![]() |
Мюзикл, которого могло бы не быть, если бы не этот сайт
1 файл(ов)
Летняя мюзикловая школа имела для меня серьезные последствия:) Как некоторые уже знают, неожиданно для себя я оказалась вовлеченной в написание эээ... мюзикла:) По ходу дела я вовлекла Леруна в эту авантюру в качестве артистки:)
Это небольшой проект (представление длится час), который я для себя определяю как пилотный. Хотя у меня есть привычка думать на несколько шагов вперед, я не стану пока рассказывать о своих дальнейших надеждах, потому что все будет зависеть от того, как мы сыграем эти премьерные показы. Я понимаю, что название шоу - очень безликое и ни о чем не говорит - но не мы его давали, а те люди, которые дали денег на осуществление этого проекта. Тот факт, что за ним стоит структура, которая раньше именовалась дворец пионэров, а теперь - центр детского и юношеского творчества, объясняет и елочно-новогодний характер нашего представления. Но елка, слава богу, будет только в фойе:)))) Большая часть билетов распространяется среди малоимущих семей департаментом образования, поэтому, несмотря на то, что наш мюзикл рекомендован к просмотру подросткам, основная наша аудитория будет скорее всего детской, причем очень. Но я думаю, что детки найдут, чем увлечься:) Немного о музыке и стихах. Музыка частично (потому что мы не воспроизводим ни одну песню целиком) позаимствована у классиков - Шварца и т д:))), а сюжет признаю - немного topsy-turvy - наш и только наш, и все совпадения с другими либреттами - непреднамеренные:)) или почти не:))). Сюжет вышел страшно мелодраматическим, но положение спасает ирония. Отчасти, лулзы (правда, понятные лишь тем, кто в теме) порождены новым и очень неожиданным контекстом, в который помещены песни:) Все участники нашей труппы - старшеклассники и студенты - непрофессионалы и многие из них не имеют систематической вокальной и хореографической подготовки, но все бешено преданы делу и просто молодцы. По своему оформлению и режиссуре наш мюзикл вполне традиционен - без концептуальности - все ясно и прозрачно, насколько это было возможно. С гордостью за двух замечательных, мегаталантливых человека (Лену Козлову и Олю Насырову), которые занимались с нашими актерами, хочу сказать, что основной трюк музтеатра - играть, петь и танцевать одновременно или почти:))) - их подопечные освоили. Поют наши артисты все вживую, включая хоровые номера. Вы удивитесь, но за это нехитрое право, а также за то, чтобы наладить звук, нашему боссу и двигателю Лене пришлось выдержать настоящую кровавую схватку). И это было не единственное сражение за те 4-5 месяцев, что мы живем с этой сказкой:))) Но в результате у нас отличный, небезразличный к нашему делу звукорежиссер, шикарные костюмы (которые, я очень надеюсь, все-таки будут готовы к премьере), человеческие фонограммы (спасибо Лене Писклюковой за трек из "Bombay Dreams" и Алине Юдаевой за колокольчики:)))), а Маше Вавиловой за поддержву) ну и всякие другие няшки и мелкие радости:). Приходите 7, 8 или 9 числа, в 11.30 или в 14.30(второе время я еще уточню), по адресу м. Алтуфьево, ул. Лескова, 7, центр детского и юношеского творчества "Бибирево". Войти во двор, обогнуть здание школьного типа с левой стороны, за ним будет свежевыстроенный театральный зал. Вам туда:) Чистоплотные служащие предложат вам купить бахилы за 10 руб, или берите сменку:) |
Re: Мюзикл, которого могло бы не быть, если бы не этот сайт
Вот это дело, я понимаю!:) Молодцы!:wow: Обязательно приду на один из 15-часовых спектаклей. Если дедушку без внучки пропустят.:biggrin: Только, Света... Про двор понятно, но как до него добраться? В какой вагон садиться? Нужно ли потом ехать и на чем? Или это рядом?:blond:
|
Я пойду, схожу. Сань, объединяемся, если не 7-го?
Прохиляли колокольчики, Свет? |
Да, хочу добавить.
Дворцы пионеров - сила! |
Алин, если не 7-го и не в 13.00, то я согласный. Ты будешь моей внучкой-пионеркой, хорошо?:ded:
|
Так, по последней инфе второй спектакль в 14.30!
|
И мну, и мну хочет! Но не завтра. Да и 9го никак. А я кашляю как тролль-астматик :reyes: А потом-то будет ищо?
А, и это - УДАЧИ! |
Ну да, вроде в 20-х числах, и вообще был план , и вообще был план играть регулярно:))
|
Я тогда отложу до 20х, ладно? На меня там, правда, уже другие тролли накинутся, но и хрен с ними xD
|
Цитата:
Самый оптимальный вар. - 8-го в любое время. Ну, в 14.30, что ль? Тём, а ты себе нажил невроз, поди? Кто довёл? Жизнь? |
Договорились, 8-го в 14.30! Бахилами угощаю!:) (Я их для хора брал по рублю штука;)) Давай в метро встретимся. Только скажи, у какого вагона и за сколько до начала спектакля?
|
первый вагон из центра, идти минут 7:)
|
Ну, тада в 14.00, Шур, что ли? М. "Алтуфьево", ц/з. Я маленькая, таки, чёрненькая такая буду :laugh: Журнальчик "Огонёк", ага, в руке.
А бахилы у мене тоже есть :cool: Не один Вы такой, товарисч. |
Ок, Алин! Только всю голову сломал, почему в ц/з, когда есть недвусмысленные намеки на "первый вагон из центра"?:biggrin: Но, конечно, буду ждать, где скажешь. И еще: уточни, пж, в какой именно руке у тебя будет "Огонёк"? Вдруг там все будут не без "Огонька".:) А что в 14.00, это правильно: нам ведь надо будет еще освободившуюся бахилу толкнуть. За 9.99, ага!:biggrin:
|
Две бахилы, Сань: я тапки возьму ;)
Огонёк меня будет в глазах! В ц/з потеряться сложнее. Первый вагон - очень расплывчатое понятие. Если прям у вагона только. |
Давай у первого у первой двери и выходить тоже первым (-ой) и с огоньком.:biggrin:
|
Давай. И стоять прям там же.
Телефончик зафиксируй, на всяк случай: 8 903 268 19 59 Алиной звать меня :) |
Отлично!:wow: Не ожидал! Костюмы, декорации, исполнение - всё на уровне! Поздравляю!:ale: :flowers: :weer:
|
Спасибо:))) Впереди еще очень много работы, надеюсь, что через пару месяцев будет уже совсем хорошо:))
|
Придём и проверим.
|
а подробней?:brunette:
не видела анонса раньше, хоть почитать рассказец увидевших любопытно было б. |
14 числа в 11.30 и в 14.30 будут еще два спектакля. Если кто-то соберется - скажите, правда, эти спектакли платные (100 р). Не потому что хочется бабла за любительский спектакль срубить, а потому что много текущих расходов - все-таки, мюзикл - дорогое в прокате удовольствие, и чтобы был звук и чтобы дошились костюмы нам надо хотя бы немного зарабатывать.
Возможно, елочный новогодний вариянт будет играться еще в феврале, а потом все под нож (с ужасом об этом думаю, потому что сейчас либретто хоть и не без проблем, но склеено прочно, и страшно ломать этот домик). Сейчас я бы описала этот спектакль скорее как воркшоп (правда, случайно в костюмах и со светом) или такие пре-пре-пре-пре-превью. У нас уже сейчас идет работа над ошибками, но пока изменения вносятся только в крайних случаях, потому что они источник стресса для наших актеров. Наши дети все-таки не профессионалы (все они конечно чем-то занимались, но как любители, профессиональная танцовщица у нас только одна:fan: и то она бальница) и не учащиеся школ с театральным уклоном, поэтому им требуется какое-то время, чтобы все уложилось. |
Свет, а может быть состав участников выложить. Чтоб героев знали.
Марин, увидевшие довольны. |
Цитата:
это и так ясно, я спросила про детали:) но в общем-то просмотров рассказы не заменяют, как ни расписывай. |
Какого рода детали :biggrin: ?
Декорации и костюмы сильно на уровне, в стиле аниме. Поют и танцуют кто как, но с огоньком. Танцуют чуть лучше, чем поют. Сюжет - сказочный: второе дно искать можно, но необязательно. Косяки можно не искать - они все на поверхности. Энергетики много, никто не уйдёт обиженный. Задавайте вопросы, в общем, ответим. |
спасибо, достаточно, более чем:)
|
Цитата:
Да ты понимаешь, я не всех ребят знаю по фамилиям:)))) Но надеюсь, что мы сделаем сайтег, и там все будет про героев:))) |
О, вот это неплохо. С фотографиями и видеофрагментами?
|
Если получицца, со всем:) Сегодня отыграли еще два шоу. Первое далось нелегко из-за технических проблем и ужасного зала - буйных учащихся младших классов:) Второй был получше - микрофоны остроились (то есть, их отстроли), в зале сидели директора школ и какие-то важные лица, а школьный контенгент был представлен старшеклассниками, на котороых наш спектакль, если честно, и расчитан:)))) И хотя опять не обошлось без каких-то огрехов (а свои слабые места мы очень хорошо знаем), в целом спектакль получился и произвел впечатление на нужных людей. Так что теперь перед нами маячат какие-то невероятные перспективы, но даже если они так и останутся перспективами, все равно - результат, и серьезный, уже есть:)
Мы постарались учесть все замечания, которые нам сделали, так что последний спектакль уже немного отличался от того, что скажем, видели Спадя, Морс и А.А.А:))) |
А это какие замечания?
Хорошо, что произвели впечатление, может быть предложения посыпятся. Вам бы катануть этот спект по району хотя бы. |
школы часто взаимопоказываются со спектами или просто возят куда-то, сейчас что ни школа, обычная или искусств например, - отгрохали зал, какой не у каждого театра профессионального есть и будет хоть когда-нибудь.
|
Замечания - ну скажем, Саша заметил, что у нас пропадала наша "японка" из сцены "кастинга" (кстати, щас она читает совсем другой, абсурдисткий стишок, завывая как Белла Ахмадулина, что ей больше идет). На самом деле она просто шла преодеваться для сцены с масками. Но теперь более активные барышни, которые поют вчетвером, ей просто не дают присоединиться, и, расстроившись, она уходит:) Микрофоны другие попробовали - из-за этого, правда, серьезно разладился звук на первом спекте, но ко второму отстроили.
Прынц стал получше вести лирическую сцену, не пережимает и не маньячит почти... Ну там еще поработали с ансамблем, кое-где лучше организовали толпу... |
И я, и я вчера был! :)
В целом - огромное дело сделали :) Смотрится очень симпатично, слушается пока не так, но у меня уже уши испорченные xDDD Поздравляю, не останавливайтесь (хотя вы и не остановитесь) :ale: |
Финал "Сюжета для "благотворительного" мюзикла")
Да, именно здесь и именно после просмотра этой вдохновенной молодежной постановки мне захотелось рассказать то самое главное, что побудило меня предложить проект «благотворительного» мюзикла, который, увы, так и не состоялся. Но как уже писал, само создание мюзикла на основе сказки В.Катаева "Цветик-семицветик" - было лишь частью большого проекта, который должен был стать "вечным двигателем" благотворительности, воспитания в духе любви и взаимопомощи.) А суть в следующем: Представьте на минуту, что такой мюзикл написан, и в неком центре в Москве созданы фонограммы и все другие средства для его постановки. Представьте, что после этого по всем городам и весям страны, всем местным театрам, дворцам творчества и т.д. рассылается предложение поставить своими силами (исполнителями, в местном театре, и т.д.) уже написанный мюзикл и предоставить для этого все необходимые технические средства. Главное условие - основная часть сборов от спектаклей пойдет на помощь конкретным местным детям-инвалидам данного города или конкретному детскому дому. Одно дело, когда привозят столичный мюзикл в провинцию, чтобы срубить бабла и смотаться, другое – практически замкнутый круг заинтересованности в проекте всех его участников на местах. Ведь столько талантливых ребят танцующих, поющих есть в каждом городе, они не могут приехать в столицу, хотя могли бы составить конкуренцию заносчивым москвичам, они занимаются в своих кружках, а могли бы все вместе принять участие в одном большом проекте, объединиться вокруг доброй идеи, а их родители, знакомые, одноклассники с удовольствием потратили бы деньги, чтобы увидеть их на сцене, поддержать их порыв, тем более, что собранные деньги останутся в городе и пойдут на нужды их же земляков. Ключевые слова тут - адресность, местный патриотизм. Какое воспитательное значение имело бы такая акция для всех её участников, особенно, для детей, которых учат жить по-волчьи! Как подтянулся бы уровень мастерства юных исполнителей на местах от сознания их причастности к большому, национальному, профессионально сделанному проекту! Один из композиторов, с которым общался, назвал всё это "васюковщиной". В принципе, я с ним полностью согласен. Но продолжаю верить в идею этого невероятного, сказочного проекта, даже влюблен в неё, и не исключаю, что когда-нибудь он в том или ином виде осуществится.;) Прошу прощения за пафос... А тут еще вспомнилась любимая цитата из Достоевского: "Если бы кто мне математически доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной”. ================ Сейчас продолжаю лечение, так что все претензии к моему лечащему врачу:sos: |
К слову, не знаю, порадует тебя это, Саша, или огорчит, но я видела в декабре афиши мюзикла Цветик-Семицветик, это тоже какой-то детский проект...
|
Света, не знаю, о чем идет речь, но мне был интересен весь проект в целом. А утренники, спектакли, и т.д. по "Цветику-семицветику" ставились и будут ставиться всегда. Но тут даже не это главное. Пусть и с опозданием, но я понял, что сама сказка не очень подходит для такого проекта. Во-первых, она слишком детская и участвовать в постановке должны были бы дети 8-10 лет, т.е., в возрасте, когда, грубо говоря, еще не играют гормоны, когда еще не сформировался голос, нет достаточного жизненного опыта, образования, навыков, но главное, нет заинтересованности в творческом самовыражении, той здоровой амбициозности, которая появляется у подростков и которая, в частности, вдохновляет участников вашего спектакля. Наконец, набрать труппу для такой постановки среди старшеклассников и студентов даже в маленьком городе куда более реально, чем среди 8-10-летних. Во-вторых, если вернуться к "Цветику-семицветику", по-моему, решение Жени потратить последний лепесток на выздоровление больного мальчика, тоже - как и многое в этом возрасте - не было осознанным, на мой взгляд. Да, это был благородный порыв, но по сути, Женя ничем не рисковала, идя на этот шаг, в нем не было жертвенности. У меня даже была мысль растянуть этот момент, написать целую сцену о том, от каких желаний Женя отказалась (уже были даже написаны тексты трех Желаний, искушавших её:)) , прежде чем принять решение в пользу мальчика. А зачем додумывать, грузить? Может, Жене просто не с кем было поиграть в ту минуту.:saint: И в этом плане тоже - помимо возраста участников, о котором уже говорил - ваш спектакль теоретически больше подошел бы для такого рода проекта. Только в этом чисто гипотетическом сценарии у принца должны, наверное, появляться не уродливые уши - момент, с которого весь спектакль уже приобретает характер легкого веселого нравоучительного фарса (и это нормально, если таков выбор авторов постановки), а, к примеру, в качестве наказания за самовлюбленность и заносчивость этого красавчика-попрыгунчика у него вдруг... отказывают ноги. :biggrin: Ну, и тут разумеется все невесты от него тоже отказываются, одна бедная Марта, любящая его по-настоящему, по-прежнему готова соединить с ним свою жизнь. И всё бы на этом закончилось, если бы вдруг не возникла неожиданная опасность для жизни Марты и тогда принц, тоже движимый настоящей любовью, вскакивает со своего украшенного золотом трона на колесиках, бросается к Марте и спасает ей жизнь, рискуя своей. "Я вылечился, я хожу?", еще не веря чуду, спрашивает принц у Марты. "Да, мой любимый, да!", отвечает Марта. И публика в зале обливается слезами от восторга и счастья... Но это так, бред. С ушами, наверно, прикольнее. Правда, было бы здорово, если бы уши появлялись и исчезали на глазах у зрителя, это было по-настоящему волшебно. Может, как-то с тенью поиграть?... (Кстати, в варианте с обездвиживанием принца, проблема решалась бы намного проще - это можно просто сыграть.:biggrin: )
================ Всё еще продолжаю лечение, так что все претензии к моему лечащему врачу:sos: |
Цитата:
Мне кажется, уши у нас появляются (судя по реакции зала) довольно неожиданно:))) А исчезают они не на глазах у зрителя вполне осознанно. Вообще любые эффекты требуют головы, которая придумает, как! Мы мучительно не могли понять, как нам крепить уши и где их вообще брать - в итоге эльфийские ушки привезли из Испании:) |
Присоединяюсь к поздравлениям :flowers:
Молодцы, сделано хорошо (подробности в лс), с заметным приложением харизмы ;) Представляю, сколько ушло сил у постановщиков и Ко... Это я ещё, оказывается, на урезанной версии был - заболел какой-то мальчег. В принципе, линия НГ здесь спокойно удалется, вполне безоперационно. С таким же успехом можно впихнуть 14 февраля или какой-нибудь праздни весны) Я уж не говорю о 23 февраля (принц в призыве или Альфонс-дезертир), 8 марта (у принца это уже 8-я Марта :laugh:) или 12 апреля (теперь в теме звездочёт:star:). В общем, удачи и творческих успехов! Требуем продолжения банкета в виде трансформов из воркшопа в шоу, а лучше новых прожектов для простых смертных :elsie: P.S. Ах да, поздравляю "Леруна" (т.е. нашу cold kirai) с замечательным выступлением :ale: |
1 файл(ов)
Подкинул на 4 февраля народу.
Заодно вот афишу надыбал ;) |
Спасибо за фсе добрые слова:) и за замечания;)
афиша будет немного другая:)))) В целом такая, но другая:) Ты надыбал эскиз:) |
Время GMT +4. Сейчас 11:00. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru