Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Французская музыка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=595)

Лаламэй 28-07-2003 13:41

Я перевела одно интервью мсье Обиспо, надеюсь, это интересно не только нам с Анютой.:)

"СЕГОДНЯ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ СКОРЕЕ АНТИ-ЗВЕЗДОЙ"
25 июня 2003г.

В 38 лет это один из наиболее обласканных Францией композиторов, а также один из самых плодовитых. В преддверье своего нового турне он выпустил сингл "FAN", посвященный Польнареффу и сопровожденный оригинально решенным клипом, в котором Паскаль Обиспо возздает дань уважения кумирам своей юности.
Он мог бы не приехать, знаменитая жертва дикой забастовки французских авиалиний среди толпы анонимных отпускников. Чтобы сделать возможным появление Паскаля Обиспо на сцене NRJ MUSIC AWARDS тем же вечером в Лозанне, Сони Мьюзик зафрахтовал самолет специально для него из аэропорта Бурже до Сиона. Благополучно добравшись до места, певец с бритой головой сваливается с облаков, узнав о перепетиях своего организованного путешествия. Он клянется, что не отдавал себе отчета в происходящем.

-Вы живете немного вне мира?
П.О.: Нет, почему? Потому что я ничего не знал об этой забастовке? На самом деле я провожу время в студии. Это немного вне мира, вы правы, но такова музыка.

-Что такой страстный любитель футбола, как Вы, думает о переходе Дэвида Бекхема в Реал Мадрид?
П.О.: Я думаю, что в конце концов, это черезчур. Было бы более привлекательно, если бы он подписал контракт с Барселоной. Если все идут в одну команду, теряется зрелищность игры.

- Но этот Реал Мадрид все же впечатляет, правда?
П.О.: Ну да, но он, возможно, скоро разочарует. Я видел, как играет эта команда, и меня это не впечатлило. К тому же Бекхем - далеко не мой любимый игрок.

- Во время записи Love United в прошлом году в Англии Бекхем не пришел петь, правда?
П.О.: Да.

- Из-за расписания тренировок?
П.О.: Нет, из-за своей глупости.

- Похоже, вы не питаете к нему нежных чувств?
П.О.: Да, с той самой истории, разумеется. Раньше я находил его довольно забавным. Это заняло бы у него четверть часа его жизни. А все другие пришли: Blanc, Veron, Sylvestre, Fabien Barthez, конечно, даже Roy Keane, который в конце концов отказался петь, потому что застенчив!

- Что делаете Вы, чтобы сохранять холодной голову?
П.О.: У меня такое впечатление, что надо главным образом быть тем, кто пишет песни, музыку, работает в студии, немного вне мира. (улыбается) Я не развиваю в себе звездность и все такое. К тому же это слово, которое настолько опошлено в последнее время, что оно больше не соответствует своему значению. Сегодня хочется быть скорее анти-звездой, чем звездой! В данный момент статус звезды соответствует однодневности, чему-то, основанному на пустоте и маркетинге.
(a suivre...)

Лаламэй 28-07-2003 13:58

продолжение...

- В клипе на Ваш новый сингл Вы изображаете около десяти персонажей, среди которых Элвис, Джон Леннон, Фредди Меркьюри, Джой Старр, а также Де Ниро и Марлон Брандо. Почему именно они?
П.О.: Я хотел поговорить о людях, которые меня вдохновляли. Есть и другие, которых я не смог изобразить, например, Аль Пачино. Я написал песню, в которой объясняю, что если я пою сегодня, это потому, что я любил таких разных артистов.

- Это были Ваши кумиры?
П.О.: Не совсем кумиры, скорее люди, которые меня сопровождали по жизни. Такой человек, как Брандо, например, принял участия в моей формировании, особенно в "Крестном Отце" - я вас сразу успокою: я пока что никого не убил, но он принял участие в том смысле, откуда у меня такое сильное и развитое понятие семьи.

- Поднимая рэппера Джоя Старра до уровня Боуи или Леннона, вы немного преувеличиваете?
П.О.: А, вы заметили что-то подобное? Ну да, вы правы! Но для меня NTM и Джой Старр - звезды, даже если я ненавижу это слово. Они на одном уровне с другими. Если бы у них была большая аудитория, я думаю, что они бы ее завоевали. Легко говорить, что Гензбур не на уровне Леннона, но это не непреложная истина.

- Как вы смотрите на своих собственных фанов: они Вас умиляют, трогают? Вы боитесь их иногда?
П.О.: (поколебавшись) Нет, они меня не пугают. Честно говоря, я стараюсь быть осторожным. С тех пор, как в меня стреляли на Корсике, я всегда настороже, чтобы заметить, нет ли в толпе типа с ножом. Я остерегаюсь немного, не будучи параноиком. Я стараюсь вести себя нормально.

- Вы были уже жертвой сталкера, одного из тех субъектов, которые преследуют знаменитостей?
П.О.: Одного, как же! Их было несколько. Девушки, которые говорят, что я - отец их ребенка и тому подобное. Это ужасно.

_ Это ненормально, когда некоторые могут таким образом впасть в безумие, правда?
П.О.: Да, но в конце концов, это не так удалено от нас, в том смысле, что мы тоже можем легко потерять представление о всякой ценности вещей. Вы были удивлены только что, что я не в курсе забастовок в настоящий момент, и это правда. Можно потерять чувство реальности. С этой точки зрения мы уязвимы и значит, очень близки к ним...
(a suivre...)

Лаламэй 28-07-2003 14:08

окончание...

- Имя Марка Дэвида Чэпмэна Вам известно?
П.О.: (удрученно) О да!

- Не правда ли, жаль, что мы знаем имя убийцы Джона Леннона?
П.О.: Да, конечно. Для меня это поистине большой идиот.

- Вопрос о его освобождении отныне будет регулярно возвращаться, поскольку срок его заключения подходит к концу. Что Вы думаете об этом?
П.О.: Я думаю, что его пришьют. Если бы я был сыном Джонна - Шоном или Джулианом, я думаю, что послал бы людей, чтобы его пришить. Я не сделал бы это сам, чтобы не запачкаться, вот и всё. Чэпмэн не заслуживает того, чтобы жить. У меня нет никакой жалости к таким типам.

- Love United - это в некотором роде версия Обиспо песни All you need is love?
П.О.: Да, вполне. Она очень "битловская", но это скорее Маккартни, чем Леннон в данном случае.

- Вы собираетесь посетить этим летом концерт "Роллинг Стоунз" во Франции?
П.О.: Я собираюсь, да, но только ради супруги, которая их никогда не видела. Для себя я знаю, чего ожидать. Через некоторое время мне станет скучно, потому что концерт "Стоунзов" для меня - это всегда скука. Что вы хотите, я же не "Стоунз", но я их очень уважаю.

Katrin_S 28-07-2003 14:55

Люд , спасибо , это действительно интересно , при том , что я не "деширюсь" и к месье Обиспо дышу ровно !;) :) :flowers:
Клип Fun я посмотрела , но вот не прониклась я и все , мне показалось , что там слишком много мелькания , быстрых смен кадров , создалось впечатление мельтешения , пестрости какой-то. Это после первого просмотра , второй просмотр , правда , воспринимается не так хаотично , начинаешь разбирать отдельные моменты , может , когда еще раз посмотрю , вообще все упорядочится , но пока на этом остановлюсь ...;) :D

Angel 29-07-2003 13:16

Люд, эт тебе - :flowers: ! :)
Люблю этого товарисча за то, что он всегда неподражаем в беседах с журналистами. :) А то, как он мастерски опустил Бэкхема, вызвало у меня бурю безудержного веселья. Я не ожидала, честное слово :D

Лаламэй 29-07-2003 13:33

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Клип Fun я посмотрела
Бедный, бедный FAN ...:)
Как только его не обзывают! Хочется воскликнуть вслед за Квазимодо: "Боже! Как несправедлив мир!" Ты вот ровно дышишь к мсье Обиспо, а я - очень даже прерывисто:) , однако ты клип смотрела, а я нет.:( :)

Ань - пожалуйста.:) (это после того, как я сама на это "спасибо" напросилась в ЛС!:D )

Angel 29-07-2003 13:48

Люд, я бы в любом случае выразила бы тебе свое восхищение, можешь не сомневаться :) :love :ale:

Iren 29-07-2003 14:19

Цитата:

Автор оригинала: Лаламэй

ты клип смотрела, а я нет.:( :)

Извините что вмешиваюсь, но, если что, он (клип) есть на TF1:)

http://www.tf1.fr/mmdia/200/201/45/201/275345.rpm

Katrin_S 29-07-2003 15:08

Цитата:

Бедный, бедный FAN ...:)

А-а-а , не вели казнить , вели миловать ... ;) Прощения просим !;) Больше не буду , это случайно вышло , спасибо за исправление :)

Лаламэй 30-07-2003 14:07

Ну что ты, Катя! Твой вариант не самый сногсшибательный.
Femme, действительно, намного круче!:)

Сонечка 30-07-2003 16:39

Ну ведь я femme не случайно написала тогда, ведь я не слышала, как это поет Паскаль, а только то, как название произнес диктор.

Лаламэй 30-07-2003 16:51

Сонь, насколько я помню, это был не твой вариант. А твои мне тоже нравятся - Faim и Fin!:D

Angel 30-07-2003 16:52

Сонечка, ты тады написала другие варианты - Fin и Faim :) А femme - это я вспомила из того, что читала на французском форуме :) Вооот!

Кстати, дорогие товарисчи, сегодня праздник - день рождения Каложеро :) С чем я его заочно и поздравляю!Поразил меня этот милый, трогательный мальчик в самое сердце. :love :ale: Пусть и дальше творит и радует нас новыми песнями. :disc: Троекратное ему за это Уррррряяяя!!! :D
*aaaaaa-aaaa-aaaa... en apesanteur.....*

Сонечка 30-07-2003 16:55

А, ну тогда я спокойна. Кстати, si j'existe c'est d'etre fin тоже хорошош звучит :)

Katrin_S 30-07-2003 16:56

Каложеро приятно поздравить с его днем :flowers: , помимо того , что он очень интересный певец , он еще и Фиори помогал в записи его альбомов :)

Лаламэй 30-07-2003 17:12

CALOGERO, BON ANNIVERSAIRE!!! :ale: :candle: :flowers:

Iren 30-07-2003 17:51

А я как раз сегодня домучала-таки Казу :D Поэтому на полном основании присоединяюсь к поздравлениям в адрес Каложеро:ale:

Angel 30-07-2003 21:03

Iren, я надеюсь, ты нас порадуешь в скором времени отзывами и впечатлениями об услышанном ;) :ale:

Iren 01-08-2003 06:25

Цитата:

Автор оригинала: Angel
Iren, я надеюсь, ты нас порадуешь в скором времени отзывами и впечатлениями об услышанном ;) :ale:
Angel , честно говоря, я не мастер написания подобных сочинений. :) Но раз меня попросили. … :D
Альбом, безусловно, очень приятный. :flowers::)На летне-беззаботно-восторженное настроение ложится замечательно.:)
Ну, то, что английский new wave на творчество Кало повлиял, заметно сразу.:)
Про Беллами мне, похоже, померещилось, но это лишнее доказательство. Из всех франкофонов, которых мне доводилось слышать до сегодняшнего дня его альбом самый «не французский» по звучанию. Он ближе, как мне кажется, к качественной английской поп музыке. «En apesenteur» спокойно могла бы стать хитом любой радиостанции типа «Европы+».
Вокальные недостатки имеются, но они вполне компенсируются искренними эмоциями, вложенными в голос, чтобы о них не вспоминать.
Что понравилось больше всего. Воздушно-прозначная “L’europeen”, самая щемяще-цепляющая «A La Gueule Des Noyеs, , задумчиво-грустная «Tien An Men», » и просто красивая «Juste un peu de silence».
Что мелодист он классный, здесь, я думаю, никто спорить не будет.:)
Пользуясь случаем, спасибо ему от меня еще и за Une raison d’esperer.:flowers:
Вот, собственно...:)

Angel 01-08-2003 11:14

Iren, спасибо за впечатления от Кало :) :ale: А ты говоришь, что не мастер. Очень даже ;)

Помучай еще Казу и скачай еще что-нибудь с первого альбома. Он не такой классный, как второй, но красивые песни, способные проникнуть в душу, есть. Например, Devant toi. При первых же звуках, расправляю крылья и взлетаю высоко-высоко. :) Или же Danser sur les braises, Sombre et sentimental, Dire.... В общем, зацепил меня этот милый и такой трогательный мальчик по самое не могу :D :love

Я вот, кстати, не очень-то и замечаю каких-то больших вокальных огрехов. Видимо, эмоциональность, нежность и проникновенность исполнения сделали свое дело, и я могу только слепо восхищаться. А про Каложеро-мелодиста я вообще промолчу, потому что тут и без слов все ясно, достаточно только послушать его альбомы или например, то, что он сотворил для других - Обиспо, Пани и пр. :)

Iren, присоединяюсь к тебе с заочным выражением благодарности за Une raison d'esperer. Наверное, именно эту песню я люблю больше всего из "Десяти Заповедей". Не в обиду Обиспо сказано, потому что.... да просто потому что :D

Katrin_S 03-08-2003 00:43

Сегодня , в последний день конкурса "Новая волна" в Юрмале в приглашенных гостях Патрисия Каас :) Я , вообще-то , достаточно равнодушна к ней , тем более в последние годы , когда она что-то с голосом своим сотворила и он стал глухим очень :( Но сегодня Каас поет замечательно и не менее замечательно выглядит , браво !:) :flowers:

Олежка 03-08-2003 04:09

Что-то вы все о поп-музыке и о шансоне. Скучно.
А есть ли у вас какое-нибудь мнение о представителях современного французского мейнстрима? Morcheeba и Air я не беру (они и поют по английски, к тому же), а вот, например, ваше мнение о Noir Desire (солист которого, кстати, попал в весьма неприятную ситуацию) хотелось бы услышать.

Katrin_S 03-08-2003 07:41

Цитата:

Автор оригинала: Олежка
[b]Что-то вы все о поп-музыке и о шансоне. Скучно.[/B
Скучно ? ;) Вот и напишите весело о чем-нибудь новом , для этого и топик :D

Ирени 03-08-2003 21:46

опять появляясь ;)

Я слышала Noir desir. Наш местный носитель языка периодически просвещает нас прогрессивной музыкой, на последнем занятии клуба принес их альбом, хотя некоторые скромно на предыдущем сборе скромно предлагали послушать каких-нибудь кебекуа, ну да не любит он их... :(
Их альбом я потом себе аккуратно переписала (честно, не знаю, сколько у них альбомов, но у меня тот, где есть l'homme presse). Даже могу сказать, что мне нравится. Под настроение иногда слушается очень хорошо (не одними же Пельтье, Гольдманами и пр). Только вот (субъективное мое мнение) кажется мне, что нечно похожее есть и в России. А того, что чаще всео обсуждается тут, у нас нет (увы...). Не говорю, впрочем, что больше ничего права существовать не имеет :) Но... все же это немного не по мне... Наверное...

А вот бретонская музыка очень даже по мне ;) К примеру, очень благоприятное впечатление оставила современная группа Matmatah (надеюсь, со спеллингом я не очень ошиблась). Мечтаю их альбом изъять на некотое время из той же библиотеки... Такого в России точно нет ;) Нравится мне идея этнической-народной музыки в севременной обработке, да еще и бретонской ;)

Лаламэй 04-08-2003 10:45

По поводу Noir desir. У меня есть один их альбом, причем лицензионный. Купила из-за песни Le vent nous portera, которая мне понравилась на Анфуаре-2002. Только после смерти Мари Трентиньян у меня вообще нет никакого желания это слушать. Для меня большое значение имеет личность человека, чью музыку я слушаю.

ЗЫ. Хотя история достаточно темная...Никто не знает, что там на самом деле случилось с Мари, но в любом случае музыка для меня слишком мрачная.

TelleQuelle 04-08-2003 19:13

А что, Noir desir - это мейнстрим?
У меня есть ощущение, что, не считая, конечно, фолка, о "французской" музыке есть смысл говорить именно в связи с шансоном и "варьете", а в других жанрах сугубо национальная специфика у французов слабее, они больше пытаются вписаться в общий - читай "англоязычный"- контекст. Но это очень ИМХО, потому что я поп-музыку слушаю практически только франкофонную, и с недавних пор:) и вообще в новых направлениях не разбираюсь.

nats 04-08-2003 19:43

1 файл(ов)
Не будем о грустном...

Вот, гладите, подвезло как девченкам :)

Ли-ли-пут 04-08-2003 22:24

Наконец-то я вернулась из добровольно-принудительного отдыха среди деревенский комаров (это ж надо было уехать на неделю, а вернуться через три!:) ) и почти не опоздала на обсуждение Каложеро! Ну девушки, у нас с вами удивительный синхрон - за это время его диск был заслушан мной неприличное количество раз и полюбился весь целиком и полностью:):D. Самое странное это то, что до этого он лежал у меня на полочке несколько месяцев. Вернее, я его честно послушала в своей обычной манере - засыпая или в дороге - отметила про себя, что первые две-три песни "ничего" и отложила на неопределенной срок. Несколько раз брала полушать, но слушала плохо. А дня за 4 до отъезда меня вдруг прошибло! Где же были мои уши?!..эээ...и глаза тоже;) - спрашивала я себя. А когда скачала его клипешник на Aussi libre que moi, меня совсем склинило (правда пока качала, посмотрела его столько раз, что все эмоции потом перегорели, но поначалу меня жутко колбасило:D ) Ну и списочек песен, которые он написал другим, меня добил. Так что большой ему мой респект и запоздалые поздравления с Днем Рождения!:flowers: :ale: :D А мне уже пора, наверное, лечиться, потому что мой личный хит-парад исполнителей терпит жуткое дешире, и хотя мои №1 все те же, но вторая строчка разрослась непомерно, и этот процесс не прекращается...:eek:
Кстати, первое что я услышала, приехав с тоской в деревню, столь далекую от франкофонии, было заявление моей сестры о том, что она только что слушала по Маяку передачу "Под небом Парижа", где были Гольдман, Обиспо, Холлидей "и еще всякие":) . Сразу стало как-то лучше:), да и все-таки прошлым летом я постаралась: за стенкой теперь играет РиДж, в соседнем доме - Нотр во всех возможных вариантах (правда было бы куда лучше, если бы этим дело не ограничивалось), Гару звучит постоянно и никто не жалуется:), а откуда-то из далека периодически доносилась Селин, но это уже без моего влияния:) Так что жить можно и в деревне:D ;)...только не долго, все-таки инета там нету.

egerie 05-08-2003 02:03

уффффф

НЕужели я вас все-таки дочитала!! :)) всем привет! спасибо за мой здоровый-нездоровый смех :)) а то я уже совсем задолбалась работать :) Поздравляю всех расслушавших Каложеро (поверьте личному опыту, это теперь все :), если не пожизненно то оооочень долго :) - что в нем люблю, так бесконечную органичность, что ли...Под его музыку просто растворяешься в окружающей среде ("de cendre et de terre, on est fait comme ca" ;) просто прям чуйствуется что je suis faite d'un peu d'ocean, de cher et de sang :))
за сим, пожалуй, лучше избавлю вас от полуночного бреда давно нормально не спавшего человека :)
да, Анют, видак если этот не починю, то все равно наверно куплю тогда другой, так что рано или поздно по-любому перепишу :)) и клипы и усе что хошь :)

egerie 05-08-2003 10:01

еще вякну про Каложеро :)

Мне вот с первого альбома как-то незаметно особенно дорога стала "Je t'emmene ou je t'aime" и даже не знаю почему..:rolleyes: ..как-то обычно народ к ней особой страстью не пылает, а я вот чувствую что-то волшебное....:D Расскажите мне плиз что-нить про эту песню, отношение, ощущуения свои! мож я пойму наконец что мне там такого волшебного чудится :D
зарание мерси
да, а еще кто-нибудь когда-нибудь слушал "A la gueule des noyes" стоя на краю пирса, когда прямо под тобой разбиваются огромные волны? Незабываемые ощущения!!!! Кстати, обиспошный "Mon ocean" в подобных условиях - тоже просто закачаешься! (хотя ощущения разные)

Сонечка 05-08-2003 12:25

Я кстати только вчера разговаривала с заезжими французами (правда, при не самых приятных для меня обстоятельствах :() о лидере Noir desir и всей этой истории, и их мнение меня, мягко говоря, удивило. Мол, никто не знает, что случилось на самом деле, а вот лидера группы жалко - засудят. И это говорят НЕ поклонники Noir desir!

Angel 05-08-2003 12:34

Оль, я вообще в последнее время еще больше полюбила первый альбом Кало, и не без влияния ооооочень сильных эмоций от прослушивания второго :) И обозначенная тобой песня меня тоже очень сильно зацепила. А вот объяснить.... почему так произошло.... вряд ли смогу. Для этого мне нужно будет еще раз переслушать ее. Потому что я никогда над этим вопросом специально не задумывалась. Переслушаю и напишу сюда, ладно? :) Но уже сейчас могу сказать, что у этой песни какой-то свой особенный ореол, как впрочем у каждой песни с двух альбомов :) За это они мне эти диски и полюбились :D :love

Angel 06-08-2003 11:28

Я вот совершаю ознакомление с новым альбомом Гольдмана - Un tour ensemble.
Наташа, хочу прилюдно высказать тебе еще раз свою благодарность. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :flowers: Это не альбом, это чудо какое-то!!! :disc: :love
Помню, как ты радовалась, когда меня торкнуло после прослушивания альбома Singulier. ;) Я воспользовалась твоим советом и не поленилась на Горбушке прикупить Chansons pour les pieds, после которого меня еще больше зацепило творчество этого товарисча. :) Но вот этот альбом..... просто сюююююпееееерррррр!!!!! Других слов я просто не могу подобрать. :D
Выражаю мсье Жан-Жаку свою любовь и восхищение, сползая под стол от переполняющих меня эмоций. :ale: :love :)
Одна репетиция с залом чего стоит! :D :p

Короче говоря, пойду дальше наслаждаться и балдеть.
*уходит, напевая:
enseeeeemble, enseeeeemble.....*

Iren 06-08-2003 14:27

Для Обиспокоенных. Если кто не видел.

http://m6music.m6.fr/html/emissions/hitmachine/archives/tableronde.shtml#

Лаламэй 06-08-2003 17:19

работаю встроенным напоминателем

Сегодня день рождения у Марка Лавуаныча, с чем его от всего своего любвеобильного сердца и поздравляю.:flowers: :candle: :ale: :candle: :flowers:

Angel 06-08-2003 18:02

Раз пошла такая пьянка, то я присоединяюсь к предыдущему оратору :) :ale:

Katrin_S 06-08-2003 18:32

Ох , люблю поздравлять !;) Поэтому я с вами , такая же присединившаяся :) :ale: :)

Ли-ли-пут 06-08-2003 20:52

И я присоединяюсь!:)

egerie 06-08-2003 23:38

и я, и я, и я того же мнения :)

nats 11-08-2003 00:06

Re: работаю встроенным напоминателем

Цитата:

Сегодня день рождения у Марка Лавуаныча, с чем его от всего своего любвеобильного сердца и поздравляю. :flowers: :candle: :ale: :candle: :flowers:
Хоть меня у компа и не было, но я о нем, любимом, помнила :)
А на сайте у Тарасова в продаже появился последний концертный двойник Марка и видео этого концерта. Вот думаю видео прикупить...

Время GMT +4. Сейчас 15:50.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru