Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Вива Кальман (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=16)
-   -   "Моя прекрасная Леди" в Московской оперетте (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2112)

charisma 06-08-2004 15:53

А вообще, скакать на сцене и петь на опоре - это высший пилотаж:)))

Vivo 06-08-2004 15:58

Ратникову наверное тоже кто-то из известных учил:))) А толку?:))
Я тоже на последних курсах академии в колледже преподавала, но я за всех отвественности не несу:)))

А Меркулова-Виолетта? брррррррр:( (хотя как субретка ничего)

Нет, проблемы, в Николаевой есть, просто я вот лично думала, что в другом:)

Vivo 06-08-2004 16:06

Цитата:

Автор оригинала: charisma
А вообще, скакать на сцене и петь на опоре - это высший пилотаж:)))

Это да:) Я кстати жутко удивляюсь номеру в новой Сильве, где Бони там бросают из стороны в сторону, а он при этом еще и поет:) *(там на сайте где то и видео этого было)
Или сделать "колесо" и дальше петь, как в Марице:)) это же аффигеть:)

Но все равно это плохого пения не оправдывает:)
Кстати, charisma, яблоко раздора всех - Алимпиев и Исляйкин:)
Файл маленький, если мне память не изменяет 0,4 здесь
Оба претендуют на то, чтобы петь в опере:)
Алимпиев-баритон, Исляйкин-тенор

Flaunder 06-08-2004 16:13

[quote]Автор оригинала: Prostik
Это да:) Я сктати жутко удивляюсь номеру в Новой Сильву, где Бони там бросают из стороны в сторону, а он при этом еще и поет:) *(там на сайте где то и видео этого было)
Или сделать "колесо" и дальше петь, как в Марице:)) это же аффигеть:)

По поводу бросают а он продолжает петь - вообще мне говорили, что артистов, и тем более героев и героинь (здесь я имею ввиду Сильву в "Частице чёрта", и "Карамболину" в Канкане) вообще нельзя так бросать, так как у них от этого голос портится. Вот боюсь наврать, но, кажется, качаться начинает, что ли (но что это такое - не знаю, тоже надо мне на примере объяснить)... так что...

это когда это Алимпиев на это претендовал? Вроде как ты это предложение первая вынесла... :)))

Vivo 06-08-2004 16:19

Цитата:

Автор оригинала: Flaunder
По поводу бросают а он продолжает петь - вообще мне говорили, что артистов, и тем более героев и героинь (здесь я имею ввиду Сильву в "Частице чёрта", и "Карамболину" в Канкане) вообще нельзя так бросать, так как у них от этого голос портится. Вот боюсь наврать, но, кажется, качаться начинает, что ли (но что это такое - не знаю, тоже надо мне на примере объяснить)... так что...
А где это в Сильве героя куда бросают?:) Я что-то пропустила?:) В частице черта, там она вроде бы же только по спинкам стульев ходит?:) Уж ли не у Жердер он так раскачивается?:)) Куда же в ее случае еще сильнее:)))
А в Карамболине на БК, да над героинями издеваются тоже:)

Послушай Жердер в ЛМ - вот он и пример:)

Цитата:

это когда это Алимпиев на это претендовал? Вроде как ты это предложение первая вынесла... :)))
Я то тут при чем?:)) Вот так всегда, где чего случится в ТО, а виновата Простик:)))) Это он в интервью говорил, что ему предлагали, и что он вроде как рассматривает это предложение:))) На его сайте помоему и читала:))

Flaunder 06-08-2004 16:43

[quote]Автор оригинала: Prostik

А где это в Сильву героя куда бросают?:)

Простик, героя в Сильву не бросаю, это Сильву бросают - Во-первых - сцена в конце "Частицы чёрта" - когда её в глубине сцены на руках вправо-влево подкидывают, потом там есть момент, когда её также, как Криницкую в "Карамболине" чуть ли не до пола опускают (ну, ещё на репетициях с Зайцевой эта сцена показана в "Лёгком жанре").

В частице черта, там она вроде бы же только по спинкам стульев ходит?:)

Это вообще издевательство полное - на последней ЖЭ чуть не грохнулась с этих стульев... По-моему они вообще, пока на стульях стоят больше думают о равновесии, чем о том, что поют. Хотя, слова в тему - "счастья не ищи ты в высоте небесной..." :)

Уж ли не у Жердер он так раскачивается?:)) Куда же в ее случае еще сильнее:)))

ага, значит у Кокорева он тоже качается? (решила проверить на практике правильность понимания определения).

Vivo 06-08-2004 16:59

Цитата:

Простик, героя в Сильву не бросаю, это Сильву бросают

Опечатка там, а ты сразу издеваться:)
Цитата:

Это вообще издевательство полное - на последней ЖЭ чуть не грохнулась с этих стульев... По-моему они вообще, пока на стульях стоят больше думают о равновесии, чем о том, что поют. Хотя, слова в тему - "счастья не ищи ты в высоте небесной..." :)

Ничего, это им не опера, пусть привыкают:)) оправдывают гордое звание оперетточной актрисы:)))
Цитата:

ага, значит у Кокорева он тоже качается? (решила проверить на практике правильность понимания определения).

Издеваешься?:) Когда я впоследний раз Кокорева нормально в партии слышала?:) На последней ЛМ меня и то отвлекли некоторые, устроив переодевания не к месту:)
Я точно помню, что голос у него дребезжит и это не вибрато:))) Этот дефект меня раздражает.. По поводу раскачанности нечего определенного сказать не могу... Но мистераХ последний раз он пел на опоре, это точно (это когда я его видела)

charisma 06-08-2004 17:02

Простик, очень короткий кусочек - где Алимпиев с Исайкиным поют:) Ничего не понятно про Исайкина, а про Алимпиева щас спо... то есть скажу:))) Разумеется, как обычно - абсолютное IMHO. У него богатый, конечно, голос, но отчего-то пение временами напоминает винокурсвские пародии? То ли качка небольшая (вибрато слишком сильное), то ли гласные некоторые некрасивые... Не зна... А Исайкин чем-то напомининает наших старых теноров - Лемешева там, Козловского... Не люблю:)) Да и в принципе сравнивать тенора и баритона как-то не совсем правильно - это же два разных голоса:))))

charisma 06-08-2004 17:08

Про качку. Качка - это слишком сильное колебание голоса, когда уже кажется, что голос немного съезжает с ноты. Очень неприятный дефект, возникающий как следвие неправильного пения, и тоже связан с опорой, то есть, с управлением дыханием, с диафрагмой:) А слишком мелкое вибрато называется баран или барашек:)))) Тоже от неопертого пения, или когда гортань от природы подвижная слишком... Очень тяжело, но лечится. У меня в голосе такая проблема, например:)

Vivo 06-08-2004 17:18

Да нет не между собой:) Просто всегда они как яблоко раздора:)
Скорее Козловского:)
Так, Исляйкину постинг харизмы не показывать!:) А то от счастья помрет, что его с Лемешевым и Козловским сравнили:)
У меня мама сказала (насильно прослушав Валеру), что у Исляйкина не очень богатый тембр и еще такое чувство, что его особо в строго академической манере петь не учили:) Он пытается, но складывается впечаление, что он ото всюду нахватался и не знает, что с этим делать:) А так, задатки есть:) (но я с ней не согласна, хотя понимает она в этом и больше, чем я)

Алимпиев.... а вибрато ли это?:) местами я сомневаюсь. амплитуда большая слишком.... Да и низы грязные достаточно для баритона. У Алимпиева внешность искупает многое..:) А так слушать его тяжелова-то, если не видеть:)

charisma 06-08-2004 17:22

Ммм... что значит грязные низы?:)

Цитата:

Так, Исляйкину постинг харизмы не показывать! А то от счастья помрет, что его с Лемешевым и Козловским сравнили

Ну это сомнительный комплимент, я русскую школу не могу спокойно слушать:))))))))

charisma 06-08-2004 17:23

Цитата:

Алимпиев.... а вибрато ли это? местами я сомневаюсь. амплитуда большая слишком....

Ну строго говоря, это вибрато, просто плохое:)))

Vivo 06-08-2004 17:28

Цитата:

Тоже от неопертого пения, или когда гортань от природы подвижная слишком... Очень тяжело, но лечится. У меня в голосе такая проблема, например:)
Кстати о подвижной гортани, помнится, мы об этом говорили:)) Я тут провела эксперимент:) Мы с моей консерваторской подругой нагрянули к одному педагогу:) Эксперимент провести:) Найти положение, при котором такого сильного вибрирования не будет:) Нашли!:) При горловом пении, как ни парадоксально, оно исчезает:) Вот только связкам от этого всего очень плохо:( Пел не пел и сразу охрип:(

charisma 06-08-2004 17:31

Это неправильно. На горле я сама могу петь абсолютно прямо. Но, кстати говоря, у меня-то этот дефект практически сошел на нет - за почти три года занятий. Все дело в опоре.
Если педагог был правильный, он ваш эксперимент одобрить не должен был:))))

Vivo 06-08-2004 17:34

Цитата:

Ммм... что значит грязные низы?:)

в этом фрагменте этого нет, но у него в нижнем регистре звук очень плохой. Кажется, что он с неимоверным усилием держит тональность. Ну при том, что он внизу плохо сфокусирован, там еще время от времени появляются эти самые "барашки", только очень очень мелко и местами (не так как у Кокорева везде)... ну и вообще, фальшивит он зачастую внизу намного чаще...

Vivo 06-08-2004 17:42

Цитата:

Это неправильно. На горле я сама могу петь абсолютно прямо. Но, кстати говоря, у меня-то этот дефект практически сошел на нет - за почти три года занятий. Все дело в опоре.
Если педагог был правильный, он ваш эксперимент одобрить не должен был:))))

Ну я серьезно не занимаюсь:) Так, от случая к случаю:) То в детском хоре, то еще для чего-нибудь...:) Поэтому просто интересен был сам факт того, можно ли извлекать звук без дрожания голоса:) Особенно, после нашего разговора в другом топике:) Петь он так естественно не рекомендовал:) Но что нам запретишь?:) На радостях, я гордо продемонстрировала это дома и охрипла:))) При чем пытаясь еще и изобразить форте, с которым у меня и так жутко большие проблемы:) На зато вот теперь на собственном опыте знаешь, что это плохо:)

charisma 06-08-2004 17:43

Ясно:))

Vivo 06-08-2004 17:53

Кстати в тему русской вокальной школы (немного не по теме мюзикла):) Ну не все же у нас плохо поют:) Может это вовсе не от школы как таковой зависит, а в большей мере от стараний каждого отдельно взятого вокалиста?:)

charisma 06-08-2004 17:56

Это зависит и от вокалиста, и от педагога, который его обучал. Педагогов вокальных хороших в нашей стране единицы. А педагог и есть носитель школы.

Vivo 06-08-2004 18:02

Но они все же есть:) Пусть и не в большом количестве:)
Научили же у нас Дунаева петь:) Теперь хоть без особого ущерба для здоровья можно партию Ленского в БТ слушать:)

charisma 06-08-2004 18:05

Я в Большой не большой ходок:)) Да конечно есть хорошие, перспективные ребята. Но чтобы пробиться я даже не знаю, какой твердости голову надо иметь. Большинство наших звезд мирового класса бывают на Родине ох как редко. Та же Гулегина...

Софи 06-08-2004 18:47

Цитата:

Автор оригинала: Prostik

Алимпиев-баритон, Исляйкин-тенор

Исляйкин - в опере?!*пытается вернуть в исходное состояние отвисшую челюсть.... Алимпиева в опере я тоже не представляю, но Исляйкин...послушав того же Веденеева, вряд ли сможешь здраво оценить возможности Исляйкина как оперного певца...я их никоим образом не сравниваю:) :) :)
Цитата:

Я то тут при чем?:)) Вот так всегда, где чего случится в ТО, а виновата Простик:)))) Это он в интервью говорил, что ему предлагали, и что он вроде как рассматривает это предложение:))) На его сайте по-моему и читала:))

:) :) :) :) :)
Алимпиев может и говорил в каком-то интервью об опере, но вот Исляйкин!!! этого я точно не помню.....:D
Цитата:

Просто всегда они как яблоко раздора:)

Маруси на тебя нету!:) :) :) Какой тут может быть раздор?:):):):):)

Цитата:

Ну это сомнительный комплимент, я русскую школу не могу спокойно слушать:))))))))

Ну для кого как:):):) Исляйкина вообще комплиментами не особо жалуют:))

Vivo 06-08-2004 22:35

Снова о Дунаевском

Charisma, я здесь подумала, у меня еще один вопрос... Грудной звук, это конечно хорошо и он добавляется плотности звучания. Однако.... формирование грудного звука может быть разным... Может быть глубокое формирование, может чуть повыше... Это, на сколько я понимаю зависит от опоры... Так вот, чем глубже звук сформирован, тем он плотнее, однако, всегда ли это хорошо? Вальсы Штрауса при этом, например, теряют свою легкость и полетность звучания... С Дунаевским, на мой взгляд, таже ситуация:))

Кстати, кто как считает, Дунаевский писал все же оперетты или мюзиклы?:) В одних письменных источниках читаешь, что это оперетты, в других - мюзиклы... Да и Тартаковский здесь утверждает, что советская оперетта - это мюзикл:)

charisma 06-08-2004 22:54

Цитата:

Грудной звук, это конечно хорошо и он добавляется плотности звучания. Однако.... формирование грудного звука может быть разным...

Нет, не так. Либо мы подключаем грудной резонатор, либо нет. Мотор у нас - в груди. Всегда.

Другое дело, что человек может "давить", намеренно сгущать голос, глубить или расширять его, но насколько я понимаю, когда человек глубит, он просто как бы отключает головные резонаторы, которые у нас появляются, когда мы поем в передней позиции. Я намерено ничего не говорю про маску (мой педагог всячески избегает этого понятия), хотя, конечно, именно о ней идет речь:)) А без головы - никуда. Это звон. Один головной или один грудной звук никому не нужны, голова и грудь всегда работают вместе. У нас в стране грудью часто пренебрегали, а между тем для итальянцев это основная весчь.

У меня есть книжка про оперетту и произведения Дунаевского называют там опереттами:))

Кстати, по поводу передней позиции - читаю регулярно группу на яхе, посвященную вокалу, и там много пишет тетенька - педагог вокальный из Штатов, так вот она постоянно настаивает на том, что передняя позиция, то есть пение в маску - это универсальное правило для любого пения, и для музыкального театра в том числе.

Vivo 07-08-2004 00:29

наконец Криницкая

Очень интересно, про тетеньку их Штатов, нужно туда заглянуть:) Спасибо:)

Ну у меня тоже есть книжки, в которых говорится, что Дунаевский - это оперетта. Однако, в последнее время все чаще читаешь, что стилистически - это больше мюзикл:)

Не прошло и три часа как все же удалось закачать на сайт Криницкую. К сожалению, получилась не особо маленькая 3,3 Мб, но если делать меньше, то получается шипение:(
Сразу скажу, запись первый ряд бельетажа, так что не особо так чтобы чисто. Скачать можно здесь Это "Болеро" (Делиб).

charisma 07-08-2004 00:56

Ой, не буду ничего говорить про Дунаевского:) Простик, мюзикл - жанр многоликий. Тем более, что название пошло от musical сomedy, которая с опереттой связана напрямую:)))

Vivo 07-08-2004 01:06

Кстати о Криницкой, если будешь скачивать, то как она тебе как Кристина в Фантоме? С дикцией там конечно есть некоторые проблемы, но в целом.... помоему для этой партии подошла бы:)

charisma 07-08-2004 01:31

Ой, она меня сначала напугала, хорошо, что дома есть наушники профессиональные, там все немного иначе. Не так страшно...

Для настоящей колоратуры у нее слишком плотный голос, как мне показалось. Природа у нее великолепная, но очень много проблем - вибрато диковатое, раздобланное, от этого кажется (а может и не кажется), что интонация плывет. Вообще, очень рыхлый звук, хотя верха потенциально очень красивые. Она скорее все-таки лирическое сопрано или даже лирико-драматическое, просто диапазон большой (хотя не гарантирую правильность диагноза, но не колоратура, точно:)).

Я знаю эту музыку и на мой слух - она очень небрежно поет, мажет короткие длительности - а для колоратуры это недопустимо.

Вообще, чем больше голос, тем сложнее бороться с вокальными проблемами, тем сложнее им управлять...

Насчет Кристины - у Криницкой голос - героини, а Кристина это все-таки скорее инженю, именно что колоратурный должен быть голосок, а не голосина искушенной женщины. Так что тембрально она не Кристина, нет.

Все это, конечно, ИМХО.

bernerdog 07-08-2004 01:55

У Харизмы проблемы с интернетом, но она просила передать вот что:

http://tralala.aesthetic.ru/cadiz.mp3

Это Болеро в исполнеии Виктории де лос Анхелес. Около трех метров. Скачайте и почувствуйте разницу:))) Какой светлый, гибкий звук. Каждая нотка, каждое слово - все на месте. И сколько кокетсва и изящества:) Настоящий французский шарм:)

bernerdog 07-08-2004 02:19

я скачала и послушала. Слов нет. Эталон:) Какой звук!:love :ale:

Марина 07-08-2004 06:02

К - К:)

Я видела дуэт из Фантома в варианте Дыбский - Криницкая на видео - ей-богу, я не хочу этого в реальности совершенно:) :D При всем обожании Вовиных талантов и уважении к Криницкой, которая никак не впечатляет меня почему-то, даже отторгает.
И Светины расуждения о ее голосе мне близки тоже.

Vivo 07-08-2004 11:25

Ну петь она может совершенно по разному:)
Запись не очень хорошая, поэтому много дефектов еще и оттуда. В реале все это звучит намного приятнее и лучше... Тем более для нее это первая попытка спеть такое:) И шло все это через микрофон. А в микрофон она откровенно говоря петь не очень пока умеет:) Школы у нее как таковой понимаю нет... Закончила она Госуд.Еврейскую академию им.Маймонида, Так что все это больше природное.... Да и не оперная она певица все же:)))

Не знаю, из того, что я слышала в России, не в исполнении оперных певцов - это лучшее... Нет Света - она не лирико-драматическое.. Да ей и партии эти на голос лирико-драматические не ложатся... Вообще везде написано, что она колоратурное и если честно, то из того массива всего что я слышала в принципе я согласна:) :) И диапазон действительно афигительный:)
В любом случае на мой субъективный взгляд это лучшее сопрано театра оперетты:) Таже Варгузова с этим Болеро смотрится может и профессиональнее технически, но слишком бледно.... (у меня эта запись тоже кстати есть, могу закачать, если нужно)

Марин, ну отторгает она скорее внешне своей монументальностью:)))) Хоть рассрелляйте меня, но если его все же будут ставить Фантома у нас, я предпочту Криницкую, чем какую-нибудь очередную девочку с Фабрики или кого-то типа Гусевой:)

Ну тоже естественно все ИМХО:)

Что-то у меня тоже проблемы с инетом:( Скачаю вечером....

Vivo 07-08-2004 12:05

Кстати, а кто-нибудь качал "Кошек" Амарфий (я ссылку в этом топике давала)? Как вам?:)

Скачала... Мне нравится, естественно профессиональнее Криницкой, но, честно говоря особого восхищения какого-то особого не вызвало исполнение.....

charisma 07-08-2004 13:29

Цитата:

Закончила она Госуд.Еврейскую академию им.Маймонида

Простик, что такое академия им. Маймонида я знаю - мой педагог там работал еще в этом году. Теперь в очередной раз оттуда ушел. Там вообще хорошие педагоги/порядочные люди не задерживаются. И трое моих знакомых там учились, а близкая подруга закончила этот вуз как блокфлейтистка и прокляла все на свете. Там - в Маймонида - как повезет. Впрочем, как везде. Но у них очень серьезная и интересная программа у вокалистов (туда еще фиг поступишь, между прочем, даже на платное отделение), там можно выучиться. Насколько я понимаю, другому пению, кроме академического, там и не учат. То, что Криницкая не поет в опере, еще не значит, что она не академическая певица:))) Простик, на гнилом западе школа у оперетточных первцов и оперных - одна. Одна основа.

Про микрофон... Микрофон тут непричем. Слышно же, что у нее некрасивое вибрато, слышно, что небрежно поет, как бог на душу положит. Я когда-то пела в хоре, и у нас была солистка - она вообще закончила Ленинский как дирижер-хоровик, что ли... Честно скажу, она эту вещь пела лучше:))))

Тем более, если Криницкая будет петь Кристину (гипотетически), ее голос должен быть идеально ровный... а мой некоторый слушательский опыт подсказывает, что такие голоса, как у Криницкой, не очень управляемые.

А какой репертуар она поет в ТО?

По поводу де Лос Анхелес. Это даже не профессиональнее... Это просто другой уровень. Виктория де лос Анхелес - это одна из ведуших певиц 20 века, которую, среди многих ее достоинств, отличала большая музыкальность и чувство стиля. Кстати, она - лирическое сопрано, а поет - я уже писала - как светло и легко, а ведь лирическое сопрано голос поплотнее, чем колоратурное. На ее фоне Криницкая - драмсопрано:))))

charisma 07-08-2004 13:30

Я скачивала. Амарфий, безусловно, гораздо приятнее слушать, хотя мне не нравится, когда Гризабеллу поют высокие голоса:)))

charisma 07-08-2004 14:40

И еще, Простик, слава богу, Кристина поет не только title song. Там есть еще что попеть, и надо иметь для этого серьезную вокальную подготовку, так что все-таки фабричным, скорее всего не светит:))

Кстати, я скачала видео с Дыбским. Жаль, там немного Криницкой и не в самом показательном франгменте... Ну я думаю, что лучше послушать ее вживую в каком-нибудь спектакле... А пока вот какая мысль. Почему нашим надо обязательно исполнять эту вещь так гипертрофированной экспрессии... Чтобы вокальные недостатки прикрыть, что ли?

Софи 07-08-2004 20:08

Цитата:

А какой репертуар она поет в ТО?

Сильва в оперетте "Сильва", Лиза и Аза в "Марице", Валентина в "Веселой вдове", Розалинда в "Летучей Мыши", исполняет "Болеро", "Карамболину" в "Большом Канкане".
Вот вроде и всё....:)

Vivo 08-08-2004 01:00

Цитата:

И еще, Простик, слава богу, Кристина поет не только title song. Там есть еще что попеть, и надо иметь для этого серьезную вокальную подготовку, так что все-таки фабричным, скорее всего не светит:))
Ой, харизма, светить там может любому:) Главное, чтобы было кому слово замолвить:) В мюзикле вообще у всех должна быть серьезная вокальная подготовка (это в идеале). И что мы видим с метрошными мюзиклами?:) Особенно последним.. Там не то что у половины музыкальной подготовки нет, там ВАЩЕ никакой нет:) Так что не факт, что кто-нибудь метрошный (если всеже нам вдруг продадут его) не будет эту самую Кристину петь или Гусева, например.
Цитата:

Почему нашим надо обязательно исполнять эту вещь так гипертрофированной экспрессии... Чтобы вокальные недостатки прикрыть, что ли?
Не думаю, что недостатки скрывать:) Если ты о Криницкой:) Я думаю, что она догадывается, что она лучшее сопрано среди тех, кому до 50 в театре оперетты:) Видимо это ее видение песни:) Хотя вот эта экспрессия как раз и удивляет у нее именно в этом "Болеро".. Обычно она достаточно флегматична на сцене, чем вызывает зачастую раздражение в драматическом аспекте... Скажу честно, мне как раз экспрессивность и нравится у нее здесь:) Может это больше специфика жанра оперетты в котором она работает:)

Что касается того как поют за границей и как у нас.... Переслушала я здесь достаточно оперетт в немецком варианте.. Скажу сразу, что как раз некоторая немецкая флегматичность их исполнения мне и не нравится. Да хорошо, да красиво, но очень пресно... Это похоже на оперу, а не на оперетту.. Оперетта - это несколько другая драматическая подача, другие эмоции.. В ней все более открыто, все немного на грани.. Без этой особой экспрессии играть в оперетте просто невозможно, вернее конечно можно, но это скучно и не интересно... У нас в стране сложились свои традиции оперетты, которые идут еще от водевиля, хотя и пришла оперетта из-за границы... И я бы не сказала, что это плохо. Да, безусловно, петь профессионально нужно, но все же нужно учитывать специфику жанра... Петь так чисто в оперетте не будут, и прежде всего еще и потому, что в оперетте зачастую партии в техническом отношении, даже по части диапазона, сложнее... Потому что предельно высоких нот, например, в партии может быть "натыкано" уйма.. А их нужно спеть и при этом еще и двигаться... Оперные артисты этого не могут.. Поэтому судить столь уж строго вокал я бы не стала....

Сонь, Криницкая еще и Адель поет в "Летучей мышке" и на замену Зайцевой "Кабаре" в Канкане.

charisma 08-08-2004 03:46

Ща буду отвечать:)))

По поводу западной оперетты:) Я имела возможность посмотреть французскую одним глазком:) Все у них в порядке с экспрессией, как мне показалось:)

Цитата:

Петь так чисто в оперетте не будут, и прежде всего еще и потому, что в оперетте зачастую партии в техническом отношении, даже по части диапазона, сложнее...

Безусловно, есть партии в опереттах, требующие большого мастерства, я даже не спорю, но утверждать, что оперетточные партии сложнее оперных... Это очень смело:))

Цитата:

Потому что предельно высоких нот, например, в партии может быть "натыкано" уйма.. А их нужно спеть и при этом еще и двигаться... Оперные артисты этого не могут.. Поэтому судить столь уж строго вокал я бы не стала....

Ты просто не видела современных западных оперных постановок. Оперные певцы могут и бегать, и скакать по сцене, и при этом петь. Нет, сценическое движение никак не извиняет плохой вокал и безвкусицу... Никак:))) Оперетта - это жанр музыкального театра. Музыка - вокал - средство выразительности наряду со словом и танцем, так?:) Мне кажется, что плохое пение - это как плохая дикция, например, или неумение двигаться... Пока все, что я послушала за эти два дня, производит на меня неутешительное впечатление...

О высоких нотах. Я не большой знаток оперетты, но вот скажи - на твой слух - куплеты Адели - производят ли впечатление высокого виртуозного произведения?

И еще, я понимаю, что тебе не нравится Гусева, и я знаю, что она мечтает спеть Кристину... Но может же человек помечтать? И потом, она драматическая актриса. Сравнивать ее с профессиональной вокалисткой Криницкой как-то не очень верно...

По поводу непрофессионализме в постановках Метро Энт. я даже не спорю. Его нет. Отчасти, может, потому, что они начинали в то время, когда у нас по большому счету не было мюзикловых актеров (ЛМ, в моем представлении, это все-таки предтеча и большей частью игра в мюзикл), тем более, поющих в эстрадно-джазовой манере, которая требовалась для мюзикла Метро.

Сейчас уже, например, можно говорить о том, что генерация таких актеров сформировалась. Увы, все они учились своему ремеслу уже на проектах, а не в университетах...

charisma 08-08-2004 03:57

Цитата:

Без этой особой экспрессии играть в оперетте просто невозможно, вернее конечно можно, но это скучно и не интересно... У нас в стране сложились свои традиции оперетты, которые идут еще от водевиля, хотя и пришла оперетта из-за границы...

Так и водевиль пришел к нам тоже из-за границы, из Франции:))

Время GMT +4. Сейчас 05:16.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru