![]() |
Просто я очень люблю Обиспо в очках.;) Хотя и без очок тоже ничего...:) :)
|
А я всяким люблю: и лысого, и волосатого, и в очках, и без оных, и в шапках, и без :) И даже с татуировкой. :) Кстати, ему бы пошел пирсинг ;) гыыы....
|
Цитата:
|
Хорошо, не буду :D гыыыыы.....
ЗЫ. Вот например Фьоряну, по-моему, пирсинг евойный вообще ни к месту :) ЗЫЫ. А ваще... я люблю красивые татуировки ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну всеееее, разбередили душу впечатлениями....:( я все никак не дождусь у себя в наличии этого чуда, хотя Ma liberte de penser слышала и люблю уже давненько... Я так поняла, что опять Паскаль лапку приложил к песенке???? Снимаю шляпу!:ale: |
Цитата:
|
Есть , есть ! ;) Смотри фото в его топике ! :D
|
Цитата:
Он прикольно выглядит, но это немного не сочетается с его имиджем или как это обозвать.... Вот Паскаль даааааа... ему здорово! Кстати, я тут на днях узнала, что, оказывается, Клозе хотели взять в качестве дублера Гару в Нотр. Но что-то там не сложилось... Такое может быть?:confused: |
Возможно , если им голос был нужен определенный , а у Клозе голос - очень даже , не Гару , но страшно похож ... иногда :);)
А вот по фактуре , так сказать , они разные совсем , я фигуру имею в виду , с Гару никто не сравнится !:):flowers: :love |
Кстати, раз уж речь зашла о Курте... ;)
Я тут послушала его альбомчик. Наконец-то. :) Никак не могу оформить свои впечатления. Не получается вербализовать накопившиеся эмоции. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Людочка, уговорила ты меня ;) Итааааак, мои впечатления от альбома Курта Клоза "Le vent se leve" :)
Альбомчик, канешн, классный :) :disc: Во-первых, мне очень понравилась сама музыка. Во-вторых, совершенно обалденный голос. Он прошел как бы отдельным пунктиком. Мне безумно нравятся его интонации. И даже не знаю, что именно мне больше нравится: его надрывная хрипотца или же нежно льющийся, чистый голос. В моем восприятии это все очень гармонично сочетается и приводит меня в дикий восторг. В-третьих, настроение альбома, эмоции, которые он вызывает. Буйство эмоций, чувств и красок, то с легким налетом грусти и печали, то с ярким всплеском радости, счастья и тепла. :) Из наиболее понравившихся песен я бы отметила следующие: * Le vent se leve - это просто буря эмоций. С первых же нот башню унесло в неизвестном направлении. :love До сих пор не могу понять, вернулась ли она? Вряд ли....... ;) * вторая самая любимая - Nuits d'ebene - безумно красивая песня, так же как и Le vent..... :love Наверное, этим все сказано. :) * Ton image - эту песню я услышала еще задолго до того, как заполучила этот альбом. Помню, сколько приятных, положительных эмоций она вызвала у меня. В то время, я не имела ни малейшего понятие о том, кто такой Курт Клоз и что он вообще есть. Ползая то ли в шкафу, то ли под столом и уловив краем уха эту песню, я сперва подумала, что это Гару. И терзали меня тогда самые противоречивые чувства: и песни-то такой я у Гару не помню, и вроде бы голос совсем не тот, но тем не менее так похоже. А вылезти и проверить не могла. Потом выяснила, кто это был на самом деле. Сейчас, вслушавшись как следует, я совсем не ощущаю сходства с Гару, разве что в редкие моменты, т.к. хрипотца у них слегка похожа, но тембры, голосовые интонации..... две разные разницы :) Eще я лично для себя выделила Petit Jeremy, Elle s'imagine, A tout jamais, Cote a cote, C'est toujours un mystere, Petite vallee. Тоже всё очень красиво, а главное - близко мне в плане восприятия. Как грица, задело за живое :) В Petite vallee особую прелесть привносят музыкальные проигрыши-вставочки.... хххххммм.... на аккордеоне что ли? Я точно не знаю :) Короче говоря, от меня ничего кроме похвалы за данный альбом этот товарисч не дождется ;) |
Я почти со всем согласна, только вот налет грусти и печали мне не показался легким. Совсем даже наоборот. В отличие от Гару, который, как ребенок, горько плачет, а через минуту заливисто смеется, Курт мне кажется более sombre et sentimental. Он более глубокий и печаль его не сиюминутна. Кроме того, он сам пишет, значит, песни очень личные, это всегда невозможно трогает за душу. Его музыка и голос вызвали у меня симпатию с первых же звуков Le vent se leve, так, кстати, было только с тем же Гару. Но они на самом деле очень-очень разные. И еще Курт поет, как мне кажется, больше в нос. Почему-то это тоже очень трогательно звучит.
Ton image для меня остается вот уже продолжительное время самой любимой. А когда он ближе к концу песни начинает подсипывать, это всёёёё....:) :ale: :love |
Цитата:
Люда, я тоже считаю, что грусти, печали, даже какой-то доли меланхолии и легкой депрессивности (а может быть, и не легкой) в его песнях хоть отбавляй. Наверное, он мне этим и понравился. Я как-то в данный осенне-депрессионно-предсессионный период лучше воспринимаю именно песни более минорного настроя. Хотя..... я в принципе их как-то лучше воспринимаю. :D :love И еще.... вообще-то до сих пор в моем воспаленном сознании и подсознании именно Кало ассоциировался со словами его же собственной песни. Я имею в виду sombre et sentimental ;) В принципе я с тобой согласна, что Курту это тоже свойственно. Но я все же склонна приписывать данную характиристику Кало ;) Пойду думать, как бы Курта охарактеризовать поточнее, да еще словами собственной песни ;) Цитата:
:flowers: |
Цитата:
|
Дааа, эту я слушала, медленно сползая с дивана от нахлынувших эмоций :)
Но и Ton image я имела неоднократную возможность переслушать в более подобающей обстановке. Эту песню я тоже очень люблю, но Le vent все равно больше и еще Nuits d'ebene :) |
А мне даже и ляпнуть нечего, настолько я с вами согласная :) Нате вам, по обыкновению, фоточку :)
|
Цитата:
|
А у Курта Клоза между прочим сегодня день рождения :)
|
Да ты что, правда?! Ну, тады я его и нас тоже от всей души поздравляю с этим радостным событием :) :ale:
С нетерпением жду нового альбома ;) :disc: *уходит, напевая: Le vent se leve Les volets claquent Les rideaux s'envolent....* |
День рождения ? Ну тады и я поздравляю, хотя с данным исполнителем знакома только по чужим откликам. :) :flowers: :ale:
|
Посмотрела фотку... Ну что ж, Юля - Курт Клоз, Курт Клоз - Юля. Вот и познакомились... ;)
|
И я тоже Курта поздравляю!:ale: :ale: :ale:
Удачного ему продолжения карьеры и счастья в личной жизни. :flowers: :candle: :flowers: *тоже уходит, напевая* Mais qu`elle emporte ton imaaaaage....:) |
Юля, я только что заметила в твоей подписи цитату из Давида. Колись по-быстрому, где, когда и, главное - КАК?!;) :) :)
|
Колюсь. :D
Где - во Французском Культурном Центре Что - взяла диск и подсела капитааааально :love :love :love Когда - в прошлую субботу. Впечатления - сначала шок, потом прыганья по комнате с воплями "C'est pas de l'amouuuuuuuuuur" :D :D :D :flowers: Все-таки до увлечения французами я четыре года рокерствовала (и рокерствую), поэтому творчество Давида оказалось мне ох как близко... ;) Таким образом, теперь список моих любимых французов выглядит так: Кало, Давид, Брюэль, Обиспо и все остальные.... :D :love :flowers: :ale: |
Юль, а можно более подробные отзывы? ;)
|
Кхе-кхе... Ну, о Давиде я написала только что, о Брюэле писала несколько страничек назад, об Обиспо тоже, значит, остается Кало... Яблоко раздора, гыыы.... :D
Итак, сочинение на тему "Кало и я". Диск был добыт мною все в том же ФКЦ (да собственно все диски я добываю только там, и между прочим недавно там на клипы нарвалась... ;) ) несколько месяцев назад заодно с диском Балавуана, земля ему пухом. :( Ну да ладно, рассказываю о Кало. Ань, помнится, ты говорила, что с первых аккордов Par abcence поняла, что это - ТВОЕ. У меня было то же самое с En apesanteur. То есть просто села рядом с проигрывателем и встать уже не могла, пока диск не закончился. Еще до прослушивания, помниться, рассматривала буклет, и мне вдруг показалось, что Кало похож на Петкуна (не бейте только ! ;) ), но в эту субботу, дорвавшись наконец до его клипов (точнее, по телевизору показали один целый (на Prendre racine) и несколько отрывков, ессно, мнение изменилось. В лучшую сторону. Честно говоря, созерцая клип, мне хотелось прыгать по этажу, и только врожденное чувство этикета не позволило. Еще оно не позволило мне хохотать на весь центр при созерцании кусочков клипа на все ту же En apesanteur, которая у меня так и осталась наилюбимейшей вещью у Кало. :D :flowers: :love |
Цитата:
|
Ань, ты до завтра потерпишь ? Я завтра буклет притащу, с мыслями соберусь, так сказать... ;) А сейчас отчаливаю ! (удаляется, маша платочком и напевая... а важно ли что ?) :)
|
1 файл(ов)
А я сегодня зарылась в очередно порции Брюэля и на поверхность почти не всплываю. Вот вынырнула ненадолго :)
|
Наташ, и много у тебя фотографий этой парочки еще есть? ты бы уж обнародовала сразу ;) просто одна (фота ;)) другой краше :D
ЗЫ. оцените мое горе: 2! непосмотренных! видеокассеты! с Гольдманом!!! (Наташа, спасибо! :)) отдала! сегодня до выходных..... :( *с горестными рыданиями уходит".... :) |
Спрашивали - отвечаем...
Итак, исключительно благодаря мольбам Ани, с огроменнейшим трудом пишу сочинение на тему "Давид и я".
Началось все с Анфуаров, где я ожидала увидеть кого угодно, только не его (и не надо смеяться, на диске было написано Hallyday, вот я и ждала Джонника ! ;) ). После анфуаров я дала Давиду прозвище "Красавец в коже" и рванула в ФКЦ за его диском. Как не странно, добыла сразу. :) Вот вам мои впечатления от диска "Revelation". Пойдем сразу по песням. :) Responses-y si tu veux. Лирическое вступление внушило мне мысль, что на диске будет очередная попса, правда, французкая, но уже по ударным я поняла, что дико ошибалась. Песня оказалась из разряда тех рок-баллад, кроме которых я четыре года вообще ничего не слушала, пока не подсела на французов. Вобщем, бальзам на душу. Главная составляющая бальзама - оркестровка и клавишные. Но я-то, глупая, думала, что дальше все будет в том же духе... Не не будем забегать вперед. Un homme libre. Это, товарищи, уже что-то напомнившее мне старую добрую Металлику, но только без Ньюстедовских рыков, и мелодики, конечно, побольше - это ж хард, а не металл... :cool: L'ideal. Идем по утяжелению. Честно говоря, песня чуть похуже, чем первые две, ну мне понравилась чуть поменьше. Хорошо и хорошо, особых эмоций не вызвала. Только гитара уж больно замечательная... :love Sous la pluie de novembre. Пинк Флойд. Других ассоциаций нет. Полный Пинк Флойд. Причем это не ругательство, а комплимент. :flowers: Психоделия, что тут еще скажешь... Mon dernier combat. Текст шикарный. Это первое, что в глаза бросилось. Музыка... ну, тут, я думаю, уже можно употребить термин "как обычно". То есть здорово. Гитара просто фантастическая. Но все равно немного не то, что было потом... ;) C'est pas de l'amour. Вот что было потом. Шедевр. :love :flowers: :ale: Надо было мне эту песенку послушать лет эдак пять назад, когда я дико фанатела от одного телеперсонажа, помогло бы... :) Музыка... да, ТАКОЙ встряски я не ожидала даже от Давида... Кстати, данную песню считаю лучшей на весь альбом. Plus fragile encore. Идеальная песня, чтобы немного отдхонуть от сильных композиций, которые ей предшествовали. Далее следуют песни, которые вобщем, ничего кроме приятных впечатлений у меня не вызвали. :love Ну, наверно выделю только еще две. Rien a faire. ИМХО, самая слабая вещь. И в отношении текста, и в отношении музыки. На диске я ее обычно проматываю, а на кассете просто снимаю наушники и жду, пока она закончится. И наконец, Where is David. Единственная песня, за переводом которой мне не пришлось, вооружившись словарями, лезть в буклет, благо, английский с шести лет учу... :D И еще раз :D :D :D Вот мои впечатления от песни. А что ? Веселенькая вещь, не такая концептуальная, как остальные. То есть вообще не концептуальная. Ходячий прикол. :D It's a groove babe - из песни слова не выкинешь... :D Вот и все, собственно. Да, еще в полном восторге от оформления буклета. ИМХО, тому фотографу, который делал фотографии, надо памятник при жизни ставить. Респект, вобщем. Всем, кто делал этот альбом. А Давиду так особенно... :flowers: :flowers: :flowers: |
Re: Спрашивали - отвечаем...
Юль, спасибо за такой подробный отзыв :) Приятно осознавать, что мои мольбы и просьбы не остаются незамеченными ;) Твой пост натолкнул меня на очередное прослушивание этого альбома. Давненько я Давида не слушала, если честно. Всё прошло очень даже хорошо ;) Так что я позволю себе сделать кое-какие комментарии ;)
Только..... в отличие от Юли..... с рок-музыкой я никогда раньше не дружила, и до сих пор как-то у нас не очень удачно складываются отношения, за редким исключением, больше относящимся к какчественному, с моей точки зрения, поп-року ;) Цитата:
Цитата:
Гитара! Клавишные! А какие скрипочки!!!! ууууууххх.... :love Аранжики у Давида, надо заметить, вообще суперские. :) :flowers: Цитата:
"Планета Сокровищ" :) Классная песня. С каждым новым прослушиванием все больше и больше торкает :) Цитата:
Мне вообще нравятся абсолютно все песни с этого альбома, как впрочем и с "Un paradis, Un enfer", но эта одна из самых-самых, помимо Repenses-y, C'est pas de l'amour, Lecher tes blessures и Where is David? :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этакий безумный расколбас!!! :) Кстати, я на одном сайте читала, что эта песня была написана под впечатлением от двух фанаток, которые одно время буквально преследовали Давида. Там даже была приведена цитата, что-то наподобие: Deux jeunes filles tres belles, mais trop betes :D |
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто такой Daniel Levi?
А то качала из KAAZы Patric Fiori, и случайно что-то другое получилось. А именно получился Daniel Levi - L`envie d`aimer - и я обалдела!!!!!! НЕЧТО!!!!! Слов нет!!!!! Теперь ищу в иннете хоть какую-нибудь информацию о нём. Наверное плохо ищу?! Может кто подскажет? |
Цитата:
|
Цитата:
И это всё? Может у него сайт есть? может он диски какие-нибудь записал? |
вдруг пригодится
Еще он отметился в Анфуарэ в 2001 году (medley "Le temps" и "Rockollection")
|
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 15:35. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru