![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В детстве, помню, смотрел «Вожди Атлантиды» - вот это было круто! А сейчас на фоне компьютерных эффектов оное блекнет. Можно и «Прибытие поезда» братьев Люмьер назвать лучшим фильмом, поскольку никто такого тогда не делал. Просто в человеке всегда есть ностальгия. Я учился по синему букварю – для меня он самый лучший. Мне лично нравятся, прежде всего, с хорошими актерскими работами. Никакие находки режиссера и операторские работы не заменят мне, допустим, одного взгляда Кевина Спейси (кстати, кто не видел – рекомендую «У моря» - отличный музыкальный фильм). Потому искренне верю, что Клоуз сыграе НЕ ХУЖЕ Глории Свенсон. Остальное – посмотрим. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
кошачий оффтоп :)
Цитата:
Как измеряли? По RGB или ещё как? :D |
Ну и вдогонку, чтобы уж закончить сравнивать "Иисусов" - в новой версии тоже есть масса "фенечек", которые могут вызывать вопросы и недоумение. У Джуйсона были танки- а тут они с автоматами бегают. В старом фильме- хипари, а в новом- в тренировочных шароварах и кожанных косухах. Иисус в майке и трениках - та ещё трактовочка. Потом, чего их в подземелье какое-то загнали? Это где всё происходит? если мне не изменяет память, всё-таки в Иудее 1в.н.э. У Джуйсона, кстати, именно там, в Израиле, кино и снято. На натуре.
Актёрская игра тоже неоднозначная. Пилат - уж очень эмоционален, явно "переигрывает". Хотелось бы похолоднее, всё-таки государственный человек. Ну и так далее. Как видите, можно массу придирок найти, если захотеть. Но всё это будет субъективно. |
Цитата:
Страшного - ничего. Я ж не говорю, что меня это пугает, но - меня это гнетет. Это есть. А будет ли фильм хорошим или нет - будем посмотреть. Сейчас, естественно, рано загадывать. Цитата:
Не прибедняйтесь! Ни за что не поверю, что вы не слышали об идее написать продолжение мюзикла Призрак оперы. Слава Богу, Эндрю вовремя одумался. Или его "одумали". :D Потому как это была бы катастрофа. Закон такой, ничего не поделаешь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторяю - возможно, была бы катастрофа. Но совсем не потому, что это попытка что-то повторить. Мне неизвестны подобные попытки в жанре мюзикла, но в кино успешных сиквелов и римейков вполне хватает! :mask: |
Цитата:
Эрик, это не красиво. :rolleyes: И если уж занимаетесь буквоедством - где там написано, что я боюсь за себя?! То, что я боюсь за них, вам не пришло в голову? Цитата:
Странная точка зрения. Как если бы вы сказали, что брошенный вверх камень может упасть, а может и нет. Цитата:
И неудивительно! Потому что роман - тот еще шедевр. :rolleyes: А у "Войны и мира" есть "сиквелы" и т.п.? А у "Преступления и наказания" - продолжение? Как вы думаете, почему? Цитата:
Предполагаю, что все они - масштаба и качества романа Леру. Вы из шедевров что-нибудь приведите. "Восемь с половиной - 2" можете себе представить? Приквел "Ивана Рублева"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это не аргумент, это замечание. Цитата:
А вот это демагогический аргумент. Цитата:
Закон не мой. А не ощущаем мы еще много чего, на первый взгляд. Не все же должно быть сразу очевидно в этой жизни. Иногда надо задуматься. Цитата:
Да "помойной" литературы полно, я ж не об этом говорю. Вы делаете вид или действтельно не понимаете? Цитата:
Ну, пусть будет среди "сиквелов". Кстати, заодно расскажите, что это. Вдуг, я неправильно понимаю. Цитата:
Тьфу, Андрея, конечно. Оговорился. |
Цитата:
А у "Войны и мира" есть, кстати, продолжение. Какой-то чувак написал. "Пьер Безухов" называется. Он продавался. Ну, думаю, та ещё литература. Курьёзно, но - факт. В кино продолжения бывают, и весьма удачные (и успешные). Пример - "Крёстный отец-2", ничуть не уступающий первому, и "Оскар", если не ошибаюсь. Бывает, что римейки удачнее забытых оригиналов - легендарный "Чужой" снят по какому-то старинному киноужастику. Не говоря уж о его продолжениях. Ну, и "Звёздные войны", конечно. Так что бывает. В литературе? ну, думаю, отчасти "Золотой телёнок". Во всяком случае, это написано в той же манере, что и "12 стульев", с тем же главным героем, в тех же примерно обстоятельствах. А в театре я такого не знаю. Нет там такой традиции. Единственное, что мне известно - "Смешная леди", продолжение мюзикла "Смешная девчонка". И то это всё таки кино. С музыкой Кандера, малоинтересной, честно говоря. Так что тут - да, это правило действует. Кино- среднее. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот несколько первых пришедших в голову ярких примеров сиквелов, признанных киношедеврами, - сразу оговорюсь: употребляя слово "шедевр", я само собой подразумеваю - шедевр в своем жанре! "Крестный отец, часть II" Фрэнсиса Форда Копполы и "Звездные войны, эпизод V: Империя наносит ответный удар" Ирвина Кершнера - эти два наиболее ярких примера уже упоминались. Вот еще: "Мужчина и женщина двадцать лет спустя" Клода Лелуша, "Цвет денег" Мартина Скорсезе, "Ликвидатор-2: Судный день" Джеймса Кэмерона, "Чужаки" того же Кэмерона, "Кошмар на улице Вязов-3: Воины сновидений" Чака Расселла, "Бэтмэн возвращается" Тима Бёртона, "Ганнибал" Ридли Скотта, "Назад в будущее-II" Роберта Земекиса, "Шрек-2" Адамсона, Эсбери и Вернона... Есть примеры и в нашем кино: "Иван Грозный, сказ второй: Боярский заговор" Сергея Эйзенштейна, "Брат-2" Алексея Балабанова... Есть яркий пример и из мира телефильмов: в итальянском мафиозном телесериале "Спрут" подлинными шедеврами являются 3-я, 4-я, 5-я и 6-я части. |
Цитата:
Об этом писалось в одной статье, полностью посвящённой "чужим". Даже название фильма упоминалось. Ну, скорее всего, там не в "ноль" всё содрано, понятно, и много чего придумано. Но за основу вполне мог быть взят старый фильм. И это тоже можно считать римейком. Вообще всё это интересный разговор. Но к мюзиклу это не имеет отношения, потому что в мюзикле ни сиквелы, ни приквелы не практикуются. А в кино это работает успешно, потому что кино - принципиально другое искусство. А если прислушаться к мнению некоторых профессиональных (и весьма неглупых) киношников, то кино вообще не искусство, а нечто иное. Но это уже другая тема. |
Цитата:
История об этом умалчивает. И - не все ли равно? Цитата:
Могу только надеяться, что это временно. Цитата:
Мы - о том, что "продолжений" у шедевров не бывает. Имея в виду - продолжений, достойных этих шедевров. Цитата:
Не все из названного смотрел, но то, что смотрел, по моему представлению, с трудом вписывается в понятие "шедевр". Есть в этом списке, как мне кажется, более или менее качественные произведения, но настоящих шедевров не вижу. Масштаба того же "Андрея Рублева", "Войны и мира"... Вот, при всем уважении, не могу я с ними в один список "Шреков" поставить или "Братьев", или "Кошмары на улице вязов". Если для вас это все произведения одного порядка, то, возможно, и гипотетическое мюзикловое продолжение Призрака оперы вам бы пришлось по вкусу. Дело хозяйское. |
Время GMT +4. Сейчас 19:45. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru