![]() |
Толкиен
Вот увидела обсуждение про Поттера.Раз есть обсуждение бездарной книжечки то должно быть обсуждение шедевра мировой фэнтази.А какой поставлен фильм!Одно слово-Гениально!!!:) :) :) :) :)
|
фэнтази и Толкин
я вот к фэнтази отношусь положительно, а Толкина недолюбливаю.
А вот обожаю я Макса Фрая. И один его герой (сэрШурф Лонли-Локли, также известный как Безумный Рыбник:))), прочитав Властелина, сделал такие выводы... ------------------------------------ парню внезапно показалось, что он наконец-то понял, почему мои соотечественники так мало живут. Теперь наш Мастер, Пресекающий Ненужные Жизни, решил, что я родился в слишком предсказуемом Мире, обитателям которого быстро становится скучно, и они устремляются к единственной настоящей неизвестности, имеющейся в их распоряжении, - к смерти. - Так значит, мы умираем от скуки? - обрадовался я. - Да, - кивнул Лонли-Локли. - Я до сих пор толком не знаю, как устроен ваш Мир, к тому же история, излагаемая в этой книге наверняка относится к разряду выдуманных, которые даже не стремятся казаться достоверными, если я все правильно понял… - Он выразительно помахал в воздухе толстеньким томиком карманного издания "Властелина Колец".... - Ты все правильно понял, - согласился я. - Но почему именно после "Властелина" ты решил, что мои соотечественники живут слишком скучно? Как говорил наш общий приятель сэр Андэ Пу, я не впиливаю! - Очень просто: я еще не дочитал до середины, а уже знал, чем все закончится, - объяснил Шурф. - Представляешь, Макс: если уж мне было так легко угадать конец выдуманной истории, да еще такой заковыристой… А ведь сама жизнь, как правило, еще более предсказуема, чем литература. - Ну, смотря чья жизнь! - усмехнулся я.- Но вообще-то ты прав. Шурф… Когда я сам читал эту книжку, я был совершенно очарован, но тоже заранее угадал, как будут развиваться события - не все, конечно, но почти все. - Ну вот видишь! - торжествующе заключил мой собеседник. (С) М.Фрай ГУГЛАНДСКИЕ ТОПИ ----------------------- Подписываюсь под каждым его словом... |
Цитата:
Жаль, в опросе мало пунктов - очень трудно голосовать. Вот был бы пункт "Для меня этот автор и его книги значили в свое время очень много, но мятежная юность прошла, а о мертвых или хорошо, или ничего" - и я бы проголосовала. :) |
вот и я о чем!
мало, мало вопросов.
и потом, кажется, здесь под фэнтази подразумевается именно Толкиен... А ведь он не один... Если б не это непонятное (лично мне) недоразумение, я б пожалуй написала "обожаю"... а может и нет... |
каков вопрос, таков и ответ...
.. я к фэнтази не отношусь... 'cause we are livin' in a material world and I'm a material BOY!!!! :):D
|
Re: Толкиен
Цитата:
|
Ну да, ну да, а главные толкиенисты этого форума были большей частью в оффлайне:)
*тихонько* Ну, вот король и вернулся...;) |
(страшным шепотом) И мы еще зададим всяким оркам! Вот Леголас подтянется из летнего отъезда в Валинор... :) Да и вам, сударь мой невысоклик, не мешало бы в Минас-Тирит...
|
LOTR
Где-то около двух недель назад вышел трейлер к "Двум башням". Единственное, что приходит на ум так это то, что словами такое и при всём желании не описать. Джексон постарался на славу, особенно впечатляют батальные сцены.
Кстати, по-моему, "Братство кольца " просто прокатили с Оскарами, такой шедевр заслуживает большего. Дастиш, не один Вы поклонник Фрая. Я от него тоже просто без ума. Лонли-Локли мне нравится, особенно когда он покурил марихуаны и просадил все деньги в Кентарри. Но все же мне больше всего навится Мелифаро, он просто чудо. Надеюсь, что в нашем мире такие парни, как Девятый Том ещё не перевелись. :flowers: |
Даша! Тогда милости просим на сайт Дастиша где она является не только Гуру, Хозяйкой , Черт знает кем но и Безумным Рыбником:) в одном лице...:);)
http://www.welcome-to-hel.narod.ru/ |
Ну Да-а-аша!
с вами никак не связаться:-((((
тогда свяжитесь хоть вы со мной! Подпись: Безумный Рыбник |
Вижу тебя как на яву,о великолепный варвар, и боюсь, что твой облик будет теперь преследовать меня до самой смерти!
Дастиш, ты пытался(ась) отправить сообщение на мой домашний e-mail, а меня сейчас дома нет. Сейчас я на каникулах, нахожусь в не очень развитой стране на черном континенте. Не знаю уж почему, но большенство сообщений сюда не доходят и не приходят. Так что давай общаться тут. Кстати, была на твоем сайте, мне понравилось. |
Re: LOTR
Цитата:
|
Цитата:
За комплимент Сайту спасибо:)) |
Дастиш, сегодня до меня дошли целых 3 сообщения, блокада прорвана.. Ура!! Адресок пришю.
|
| Время GMT +4. Сейчас 00:00. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru