![]() |
"Иисус Христос - суперзвезда" в Моссовете
Люди добрые, извините, что я к вам обращаюсь ;) Нет ли у кого-нибудь из москвичей записи моссоветской постановки "ИХ-СС" - аудио или видео? Их продают у театра, но уж больно дерут. Или, может, кто-нибудь видел их на Горбушке и т.п.?
|
Есть аудио. В любимом мп3 формате. :-)
|
Цитата:
Это здорово!!! А у тебя есть возможность переписать его на мою болванку? |
Подскажите.
Я на днях купил диск с mp3 "РОК ОПЕРЫ". Там "Иисус Христос" моссоветовский, старая версия "Юноны и Авось" (Резанов -- Трофимов, кажется), "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" и парочка англоязычных. Но чертовы составители хоть сведения об исполнителях написали. Кто поет, какого года запись -- черт его знает? Подскажите, в записи ИХС кто поет? Кайафа, кажется, Бутенко, а Иуда -- похоже на Дерова. Но не факт. Да, а видео ИХС (Моссовет) существует? |
Насколько мне известно, официальной версии ИХС АТИМа не существует, кроме той,которую однажды делало телевидение, однако так не разу и не показало в эфире. Однако существует масса любительских записей, сделанных любителями Моссовета, где в полном спектре представлены многие исполнители и даже их отдельные части. В аналах родины (то бишь у меня дома) валяется парочка таких записей, могу поискать. Однако лучше всего, если это действительно интересует, зайт на Багирон, а именно bagiron.chat.ru и попросить там, в гостевой. Они люди отзывчивые, и у них представлен весь спектр записей, можно собрать даже целый спектакль. Если кого посоветовать конкретно, шлите ЛСку.
|
У меня (да и не только конечно у меня) есть какая-то ИХСЗ Моссоветовская, вроде по качеству явно не любительская запись. Так была официальная запись или нет?
|
Цитата:
Иисус - Олег Казанчеев Иуда - Валерий Ярёменко Мария - Лада Марис Пилат - Борис Иванов Кайафа - Вячеслав Бутенко Анна - Леонид Сенченко Савл - Александр Бобровский Симон - Эдуард Стёпин Ирод - Сергей Проханов И положим, англоязычных должно быть четыре. :p |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Аудиозапись - ЕСТЬ! Видеозаписи - НЕТ! :) |
Цитата:
|
Цитата:
:-))))))) Кстати, насчет пиратского видео - мне, например, известно по крайней мере о двух вариантах, где спектакль заснят полностью. Один - юбилейный 1999 года и еще один - 2000 или 2001, точно не знаю. |
хорошо пиратам помогать:D , но все-таки, а можно где-либо это видео купить,а?
|
Как достать видео, подробно расписала Fleatly несколькими постами раньше :-)
|
Цитата:
Официальных видео не было и, судя по всему, не будет. Ходят легенды, что в конце каждого сезона моссоветовцы сами полностью снимают спектакль на камеры и у них в запасниках этого добра навалом, но это только легенды. А "пиратских" видеозаписей есть много: старая с Казанчеевым, Продановым, Яцко (еще когда он только-только начинал); со Сторожиком (все так же убого, как и сейчас), Прохановым и волосатым Степиным; еще с каким-то Иисусом (не помню фамилию); с Казанчеевым, Марис, Яременко, Яцко от апреля 2000-го года. Это так, навскидку. Все подробности в гостевой у Багиры - там много спецов по этим вопросам тусуется ;) |
Цитата:
Речь шла о том варианте, который записан на мп-3 диске. :) |
Накануне очередного сезона в театре Моссовета была уволена в полном составе пластическая группа спектакля "Иисус Христос Суперзвезда" во главе с Владимиром Аносовым, отыгравшим, к слову, все 596 спектаклей за 13 сезонов.
|
Ходят слухи, что спектакль также покинут Лада Марис и Ольга Гусарова (Моховая). :( :(
В качестве замены им рассматривается Екатерина Гусева, уже взятая в труппу. |
Хм, очень интересно... Там же уже есть Пингина, кажется...
Зеро, а что-нить слышно по поводу Джекилла и Хайда? Осмелюсь высказать очень смелое предположение - может, Гусеву взяли с прицелом на этот мюзикл? |
Свет, а ты можешь себе хоть отдаленно представить (если принять, что Джекилл - уайлдхорновский), кого бы там могла Гусева спеть?
|
Цитата:
ахххренеть! В последние года 3 они, конечно, очень халтурили... Но кто будет практически бесплатно нормально танцевать? |
Цитата:
|
Сегодня первый спектакль нового сезона , Марис , во всяком случае , не будет , Магдалину будет петь Климова .
А Пингину я видела в конце прошлого сезона :( И полная тишина с Джекилом и Хайдом :(:( Кстати , у театра новый сайт , в смысле обновленный , гораздо интереснее теперь:) http://www.mossoveta.ru |
Цитата:
А-бал-деть! :((( И как они теперь жить собираются? |
Вот именно , что а-бал-деть ! Я только что пришла из театра ...
Новая массовка настолько нестанцована и несыграна , что это было заметно даже мне , непрофессионалу. :( Нет , они там все , наверное , с хореографическим образованием , каждый в отдельности пластичен - но вместе ... какой-то кошмар , иногда просто толпа и никак не понять , что они пытаются изобразить . :( И Юродивый ... Вот Юродивый у Аноcова был !:flowers: :flowers: Он же просто "гуттаперчевый мальчик", он из своего тела всевозможные фигуры строил , а у нового , Черкасова , ну совсем никаких запоминающихся движений , даже этот его крик (в самом начале , помните ?) : "А-а!", прозвучал как-то незаметно , вернее , незамеченно :( Ну , Яременко - супер :love , Панферов тоже , Климова хорошо пела , остальные - как обычно . :) Остается надеяться , что танцевальная или как ее называют , пластическая группа , привыкнет к этой сцене , каждый будет знать куда должен двигаться и может получится тогда хороший спектакль :rolleyes: :) |
Давайте не забывать о том, что у новой пластической группы было всего три репетиции на сцене. Ребята ещё не совсем ориентируются в пространстве, но это придет. Чувствуется, что они профессионалы, и это приятно.
Панферов - супер?! если честно, впервые такое слышу...имхо, это не Иисус, а просто истеричка какая-то:) |
Цитата:
|
Цитата:
Не в первый. Я о нем уже отзывалась подобным образом, только, кажется, в другом топике. А вот юродивого действительно жалко, он тоже был супер!, хотя нового я и не видела. |
Как у Вас тут интересно! :)
И забавно. Стороннему зрителю :) Обсуждаете Моссоветовского "Джизуса" ну прям как мы рок-оперовского. И, надо сказать, претензии одни и те же ко всем постановкам :) Остаётся вопрос: а разница-то есть между ними? :) Впрочем. это так, лирика :) Я хотела по поводу истеричности Иисуса высказаться :) Дело в том, что эта роль вообще, я бы сказала, располагает :) И по партитуре, и вообще :) Честно говоря, ни одного спокойного и уверенного Иисуса я ещё в этой опере не слышала, хотя исполнителей слышала уйму в разных версиях. Да и откуда спокойствию взяться? Он там весь противоречивый и внезапный :))) НаписАли его так! Ничего не поделаешь :) Пожалуй, самый споконый из всех это(не бейте меня ногами!) -- всё таки Дяденистов из постановки "Рок-оперы" И то, знаете, почему? Потому что сколько же можно в истерике биться? Он его уже мало не 15 лет бессменно поёт :) Зато ранний Иисус у него -- обхохотаться :) Не истеричный. Просто впечатление такое, что сейчас заплачет :)))) |
!!
|
Случайно забрела на этот сайт, и когда увидела, что тут про родной, олюбимый ИХС пишут не удержалась...
Новая пластик-группа отвратительна! Не знаю, может я не права, это моё личное мнение. Просто к ребятам из старой пластик-группы уже так привыкла, хоть и была на ИХС всего шесть раз. они для меня родными стали. Кстати, Катюша Гусева ещё не точно будет в ИХС играть. Мы её пораспрашали, она сказала, тока пока присматривается! Насчет Миши Панферова...Миша-супер!!! Солнце!!! Как всегда!!!:))) |
Сегодня в спектакле появился новый Ирод :) , А. Смирнов :) Молодой и стройный , в отличие от Ревенко , к примеру , такой кудрявый , в тунике , просто молодой греческий Бог !;):D Поет , наверное хорошо :rolleyes: , трудно судить , партия Ирода совсем не предполагает шикарного голоса ;) Женщинам он понравился ;) , во всяком случае та , которая сидела рядом со мной - все вздыхала и говорила :"Какой же он сладенький !"(это на поклонах) ;);) :D
Пласт-группа стала выглядеть менее целомудренно :D : 1)шортики стали более короткими ; 2)маечки стали более открытыми А вообще сегодня какой-то удивительно хороший (для меня!:)) был спектакль :):):) )) Это я с вами своим хорошим настроением делюсь:) |
Только хвалебные эпитеты в адрес Бобровского - он сегодня впервые сыграл Ирода ! :) :love :flowers: Браво!!!
Подслушанный разговор в фойе : - Здорово! Он и Иисуса сыграет ! - Ха , Иисуса , он и Марию сыграет! Вот так ;) :D |
состав
Кать, ты не знаешь, там намечается в ближайшее время вариант с Деровым-Иудой, Бутенко-Кайафой и Пилатом - НЕ Адоскиным?:)
|
Марин , а Кайафа - всегда Бутенко :ale: , Деров , пожалуй , почаще Яременко бывает ;) . Пилата иногда играет Яцко , это так здорово !:) Я очень уважаю Адоскина , он великолепный актер , но уже такой старый , что я боюсь всегда _ой , упадет_ , особенно , когда он наверху , на двигающихся , поворачивающихся декорациях .
А вчера еще и Марис была , после долгого отсутствия . На мой взгляд - лучшая Мария :ale: :love :ale: . Кстати , Яцко , видимо , будет 21-го ноября :) Обычно девчонки на bagiron.ru заранее узнают и об этом в гостевой пишут :):):) )) |
Просто какая-то куча новых иродов:) Бобровский! представляю себе (офф-топом: попала я однажды случайно на вполне даже дурацкую комедию "Ошибки одной ночи" - но благодаря шикарному товарищу Бобровскому получила море удовольствия)
Катрин, а Ирода Виноградова ты видела? |
Виноградова видела :) , да я вообще всех Иродов видела , кроме Макарова , о чем сожалею очень , но не играет он уже. В синематографе все больше обитает ;) Знаю людей , которые просто фанаты Виноградова и других Иродов не приемлют ;) А я - фанатка этого спектакля , поэтому объективной быть не могу , нравится , нравится и нравится ;);) Все разные и все хороши :)
"Ошибки одной ночи" Бобровский фактически и делает :) Этот спектакль я тоже смотрела несчетное число раз;) Но вчера ОН просто зажигал !!!:love::ale: PS Сейчас смотрела очередную серию "Каменской" , а там Яременко в эпизодической роли театрального художника... :D |
Макарова я видела, давно, в те времена я ходила на Иисуса... ну, часто :), специально на Макарова подгадывала, хотя Ревенко колоритен просто даже в силу толщины - этакий противненький и гаденький. А Виноградов - он весь из себя мачо, неправильный где-то Ирод :) слишком неглупый и слишком злой :-)
|
Цитата:
|
Даже не слышала о таком , вот с Межулисом Бобровский меняется , но всегда как Савл ... :rolleyes: А вы слышали Кайафу - Бобровского???:rolleyes:
|
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 02:49. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru