Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Французская музыка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=595)

Enehi 17-09-2002 05:56

Гару вездесущ... Он везде есть. ;) :D

ksenia 17-09-2002 15:11

Мне Зенатти тоже очнь нравится. особенно Pour y croir encore

17-09-2002 22:17

Да, Zenatti хороша, спору нет :) Мне так "особенно" нравится больше половины песен с ее первого альбома ;) Который вообще оооооооочень силен для дебюта, имхо. И вроде этой осенью у нее новый выходит (уррря ;)
Ameli, а она не только в Одессе редкость - в Москве тож фиг купишь :( Попросите у кого-нибудь переписать. (ну и конечно всегда есть вариант заказать из Франции :)

Сонечка 18-09-2002 11:57

Я у Зенатти слышала только et si je m'en sors, и мне как-то не очень, но это на любителя.
Мне вот принесли на видео посмотреть концерты Обиспо и Лиан Фоли. Обиспо скучновато, смотрю минут по 15 в день, больше невыдерживаю, хотя Neil Armstrong et Gagarine - это, как говорят на Европе-плюс, стопроцентный хит.
А вот тетенька Фоли меня очень приятно удивила. Ее Стелла Спотлайт очень необычна, хотя прощания секс-символа она поет чересчур надрывно, но в общем, после Петси Галант это, несомненно, лучшая Стелла.

Ameli 19-09-2002 02:37

Я тут недавно встретила сборничек "Paris, mon amour"( кажется так). Там и Жюли Зенатти и Гару,и Фьори - половина "Нотр-Дама" прямо-таки! Надо купить со стипендии. А что до того, что в Москве Зенатти не найдёшь, так не только ёё.Я 3 недели искала там мюзикл "Отверженные". Никто о таком даже и не слышал!:(

Яна Тюрлих 20-09-2002 02:49

Цитата:

Автор оригинала: Ameli
Я 3 недели искала там мюзикл "Отверженные". Никто о таком даже и не слышал!:(

Может в аудио и нет..зато на видео вполне реально поймать в продаже... на Горбушке....

Сонечка 22-10-2002 14:34

Люди, вчера купила 2 совершенно потрясающих диска, чего и вам советую. В серии "Домашняя коллекция" (она сто пудов есть в любом городе) в мп3. Они называются Французский шансон, части 1,2. На двух дисках 420 песен, сливки французской эстрады, пускай не новое, но зато самое лучшее. Там есть оригинальны порядка 30 анфуарешных песен, но, честное слово, эти диски стоит купить и не только из-за этого, тем более что и стоят они просто смешно - 100 рублей за 420 песен. Очень советую.

Сонечка 29-10-2002 17:50

Вопрос - есть здесь люди, которые любят творчество Джонни Холлидея, Франсиса Кабреля, Клолда Франсуа и Даниэля Балавуана - отзовитесь.

29-10-2002 18:30

Я слышала пару песен Клода Франсуа, мне очень понравилось, жду зарплату, чтобы отовариться на Горбушке. Сонечка, может, посоветуешь чего?

Сонечка 01-11-2002 11:36

Лаламэй, у меня нет его дисков, только те два сборника, о которых говорила в предпоследнем посте. Но их я тебе очень советую приобрести.

Katrin_S 01-11-2002 11:51

To Лаламэй

Знаешь , бывает много сборников таких , с хорошими песнями и певцами ! Называются France Collection ! У меня один , но я видела еще . Ты можешь еще в Союзах посмотреть , там тоже что - то такое было , помнится .:) :) :)

01-11-2002 12:16

Я обожаю Азнавура. Такой голос волнующий... Моя самая любимая песня - "Amour amer" (как перевела моя "непарляющая" подруга - "любовь у моря", я долго смеялась, на самом деле - горькая любовь). "Богема" нравится и в его исполнении, и в гарушном, поют они ее совершенно по-разному, но оба классно. Какой он трогательный старичок! (это я про Азнавура, не про Гару, вы понимаете) В "Les Enfoires"-1999 просто умилялась, смотря на него.
Еще сейчас наслаждаюсь альбомом Патрика Брюэля "Entre deux". Та-акие песни!!! Некоторые записаны в дуэте (с Кабрелем, Зази, Азнавуром и др.) Особенно мне нравятся "Mon amant de Saint-Jean" и "Ou sont tous mes amants". Да плохих песен там просто нет!
А вот кого я не переношу, так это Мирей Матье, прежде всего из-за ее кошмар-р-р-рного р-р-раскатистого р-р-р!!! Да и горшок на голове, который она носит десятилетиями, меня просто бесит. Как так можно не менять имидж в-а-а-щ-е никогда? Прямо как Толкунова со своими бусами на хвосте.

Сонечка 01-11-2002 12:18

Лаламэй, я только вчера видела в своем провинциальном Саратове на видео концерт Азнавура, так что и у вас (интересно, а уже можно говорить у тебя?) в городе должен быть.

01-11-2002 12:51

Конечно, давай на "ты", Сонечка. К чему лишние политесы разводить! Я этот концерт Азнавура тоже видела на Горбушке, но была уже с пустым кошельком и полной сумкой дисков и видеокассет, так что куплю в следующий раз.

Katrin_S 01-11-2002 23:50

Небольшое признание :)
Я не люблю Джонни Холлидея , он мне не нравится в Анфуарешных концертах (прошу прощения у его поклонников !) , но вот в одном из сборников французской музыки Le voyag sentimentale он поет совершенно чудесную песню Requiem pour un fou - и вдруг очень мне нравится !:) :)
Волшебная сила искусства , не иначе ;) ;)

Время GMT +4. Сейчас 00:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru