Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что означают наши имена (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1098)

Clyde 24-12-2002 23:27

Что означают наши имена

Коли уж адлибитум в последнее время приобретает ярко выраженную "проверь себя" направленность, подливаю масла в огонь.
Итак, Анализ фамилии, имени или псевдонима

У меня получилось:
По никнейму: "Клайд" обладает признаками мужественное, быстрое, подвижное, короткое.
По имени: "Олег" обладает большим количеством хорошего - храброе, хорошее, простое, красивое, светлое, сильное, могучее
Гы. Мне всегда мое имя нравилось. :-))
Фамилия же наоборот: плохое, страшное, грустное, злое, тихое, отталкивающее, шероховатое, тусклое, тёмное, печальное, пассивное, медлительное, короткое, тяжёлое, хилое
Все правильно, фамилия мне моя не очень нравится.
По никнейму "Амперсанд" же вообще ничего не получилось.

Теперь, учтя, что
Цитата:

Именно такое подсознательное влияние это слово оказывает на человека.
можно всегда оправдаться, что "я тут не причем - это все фамилия накладывает" :-))

Майор 25-12-2002 00:31

Докладываю.
Майор: мужественное, могучее.
Хо-хо, а кто бы сомневался? :)))

Луни (для тех, кто знает):храброе, большое, хорошее, громкое, красивое, гладкое, медленное.

По фамилии: плохое, страшное, грустное, злое, тихое, шероховатое, тусклое, тёмное, печальное, пассивное, медлительное.
Что-то нам , Клайд, не везет с фамилиями... :(

По имени: храброе, хорошее, простое, безопасное, весёлое, доброе, красивое, гладкое, нежное, светлое, округлое.
Или - если брать Алена, а не Елена: храброе, большое, величественное, хорошее, простое, безопасное, доброе, громкое, красивое, гладкое, яркое, радостное, горячее, длинное, округлое, могучее.

Что-то мы в последнее время всякими тестами увлеклись...:))))

snakeRanger 25-12-2002 00:42

против всех

по теме
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/paragraphs/94.html

Volta 25-12-2002 01:25

Re: Что означают наши имена

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Итак, Анализ фамилии, имени или псевдонима

А ссылочка-то кирдык... :(
Так я и не узнала, насколько я жестокий холодильник.:)

Enehi 25-12-2002 01:34

:D :D :D
Эни - мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, простое, безопасное, громкое, красивое, гладкое, холодное, сильное, пассивное, медленное, длинное, округлое.
Энехи - пассивное, медленное, медлительное, хилое. :confused:
Марина - хорошее, могучее.
Фамилия моя - нет выраженных фоносемантических признаков. :confused: К чему бы это... :rolleyes:

ЗЫ: Вольта, ссылка работает. Там просто 2 http://

Volta 25-12-2002 01:40

Спасибо!
О, Вольта - это вовсе не холодильник! Это - нечто "большое, величественное, хорошее, громкое, радостное, сильное, могучее". В общем, Родина-мать. :) :)

Ната - почти совпадает, вот только с полом... хм... подгадили: "мужественное, большое, величественное, хорошее, простое, могучее".Ужас, да? :) :)

Таак, а по фамилии... хорошее, простое, доброе, красивое, радостное, горячее, округлое.

В общем, простой я и хороший, незамысловатый человек. Будем знакомы! :D

Яна Тюрлих 25-12-2002 01:54

Яна Тюрлих - храброе, хорошее, простое, безопасное, доброе, красивое, гладкое, нежное, яркое, светлое, радостное, лёгкое, округлое.

Сэр Макс - мужественное, большое.

по фамилии - мужественное, яркое, активное, быстрое, подвижное, короткое, могучее.

Просто по имени - какой то кошмар получается:)...... никогда такой трактовки своего имени не встречал:)

Яна Тюрлих 25-12-2002 02:01

у musicals.ru женское лицо:)

кстати на том же сайте есть анализ марки, бренда, названия фирмы... ради прикола загнал туда сначала:
мюзиклы.ру - женственное, доброе.
а потом мюзикалс.ру - женственное, безопасное, доброе, нежное.

Яна Тюрлих 25-12-2002 02:08

...это опять я в прямом эфире:)
а если пеопробовать загонять туда названия мюзиклов!!!!

Нотр Дам Де Пари - мужественое, хорошее

Рент - громкое, шероховатое, яркое, радостное, активное, подвижное, угловатое.

Вестсайдская История - короткое.

Бриолин - мужественное, храброе, величественное, хорошее, громкое, грубое, яркое, радостное, сильное, активное, быстрое, подвижное, могучее.

Enehi 25-12-2002 03:11

Мюзиклы значит... :D
Ромео и Джульетта - храброе
Сансет - трусливое, тихое, тусклое, лёгкое
10 Заповедей - доброе, светлое, короткое

А это имена хоббитов Братства. Совсем фигня получается... :D :confused:
Фродо - плохое, страшное, грустное, злое, тихое, отталкивающее, шероховатое, грубое, тусклое, тёмное, печальное, пассивное, медлительное, короткое, тяжёлое, угловатое, хилое :eek: :eek: :eek: Просто орк какой-то...
Сэм - большое, холодное, пассивное, медлительное, округлое :p
Мерри - женственное, маленькое, безопасное, доброе, нежное, короткое Врут бежбожно! (безэрно:p) Они с Пипом, между прочим, самые высокие хоббиты. :confused: Маленькое, блин...
ЗЫ: Хотела все Братство, но уж орчень тормозит у меня этот анализ... :(

Clyde 25-12-2002 09:25

Цитата:

Автор оригинала: Volta
Спасибо!
О, Вольта - это вовсе не холодильник! Это - нечто "большое, величественное, хорошее, громкое, радостное, сильное, могучее".

В общем - большой хороший и могучий холодильник. :-))

P.S. И не отвертишься же. :-)))

Марина 25-12-2002 09:50

чудные пустяки:)

что-то мне навыдавали ерунды, по фамилии особенно:)
но логин любимый хорошо совпал с именем, получилась его расширенная характеристика: мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, простое, громкое, красивое, яркое, сильное, быстрое, могучее.
:)

Нора 25-12-2002 13:33

Опять не работает. :(

Почините, плиз. Интересно же. :)))

Сонечка 25-12-2002 13:39

женственное, трусливое, маленькое, низменное, плохое, сложное, тихое, шероховатое, тусклое, печальное, слабое, пассивное, медленное, медлительное, короткое, хилое - это у них ассоциируется с именем Софья. Я всегда считала, что у меня красивое имя.:(
Фамилия моя удостоилась следующих комментариев - слово "мужественное, холодное, сильное". Учитывая, что она переводится вроде как "сладкий мужчина"... Ну что ж... им виднее:)
А слово Сонечка вообще у них вызывает только одну ассоциацую - оно короткое:)

А вот это просто супер - словосочетание агрессивная лавуаманка;) вызвает у них следующие ассоциации - хорошее, простое, могучее
Я же всегда говорила - Лавуа пур тужур:D

Angel 25-12-2002 13:41

Хе-хе....
Мой ник - безопасное и яркое :)
Имя - мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, простое, доброе, громкое, красивое, гладкое, яркое, радостное, горячее, длинное, округлое, могучее. :)
На этом радости заканчиваются, т.к. моя фамилия представляет собой нечто ужасное - мужественное, страшное, грустное, тихое, шероховатое, тусклое, тёмное, слабое, быстрое, короткое. :D

Ghera 25-12-2002 13:52

Гера - маленькое, низменное, плохое, безопасное, яркое, горячее, быстрое, короткое, угловатое.

Ну не везде соврали...:)

А по имени соврали еще меньше: храброе, большое, величественное, хорошее, простое, безопасное, доброе, громкое, красивое, гладкое, яркое, светлое, радостное, горячее, лёгкое, округлое, могучее.

Приятно...;)

И фамилия - маленькое, низменное, безопасное, яркое, короткое.

Елки, да что ж я за подленькая-то такая!:) "Низменная"... ну маленькая, так что ж из этого такие далекоидущие выводы делать!:)

ЗЫ: Кстати, это теория ореолов, точнее, анализ в ее рамках. У слова есть еще два ореола - понятийный и качественно-признаковый, кажется... И вынуждена вас огорчить (ну, или обрадовать) - фоносемантический ореол самый малозначимый. Можете проверить по слову "юдоль":)

Katrin_S 25-12-2002 14:00

Катрин - шероховатое (!!!), быстрое , подвижное , короткое , угловатое ;) Катя - быстрое и короткое !;)
Екатерина - хорошее !:)
Фамилия - трусливое , маленькое , слабое , тихое . Но зато и женственное , нежное , светлое !!!:) :elka:
Даже и не знаю , как ко всему этому относиться - то ?;)

Майор 25-12-2002 14:01

Цитата:

Автор оригинала: Яна Тюрлих
...это опять я в прямом эфире:)

А наша родная на букву М: мужественное, большое, хорошее, медлительное, могучее.

Один вопрос: почему медлительное? :)))

Катрин 26-12-2002 01:58

Цитата:

А вот это просто супер - словосочетание агрессивная лавуаманка вызвает у них следующие ассоциации - хорошее, простое, могучее

Лавуа пур тужур, говоришь? ;) Сонечка, даже бездушная машина это видит! Как же всё-таки слепы некоторые люди!! Но не мы... Ты права. Specially for you:

Лавуа: мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, громкое, красивое, гладкое, сильное, могучее......

.....**что ты об этом обо всем думаешь?**.....

:love

Друзья, сорри за небольшое лирическое отступление...

Да, кстати, об имени уже сказала Катрин *вот здорово иметь тезку, всё за тебя делает!*, что касается моей фамилии (это ужасно!): трусливое, маленькое, низменное, тихое, тусклое, печальное, слабое, короткое, хилое.. Ндааа... Похвально...

Clyde 26-12-2002 02:03

Эх, не повезло нам всем с фамилиями. :-))

Катрин 26-12-2002 02:10

Цитата:

Проанализировав несколько фамилий моих друзей, я пришла к выводу, что либо это что-то очень мерзкое наподобии моей фамилии, либо "не выражает фоносемантических признаков". Уже отчаялась.. Ан-нет. Т-щи, фамилия моего любимого учителя оказалась на редкость семантически-положительной:мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, простое, громкое, красивое, яркое, радостное, активное, быстрое, длинное, округлое, могучее. (А фамилия - "Атаров") :) Вот! Оказывается, есть и хорошие фамилии!

Яна Тюрлих 26-12-2002 03:03

Цитата:

Автор оригинала: Майор

Один вопрос: почему медлительное? :)))

Тише едешь - дальше будешь:):love

Сонечка 26-12-2002 12:10

Катрин, боюсь, еще одно слово о Даниэле, и нас выгонят:D

ЛошадьНаЛошади 26-12-2002 13:21

ЛошадьНаЛошади - храброе, могучее :D
Андрей - мужественное (еще бы - это ж перевод с греческого :))) ), храброе, хорошее, громкое, яркое, радостное, активное, быстрое, могучее
Фамилия - м-да.... мужественное, низменное, плохое, страшное, тихое, отталкивающее, шероховатое, грубое, тусклое, тёмное, печальное, короткое, угловатое. :D :D :D

По нику Энди получилось: мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, простое, безопасное, громкое, красивое, гладкое, яркое, светлое, холодное, сильное, медленное, длинное, округлое

Смешно вообще :))))

ksenia 26-12-2002 15:05

У всех характеристики как характеристики.У меня же...Просто отпад...Ксения-короткое.И всё...:confused: Обидно даже как-то.Зато фамилия:
плохое, страшное, грустное, злое, тихое, отталкивающее, шероховатое, грубое, тусклое, тёмное, печальное, пассивное, медлительное, короткое, тяжёлое, угловатое, хилое.

Katrin_S 26-12-2002 15:16

Цитата:

Автор оригинала: ksenia
У всех характеристики как характеристики.У меня же...Просто отпад...Ксения-короткое.И всё...:confused: Обидно даже как-то.Зато фамилия:
:) А от того , что фамилия такое количество отрицательных определений набрала - не обидно ?:D

ksenia 26-12-2002 15:23

Да я и говорю, т.е. пишу,что на имя такая хар-ка и на фамилию ещё хуже.Короче, спасибо маме и папе за имя и фамилию...:D ;)

Hari 27-12-2002 00:44

Цитата:

Автор оригинала: Майор
Луни (для тех, кто знает):храброе, большое, хорошее, громкое, красивое, гладкое, медленное.

...любимое :)))

Однако на правах Магистра
могу сказать,
что и впрямь -- гений маскировки я!

мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, простое, безопасное, доброе, громкое, красивое, гладкое, яркое, светлое, радостное, горячее, сильное, длинное, лёгкое, округлое, могучее.

//2ЛнЛ: странно, что без бахромы :)))

Fleatly 27-12-2002 14:28

Цитата:

Эх, а кому-то как раз наоборот, только с фамилией повезло:мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, простое, громкое, красивое, гладкое, яркое, округлое, могучее.

Зато всё остальноле как на подбор... Ник Флэтли:плохое, страшное, грустное, злое, тихое, отталкивающее, шероховатое, тусклое, тёмное, печальное, пассивное, медлительное, короткое, тяжёлое, хилое

А имя Светлана вообще:нет выраженных фоносемантических признаков... то есть фактически ничто.... такое значительное ничто....

Слава богу, я ещё и Лана:мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, громкое, красивое, гладкое, яркое, радостное, сильное, могучее...

А ник сменить что ли, не хочу быть "хилой"...:elka:

Мишка (плюш) 29-12-2002 17:11

Вот мне очень с фамилией повезло - храброе, большое, величественное, хорошее, громкое, яркое, радостное, активное, могучее.:)

Но только мне и только с фамилией:) У любимого человека что-то жуткое, как они это все определяют? И имя мое - тихий ужас... Но мне кажется, это просто программа так на букву ЖЖЖЖЖ реагирует... :)

Зато ник получше, особенно первые три признака

женственное, доброе, нежное, слабое, короткое

Одного понять не могу - при чем тут "короткое"?:)

Vacuum-Cleaner 02-01-2003 18:44

По нику - ничего (что и следовало ожидать).
Фамилия - быстрое (и все???).
Имя (Юлия) - женственное, безопасное, хорошее, веселое, доброе, красивое, нежное, гладкое, светлое, яркое, радостное, слабое, медленное, легкое, округлое.

egerie 02-01-2003 20:05

по нику: храброе, большое, величественное, хорошее, простое, безопасное, громкое, красивое, гладкое, сильное, медленное, длинное, округлое.

по фамилии: мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, простое, красивое, сильное, активное, могучее.

а имя мое все склоняют, как кому по душе придется, так что вариантов много :) но все такое величественное, женственное, легкое и светлое :))) в общем, милый такой тестик, мне понравилось :)

Лаламэй 16-01-2003 18:14

Имя Людмила: женственное, хорошее, безопасное, веселове, доброе, красивое, гладкое, нежное, яркое, светлое, легкое, округлое, радостное.
Ну что ни определение - то чистая правда!:D
Ник Лаламэй: мужественное (ого!;) ), храброе, большое, величественное, хорошее, безопасное, громкое, красивое, гладкое, яркое, сильное, могучее.
О как!:cool:
А в фамилии больше всего порадовало "страшное" и "трусливое".:D :D

Время GMT +4. Сейчас 00:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru