Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Французская музыка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=595)

RubbeR 15-08-2003 13:38

Obispo.
Что именно? С чего стоит начать?
Кстати, загляните в мой опрос:

Лаламэй 15-08-2003 13:46

Цитата:

Автор оригинала: RubbeR
Obispo.
Что именно? С чего стоит начать?
Кстати, загляните в мой опрос:

Что касается меня, то я в твоем опросе уже отметилась.;) А комментарии нужны или достаточно голосования?

У Обиспо, конечно, нужно начинать с альбома Soledad, это тебе любая obispoкоенная душа скажет.:)

Angel 15-08-2003 16:47

У меня два дня не было инета, и я пропустила всё самое интересное. Но лучше поздно, чем никогда ;) Поздравляю Давида с его анниверсэром, а так же всех тех, кому нравится его творчество. :) :love :ale:

Ирени 16-08-2003 11:18

Цитата:

Автор оригинала: Лаламэй

.
Не, ну я представляю, как в таком случае странно выглядят наши с Анькой восторги по поводу Обиспо, которых вообще почти никто (кроме egerie;) ) не разделяет.:)

неправда... :) я тоже втайне наслаждаюсь альбомом Soledad уже некоторое время... ;) (так что я тоже согласна, что начинать нужно с него :D )

egerie 16-08-2003 20:47

И я, и я, и я опять того же мнения! (про начинания с Соледад). Хотя по последним данным некоторых сильнее начинает плющить с Миллезима... :rolleyes:
Так как за Давида мы с Лаламэй пивка в четверг хлебнули, надеюсь, общественность мне простит отсутствие поздравлений (в первую очередь, наверное себя ...;) на доске и не усомнится насколько я рада, что его музыка появилась в моей жизни ? ;)

Katrin_S 16-08-2003 23:20

Цитата:

Автор оригинала: Ирени
я тоже втайне наслаждаюсь альбомом Soledad уже некоторое время... ;)
Почему "втайне"?;) Обиспо в твоем городе под запретом?:D

Ирени 17-08-2003 10:56

Катя, боже упаси! Нет, конечно! :D
Втайне - потому что не признавалась :) К слову не приходилось... ;)

Angel 17-08-2003 13:49

Ирени, и ты молчала?! Молчала про то, что наслаждаешься альбомом Обиспо?! А все потому что к слову, говоришь, не приходилось..... ню-ню.... ;) :D

Ирени 17-08-2003 21:14

:) приношу покаяние у Нотр-Дама со свечой в руке... Я больше не буду ничего скрывать, это все моя природная застенчивость :)

За Soledad хочу сказать спасибо моей землячке Наташе (Nata, если ты это читаешь, :flowers: )
Хотя на самом деле все началось с клипа Ce qu'on voit, Allee Rimbaud. Очаровалась. Заинтересовалась. (Обитая тут, не заинтересоваться сложно, за что тоже спасибо! ;) ) А потом Наташа дала мне его послушать. Поскольку я на следующий же день уезжала в Новосибирск на неделю, я со спокойной душой переписала все это на аудиокассету и взяла с собой в электричку :) Вообще, интерес тем подкреплялся, что большинство названий песен было, в общем, на слуху ;)
В общем, могу сказать, что под путешествие подходит идеально :) , честно говоря, тогда я больше ничего и не слушала. Магия музыки и голоса (и тех слов, что воспринималось на слух :) ) просто пленяет. :love
Особенно просто обязана выделить soledad, l'important c'est d'aimer, ce qu'on voit allee Rimbaud (осталась :) ), Neil Armstrong ou Gagarine (особенно после перевода, за которого спасибо Лаламэй), mon ocean, silence и variations...
Нет, однозначно, не зря я стремилась услышать Того Самого Обиспо, зауважала уже осознанно.

*Да я вообще люблю франкофоную музыку, а чем дальше пытаюсь расширять собственный кругозор, тем больше* ;) :D :love :ale:

egerie 18-08-2003 01:17

Перевела обещанную "je t'emmene ou je t'aime" Каложеро и не только :-) Щас выложу в топик "переводы".
Если появятся новые мысли.... ;) милости просим натюрлих :-)

Thescorpio 18-08-2003 12:57

Наткнулся тут на песенку Johnny Halliday & Lara Fabian - Requiem pour un fou... хорошая песенка, а вот если бы ее спел Гару это было бы вообще нечто, вам не кажется?

Холидею не хвает связок имхо, да и вместо Фабиан, Каас была бы имхо уместнее (хотя я ее и не люблю)

Katrin_S 18-08-2003 13:51

Не кажется , не кажется! Это Джоннина песня , без Лары она еще лучше звучит , соло , так сказать , и вот уж у Каас точно не " хватило бы связок " ( я ее как раз люблю ;)) Хрип Джонни от страсти и чувств , а у Гару тембр голоса такой от природы , я очень нежно к нему отношусь , но пусть он другие песни поет!;):D :D :D ))

Лаламэй 18-08-2003 13:58

Цитата:

Автор оригинала: Thescorpio

Холидею не хвает связок имхо, да и вместо Фабиан, Каас была бы имхо уместнее (хотя я ее и не люблю)

Дааа...вот это действительно всем имхам имхо. Чтобы Джоннику хоть в какой-то песне не хватало связок...ну я не знаю...у меня прямо слов нет. А насчет Каас мне кажется, что она не обладает и десятой долей того темперамента, какой чувствуется в Ларе, который просто прет из нее во всех ее песнях. И то, как они с Джонни исполняют Реквием, и что происходит в это время и сразу после с залом, надо просто ВИДЕТЬ!:flowers:

Лаламэй 18-08-2003 14:01

Хи, Кать, не ожидала я от тебя такой прыти!:D Пока я думала, как бы мне помягче сформулировать свои мысли, чтобы это не выглядело наездом, ты уже Все сказала! :)

Angie 18-08-2003 15:01

Ну вот, только хотела опять возникнуть из ниоткуда и сказать свое слово по данной теме, как меня опередили :) В общем, я со всем (почти :)) сказанным в пользу дуэта согласна. Уважаю и Джонни, и Лару :love И Гару, кстати, тоже. Но песня эта в моем понимании совсем не вписывается в творчество и образ последнего.

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
без Лары она еще лучше звучит
Рискну поспорить :) С годами голос Джонни стал более выразительным и эмоциональным, приобрел свою окраску. Немного грубо будет сказано, но в 60-70-х он распевался :) Хотя и "старенькое" мне тоже очень нравится. Но если он перепоет что-то сейчас, то я вероятнее всего отдам голос в пользу последнего.
А "Реквием..." - я как-то попробовала послушать обе версии с переводом перед глазами... и на строчке "Je l'aimais tant que pour la garder je l'ai tuée" засомневалась, что такой милый мальчик (судя по голосу) мог такое сотворить :D :D :D

Цитата:

И то, как они с Джонни исполняют Реквием, и что происходит в это время и сразу после с залом, надо просто ВИДЕТЬ!
А ты смотрела концерт Джонни Allumer le feu? Вот там у них было просто настоящее единение! Дуэт так дуэт! :flowers: :love

Thescorpio 18-08-2003 15:37

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Хрип Джонни от страсти и чувств , а у Гару тембр голоса такой от природы , я очень нежно к нему отношусь , но пусть он другие песни поет!;):D :D :D ))

Так мне вот и кажется что у Гару вышло бы лучше именно в силу природных данных...
ладно вобщем дело вкуса :) Я бы лично с интересом и удовольствием послушал исполнение Гару.

Лаламэй 18-08-2003 15:58

Цитата:

Автор оригинала: Angie
А ты смотрела концерт Джонни Allumer le feu? Вот там у них было просто настоящее единение! Дуэт так дуэт! :flowers: :love
Нет, я не смотрела, только слышала, у меня есть этот концертник на диске. Но на Анфуаре-98 тоже было сильно, по-моему.
Я Джонни верю на 100%, когда он поет "je l`aimais tant que pour la garder je l`ai tuee", а вот поверила бы я Гару - это еще вопрос!:rolleyes: Кого он может убить-то, господи, с такими-то ушами!:)

nats 18-08-2003 15:58

Цитата:

Автор оригинала: Thescorpio Я бы лично с интересом и удовольствием послушал исполнение Гару.
Перепевать что-то после таких грейтов как Джонни занятие совершенно неблагодарное. Как бы Гару не спел, его версия вряд ли получит всеобщее признание. А такая песня как Au bout des mes reves для меня в его исполнении просто звучала нелепо... Еще раз уточняю - это только мое восприятие.

nats 18-08-2003 16:04

Цитата:

А ты смотрела концерт Джонни Allumer le feu? Вот там у них было просто настоящее единение! Дуэт так дуэт! :flowers: :love [/b]
Я в сети видела клипчик, в смысле вырезку с этого концерта. Впечатляет на все 200%. В Анфуарэ и в половину не так хорошо.

Thescorpio 18-08-2003 16:09

Цитата:

Автор оригинала: nats

Перепевать что-то после таких грейтов как Джонни занятие совершенно неблагодарное.

Да они по-моему только этим и занимаются каждый год что друг дружку перепевают, грейты и не грейты :)

Цитата:

Дааа...вот это действительно всем имхам имхо. Чтобы Джоннику хоть в какой-то песне не хватало связок...ну я не знаю...у меня прямо слов нет.

Никто Джонника не обижает, песня хорошая, поет он ее замечательно, это вообще одна из не многих которые мне у него нравятся. Остальное дело вкуса (лично мне точно связок не хватит что на жту тему спорить :D )

Лаламэй 18-08-2003 16:16

В общем, за Джонни я спокойна - его у нас в обиду не дадут!:) :flowers:
Поэтому хочу сказать пару слов о Мишеле Берже, тем более, что давно собиралась, да еще и Ирени о нем упомянула недавно. У меня тоже альбом Celui qui chante. В последнее время постоянно слушаю Si maman si, Le paradis blanc и ту, которая сразу за ней (что-то там с silence в названии), просто прекрасные мелодии, нежные, грустные, как впрочем, и слова. Голос, конечно, не ахти какой, но я отношусь к нему, как к поющему композитору прежде всего. Удивительно, что даже песня Ca balance pas mal a Paris дуэтом с Франс Галль слушается нормально.

nats 18-08-2003 16:29

Цитата:

Автор оригинала: Thescorpio
Да они по-моему только этим и занимаются каждый год что друг дружку перепевают, грейты и не грейты :)
Анфуарэ не считается :) :) :)

Angie 18-08-2003 16:50

Цитата:

Я в сети видела клипчик, в смысле вырезку с этого концерта. Впечатляет на все 200%. В Анфуарэ и в половину не так хорошо.
Ну во, кто-то еще впечатлился :) Радует.
Кстати, проверь почту, плиз. Там и про этот концерт тоже ;)

Лаламэй 18-08-2003 17:03

А где этим концертом можно впечатлиться окромя сети?:)

Angie 18-08-2003 17:20

Цитата:

А где этим концертом можно впечатлиться окромя сети?:)
Горбушка... :)

Katrin_S 18-08-2003 17:42

На Горбушке???:o А в каком виде он там - аудио или ... ?:D ;)

Лаламэй 18-08-2003 17:48

Что-то я там такого не видела в видео-варианте. Там одна кассета с концертом возле Эйфелевой башни, а другая на каком-то стадионе не помню в каком году. Но точно не Allumer le feu, потому что там, помимо Лары Фабиан, должны быть дуэты с Пани, Брюэлем и Обиспо. Чтобы я проглядела такое!:)

А вот аудио есть совершенно точно, потому что я сама туда свою лицензию давала переписывать.

Angie 18-08-2003 18:02

1 файл(ов)
На стадионе вот он и есть. Прицеплю обложечку для точности.
А вот я почему-то всегда видела кассеты с концертом у башни и в Олимпии :) В любом случае, если нет на месте, то можно попросить, и он появится в след. раз :) Тоже самое со всякими бонусами.
А в дуэтах там еще и Жан-Жак был замечен ;)

Лаламэй 18-08-2003 18:08

Ну всёёёё...я пошла лечиться! Как же я этого не видела-то?:confused: :confused:

nats 18-08-2003 18:16

Цитата:

Автор оригинала: Angie
А в дуэтах там еще и Жан-Жак был замечен ;)
Жан-Жаа-а-ак... У-у-у..... Хочу весь концерт - и сразу :)

Angie 18-08-2003 18:18

Просто эта кассета не всегда там бывает (в отличие от тех двух). А идти лучше не лечиться, а за концертом :D

Angie 18-08-2003 18:21

Цитата:

Жан-Жаа-а-ак... У-у-у..... Хочу весь концерт - и сразу :)
Если через Аню не получится (как предполагалось ранее), я тебя обрадую напрямую :)

egerie 19-08-2003 23:44

Цитата:

Перепевать что-то после таких грейтов как Джонни занятие совершенно неблагодарное. Как бы Гару не спел, его версия вряд ли получит всеобщее признание. А такая песня как Au bout des mes reves для меня в его исполнении просто звучала нелепо... Еще раз уточняю - это только мое восприятие.

Вот тут душа поэта не выдержала и я все-таки выскажу свое ФИ!!! Да Гару, Фиори и Мервиль так перепели Que je t'aime и L'envie, что Джонни (при всем моем респекте) в этих песнях после них слушать - ну тоска смертная!!!
хотя вот с тем, что Джонни с Ларой для Requiem - просто что доктор прописал, я абсолютно согласна. И имхо, вдвоем намного лучше чем Джонни один.
А чем Au bout de mes reves у Гару так нелепа? и у кого тогда она настолько блистает, что Гарухин вариант кажется просто нелепым? (хотелось бы послушать, это должно быть ЧТО-ТО ;)

julietta 20-08-2003 00:18

Цитата:

Автор оригинала: egerie

А чем Au bout de mes reves у Гару так нелепа? и у кого тогда она настолько блистает, что Гарухин вариант кажется просто нелепым? (хотелось бы послушать, это должно быть ЧТО-ТО ;)

милая вещица, впрочем как и все в его исполнении( в смысле Гару)

Katrin_S 20-08-2003 00:40

Цитата:

Джонни (при всем моем респекте) в этих песнях после них слушать - ну тоска смертная!!!
хотя вот с тем, что Джонни с Ларой для Requiem - просто что доктор прописал, я абсолютно согласна. И имхо, вдвоем намного лучше чем Джонни один.

Ну-ну , попрошу не выражаться !;) :p Какая же ты , Ольга , вредная!:D :love Да , все замечательно спели :ale: :ale: , но по-другому , не могу Джонни в обиду дать :)

nats 20-08-2003 01:35

Цитата:

и у кого тогда она настолько блистает, что Гарухин вариант кажется просто нелепым? (хотелось бы послушать, это должно быть ЧТО-ТО ;)
Оль, можешь надо мной смеяться - но У АВТОРА :) :) :)

nats 20-08-2003 01:45

Цитата:

Вот тут душа поэта не выдержала и я все-таки выскажу свое ФИ!!! Да Гару, Фиори и Мервиль так перепели Que je t'aime и L'envie, что Джонни (при всем моем респекте) в этих песнях после них слушать - ну тоска смертная!!!

Я поняла - ты просто перепевки любишь видимо :) А я оригиналы. Вот и весь сказ :) L'envie в неджонином исполнении для меня просто не звучит, а вот Que je t'aime наверное действительно можно было спеть и лучше, но упомянутая тобой версия мне не запомнилась (хотя я ее точно слышала). Запомнилась анфуарэшная. "Реквием" с Ларой действительно лучше, чем без нее. Причем вариант с джониного концерта лучше, чем их же вариант того же года с Анфуарэ. (все вышеизложенное является моим большим ИМХО :))

egerie 20-08-2003 02:48

я люблю не перепевки, а то, что душевней спето. Перепевка это или оригинал - это уже как получится :-)

Лаламэй 20-08-2003 10:59

Ну я просто не могу промолчать!:D По-моему, у Джонни вообще нет песен, спетых не душевно, не прочувствованно. И Que je t`aime тоже пробирает до невозможности (меня). А анфуарешный вариант я воспринимаю вообще как прикол полнейший, во всяком случае в бонусах видно, как они все прикалываются, ее исполняя.

Перепевок Гару-Фьори-Мервиль я не слышала, поэтому спорить здесь не могу, но у меня вопрос: насколько надо быть круче самогО Супер-Бизона, чтобы спеть лучше? Наверное, поэтому они эту песню и поют всегда втроем-вчетвером, не так страшно, может быть.:D

А Au bout de mes reves мне больше всего нравится как раз в анфуарешном исполнении.:) :flowers:

nats 20-08-2003 11:17

Предлагаю всем построиться и хором, как мантру, читать Катину подпись :D :D :D

Время GMT +4. Сейчас 11:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru