![]() |
Французская музыка
Предлагаю поговорить о французской музыке, не имеющей отношения к мюзиклам. Я долго колебалась, в какой отдел это обсуждение закинуть, но решила сюда - все-таки оно и создавалось для обсуждения французской музыке.
Просто вчера искала себе кассету Жо Дассена и заодно смотрела, что из французской музыки есть на прлавках - ответ неутешителен. Матье, Пиаф, Дассен, Фармер, Каас, Паради, Азнавур и несколько сборников французской эстрады, причем даже есть новые, с песнями из Ромео и Джульетты и песнями Гару. зато обнаружила в Саратове английский нотр, полный диск с нотром (не концепт) Христа и Призрак оперы (но это уже другая истоия). Так вот, а кого из французов-немюзикловцев вы уважаете, господа формуляне? Я очень люблю Каас, немного Дассена и Кабреля и терпеть не могу Фармер. |
хм...
Цитата:
а здесь некоторые ее очень даже любят :) например, я:)) |
"Эм" и "Жо" :))))
А почему ЖО Дассен? :))))) Разве не Джо? Я вот его очень люблю, но не очень хорошо знаю.
Каас? Угумс. Раннее. Милен Фарме? Очень интересно в своем роде, ИМХО. Правда, песни кажутся все немного одинаковыми из-за манеры исполнения и "космического" голоса, но послушать приятно. И клипы интересные. Libertine, например. :) |
А я Каас не люблю , почему - то ! К Фармер отношусь спокойно ! Люблю Моран , Форестье , Обиспо и Гольдмана ! Азнавура слушаю с большим удовольствием ! :) :love
Тот набор записей , что ты перечислила , Сонечка , и в московских муз . магазинах присутствует ! :) ) Везде одно и то же !:D Но в Москве есть Горбушка !!!;) :D |
А мне нравятся Паскаль Обиспо, Патрик Брюэль, Лара Фабиан :)
|
Эм и Жо, дубль 2
Я не знаток биографии Дассена, но если он француз. то имя его его должно читаться Жо, потому как звука Дж во французском нет. И я несколько раз (в том числе и на enfoires) слышала, как они произносят Жо.
если я не права - сорри, нет, пардон (все-таки о французской музыке топик).:) |
Насколько мне известно, Дассен француз в последнюю очередь. Среди его предков есть и венгры, и австрийцы, и евреи из Одессы и еще Бог знает кто. К тому же он родился в США и считал английский своим родным языком. Я его тоже люблю :-))
|
:))
ООООчень А-БА-ЖА-Ю :)) Pascal Obispo, Zazie, Calogero, Patrick Bruel, Florent Pagny...etc
Angel, давайте дружить? ;))) Редко встречаю любителей Обиспо, которым не сама же эту любовь привила ;)) А как Вы о нем узнали?...у меня, меж прочим, есть чем поделиться ;) если кого-то что-нибудь интересует, пишите на enchanterlola@mail.ru И вообще очень интересно было бы пообщаться на эту тему. Молодцы, что открыли этот топик! |
Расскажи ей, Angel, кто тебе Соледад записал! :D :D
|
Цитата:
|
Re: :))
Цитата:
Слышала я правда у Обиспо всего один альбом ("Soledad"), да еще в Enfoires его наблюдала, но....... :) :) А о том, как я о нем узнала пусть лучше расскажет господин Президент ;) |
Re: Re: :))
Цитата:
Можно подумать, по вашему местечковому каналу (TV5) его не показывали никогда! ;) :) |
Re: Re: Re: :))
Цитата:
Бывает и такое, но редко :) :) |
Цитата:
Пусть расскажет , это интересно !;) :) :) ))) |
Angel или г-н Президент, расскажите уже кто-нибудь!! ;)))
Angel, а ежели у Вас есть TV5 (местечковый, не местечковый..;), то давайте совсем сильно дружить! ;)))) мыло свое я, кажется, уже оставляла.... А если интересуетесь Обиспо, а также Брюэлем, Пани, Каложеро, Фабиан, Зази или.....:) заходите сюда: http://www.newmusic.ru/message2.epht...topic_count=16 Будем рады! :))) |
Не хочу выпендриваться, но...
Помимо уже названного - Франсуа Фельдман, Жан-Жак Гольдман, Сержи Гинзбур - все это благодаря Радио Ностальжи Образца 1997 года, когда оно еще не вконец испортилось и там было немеряно французских шансонье... |
"музЫка заморская ...французская"...
Ну любителей Обиспо и у нас хватает:) Протащился я от него.. да так, что благодаря Господину Президенту (бОльшая часть) и коллеге по работе (остальное), есть что послушать в момент дущевной невзгоды:)
Зази... - о да..о да...о да Каас - период сильного обожания (ранее творчество), сменился восхищением (альбом зелененький такой, имидж а-ля Дитрих).. а потом как-то все стало не так и не то.. пока не купил последнюю ее работу... Вот это да... вот это класс!!! Фармер - разве ее можно не любить? :) Эта рыжая бестия если единожды просочилась вам в душу, то так там и останется... восхитительная женщина... Ванесса Паради - *тяжело вздыхает* любовь моей юности... Джо Дассен - это как Абба, Бони М , Пугачева и итальянская эстрада... классика советского периода, то что любили если не все, то очень многие:).. еще мне очень нравилась Далида... А Пиаф - не столько люблю, сколько уважаю... Почему то вспомнилась Дизайрлесс, мне то ли повезло, то ли она больше одного альбома не выпустила, но этот альбом я могу с удовольствием слушать до сих пор... Пока больше не вспоминается... Хотя нет... еще есть отдельные песни на французском, которые просто люблю... |
А спрашивается тогда: любители Обиспо и всех-всех-всех, что тогда не ходите к нам на конфу?? (ссылку я уже оставляла, но, зацените ;), даже не поленюсь и оставлю еще раз :)) http://www.newmusic.ru/message2.epht...topic_count=21 )
А то сидят все, понимаешь, любят втихомолку, а там ведь есть о чем поговорить!! |
Цитата:
Олечка ! Не возмущайся ! Кому интересно - тот придет !:) :) )) Но ты же тоже можешь здесь писать о своих впечатлениях и восторгах !;) :) :) :) ))) |
Я бы еще вспомнил таких замечательных людей как Jaques Brel и конечно Pierre Bachelet и его Emmanuelle :))))
|
раз заговорили про ээээ...Маню-Ель
Надеюсь что он француз - автор музыки к "Амели"
Ян Тирсен , по-моему, или я кого-то путаю с кем-то:) |
Re: раз заговорили про ээээ...Маню-Ель
Цитата:
Может с собой ?;) ;) Те же самые инициалы !:D :D :D )))) |
Re: "музЫка заморская ...французская"...
Пока больше не вспоминается...
Хотя нет... еще есть отдельные песни на французском, которые просто люблю... [/b][/quote] кхе... а как насчет Энрико Масиаса?:) |
Чего-то этот топик умер:) Я тут на досуге еще вспомнила - Les negresses verts. Классная группка:)
|
из последних сил напрягши память - Сильвия Вартан:)
|
Яныч! А КАК ЖЕ этот твой Рок-Вазон?
|
Нашла Результаты опроса радиослушателей Бельгии , Франции , Швейцарии и Канады :
http://pantin.boom.ru/top100.htm " 100 лучших песен ХХ века ":) :) :) )) |
Из Стармании - минимум три песни. :D :D :D :D
|
Цитата:
Специально разместила , чтобы тебе приятное сделать !!!:) :) :) :) ))) Доволен результатами ?:D :D |
Цитата:
Все время забываю его вписать... :) Только почему Вазон? не эстетично звучит, особо применительно к такой эстетичной личности:) Цитата:
Хм, а я должен его знать? :)... |
Цитата:
да нет, в общем-то... я просто к топику присоединилась и назвала тех, кого знаю я:) Но Масиас - ммм..:) |
АААААА Я нашла там Даниэля !!!!!!!
А кто такой Клод Дюбуа? Или это Зеро в оригинальной версии. Мой склероз никак не позволяет мне запомнить, как его зовут. Если он - тогда понятно, это самый лучший ЗЖ из всех. Насчет Фабьенн Тибо можно поспорить. Хоть и не люблю Режанну Перри, но поет она лучше, а ктож е это там Зигги поет. Кстати, а это вообще из Старм? Это слово, насколько я понимаю, означает паренек или что-то в этом роде? Мож это вообще не оттуда? |
Цитата:
Сонечка , на этот раз ты все запомнила правильно !:flowers: :) :) :) )) |
Нет, Катрин, на этот раз память мне изменила. ДюБуа пел в версии 78, а в версии 79 - какой-то Этьен Шико, если, конечно, я посмотрела на ту строчку.
|
То есть, в некотором смысле она мне не изменила, потому что самая оригинальная версия - это, конечно, 78, но для меня оригинальная - это версия 79:):):):):)
|
Люди, я к вам только что зашла и могу сказать, что категорически не переношу Джо Дассена! Не знаю, почему...Я раньше постоянно слушала Garou, но приелся он, знаете ли... А,вообще, я заметила, что в основном люди любят старые песни, хотя сейчас на французской эстраде тоже много неплохих исполнителей.
|
Цитата:
Значит , все - таки , есть неплохие ?;) Ну , слава богу , а то я просто испугалась : неужели все так плохо ?;) :D :D :D ))) |
Я тут купила себе что-то (боюсь назвать это альбомом) Ванессы Паради - Joe le taxi 2002. Я вообще-то ее не очень люблю, но мне понравилось.
|
Вообще то старенькая вещица, но самая известная и самая лучшая. Мне ещё жутко нравится певица, котрая перепела побыстрее саундтрек к ЛЕОНУ. Ноя не помню её имени. Клип ещё по MTV крутили. Она на кровати там волялась. Веселая Песенка!Ещё классный диск и песни на нём у Natacha St-Pier/
|
Я слышала только ту песню, с которой она на Евровидении выступала, но песня классная, согласна
|
Время GMT +4. Сейчас 18:24. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru