Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Результаты опроса: Как вы относитесь к фэнтази?
Положительно 16 64.00%
Отрицательно 2 8.00%
Не читал(а) 3 12.00%
Обожаю! 4 16.00%
Приняли участие в опросе: 25. Вы не можете голосовать в этом опросе

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 28-07-2002, 12:09   #1
Aorin

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Москва
супер Толкиен

Вот увидела обсуждение про Поттера.Раз есть обсуждение бездарной книжечки то должно быть обсуждение шедевра мировой фэнтази.А какой поставлен фильм!Одно слово-Гениально!!!

Отредактировано Aorin : 07-09-2002 at 12:21.
Aorin оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-07-2002, 12:36   #2
ДастишФантастиш

фэнтази и Толкин

я вот к фэнтази отношусь положительно, а Толкина недолюбливаю.

А вот обожаю я Макса Фрая.
И один его герой (сэрШурф Лонли-Локли, также известный как Безумный Рыбник)), прочитав Властелина, сделал такие выводы...

------------------------------------
парню внезапно показалось, что он наконец-то понял, почему мои соотечественники так мало живут. Теперь наш Мастер, Пресекающий Ненужные Жизни, решил, что я родился в слишком предсказуемом Мире, обитателям которого быстро становится скучно, и они устремляются к единственной настоящей неизвестности, имеющейся в их распоряжении, - к смерти.

- Так значит, мы умираем от скуки? - обрадовался я.

- Да, - кивнул Лонли-Локли. - Я до сих пор толком не знаю, как устроен ваш Мир, к тому же история, излагаемая в этой книге наверняка относится к разряду выдуманных, которые даже не стремятся казаться достоверными, если я все правильно понял… - Он выразительно помахал в воздухе толстеньким томиком карманного издания "Властелина Колец"....

- Ты все правильно понял, - согласился я. - Но почему именно после "Властелина" ты решил, что мои соотечественники живут слишком скучно? Как говорил наш общий приятель сэр Андэ Пу, я не впиливаю!

- Очень просто: я еще не дочитал до середины, а уже знал, чем все закончится, - объяснил Шурф. - Представляешь, Макс: если уж мне было так легко угадать конец выдуманной истории, да еще такой заковыристой… А ведь сама жизнь, как правило, еще более предсказуема, чем литература.

- Ну, смотря чья жизнь! - усмехнулся я.- Но вообще-то ты прав. Шурф… Когда я сам читал эту книжку, я был совершенно очарован, но тоже заранее угадал, как будут развиваться события - не все, конечно, но почти все.

- Ну вот видишь! - торжествующе заключил мой собеседник.

(С) М.Фрай ГУГЛАНДСКИЕ ТОПИ
-----------------------

Подписываюсь под каждым его словом...
Старые 28-07-2002, 17:39   #3
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
Цитата:
Раз есть обсуждение бездарной книжечки то должно быть обсуждение шедевра мировой фэнтази
Ч-ч-ч! Ак-к-к-к-уратнее, пожалуйста. ГП - это еще не бездарность (хотя все это субъективно, конечно), бездарность - это, например... эээ... нет, воздержусь, щадя тех, кому книги, которые я считаю бездарностью, может быть, свет в окошке.

Жаль, в опросе мало пунктов - очень трудно голосовать. Вот был бы пункт "Для меня этот автор и его книги значили в свое время очень много, но мятежная юность прошла, а о мертвых или хорошо, или ничего" - и я бы проголосовала.
Старые 28-07-2002, 18:57   #4
ДастишФантастиш

супер вот и я о чем!

мало, мало вопросов.
и потом, кажется, здесь под фэнтази подразумевается именно Толкиен...
А ведь он не один...
Если б не это непонятное (лично мне) недоразумение, я б пожалуй написала "обожаю"... а может и нет...
Старые 29-07-2002, 02:47   #5
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

На форуме с: Feb 2002
озарение каков вопрос, таков и ответ...

.. я к фэнтази не отношусь... 'cause we are livin' in a material world and I'm a material BOY!!!! :D
Старые 01-08-2002, 14:30   #6
Volta
Снова холодильник

Место жительства: в стране холодильников
Re: Толкиен

Цитата:
Автор оригинала: Aorin
Вот увидела обсуждение про Поттера.Раз есть обсуждение бездарной книжечки то должно быть обсуждение шедевра мировой фэнтази.А какой поставлен фильм!Одно слово-Гениально!!!
А обсужденьице-то было, было соответствующее. Только вот давненько кануло в Лету - когда еще второй фильм выйдет...
Старые 01-08-2002, 16:01   #7
Ghera
учОный мЫшЪ

Место жительства: в вашем компе
Ну да, ну да, а главные толкиенисты этого форума были большей частью в оффлайне
*тихонько* Ну, вот король и вернулся...
Старые 01-08-2002, 16:11   #8
Volta
Снова холодильник

(страшным шепотом) И мы еще зададим всяким оркам! Вот Леголас подтянется из летнего отъезда в Валинор... Да и вам, сударь мой невысоклик, не мешало бы в Минас-Тирит...
Старые 10-08-2002, 04:33   #9
Даша

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Россия
свечка LOTR

Где-то около двух недель назад вышел трейлер к "Двум башням". Единственное, что приходит на ум так это то, что словами такое и при всём желании не описать. Джексон постарался на славу, особенно впечатляют батальные сцены.
Кстати, по-моему, "Братство кольца " просто прокатили с Оскарами, такой шедевр заслуживает большего.
Дастиш, не один Вы поклонник Фрая. Я от него тоже просто без ума. Лонли-Локли мне нравится, особенно когда он покурил марихуаны и просадил все деньги в Кентарри. Но все же мне больше всего навится Мелифаро, он просто чудо. Надеюсь, что в нашем мире такие парни, как Девятый Том ещё не перевелись.
Даша оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 10-08-2002, 23:37   #10
Яна Тюрлих
Недоотрицательный герой

На форуме с: Feb 2002
Даша! Тогда милости просим на сайт Дастиша где она является не только Гуру, Хозяйкой , Черт знает кем но и Безумным Рыбником в одном лице...
http://www.welcome-to-hel.narod.ru/
Старые 11-08-2002, 10:59   #11
ДастишФантастиш

Ну Да-а-аша!

с вами никак не связаться:-((((
тогда свяжитесь хоть вы со мной!
Подпись: Безумный Рыбник
Старые 12-08-2002, 05:38   #12
Даша

супер

Вижу тебя как на яву,о великолепный варвар, и боюсь, что твой облик будет теперь преследовать меня до самой смерти!

Дастиш, ты пытался(ась) отправить сообщение на мой домашний e-mail, а меня сейчас дома нет. Сейчас я на каникулах, нахожусь в не очень развитой стране на черном континенте. Не знаю уж почему, но большенство сообщений сюда не доходят и не приходят. Так что давай общаться тут.
Кстати, была на твоем сайте, мне понравилось.
Старые 12-08-2002, 12:32   #13
Volta
Снова холодильник

Re: LOTR

Цитата:
Автор оригинала: Даша
Где-то около двух недель назад вышел трейлер к "Двум башням". Единственное, что приходит на ум так это то, что словами такое и при всём желании не описать.
А там хоть что-нибудь из второй части есть? А то по картинкам мне показалось, что Фродо и Горлума задвинули куда-то... Очень было бы грустно.
Старые 12-08-2002, 19:49   #14
ДастишФантастиш

Цитата:
Автор оригинала: Даша
Вижу тебя как на яву,о великолепный варвар, и боюсь, что твой облик будет теперь преследовать меня до самой смерти!

Дастиш, ты пытался(ась) отправить сообщение на мой домашний e-mail, Кстати, была на твоем сайте, мне понравилось.
Я - пыталАСЬ Отправить тебе приватное сообщение через этот форум, а у тебя отключена эта опция. Почему??? включи режим приваток, будем с тобой трепаться здесь.
За комплимент Сайту спасибо)
Старые 13-08-2002, 05:41   #15
Даша

Дастиш, сегодня до меня дошли целых 3 сообщения, блокада прорвана.. Ура!! Адресок пришю.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:40.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.