Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стив Бартон (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2710)

рамтамтаггер 19-09-2005 18:42

Цитата:

Автор оригинала: Dio

***Истерически ржущий смайл***

Какой такой "особый" вокал ты ждёшь, если для этого есть ноты и слова, и, думаю, указания, как именно это надо петь?

Думаю, ты вкладываешь в слова "профессиональный вокал" нечто другое, чем все обычные люди.

Так, я не пойму, где ты вообще отрыла про профессиональный вокал, млин???:cat:

Нора, ну я не знаю, кто там что во что вкладывает:) , но мне кажется, что это подходящее определение:cat:

Esmeralda 19-09-2005 19:52

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер
Для меня - это имеется в виду не очень сильный вокал. Пение душой, а не голосом. И сколько бы раз я не слушал, никакого особого вокалу я в партии Рауля у Бартона не слышал. То ли дело - фон Кролок!:cat:

Кхе-кхе, а по-моему Стив оч даже профессионально поет... ИМХО)

Нора 19-09-2005 20:31

Так о том и разговор, что он поет профессионально, потому что он профессионал и есть. :-)

Esmeralda 19-09-2005 21:41

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Так о том и разговор, что он поет профессионально, потому что он профессионал и есть. :-)

Ну и я про то же! Если мои уши меня ещё не подводят)))

рамтамтаггер 19-09-2005 21:42

Млин!!!!!! Я ж не писал, что он поет непрофессионально, ёшкина кошка!:cat: Я писал о том, что он поет без особого вокала партию Рауля, ёперный теятр!:cat: Все, извините...:rolleyes:

Esmeralda 19-09-2005 21:45

Котик, не сердись, плиз! Но объясни мне ЭТО:

Цитата:

Я писал о том, что он поет без особого вокала партию Рауля

Я эту фразу не поняла(.....

Нора 19-09-2005 22:40

Я тоже. :-))))))))))))))))

Послушай, Таггер, ну ты же явно понимаешь это слово - "вокал" - как-то не по-словарному. Петь без вокала нельзя (не фраза, а бред :-))))), потому что вокал - он и есть пение.
Ты имеешь в виду что-то другое. Ты пишешь, что Бартон поет по-актерски. М.б. я не права, но мне кажется, что актерское пение - это как раз непрофессиональное пение (в смысле без получения должного образования или должных умений). Бартон в этом смысле безусловно профессиональный мюзикловый певец. Можно его сравнить с Батлером (хотя некоторые будут плеваться от одной мысли при подобном сравнении), который (Батлер) вот как раз поет Призрака по-актерски, потому что иначе просто не умеет.
Другой разговор, что тебе лично может не нравиться Бартон-Рауль.
И тоже немножко другой разговор по поводу исполнения Стивом Призрака на-этом-конкретном-бутлеге. Бывает. Но это не система.

Нефертари 20-09-2005 04:11

Конфронтация со Стивом.

Если кому попадётся ссылочка на Уилкинсона в роли Призрака, поделитесь, плз! Читала много отзывов, хотелось бы составить собственное мнение.

Dio 20-09-2005 07:12

Цитата:

Автор оригинала: Нефертари
Конфронтация со Стивом.
Ага, ага, вот эта запись и есть на Бременском видео :)

Dio 20-09-2005 07:14

Цитата:

поет без особого вокала
Таггер, понимаешь, мы не можем узнать, что ты имеешь в виду, пока мы не узнаем, какой смысл ты вкладываешь в термин "особый вокал"

Может быть ты бельканто имеешь в виду?

Steshka 20-09-2005 14:07

Мне кажется, я знаю, что Таггер имеет в виду.:)
Быть профессионалом - значит профессионально владеть голосом. Мастерски. Уметь.
Но, вне зависимости от умения, есть еще голос, его тембр. Он дается человеку от природы. Профессионализм здесь роли не играет.
Я просто помню, как дала послушать сценическую версию "Призрака" знакомому. И он сказал про Стива: "Петь умеет, но голоса никакого".

Говорю сразу: я тут ни при чем!:D :D :D

Нора 20-09-2005 17:44

Просто руками развожу.

Steshka 20-09-2005 17:58

Цитата:

Просто руками развожу.
???:)

Сонечка 20-09-2005 18:29

При всей моей любви к Стиву Уилкинсон - лучший РОТО из тех, кого я слышала.

рамтамтаггер 20-09-2005 19:10

Так... Ну как бы объяснить-то попонятнее:) Бартон вокалу обучен. Грубо говоря, ноты и пр. знает. Я говорю о том, насколько голос сильный, мощный... Вот в партии Фон Кролока в его голосе есть мощь. А в партии Рауля я её не услышал. Там он разумеется по ноткам, интонациям и пр. все делает правильно, но сам голос (то, ЧЕМ он поет, а не КАК - профессионально или нет) не очень сильный.

Так, ну теперь-то млин ясно?:cat: :cat: и еще, Dio, я не писал насчет его профессионализма:) :) :) за это я ручаюсь! то, что он делу обучен, сомнений не вызывает. Стешка меня поняла, респект и мяв!:cat:

Esmeralda 20-09-2005 22:30

Думаю, мне лучше помолчать) А то разведу ещё бооольшущую дискуссию, как в теме ПО об экранизации Ардженто ;) *подмигивая таггеру и Стешке*

Нора 20-09-2005 23:00

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
При всей моей любви к Стиву Уилкинсон - лучший РОТО из тех, кого я слышала.

Мне Колм тоже очень нравится. :-)

Нора 20-09-2005 23:03

Цитата:

Так... Ну как бы объяснить-то попонятнее:) Бартон вокалу обучен. Грубо говоря, ноты и пр. знает. Я говорю о том, насколько голос сильный, мощный... Вот в партии Фон Кролока в его голосе есть мощь. А в партии Рауля я её не услышал. Там он разумеется по ноткам, интонациям и пр. все делает правильно, но сам голос (то, ЧЕМ он поет, а не КАК - профессионально или нет) не очень сильный.

Гхм, я-таки не уверена, что профессионализм - это уметь петь по нотам. ;-) Ну да ладно.

Таггер, так ведь и образы разные. Было бы странно, если бы Рауль был таким же ярким, как фон Кролок.
(в скобках: он и так слишком яркий для Рауля ;-))).

Нора 20-09-2005 23:12

Цитата:

Автор оригинала: Steshka

???:)

Это по поводу никакого голоса. Ваш знакомый - большой оригинал. :-)

Esmeralda 20-09-2005 23:38

Цитата:

Таггер, так ведь и образы разные. Было бы странно, если бы Рауль был таким же ярким, как фон Кролок.

Да-да-да! *не в силах молчать* Я думаю, что роль Рауля с ролем графа Кролока нельзя сравнивать... Слишком уж они разные... А вот сравнивать графа и Призрака - можно...)))

Dio 21-09-2005 07:40

Цитата:

Уилкинсон - лучший РОТО из тех, кого я слышала.
Вот уж точно - сколько людей - столько мнений. Уилкинсон, на мой взгляд, самый жалкий Фантом - то есть в самом конце мне его жалко "чисто по жизни", это не сочуствие, не сопреживание - банальная жалость... Очень жалостливый голос :).

Сонечка 21-09-2005 12:10

Dio, согласно, что Уилкинскон - самый человечный Призрак из всех, кого я слышала (а таковых, кстати, не так уж и много. Человек 6). Именно этим он мне и нравится. Эта трактовка роли мне ближе всего. Я вижу Эрику таким. Мне не нужна тут настоящая мощь. Это не фон Кролок. Это именно тот ЧЕЛОВЕК, несчастный человек, каким сыграл его Колм. Вот и все. И в принципе, учитывая итог, его дейсвительно можно и нужно пожалеть.
На вкус и цвет, как говорится...

Steshka 21-09-2005 14:20

Цитата:

Это по поводу никакого голоса. Ваш знакомый - большой оригинал. :-)
Ну, о вкусах, как известно, не спорят...:)

Цитата:

Стешка меня поняла, респект и мяв!

:cat: :) ;)

Journalist 21-09-2005 15:04

Мне предоставился случай заценить бартоновского фон Кролока... Вот это да!!! Такой... опасный и гордый искуситель у Стива получился. И при всем при этом его вокал отличает нежность. В общем, это настоящий профессионал, который способен создать картинку голосом. Лично для меня это обстоятельство значит куда больше безупречной техники исполнения.

Нора 21-09-2005 17:59

Цитата:

Автор оригинала: Steshka

Ну, о вкусах, как известно, не спорят...:)

Гм, а с чем он собственно сравнивал. Т.е. "никакой голос", а эталон для него - кто? М.б. он поклонников теноров, да еще и бельканто ;-). Это одно.
А другое: знаете, существуют всякие стереотипы, мифы.

рамтамтаггер 21-09-2005 21:03

Так, я конечно еще могу спросить, почему Рауль должен быть бледной безголосостью, но считайте, что я этого не писал!!!:D

Esmeralda 21-09-2005 22:16

Цитата:

почему Рауль должен быть бледной безголосостью

Так... Вот сугубо мое личное мнение. Рауль не должен быть совсем бледным, но он должен быть чуть-чуть бледней Призрака (читать: Ангела Музыки). Потому что если Рауль будет петь лучше Призрака, то непонятно, почему Кристин влюбилась не в его голос... ИМХО! ;)

Нора 21-09-2005 23:23

Да, я тоже так думаю. :-)
Как персонаж все-таки второго плана Рауль должен быть "бледней" Призрака. Да он и драматургически малоинтересен. :-))) Как там писали - эскорт Кристин?

Zhenechka 22-09-2005 00:41

Хм, интересно было бы услышать Уилкинсона, до сих пор я была уверена, что самый жалостливый Призрак это Капрентер.

Вот, честно признаюсь, хотя, это, наверное, стыдно - я Бартона только в Призраке слышала, и там он меня не то, что бы не впечатлил... просто мои симпатии уже заранее принадлежали Призраку, и то, что Рауль иногда норовил его перепеть мне (хотя так все-таки не перепевал), конечно, иногда мешало. Мне вообще любой Рауль мешал(ет), признаюсь))

Но, исходя из всего, что я здесь прочитала, делаю вывод, что нужно срочно послушать, к примеру, Фон Кролока в его исполнении.

Steshka 22-09-2005 14:14

Цитата:

Гм, а с чем он собственно сравнивал. Т.е. "никакой голос", а эталон для него - кто?
Фрэнк Синатра:)
Нор, я его вовсе не защищаю и не оправдываю. Я просто попыталась объяснить, что имеет в виду Таггер:)

Little Viper 22-09-2005 14:39

Странные сравнения.....:D Призрак, Рауль, яркий, блеклый. Сколько людей, столько прочтений роли. Если Рауль в исполнении Патрика Уилсона мальчишка, то в исполнении Бартона - мужчина, сумеющий защитить, если Призрак Кроуфорда призрачен:D , опасен, то Призрак Бартона более человечен, более страдающий. Бартон мне нравится во всех трех ипостасиях (Рауль, Призрак, фон Кролок) которые я видела и слышала.

Сонечка 22-09-2005 15:24

Женечка, бартоновского фон Кролока надо послушать незамедлительно. Единственное, искренне советую начинать с хайлайтсов.

Dio 22-09-2005 15:30

Цитата:

искренне советую начинать с хайлайтсов.
Почему? Там же нет Vor Dem Schloss, к примеру????

Я бы так же искренне советовала начинать с полной записи :)!!!! Да ещё предварительно посмотрев кино Бал вампиров.

Century Child 22-09-2005 15:36

Главное начать. А с чего не важно. Все равно потом захочется все. ;)

Zhenechka 22-09-2005 16:05

Цитата:

Женечка, бартоновского фон Кролока надо послушать незамедлительно.

Цитата:

Главное начать. А с чего не важно. Все равно потом захочется все.

Значит, будем совершенствоваться:)))

рамтамтаггер 22-09-2005 21:40

ой... мржно долго спорить с фанатами, и ни к чему это ни приведет:) Знаю по себе:D :D Хотя, мне еще есть, что сказать, но не буду сотрясать просторы инета:D Ибо я в меньшинстве:cat:

Esmeralda 22-09-2005 22:39

Цитата:

Автор оригинала: Little Viper
Если Рауль в исполнении Патрика Уилсона мальчишка, то в исполнении Бартона - мужчина, сумеющий защитить

Да, это точно! Мне Рауль Стива больше нравится))))))))

Нора 22-09-2005 23:17

Цитата:

ой... мржно долго спорить с фанатами, и ни к чему это ни приведет:) Знаю по себе:D :D Хотя, мне еще есть, что сказать, но не буду сотрясать просторы инета:D Ибо я в меньшинстве:cat:

А о чем мы спорим, кстати? :-)

Dio 23-09-2005 08:05

Цитата:

А о чем мы спорим, кстати? :-)
Да, было бы не криво узнать :).
Помню, что меня поразило в своё время - когда закачиваешь вав файл в какой-нибудь редактор - то песни Стива постоянно выбиваются за границы "дозволенного", все верхушки оказываются посрезанными (не знаю, это редктор обрезает так, или диск писали уже так хреновенько - хотя диск - фирменный). Такого же "удостаивается", к примеру, Магда, когда визжит - то есть напрягает голос до предела. И у Стива это сплошь и рядом - просто размах колебаний не укладывается в предложенные рамки. Я не имею в виду те места, где он повышает голос :).

Сонечка 23-09-2005 15:45

Ладно, полная версия или хайлайтсы - это не принципиально. Но Бал вампиров!!! Я терпеть не могу фильм. Наверное, дело в том, что я сама себе придумала такую волшебную, романтическую сказку, в которой юмору отводится очень мало места и только в связи с определенными персонажами. Именно по этому и бродвейская версия, и фильм вызывают у меня стойкое чувство неприязни.

Время GMT +4. Сейчас 23:14.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru