![]() |
«ВОЙНА И МИР»
РЭП-РОК-ОПЕРА (или многостилевой мюзикл?) «ВОЙНА И МИР». Ваше мнение:
http://www.youtube.com/watch?feature... v=CWJq-PPpJ4w http://rap-rock-opera.ru/index.php?a... a-stranitsa# |
Re: «ВОЙНА И МИР»
А где рок и рэп-то? музыка в стиле "а где же ваши ручки" есть, а рэпа и рока чё-то не обнаружил...
|
Цитата:
все остальное пока в нотах, идет работа над аранжировкой и записью. |
Рэп - в нотах? Не знал, что эту музыку на ноты записывают...
Ну а вообще - что можно сказать? Глобально... |
Может, сначала записать надо было, а потом сайты делать?:)
|
Цитата:
Нене. Все правильно. Сначала привлечение внимания и популярность, а потом только результат)) |
Вообще, интересно было бы услышать, что побудило положить Войну и Мир на такую музыку?
|
Цитата:
Мне кажется, отсутствие представлений о существовании какой-либо иной...:biggrin: |
Цитата:
Мне кажется, мы стали злыми снобами) :) Но все-таки от авторов очень хочется услышать:почему?)) |
Услышим, то есть прочтем.
Цитата:
|
Цитата:
А это несложно в нашем отечестве, достаточно несколько раз включить телевизор или радио. Тем более когда это всё окружает тебя годами. Понимаете, людей можно условно разделить на тех, кто любит музыку, и тех, кому всё равно. Вот первым нелегко существовать в этом пространстве ежедневно и не замечать дряни, которая звучит изо всех дыр: маршрутки, метро, ТВ, кафе, радио, магазины... Невозможно же залезть в скорлупу или ходить с затычками в ушах. Что должен чувствовать какой-нибудь историк моды А. Васильев, ходя по улицам, наполненным массой плохо одетых людей? Уверен, он это и чувствует. Как тут не озлиться, как не стать снобом? |
Цитата:
Аминь :ded: |
Цитата:
Стало быть, делаем вывод, что роман Льва Николаевича поколению двухтысячных сам по себе, т.е. как литературное произведение, непонятен. Между прочим, это не так уж далеко от истины, если речь идёт о 14-15-летних. И дело не в том, какую музыку они слушают, а именно в том, что роман этот не на такой возраст рассчитан. Он является частью обязательной школьной программы, и беда в том, что будучи "навязанным" отрокам и отроковицам, он зачастую потом надолго, если не навсегда ставится на полку. А между тем роман этот по - настоящему начинаешь понимать лишь в более-менее зрелом возрасте, когда есть уже некий жизненный опыт, потому что в 15 лет его ещё не может быть, а школьная "обязаловка" от чего угодно может отбить охоту. Я лично его хоть в 9-м классе и прочёл с большим интересом, но когда перечитывал дважды (в 30 и 40 лет), только тут понял весь масштаб и глубину этой книги. В 15 лет мне многие вещи были просто недоступны. И большая проблема, если опера эта ориетнирована именно на тот возраст, в котором "Война и мир" в принципе невоспринимаема так, как должна восприниматься. Отсюда и рэп с роком. Потому что может прривести к тому же, к чему приводит школьная программа - в 30 лет уже не захочется перечитывать. Уже всё понятно. Андрей полюбил Наташу, Наташа полюбила Курагина, Курагин - подлец, Бородино - наша гордость, Кутузов - молоток, Наполеон -козёл, Пьер стал ближе к народу, дубина народной войны. Всё ясно, можно не перечитывать. В 15 лет это именно так, но в 40 лет понимаешь, что роман-то совсем не об этом... если заставишь себя взять книжку снова. |
Кроме того такая музыка из уст героев 19 века звучит, мягко говоря, странно...и несколько смешно.
|
Цитата:
Нет, ну понятно, что апостолы тоже не знали музыкального стиля "фанк", но тем не менее условность есть условность. И в эпоху графа Резанова тоже не было электрогитар. В JCS это работает, потому что там как бы "игра" в евангельские события (что очень хорошо сделано в фильме Н. Джуйсона). А тут-то, судя по всему, не игра, а по серьёзке... А тогда получается сериал "Бедная Настя". А "Бедная Настя" - сериал очень плохой, потому что там кто-то типа Бенкендорфа, одетый в мундир 19-века и с таким же макияжем, говорит помощнику: "Кто-то сливает им информацию", и моя дочка 9-классница воспринимает это всерьёз, а я начинаю от хохота под стул сползать. И вот представьте себе, что люди хотя бы моего поколения, когда эту оперу будут слушать, нам как реагировать? Хохотать? А разве "Война и мир" - смешное произведение? |
Лично меня этот трек с Александриным просто вынес. Я не люблю Л.Н., но мне его стало жаль:)
|
Цитата:
Приблизительно это я и имею в виду. Если не перерабатывать ВиМ на современные "понятия", то такая музыка там не нужна. Иисус, все-таки, по моему скромному мнению - произведение о современных людях, несмотря на то, что они якобы историческо-религиозные персонажи. Ну и плюс, сильно dance-rap-r'n'b мотивы не предрасположены к драматизации на сцене. Ну номер, ну два. Но не 2 часа. Опять же имхо |
[quote=Winnifred]
Цитата:
Согласен, но роман Толстого, как и всякая настоящая классика - тоже о нас сегодняшних, проблемы-то там поднимаются общемировые, "надвременные". Вообще выбор музыкального языка - вещь сложная и тонкая. В конце концов, музыкальный язык оперы Прокофьева "Война и мир" тоже не имеет ничего общего с музыкой начала 19 века, и однако ж не коробит... Однако чего-то авторы молчат... |
[quote=Alexander]
Цитата:
Ну это как раз к тому какая музыка театральна, а какая нет) какую музыку можно сыграть(актерски), а какую, как бы не старался, не сможешь. |
Ну может авторы и не собираются на сцене это воплощать (где они, кстати?)
|
Цитата:
Тогда не надо все подряд мюзиклом именовать)))) в наше время это слово стало паразитом)))) |
А они вроде и не назвали. Вообще чего-то мы заклевали ребят...:ded:
|
Цитата:
Было про многостилевой мюзикл) |
Цитата:
Собираются. Это еще и властью может быть поддержано. |
Время GMT +4. Сейчас 00:55. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru