) :) :ale:

Да, а меня позабавила сцена в финале, когда все они решили прыгать за "Подсолнухами".... Да и вообще мне проказалось, что в этой киношке французы решили спародировать Тарантино :D , для того и Харви Кейтела пригласили...;)

Angie 07-07-2003 16:06

Цитата:

У него и оригинальных два - Wanted и Crime Speere (кажется так).
А, ну раз так, значит переводили второй вариант.
И спасибо за песню, буду знать :)

Цитата:

Автор оригинала: Юля
Да, а меня позабавила сцена в финале, когда все они решили прыгать за "Подсолнухами"....
Отчаянные ребята :D Мне это похожую сцену из другого фильма напомнило. Вот только из какого? :confused: Впрочем, таких "прыгающих" пруд пруди :)

nats 07-07-2003 16:34

Цитата:

...когда забываешь, что перед тобой Брюэль, а начинаешь видеть только персонаж, который он играет, по-моему, это о многом говорит.
Да, это точно. Я с самого начала видела только Сэма. И уж точно не вспоминала ни про какие песни :)
Цитата:

И все время такая растерянность и тоска в глазах, когда он понимает, что всего лишь пешка в чужой игре. В общем, мне безумно понравилось.
А как он в конце говорит им "Сефард все понял..."
Цитата:

В общем, мне безумно понравилось.
Мне тоже. Сильный фильм!
Цитата:

А мальчика в начале фильма подобрали, по-моему, очень похожего.:)
Что-то есть :) Он не только на взрослого Патрика похож, но и на его детские фотографии немного :)

nats 07-07-2003 19:45

И опять Гольдман

Скачала в Казе и посмотрела клип на песню Les Choses с последнего альбома. Такое ощущение, что Жан-Жак решил, что надо снять клипы на все песни с этой плаcтинки :) Вот вкратце видеоряд:

Миленькая молодая женщина в идеальной пластиковой кухне (причем это все по моде годов наверное начала 70-х). Она печет кекс, раскладывает по столу пластиковые контейнеры, разные бытовые приборы и ждет подружек, чтобы всем этим похвастаться. В сторонке на диванчике сидит Гольдман как обычно в черных джинсах и черной рубашке и играет на гитаре, ну и поет естественно :) А в это время на земной шар летит армада тостеров с крылышками и через экран идет надпись в духе лучших голливудских фильмов “Les Choses Attacque”. Приходят подружки и они начинают активно обсуждать все новинки, включают новый миксер, заглядывают в плиту, а тем временем Гольдман все поет, а тостеры все летят и уже подлетаю к Манхеттену :) И вот они уже заглядывают к ним в окно и посылают какие-то волны имеющейся в доме бытовой технике. Вся техника сходит с ума и начинает нападать на людей. На этих подружек нападает миксер, одной из них платье духовкой зажимает и т.д. и т.п. Они в панике. А Гольдман все поет, а тостеры все летят :) Другие люди на пикнике. Один любуется своими ботинками и поглаживает бок машины. У них новая фиговина такая для барбекю, новая газонокосилка и новый фотоаппарат. Они фотографируются. Но в это время прилетают злобные тостеры, посылают свои волны и у них загорается эта штуковика, а газонокосилка на них нападает. Все газеты сообщают о вторжении, по телевизору предостерегают. Военные начинают какие-то манипуляции, крутятся радары… Ученые разрабатыват план уничтожения тостеров ракетами, но ракеты их не берут :) Другая женщина сидит в кресле и читает газету и тут на нее по стене начинает надвигаться какая-то тень. Она в страхе сползает с кресла, и, сидя на полу, задевает рукой и выдергивает сетевой шнур. Тень пропадает (вроде это была тень от торшера). А Гольдман все на гитарке играет :) Теперь телеку объясняют, что мол, надо выдергивать вилки из розеток! И все начинают выдергивать. Вторжение отступает. На кухне, которая была в начале, полуживые тетки продолжают отбиваться от миксера и выдергивают его наконец из розетки. И Гольдман выдергивает шнур из своей гитары :) И в самом конце на огромной атомной (видимо) электростанции опускают большой большой рубильник. На земном шаре пропадает свет, а над ним растворяется в воздухе последний зависший в воздухе тостер с крылышками :)
FIN

nats 07-07-2003 20:05

1 файл(ов)
Несколько иллюстрашек к клипу:

nats 07-07-2003 20:07

1 файл(ов)
вторая

nats 07-07-2003 20:09

1 файл(ов)
третья

nats 07-07-2003 20:16

Ну и под конец перевод этой песни от Chatte. Вообще-то это в другой топик, но для полноты картины я сюда закину.

Вещи (Les choses)
Paroles et Musique: Jean-Jacques Goldman 2001
"Chansons pour les pieds"

Если бы у меня было это, если бы у меня было то,
Я был бы таким, я был бы другим...
Без вещей я не существую,
Взгляды скользят по мне
Я завидую тому, что есть у других,
Я хочу иметь все то, чего у меня нет,
Счастье - это обладание,
Супермаркеты - это мои храмы

На моей униформе - только узнаваемые лейблы
Вещи позволяют мне быть личностью

Я молюсь вещам, и вещи владеют мной,
Они определяют мой статус и дают мне цену
Я молюсь вещам, они переполняют мою жизнь,
Уже не "Я мыслю...", а "Я имею - следовательно, существую"

Вещи, чтобы надевать, продавать, подчинять
Женщина - вещь, она должна хорошо выглядеть
Без трона и скипетра я ненавижу себя,
Голый король ничего не стоит

Если у меня духи и ботинки от Джордана -
Значит, я немного похож на него
Я покупаю, чтобы существовать
Я - "кто-то" только в этой машине
Жизнь от вспышки до вспышки,
Клипы, клубы, фаст фуд,
Таблетки, чтобы взбодриться, таблетки, чтобы уснуть,
Главное, скорость, чтобы избежать пустоты и страха

Больше нет ни добра, ни зла, главное, чтобы это показывали по телевизору
Нобелевская премия? Скандал? В любом случае - Очень Важные Персоны

Вещи, чтобы надевать, продавать, подчинять
Женщина - вещь, она должна хорошо выглядеть
Без трона и скипетра я ненавижу себя,
Голый король ничего не стоит

Татуировка, пирсинг, украшение,
Мне нужен имидж, имидж - это все
Те слова, которые приняты, те идеи, которые требуются -
Вот и все, чего я стою

Chimere 08-07-2003 13:37

Наташка, браво! Я смеялась до колик:)))
А вообще французы очень любят поругать свое societe de la consommation, хлебом не корми. Ругают - и потребляют. В этом они похожи на русских, мы тоже любим бить себя в грудь и продолжать заниматься тем же.

Сонечка 09-07-2003 12:44

Чуть поздновато, но и я решилась провериться на киборга - СОНЕЧКА: Синтетическая Оборонительная Нейросеть с Единым Членовредителем для Космической Атаки. Круто? Не по-детски.
А теперь хит сезона - мюзикалс.ру - МЮЗИКАЛСРУ: Модернизированный Юстированный Зонд с Инсталлированным Квантовым Аннигилятором для Лимитированного Саботажа и Роботизированного Устранения

Iren 10-07-2003 08:04

Никто случайно не знает, существует ли в видео или аудио виде концерт в пользу пострадавших от взрыва на заводе в Тулузе, состоявшийся 17 ноября 2001?
http://perso.club-internet.fr/phcalv.../toulouse.html

nats 10-07-2003 11:56

Цитата:

Автор оригинала: Iren
Никто случайно не знает, существует ли в видео или аудио виде концерт в пользу пострадавших от взрыва на заводе в Тулузе, состоявшийся 17 ноября 2001?
Не думаю, что есть официальное видео :( Хотя бы я его тоже с удовольствием посмотрела. С таким-то трек-листом :) Может только у французских фанов записи с телевидения есть (если его конечно транслировали по ттелевидению).

cheeZeBABY 10-07-2003 18:41

nu potcchemu vi ne govorite o Gerald de PALMAS //?????????????????????????????? ???????????????????????/ILI VI NICOGDA o nem ne slishali?????????????????????? ???????????????on spel s GAROU(ia ego prosto obodgau) pesnu "TOMBER" on takoi xoroshenkiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiii

nu vot i vse ,chto ia xotela skazat esli xotite pobazarit pishite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!

Лаламэй 11-07-2003 10:44

Я могу поговорить о Де Пальмасе.:)
У меня есть один его альбом - Marcher dans le sable. Прежде всего я запала на J`en reve encore, а теперь и другие расслушала. Впечатление очень и очень хорошее. Правда, названия песен из моей головы благополучно выветрились, но если у кого возникнет желание обсудить этот альбом, я напрягусь и вспомню.:)

Tally 11-07-2003 20:25

1 файл(ов)
Кать, Наташ, это для вас;-) И не только...

Angel 13-07-2003 13:35

Вот я и вернулась в родные пенаты :D Недельный отпуск в Москве был достаточно насыщенным.... ессесно с посещением Горбушки, так что скоро я вас "порадую" своими нечленораздельными мычаниями по поводу новых аудио и видео приобретений ;) :D

Angie 13-07-2003 14:28

Сорри за оффтоп...

Tanitra очень просила передать всем привет. В особенности своим питерским «коллегам» :) А также сказать, что хоть давно в форум не заходила, всех помнит! ;)

Ирени 13-07-2003 22:03

*машет всем приветственно ручкой*
Я приехала :D В общем-то, уезжая, я мало с кем попрощалась, но видеть всех очень рада ;)
На самом деле, хотя я ездила вовсе не по франкофолийской теме *официально, но наш человек везде найдет своих ;) :D *
но вот теперь по приезду я рада все начинать переваривать и осмысливать.
Тут я подпрыгиваю до потолка, набиваю на затылке огромную шишку и начинаю земными поклонами благодарить TelleQuelle за видеокассету с клипами Гольдмана :ale: :ale: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :ale: :love :love :love :love
С меня уже взяли торжественное слово не смотреть до утра, а также - дали еще более торжественное обещание утром прийти в гости :D ;) Скорее бы утро ;)
Все остальное я буду долго осмысливать :D

Angel 14-07-2003 11:23

Во первых строках моего письма хотелось бы поблагодарить Люду, устроившую мне незабываемый праздник с просмотром клипов Обиспо, а также Олю, переписавшую ей эти клипы :) Девчонки, вы просто чудо!!! :) :ale: :love
Оль, если ты когда-нибудь починишь свой видик, то, пжалистааа, запиши мне эти клипешники. Я теперь спокойно спать не могу после столь сильного потрясения! Такого расколбаса со мной не было, даже когда я смотрела Millesime. Клипы просто обалденные. Ну, а Паскаль и того больше :D :love После просмотра видеоряда, взгляд на многие песни стал совершенно другим. А одну из обожаемых мною ранних вещиц - Tu vas me manquer - я теперь еще больше полюбила :D
Вот собираюсь сегодня-завтра смотреть концерт 98-го года. Чувствую, сведет меня Обиспо в могилу, ну или в психиатрическую лечебницу, как минимум ;)

Сонечка 14-07-2003 12:11

У нас тут вроде не только про музыку, но и про кино.
Так вот.
Я посмотрела новый Фанфан-тюльпан. Кто-нибудь еще видел? Мне показалось, что это просто третьесортный фильм. От Переса я ожидала большего, чем одной улыбки длиной полтора часа. Драки поставлены просто глупо. Короче, мне не понарвилось.

nats 14-07-2003 12:43

Ань, привет! С возвращением! Рада за тебя :)

А у меня тут тоже радость. Нарыла наконец, где можно посмотреть кусочки из мультика "Синдбад" уже с французским дубляжом. Кому интересно - это здесь
http://www.rtltvi.be/article.cfm?Sit...D=100001 7079
Кто не знает в "роли" Синдбада там фигурирует Патрик Брюэль :) Если бы я не знала, то по голосу ни в жисть не догадалась бы! Только легкие интонации выдают :) Смотрите и делитесь впечатлениями. А если найдутся умельцы, которые смогут это скачать - благодарность не будет иметь границ!!!
:flowers:

nats 14-07-2003 13:25

Цитата:

Я посмотрела новый Фанфан-тюльпан. Кто-нибудь еще видел?
Не-а. У нас вроде идет где-то, но у меня даже нет желания ознакомиться. Для меня Жерар Филип это святое. Не фиг его ремиксить :)
Но зато я вчера посмотрела "Ограбление по-французски". Получила огромное удовольствие.

Angel 14-07-2003 13:35

Цитата:

Ань, привет! С возвращением! Рада за тебя :)

хиии... эт еще не всё ;) Я тебя еще могу порадовать тем, что теперь у меня есть-таки по твоему наставлению альбом Гольдмана - Chansons pour les pieds, а так же три диска Брюэля - Entre-deux, Rien ne s'efface и Bruel 94-го года :)
Кое-что уже послушала, но в голове такая каша. Так что как только разберусь со своими мыслями, попытаюсь сюда что-нибудь настучать, если оно, конечно, надо ;)

Angel 14-07-2003 15:11

Меня не было тут целую неделю, и за время моего отсутствия про Обиспо тут никто не вещал, а т.к. у меня накопилось много приятных мыслей об этом мсье.... в общем, не могу промолчать :) Послушала я благодаря Людочке опять же-таки :love :ale: паскалеву версию L'amour avec toi. Ну что я вам скажу, дорогие мои..... Польнарефф отдыхает просто..... оригинал по сравнению с перепевкой Обиспо - это такая скукотища, заснуть можно. :) Остается только пойти и намылить веревку, потому как от одной мысли, что осенью кто-то, но не я, сможет все это увидеть и услышать живьем.... эээээххх :(
Короче говоря, об чем эт я... ах дааа.... Песня получилась просто расколбасная.... других нужных слов подобрать не могу :) Ну и характерные обиспошные пыхтения в конце сингла усиливают и без того убойное впечатление. До сих пор пытаюсь прийти в чуйства от услышанного, но получается плохо. :D

/a suivre..../

Iren 14-07-2003 16:12

Цитата:

А если найдутся умельцы, которые смогут это скачать -

Скачалось. Файлов на самом деле три (они повторяются почему-то) 13Mb+интервью
Я сейчас убегаю, а завтра попробую куда-нибудь их закинуть.

nats 14-07-2003 17:07

Цитата:

Автор оригинала: Iren Скачалось. Файлов на самом деле три (они повторяются почему-то) 13Mb+интервью. Я сейчас убегаю, а завтра попробую куда-нибудь их закинуть.
Благодетельница!!! :) Мне можно скинуть на nats@rcom.ru
И научи, пожалуйста, как ты это делаешь?!

Лаламэй 14-07-2003 18:02

Ну что, кроме меня поздравить Францию с Днем Взятия Бастилии некому???;)
Дорогая Франция - :ale: :ale: :ale: :love :love :love

Angel 14-07-2003 18:07

Люд, ну ты и монстр :)

Время GMT +4. Сейчас 09:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru