Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Французская музыка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=595)

17-12-2002 18:34

Не-а, ничего такого я не видела, но в корнях не сомневаюсь уже - там такие уморительные детские фотографии! Жаль, я адреса этого сайта не записала, прочитала и свалила по-быстрому от греха подальше.

nats 17-12-2002 20:40

Цитата:

Автор оригинала: Лаламэй
Не хочу с Обиспо обломаться также, как с Гару...

А что у тебя случилось с Гару?

18-12-2002 12:12

Цитата:

Автор оригинала: nats

А что у тебя случилось с Гару?

У меня однажды случился передоз... Я просмотрела чертову кучу сайтов, перечитала десятки (если не сотни) интервью, пересмотрела множество фотографий в различных ракурсах... и вдруг поняла, что не могу больше его ни видеть, ни слышать, даже, смотря концерты Les Enfoires, перематывала куски с его участием. Ну просто кошмар какой-то - прямо с души прет! Потом, слава богу, прошло. Теперь я стараюсь принимать информацию в гомеопатических дозах...на всякий случай. Да и что можно узнать из интервью? Все главные мысли и чувства - в песнях.

Angel 18-12-2002 14:14

Накануне экзамена на меня неожиданно нашло вдохновение, и я добралась до творчества Обиспо :D
В общем, вот что у меня получилось, как обычно коряво, но уж как вышло, так вышло. Не судите строго :)

Важно любить (L’important c’est d’aimer)

Неважно, что даешь
Улыбку, корону
Кому-то или никому
Неважно, что даешь
Отдавать – это как получать,
Даже не замечая этого
Это как когда прощаешь тому, кого любишь
Что наслаждаешься опиумом любить вопреки всему
Любить вопреки всему….
Любить вопреки всему….

Припев:
Важно любить, отдавая всё
Важно в это верить, не замечая этого
Важно всегда любить\быть влюбленным
Важно давать, ничего не требуя взамен

Неважно, что позволяешь
Всем тем, кто нас покидает\бросает
Выжить или исчезнуть
Неважно, кто нас ранит
Позволить - это как все хотеть
Даже не догадываясь об этом

Это как слабость для тех, кого любишь
Это почти обещание любить вопреки всему
Любить вопреки всему….
Любить вопреки всему….

Припев: (1р)

Неважно, что говоришь
Спокойно или крича
Когда сердце тоже говорит
Неважно, что живешь
Нужно всегда этого хотеть
И понимать это

Это как когда ты улыбаешься тем, кого любишь
Что наслаждаешься опиумом любить вопреки всему
Любить вопреки всему….
Любить вопреки всему….

Припев: (1р)

Важно любить, отдавая всё
Важно верить в это, не замечая этого

Любить вопреки всему, как я хотел бы, чтобы меня любили
Чтобы все отдавать, всем тем, кто меня любил
Любить вопреки всему
Как я хотел бы, чтобы меня любили

Angel 18-12-2002 15:47

1 файл(ов)
Я нашла карикатуру на Обиспо, но что-то, на мой взгляд, не очень :)

Katrin_S 18-12-2002 16:03

Будем считать , что это китайский дружеский шарж !:p :) :)

Lenna 19-12-2002 15:46

аааааааааааааааааа!

29 декабря в 12 с чем-то на ОРТ «Нотр-Дам де Пари»!!!! Что бы это могло значить?

Angel 19-12-2002 17:04

1 файл(ов)
Воспользовавшись ссылкой, которую оставила Nats, нашла кучу интересных фотографий Обиспо и прочих товарисчей :)

Katrin_S 20-12-2002 02:14

Слушаю Серебряный дождь . И вдруг что - то такое знакомое , и , кажется , Сегара ! Нашла диск , это ее концерт в Олимпии . Песня Les Vallees d'Irlande :ale: И кто бы что бы не говорил , а очень приятно услышать по радио кого - то из таких дорогих тебе артистов !:love
:elka: Этот смайлик буду ставить в конце своих сообщений все предновогоднее и новогоднее время :)

20-12-2002 14:37

Soledad

Свершилось! Послушала. Отчитываюсь.
В целом альбом только подтвердил мои впечатления от Millesime, но картина, действительно, более цельная и полная. Хотя при первом прослушивании вплоть до Mon ocean я только и делала, что сравнивала концертное звучание со студийным и прислушивалась к последнему. Как-то привыкнув начинать "большое космическое путешествие" в душу П.О. песней "Neil Armstrong ou Gagarine", тут я сразу была несколько оглоушена Par Absence-ом... Вокал другой, более нежный, с придыханиями, словно он продирается через что-то... На концерте (это касается и Vivre ici, и Soledad) голос более уверенный, чувствуется, что он подпитывается энергетикой зала. Ce qu`on voit... ждала с нетерпением - как оно будет без Каложеро? Как? - замечательно, по-другому, но не менее хорошо. Кало придавал своим трогательным пением больше наивного романтизма, что ли...а как смотрел на Обиспо во время пения...так ученик, не вполне еще чувствующий силу своего дарования, смотрит на любимого учителя.
В общем, ни одной проходной песни, по-моему, нет, каждая на своем месте. Наконец - Mon ocean... Я не знаю, только труп, наверное, останется к ней равнодушен. Меня так просто выворачивает наизнанку вместе с Паскалем. Кажется - еще немного, и либо он сорвется, не выдержит, либо я склею ласты... Сердце просто выскакивает наружу...И тут я слышу: "Silence...ш-ш-ш...ecoute mon coeur battre en silence..." Я так и сползла с кресла, полный relax...даже в слова особо не вслушивалась, настолько убаюкал его тихий, спокойный голос и это ш-ш-ш...особенно учитывая три часа ночи...
В общем, петь плохо и неэмоционально этот товарищ просто не умеет.

Katrin_S 20-12-2002 15:23

И ты тоже так эмоционально описала свое прослушивание , Браво !:):ale:
:elka: С наступающим Новым годом !

20-12-2002 15:49

Какие таланты, такие и поклонники!

20-12-2002 17:55

клипы Обиспо

Ничего такие, миленькие... В Millesime очаровательный молодой папашка. Любимый момент: когда он, гладя детские вещи, подпевает Обиспо в телевизоре, размахивая утюгом. Ха, я тоже так глажу! Обиспошная улыбка в конце - просто супер! Ну разве можно так улыбаться?!! Смотрю и радуюсь.
Ce qu`on voit: прямо скажем, этот клип совершенно отличается от той картинки, которая представляется мне при прослушивании этой песни. Я представляю почему-то раннее утро, океан, две фигуры (Обиспо и Кало - ну неотделим он для меня от этой песни все-таки!), два последних романтика, эдакие Рембо с Верленом, красивые и немного тревожные пейзажи... Хотя, посмотрев клип n-ое количество раз, я его в принципе, приняла и полюбила.

Katrin_S 20-12-2002 19:10

Re: клипы Обиспо

Цитата:

два последних романтика, эдакие Рембо с Верленом
Несколько , так скажем , сомнительное сравнение , разве что - романтики !;) :)

Angel 21-12-2002 20:51

1 файл(ов)
Лаламэй, вижу, что альбом Соледад произвел на тебя хорошее впечатление :)
Для меня очень долгое время самой-самой песней с этого альбома была Par absence. Потом ей на смену пришла песня Mon ocean. Просто в ней такой накал страстей, столько эмоций, чувств, столько боли и такой надрыв в голосе, что крышу сносит сразу и навсегда. Кстати, обе эти песни как нельзя лучше подходят под мое предновогодне-сессионное и в целом депрессивное состояние. :)
Но вот на днях я пришла из универа в отвратительнейшем настроении, врубила Allumer le feu на полную и устроила такой расколбас! И ведь помогло!! Вся усталость и злость куда-то улетучились :)

Katrin_S 21-12-2002 21:37

Я просто обожаю вот такие сценки ! Прелесть !:)

nats 21-12-2002 22:55

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Слушаю Серебряный дождь . И вдруг что - то такое знакомое , и , кажется , Сегара !

Кстати о Сегаре. Сегодня (кажется по СТС) показывали фильм "Первобытный страх" с Ричардом Гиром и Эдвардом Нортоном. Очень неплохой фильм. Так вот там в качестве лейтмотива идет мелодия, которая мне запомнилась еще когда я первый раз смотрела фильм году так в 1997-м. Хотелось выяснить кто поет, но как-то тогда не получилось. Потом у меня на эту тему возникало дежа вю, но какое-то неясное. И только сегодня дошло! Это же Elle, tu l'aimes с альбома Сегары Au nom d'une femme. Причем альбом-то 2000 года, а фильм гораздо более ранний. Интересно, там ее же исполнение? Я сегодня как-то не прислушалась...

Katrin_S 22-12-2002 09:57

Re: аааааааааааааааааа!

Цитата:

Автор оригинала: Lenna
29 декабря в 12 с чем-то на ОРТ «Нотр-Дам де Пари»!!!! Что бы это могло значить?
Кстати , после внимательного прочтения программы оказалось , что 29-го будет повтор , а впервые ЭТО выйдет 27-го , на ОРТ, в 19.00 !:)

Angel 22-12-2002 14:35

Цитата:

Автор оригинала: nats

Кстати о Сегаре. Сегодня (кажется по СТС) показывали фильм "Первобытный страх" с Ричардом Гиром и Эдвардом Нортоном. Очень неплохой фильм. Так вот там в качестве лейтмотива идет мелодия, которая мне запомнилась еще когда я первый раз смотрела фильм году так в 1997-м. Хотелось выяснить кто поет, но как-то тогда не получилось. Потом у меня на эту тему возникало дежа вю, но какое-то неясное. И только сегодня дошло! Это же Elle, tu l'aimes с альбома Сегары Au nom d'une femme. Причем альбом-то 2000 года, а фильм гораздо более ранний. Интересно, там ее же исполнение? Я сегодня как-то не прислушалась...

Да, я тоже смотрела "Первобытный страх" (неплохой фильм, действительно), услышав эту мелодию, решила, что у меня начались слуховые галлюцинации, потому как музыка мне до боли знакома :) И в памяти всплыла Сегара :) Но в фильме точно не она, это по голосу слышно :) :D Кстати, в фильме, по-моему, песня звучала на испанском :)

nats 22-12-2002 15:19

Цитата:

Автор оригинала: Angel
Но в фильме точно не она, это по голосу слышно :) :D Кстати, в фильме, по-моему, песня звучала на испанском :)

Не поленилась взять кассету с полки и посмотреть титры. Песня называется по-испански Cancao do mar (второе "c" с хвостиком внизу и "а" с тильдой наверху :)). Performed by Dulce Pontes.

Lenna 22-12-2002 15:57

Цитата:

Да, я тоже смотрела "Первобытный страх" (неплохой фильм, действительно), услышав эту мелодию, решила, что у меня начались слуховые галлюцинации, потому как музыка мне до боли знакома

Та же история. Только у меня никак в памяти не хотело всплывать имя исполнителя. Пришлось перебрать диски :)

23-12-2002 11:05

И снова Soledad...

Цитата:

Лаламэй, вижу, что альбом Соледад произвел на тебя хорошее впечатление :)

Хм, "хорошее" - это слишком мягко сказано... Убойное - пожалуй, вернее. В выходные еще раз 20 послушала и поняла, что окончательно покорена его сольным Ce qu`on voit.
Par absence - вещь, слушаю и не надоедает. Из новых (для меня) - Silence, Variations...
А мне вот настроение больше всего поднимает Sa raison d`etre и Neil Armstrong... Хотя после нее Mon ocean слушать тяжеловато.
Фотку с собачкой посмотрела...хе, а у меня диван такой же расцветки!

23-12-2002 11:15

Re: Re: клипы Обиспо

Цитата:

Несколько , так скажем , сомнительное сравнение , разве что - романтики !;) :)

А что в нем сомнительного? Я, как обычно, не выспалась и потому торможу, уж простите...

Angel 23-12-2002 11:22

Re: И снова Soledad...

Цитата:

А мне вот настроение больше всего поднимает Sa raison d`etre и Neil Armstrong...

Да, эти песни тоже очень хороши для поднятия тонуса :)
А насчет Рэмбо и Верлена, дык.... говорят, между ними были не просто романтические отношения ;) :)

Katrin_S 23-12-2002 11:27

Re: Re: И снова Soledad...

Цитата:

А насчет Рэмбо и Верлена, дык.... говорят, между ними были не просто романтические отношения ;) :)

Так это я и имела в виду , говоря ,что сомнительное сравнение !:D Или я чего - то про Обиспо не знаю ?;) Кроме его китайских корней ...:D :D :D ))

Angel 23-12-2002 11:31

Катрин, я-то про Рембо с Верленом в курсе, а вот Лаламэй, похоже, как-то не очень ;) :)

Сонечка 23-12-2002 11:43

В связи с появившейся у меня навязчивой идеей спрашиваю - есть ли у кого-либо в каком-либо виде минусовки каких-либо песен каких-либо французских исполнителей. Если есть - будьте любезны - киньте ЛС, а?
Моя признательность не будет знать границ.

23-12-2002 11:44

*из-за кустов с рогаткой*
Катрин, что за намеки!!! Обиспо в обиду не дам!
Блин, вот так ляпнешь чего-нибудь, не подумав, а потом расхлебывать приходится...
Про Рембо с Верленом я даже фильм смотрела с Лео ди Каприо в главной роли. Но я имела в виду их творческий союз, а не личные взаимоотношения.

Katrin_S 23-12-2002 11:53

Цитата:

*из-за кустов с рогаткой*
Катрин, что за намеки!!! Обиспо в обиду не дам!
Блин, вот так ляпнешь чего-нибудь, не подумав,

А я не обижаю , я уточняю !;):p Да в "курятнике" уже всех в этом ключе обсудили , в духе времени , видишь ли... :D :D :D ))

Angel 23-12-2002 16:09

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
В связи с появившейся у меня навязчивой идеей спрашиваю - есть ли у кого-либо в каком-либо виде минусовки каких-либо песен каких-либо французских исполнителей. Если есть - будьте любезны - киньте ЛС, а?
Моя признательность не будет знать границ.

И мне тож сообщите, плиииз! :) А то надоело уже тыкать на пианино, мне б готовенькое что-нибудь :)

Angel 23-12-2002 16:30

1 файл(ов)
Цитата:

Я просто обожаю вот такие сценки ! Прелесть !:)

А у меня еще кое-что есть ;) :)

Кстати, я тут ссылку нашла, думается, что там что-то интересное :) Сейчас пытаюсь это скачать :) Так что почитатели мсье Обиспо, пжалиста, сюда:
http://212.74.180.17/optionmusique/e.../Obispo_02.htm

Angel 23-12-2002 18:15

Единственный и неповторимый ;) :)

Katrin_S 23-12-2002 18:47

*шепотом*Что случилось с твоим маньячеством ? ;) :ale:

23-12-2002 19:16

Цитата:

*шепотом*Что случилось с твоим маньячеством ? ;) :ale:
Оно ей "осточертело", хы!
Ой, какой у него взгляд на этой последней фоте!!! Ну как тут устоять!
*падает без чувств*

Трепетная лань 23-12-2002 22:24

Мне очень нравится Belle

Katrin_S 23-12-2002 22:36

Цитата:

Автор оригинала: Трепетная лань
Мне очень нравится Belle
Ее зовут Бэль ? Прелестная девочка !:) Шоколадница !:)

Трепетная лань 24-12-2002 00:08

Катрин)))

Цитата:

Ее зовут Бэль ? Прелестная девочка !:) Шоколадница !:)

Она замечательная!!!Особенно на французском языке!!!Но на русском ни куда не хуже!!! ВУедь она же француженка!)
А ни у кого нет клипа Smash Belle????))))))))))))))))

Ли-ли-пут 24-12-2002 09:48

Цитата:

Автор оригинала: Трепетная лань

А ни у кого нет клипа Smash Belle????))))))))))))))))

Да его же по тв на муз. каналах все время крутят, по сто раз на дню. Зачем его в инете-то искать?:rolleyes:

Angel 24-12-2002 12:43

Цитата:

Ой, какой у него взгляд на этой последней фоте!!! Ну как тут устоять!
*падает без чувств*

Погоди, не падай раньше времени :) То ли еще будет!!! ;) :) :D

Катрин, а насчет маньячества.... дык.... это мое призвание, так что не волнуйся, никуда оно не денется ;) :D

Angel 24-12-2002 14:28

Надеюсь, кого-нибудь это заинтересует, правда, знание французского тоже важно ;) :)
http://www.rsr.ch/view.asp?DomID=5&language=

Время GMT +4. Сейчас 09:08.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru