Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Французская музыка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=595)

Angel 10-10-2003 17:40

Наташ, это ты так лаконично подвела итог нашей бурной дискуссии? ;)

Лаламэй 10-10-2003 17:50

Не поговорить ли нам о Брюэле?;) :)

Angel 10-10-2003 17:52

Сегодня точно уже не поговорить :) А вот если на следующей неделе, то почему бы и нет. Я как раз хотела устроить себе "брюэльский уик-енд" :)

Leda 10-10-2003 23:31

УАУ! Вот это да! В первый раз я попала к вам в тему, то бишь как раз тогда, когда заговорили о Брюэле :love ;) Правда, до этого многоватенько пропустила
:( Ладно, теперь я тут наслежу немного. :)
Разбередили вы мне душу упоминанием клипа Tout s'efface :) Эх, а я вот его пока не видела, только отрывки... Лаламей, это тоже моя самая любимая песня!!! Хотя было и достаточно сложно выбрать самую-самую из тех самых :), но слишком много у меня с ней связано.
Цитата:

Впервые я ее услышала на концертном Rien ne s'efface, и, наверное, этот вариант мне нравится больше.

Эх, вот с этим у меня в творчестве Патрика проблема :( Он настолько по-разному исполняет свои песни на концерте и на альбоме, что я вот не могу однозначно сказать, какой вариант мне нравится больше (и не только вариант этой песни).

Leda 10-10-2003 23:45

Цитата:

Анют, насколько я поняла из поста Леды, она уже осознала, что такие мужчины не могут просто так валяться. Я думаю, он уже давно поднят, протерт тряпочкой и поставлен на почетное место

Вот эт прааааавда :) :D И не только у меня, но и подругу заразила :) А рядышком уже лежит затертый Curt Close. Кстати, про него. альбом хорош, что говорить. Оставляет след у меня даже после первого прослушивания. Очень запоминающиеся песни и нельзя сказать, что они быстро надоедают, хотя еще никто до этого не надоел, так что неудивительно. Но что-то в них такое есть... до боли знакомое... может, какие-то нотки пересекаются с другими песнями или еще что-то... Как будто некоторые песни я уже слышала. Хм... но это не есть минус альбому!:ale:

Ладно, пошла к дивану с Каложеро и Обиспо, они у меня на очереди:) На прослушивание:))))
Вот про Обиспо ничего сказать не могу, кроме того, что улыбочка у него действительно потрясная! Немного с дрожью буду слушать Soledad, т.к. от 10 Заповедей я просто в тихом ужасе, простите если что... Но в Анфах он меня сражает, также обожаю его дуэт с Пани на "2". А вот Кало я до этого симпатизировала, надеюсь, не разочаруюсь:) Хотя вряд ли можно разочароваться в них обоих - люди, которые пишут такие песни как Chanter & Chatelet les Halles разочаровать не могут :D

Leda 10-10-2003 23:51

оффтоп

*пришла, насорила, ушла...*
Может вы подскажете, как правильно читать фамилию несчастного Julien'a Clerc'a? "Клер" или "КлерК"? Вроде преподаватель по французскому говорит, что КлерК, а вот теперь на соседнем топике Лавуа сказали, что Леклер... Т.е. получается Клер....:confused:

egerie 11-10-2003 00:52

ну так как там Соледад прослушалось?? ;-)
(у меня прям нервный зуд ужо ;-)

Ирени 11-10-2003 08:21

поздравляю с Днем Рождения замечательного дяденьку Жан-Жака Гольдмана! :love
:flowers:
всех ему благ!! много-много-много!!! :love

Katrin_S 11-10-2003 09:30

Сегодня ?:)
Тогда поздравляю и месье Жан-Жака :love: , и всех нас ! Великолепный , восхитительный Жан-Жак , радуйте нас и дальше , и дольше своим песнями и удивительным , ни на чей не похожим , голосом ! :love :flowers: :love

Angel 11-10-2003 11:25

Re: оффтоп

Цитата:

Автор оригинала: Leda
*пришла, насорила, ушла...*
Может вы подскажете, как правильно читать фамилию несчастного Julien'a Clerc'a? "Клер" или "КлерК"? Вроде преподаватель по французскому говорит, что КлерК, а вот теперь на соседнем топике Лавуа сказали, что Леклер... Т.е. получается Клер....:confused:

Вроде бы в бонусах к Анфуаре его называют Клером :) Если у меня опять глюков не было ;)

Angel 11-10-2003 11:29

Ну, а теперь...... самое главное :) Отдельным сообщением :)

Поздравляю всех нас с бон анниверсером замечательного, восхитительного, просто уникального Жан-Жака Гольдмана!!! :) :love :ale: :disc:

Dio 11-10-2003 12:00

Re: Re: оффтоп

Если после "к" (не знаю, которая там) нет никакой буквы - не должна читаться :)

nats 11-10-2003 14:30

(*утро 11 октября. Наташа носится по квартире, скандируя*)
Жи-Жи-Же!!! :flowers: Жи-Жи-Же!!! :flowers: Жи-Жи-Же!!! :flowers: Жи-Жи-Же!!! :flowers: Жи-Жи-Же!!! :flowers: Жи-Жи-Же!!! :flowers:
(*останавливается*)
О чем это я?... Ах, да! :) Bon anniversaire, Jean-Jacques!!!:flowers: :love
(*достает с полки концертник En public 1986 года, ставит и начинает тащиться*)

nats 11-10-2003 14:33

Re: оффтоп

Цитата:

Нам преподша по французскому тоже говорила, что в даном слуае конечное "с" читается. Но в именах собственных полно исключений. А как его в Анфуарэ называют я как-то не уловила. Я как-то больше привыкла к КлерК.

И, кстати, почему это Клерк - это оффтоп? ;)

TelleQuelle 11-10-2003 22:05

продолжу поздравлять... и Гольдмана! и нас! и всех, в чьей творческой жизни он успел поучаствовать! и в чьей еще не успел!;)
Не знаю, когда точно появились на свет товарищи O.Menor и Sam Brewsky, поэтому поздравлю и их заодно с породившим их загадочным JJ:) :flowers: :ale: :flowers:

Leda 11-10-2003 23:18

Ой, и я, и я присоединяюсь к поздравлениям!!!! Всех благ и вдохновения!:ale: :love :candle:

Leda 11-10-2003 23:41

Re: Re: оффтоп

Цитата:

Автор оригинала: Angel

Вроде бы в бонусах к Анфуаре его называют Клером :) Если у меня опять глюков не было ;)

Если что, то у меня такой же глюк был :D
Цитата:

Если после "к" (не знаю, которая там) нет никакой буквы - не должна читаться

Да я вот тоже так думала...
Цитата:

Нам преподша по французскому тоже говорила, что в даном слуае конечное "с" читается. Но в именах собственных полно исключений

ну, значит и так и так можно:)

Ирени 12-10-2003 14:38

Ну вот, тогда по случаю вчерашнего именинника :) фоточка :D
ЗЫ. а я вчера утром тоже En public слушала... :) когда квартиру приводила в надлежащий вид к празднованию :D *зажмуриваясь*

Leda 12-10-2003 15:26

А что это за мужчина в клечатой рубашке на фотографии ?(простите темноту, если что:( ) Хоть убейте, но мне он Винакура напоминает....;)

Thescorpio 12-10-2003 15:38

Цитата:

Хоть убейте, но мне он Винакура напоминает....;)

А мне Г. Павловского...

Ирени 12-10-2003 15:50

Leda, это девушка с типами :) Жак Венерузо, Эрик Бензи (который в клечатой рубашке ;) ) потом сама Селин идет, Гольдман и Жильдас Арзель
У них, кстати, уже завтра альбом (официально :D ) выходит

nats 12-10-2003 16:55

Цитата:

Автор оригинала: Ирени
Ну вот, тогда по случаю вчерашнего именинника :) фоточка :D

Да, как-то мы с фотками вчера пожадничали :) Будем сегодня наверстывать :)

nats 12-10-2003 17:09

1 файл(ов)
Вот год 1998

nats 12-10-2003 17:12

1 файл(ов)
А вот еще 1986 до кучи :)

Ирени 12-10-2003 17:57

1 файл(ов)
Ну тогда и я... :D

Ли-ли-пут 12-10-2003 20:01

Нет, ну это просто даже не удивительно уже - я опоздала и сюда!:o То есть опоздала вовремя поздравить ТАКОГО замечательного человека с Днем Рождения! Спешу это дело исправить: Bon anniversaire Jean-Jacques! :flowers: :ale: :candle: Ура и все такое!:)

Ли-ли-пут 12-10-2003 20:30

Цитата:

Ага, мне тоже нравится. Я смотрела в выходные по ТВ5 одну небольшую передачку с ним, так он там как раз с таким же вот причесоном был. Такой симпатяга :) :love
А как он классно исполнил Tien an men!!! И Aussi libre que moi тоже :ale: :love

Эээх! Жизнь моя жестянка....Я вот с этой передачкой круто обломалась, не вышло посмотреть:(:( А никто случайно так не записал ее, а? :rolleyes:

Юля 13-10-2003 10:48

Да, я, как обычно, припозднилась... С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, БАААААААЛЬШАЯ ДУШКА Ж.Ж. !!!!!!!!!!!! правда, уже с прошедшим, но поздравить никогда не поздно... ;) :flowers: :ale:

Лаламэй 13-10-2003 13:17

Я тоже присоединяюсь к потоку поздравлений в адрес Жан-Жака.:) :flowers::candle:

Насчет Julien Clerc: я звала его Клерк, но меня саму постоянно передергивало. Потом в какой-то передаче услышала абсолютно явственно, что Гару назвал его КЛЕР, и теперь зову только так. :)

Moussa 13-10-2003 18:36

Ах я, балда, блин, балда, блин балда!!!
Убить меня много:( :( :(
Любимый Жужу, с днем рождения!!! :ale: :love :flowers:

Так, значит, можно мне Жюльена КлерКом звать или нет?;) :)

Ирени 13-10-2003 21:26

Друзья мои, на меня выпала честь торжественно поздравить всех с официальным выходом (правда, не везде) нового долгожданного альбома Селин 1 fille 4 types ;) :love :flowers:

А теперь для тех, кто не живет во Франции (что-то мне подсказывает, что таких большинство :) ), а альбом услышать хочет...
Итак, тут можно посмотреть на список песен и на книжечку...

а песни сами есть тут: ящики celinedion@front.ru (пароль celine) и olonova@front.ru (пароль marina)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО nats за закачку песен туда, ну а прежде всего, конечно же. спасибо Triny за то, что они вообще появились в России... :ale: :ale: :ale:

Вот :D
альбом просто великолепный, типы на бэк-вокале (а Apprends-moi вообще дуэт с позавчерашним именинником :love )
Внимание :D в конце последней песни - Des milliards des baisers - есть track cachee

в общем, всем рекомендую. ;) Крайне

Dio 14-10-2003 09:16

Цитата:

Автор оригинала: Moussa
Так, значит, можно мне Жюльена КлерКом звать или нет?;) :)

Нет, нельзя. Поскольку последняя буква во французском ВСЕГДА не читается :). Так что все правильно - Клер...

nats 14-10-2003 12:23

Цитата:

Автор оригинала: Dio
Нет, нельзя. Поскольку последняя буква во французском ВСЕГДА не читается :). Так что все правильно - Клер...
Не совсем верно. Конечная "l", например, всегда читается. Часто читается конечная "r", если это не глаголы второй группы и отглагольные существительные. И еще куча правил. В том числе на счет конечной "с". Она иногда читается. В примере часто приводят слово "clerc" :)
Но в данном случае - это не слово, а фамилия. Может и Клер... А может и КлерК.

nats 14-10-2003 12:48

Ладно, фиг с ней, с францусзкой фонетикой :)

Можно я тут поскулю чуть-чуть по-фанатски? :)) Я вчера любимого своего Патрика в бороде видела :) Вопреки ожиданиям ему та-а-ак идет! Я вчера лужу слюны на палас накапала :) :) :) Просто "Ыыыыыыыыыыыы" - и все! :D Да еще к тому же он немного похудел, костюмчик у него новый-симпатичный. И ВАЩЕ!!! :D

Katrin_S 14-10-2003 14:03

"Королева в восхищении!"(с)

Наташ , твои экзерсисы по поводу французской фонетики - это что-то :flowers: Веришь???:)
Где это ты своего милого увидела в таком необычном виде? Передачу какую-то с ним?:rolleyes: А вообще , что ты удивляешься? Красивым , а главное- любимым людям , идет все !!! :D :flowers:

Angel 14-10-2003 14:48

Цитата:

Автор оригинала: Ли-ли-пут

Эээх! Жизнь моя жестянка....Я вот с этой передачкой круто обломалась, не вышло посмотреть:(:( А никто случайно так не записал ее, а? :rolleyes:

Я-то, канешн, записала, но только легче от этого никому не будет, поскольку не имею возможности переписать енто дело кому бы то ни было :(

nats 14-10-2003 15:06

Re: "Королева в восхищении!"(с)

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Наташ , твои экзерсисы по поводу французской фонетики - это что-то :flowers: Веришь???:)
Верю! :D Просто мы ее проходим :) Мимо :) Я знала, что тебе понравится :)

Цитата:

Где это ты своего милого увидела в таком необычном виде? Передачу какую-то с ним?:rolleyes: А вообще , что ты удивляешься? Красивым , а главное- любимым людям , идет все !!! :D :flowers:
Ага! Это была большая передача, посвященная Эдит Пиаф. Там он и был. Песенку пел. И рассказывал чего-то. Под конец Дрюкер спросил у него на счет бороды (мол, это тебе, шер Патрик, зачем - для альбома или для фильма? :)) Шер Парик сказал, что для фильма :) Буду теперь искать где-нибудь скриншоты. Найду закину сюда.

Angel 14-10-2003 15:09

Наташ, а по какому каналу эту передачу записали?
По-моему, по ТВ5 ее будут показывать лишь в эту пятницу, если я ничего не путаю :)

nats 14-10-2003 15:13

1 файл(ов)
Цитата:

Наташ, а по какому каналу эту передачу записали?
По-моему, по ТВ5 ее будут показывать лишь в эту пятницу, если я ничего не путаю :)

Не путаешь. Записывали по France 2. А тебе рекомендую не пропустить в пятницу :)

А вот фоточка. Правда еще без бороды. Меня она порадовала наличием того самого свитера, который я в прошлом году видела своими глазами :)

Angel 14-10-2003 15:16

Цитата:

Автор оригинала: nats

Не путаешь. Записывали по France 2. А тебе рекомендую не пропустить в пятницу :)

А вот фоточка. Правда еще без бороды. Меня она порадовала наличием того самого свитера, который я в прошлом году видела своими глазами :)

Фоточка классная :) Свитерочек еще того пуще :)

А передачу постараюсь не пропустить и записать, если не забуду. У меня в последнее время очень плохо с головой ;) :D

Время GMT +4. Сейчас 00:16.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru