Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Вива Кальман (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=16)
-   -   "Моя прекрасная Леди" в Московской оперетте (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2112)

Vivo 28-06-2004 21:38

Софи, по большому счету и Сташинский ее достойно не потянет:) Хотя вот в Фиалке он в последнее время вполне адекватен и мне нравится...
Ну почему один Петя?:) Исляйкин вот еще:) Ну и новоявленная звезда - Коровин:):p

Софи 29-06-2004 00:10

Prostik: давайте хотя бы одну постановку портить не будем:) нет, ну это, конечно, я несерьезно:) :) :) Исляйкин - Фредди?! нет, увольте...совершенно неподходящая роль! Prostik, ты думаешь, что арии, которые не споет Беспалов, споет Исляйкин?! Оочень сомневаюсь!!!!!:p Вот кто-кто, а Валерий уж точно вряд ли споет...Коровин? а что про него говорить...сначала посмотрим, чего он стоит :)

Vivo 30-06-2004 21:45

Ну по сравнению с Беспаловым у Исляйкина голос в принципе есть:) Поет он правда очень приближенно обычно к партитуре :) :) Так что: Борисенко, Исляйкин, Коровин... Вот Каминского я бы на этой роли ой как не хотела бы видеть с Лебедевым, но может мне кажется такое случится:( :rolleyes:

Софи 01-07-2004 00:48

Для меня, правда, Фредди - Беспалов все равно лучше Исляйкина, но это, видимо, для каждого индивидуально:D :D :D А вот Каминского-Фредди я тоже видеть не хочу...ну не его эта роль!:) Значит, для меня два Фредди : Борисенко и Беспалов :)

Vivo 01-07-2004 13:08

Цитата:

Автор оригинала: Софи
Значит, для меня два Фредди : Борисенко и Беспалов :)
Предлагаю, ничего не меняя, в таком виде отправить этот ультиматум факсом в Театр Оперетты:) ;) :p

Только Беспалова на этой роли все равно не будет:)
Соня, ну не переживай ты так!:) Фреди - это далеко не главная роль:) А премьеру, я думаю, процентов на 99 будет петь Фреди - Борисенко:) Конечно, если он там на что-то очень очень главное не претендует:) Ну или, если с Коровиным предварительно об этом не договорились...:)
Все же главные герои - это Элиза и Хиггинс:) А сочетание Зайцева-Алимпиев меня бы устроило на все 100% :)

Софи 01-07-2004 14:21

2Prostik: а с чего ты взяла, что я переживаю?:D :D :D Будет ли Беспалов, не будет его - какая, собственно говоря, разница? Здесь мы пишем составы, которые хотели бы видеть, а не те, которые с большей долей вероятности будут в ТО. Так же может не быть Васильева, Алимпиева, Зайцевой или Жердер (это, конечно, с меньшей долей вероятности, но все-таки возможно. Мы же не знаем, что взбредет в голову начальству...может, они решат на главные партии новеньких поставить...Коровина, например...а ведущих солистов - на второстепенные). Поэтому логичнее писать то, что каждый ХОТЕЛ бы видеть:)
Да, на премьере, скорее всего, будет играть Борисенко...не так хорошо, как хотелось бы, но в любом случае в тысячу раз лучше Валерия...:D
Дуэт Зайцева-Алимпиев....а получается ли у них дуэт??! Судя по "Сильве" их дуэт оставляет желать лучшего, на мой взгляд. Два сильных актера, они, видимо, не могут подстраиваться друг под друга...Согласна, что, как пара, они смотрятся идеально, но вот дуэт у Алимпиева лучше с Жердер:D ИМХО, естественно:) Очень неплохо выглядел бы дуэт Николаева - Алимпиев:D

Vivo 01-07-2004 14:24

Софи, если на премьере будет Жердер - я тебе лично подарю свой билет:)))

Ну кроме того, что кто хочет, еще в большей или меньшей степени знаешь, что может быть, а что нет:-)))

Софи 01-07-2004 15:17

2Prostik: реакция была вполне предсказуема :-))) Слава Богу, что в меня камни не полетели :-))) Вряд ли на премьере будет Жердер :-)) Неужели ты не согласишься посмотреть на Жанну при условии, что исполнители других ролей будут тебя устраивать??:D Неужели ты её совсем не перевариваешь?
Естественно, мы более-мнее знаем, что может быть :-))) Поэтому я и не предлагаю Борисенко или Каминского на главную роль :-)) Во-первых, я сама этого не хочу, а во-вторых, я надеюсь, что этого не будет:D

Vivo 01-07-2004 15:30

Софи, ну я же мирная:)))) Камней у меня нет:)
Если будет Жердер на премьере при наличии у меня билета на премьеру......НЕЕЕТ! Это слишком большое испытание для моих нежных нервов:) Моя последняя попытка приобщиться к ее творчеству- закончилась моим провалом:)
Мои слуховые рецепторы не выдержали:)
Ну не моя актриса:) Так что билет подарю:)

Борисенко и Каминский - на главную роль в Леди - это "смерть поэта":)
Каминского я могу хорошо смотреть, если не слушать:) А Пете есть над чем работать - пусть Эдвина учит:) Это и так интрига сезона после Коровина конечно:)

Софи 01-07-2004 15:34

Мирная? ну это хорошо, а то я еще жить хочу:D
Каминский и Борисенко на главные партии - это смерть не только поэта, но всего живого, кто услышит ЭТО:D
Борисенко - Эдвин? ну если только в дуэте с Жердер:) чтобы жизнь медом не казалась:)

Vivo 01-07-2004 15:40

Цитата:

Каминский и Борисенко на главные партии - это смерть не только поэта, но всего живого, кто услышит ЭТО:D
Борисенко - Эдвин? ну если только в дуэте с Жердер:) чтобы жизнь медом не казалась:)

Ну скорее, кто увидит:) Хотя в ситуации с Александром и услышит тоже:)

Не наезжай на Петечку, он старается:)))
Ну по крайней мере слушать то его можно будет (надеюсь), ну или будет очень смешно, как в Фиалке:)
В дуэте с Николаевой, а не Жердер, а то ты меня поставишь перед непреодолимой диллемой:):D

Софи 01-07-2004 15:50

О! тогда точно в дуэте только с Жердер!! И потом, насколько я помню, то в "Сильве" Николаевой - Сильвы нету:D
На Петечку не наезжать?! А я и не наезжала - я правду сказала:D Если будет Борисенко - Эдвин, то я приду с завязанными глазами :))

Vivo 01-07-2004 15:56

Цитата:

О! тогда точно в дуэте только с Жердер!!

За что ты мне так?:) Что я тебе плохого сделала?:)

Цитата:

И потом, насколько я помню, то в "Сильве" Николаевой - Сильвы нету:D

Нет, так будет:) Должна быть:)

Цитата:

На Петечку не наезжать?! А я и не наезжала - я правду сказала:D Если будет Борисенко - Эдвин, то я приду с завязанными глазами :))

Но все же придешь?:) О!А!О!:D :D :D
Ну и зря, мне кажется море смеха было бы обеспечено:) Особенно с первого ряда партера:)

Софи 01-07-2004 16:02

Цитата:

Автор оригинала: Prostik

За что ты мне так?:) Что я тебе плохого сделала?:)

Ничего плохого :) Мне просто интересно, что ты предпочтешь: посмотреть на Борисенко - Эдвина или терпеть Сильву - Жердер

Ты хочешь моей смерти??! Борисенко - Эдвин с первого ряда партера?? Ну ладно, только ты меня будешь из ямы вытакивать!:D

Vivo 01-07-2004 16:11

Цитата:

Ничего плохого :) Мне просто интересно, что ты предпочтешь: посмотреть на Борисенко - Эдвина или терпеть Сильву - Жердер

В целях производственной необходимости пойду смотреть и буду терпеть:) Но его дебют в этой роли они вместе играть не будут - это 99%
Цитата:

Ты хочешь моей смерти??! Борисенко - Эдвин с первого ряда партера?? Ну ладно, только ты меня будешь из ямы вытакивать!:D

Ну не умрешь:) Я вон тоже чуть на Фиалке не умерла со смеха, когда Рауль на коленях стоит лицом к залу (прямо напротив) и вроде бы как страдает:) Выжила:)
Все умолкаю, а то лишнего чувствую наговорю:)

01-07-2004 16:54

Простик, вот и поклонник Васильева набежал...
Вы, по-моему практически не ходите на спектакли Васильева, однако здесь вещаете как будто больше всех видели.
Вы же не были ни на последней ПЦ, ни на других спектаклях, так что постеснялись бы так писать.
И вообще уважительней надо относиться к артистам старшего поколения. Очень Вам советую. А то потом стыдно читать будет, когда подрастете.

Vivo 01-07-2004 17:11

Ань, найдите хотя бы каплю неуважения в моем сообщении к Г.Васильеву.... Но уважать и врать, что все отлично - это в моем понимании разные все же понятия. Я была на ЛМ и на премьерной "Сильве"... мне этого хватило... Да мне понравился их "Канкан" примерно в начале сезона со Шмыгой. Но это был один номер... "Сильва" была очень плохой. Да, Васильев - это мое детство так сказать, поэтому и отнушусь с уважением, но я, простите, далека от его слепого обожания....
Более того, я не понимаю, почему в отношении одного артиста обозвать его клоуном - это в Вашем понятии - уважать, а в другом, сказать, что спектакль был сыгран плохо - это не уважение?
Мне абсолютно не стыдно за то, что я говорю, потому что как правило взвешиваю свои слова...
Да, я практически не хожу на его спектакли, потому, что мне тяжело сейчас его слушать, тяжело, потому, что я помню другое..... Ну и потому, что я практически не воспринимаю Жердер как актрису (имею полное право)....
О том, что я подрасту....:D очень интересно:) хм....Я думала, что я уже не ребенок:) Спасибо за совет, но как-нибудь сама разберусь:) :D
И вообще, мы здесь общаемся, так что каждый имеет право на свою точку зрения:D:D
Вот в последнее время пошла мода - обзывает себя кто-нибудь поклонником и начинает всем морали читать о мифическом неуважении к предмету его обожания:)

Софи 01-07-2004 17:12

2Аня: простите, а кто здесь неуважительно отзывался об артистах старшего поколения? Примеры, пожалуйста.

02-07-2004 17:54

Простик, как раз я ходила на Целуй меня, Кэт! весной и на спектакль шли 3 или 4 девчонки подросткового возраста. И вот они шли и обсуждали, что наверное на спектакле будут одни пенсионеры. А на поклонах эти же девчонки скандировали дикими голосами: Супер! Супер!. Вот такой был успех!
А ПЦ последняя, да это вообще шедевр был!
Так что не надо нам здесь про ГВ рассказывать. "Не дождетесь...", как в старом еврейском анекдоте.
А что касается обожания ГВ, то да, я это не скрываю. И поклонницей его готова называться, меня это нисколько не смущает. ГВ меня покоряет практически каждый раз, когда я его вижу на сцене. Бывают конечно неудачи, не без этого. Проситик, не обижайтесь, но когда пишите о Герарде Васильеве, то взвешивайте свои слова еще тщательней. Простик, просто когда видишь таких людей как ГВ или Шмыга, то с возрастом начигаешь лучше понимать цену этому. Потому что жизнь довольно тяжелая штука и эти люди они являются примером для других людей, на что способен человек. Ведь знаете, чтобы жить как ГВ сейчас, надо быть совершенно особенным человеком. И одно это достойно уважения.

Vivo 04-07-2004 21:38

Я Вас люблю, за что не знаю сам...:)

1 файл(ов)
Заметила интересную закономерность, любое общение с фанатом того или иного артиста в результате приводит к фразе: "Сам дурак":)

Цитата:

Автор оригинала: Аня.
Простик, как раз я ходила на Целуй меня, Кэт! весной и на спектакль шли 3 или 4 девчонки подросткового возраста. И вот они шли и обсуждали, что наверное на спектакле будут одни пенсионеры. А на поклонах эти же девчонки скандировали дикими голосами: Супер! Супер!. Вот такой был успех!
Ой, Аня, знаете сколько таких девочек подросткового возраста орут после концертов "Руки вверх": "супер" и т.д.:) Кстати, у них еще есть любимая фраза: "Форева":) Вы подойдите после РиДж к служебке, там говорят, творится тоже самое:) Зрители зачастую реагируют просто на какие-то внешние факторы:) Так что простите, но это для меня не аргумент:)
Цитата:

А ПЦ последняя, да это вообще шедевр был!
Так что не надо нам здесь про ГВ рассказывать.

Так вот, не нужно МНЕ о ГВ рассказывать:) Я тоже видела и слышала так называемый "шедевр" и исполнении их с Жердер "Венский лес".... Сидела и думала, когда это закончится... Не заставляйте меня детально писать что там было плохо, сами же будете упрекать меня потом в мифическом неуважении к предмету Вашего обожания:)
Цитата:

А что касается обожания ГВ, то да, я это не скрываю. И поклонницей его готова называться, меня это нисколько не смущает. ГВ меня покоряет практически каждый раз, когда я его вижу на сцене. .
А это и не надо скрывать - это и так видно:) Я рада за Вас, что ГВ покоряет Вас одним своим появлением на сцене:) Многих вот и Алимпиев так покоряет одним появлением на сцене. Я слышала что-то вроде:"Вышел бы только и постоял, ему и рот открывать и играть не нужно":) Поэтому Ваше заявление для меня не ново:) Но поймите же и Вы наконец, что не все так воспринимают театр как Вы или некоторые поклонника Сергея...!!!!!
Цитата:

Бывают конечно неудачи, не без этого. Проситик, не обижайтесь, но когда пишите о Герарде Васильеве, то взвешивайте свои слова еще тщательней. Простик, просто когда видишь таких людей как ГВ или Шмыга, то с возрастом начигаешь лучше понимать цену этому. Потому что жизнь довольно тяжелая штука и эти люди они являются примером для других людей, на что способен человек. Ведь знаете, чтобы жить как ГВ сейчас, надо быть совершенно особенным человеком. И одно это достойно уважения.
Простик уже давно ни на что не обижается:) Потому как знает, что многих раздражает одним своим существованием:) В том числе и Вас, в первую очередь своим проектом:) :) Аня, повторяю, еще раз, раз уж Вы с первого раза не поняли.... Если я это пишу ТАК, значит я считаю это разумным и необходимым...! Более того, абсолютно не нуждаюсь в чьих-либо нравоучениях:) Я не вижу сейчас что-либо особенного в ГВ. Да, для своего времени, он был в какой-то мере выдающейся личностью.. Благодаря именно сочетанию голоса, актерских данных и безусловно внешних - так необходимых в оперетте... Что касается сейчас.... да уважение вызывает, но не восхищение... Не вижу я СЕЙЧАС, чем там можно восхищаться. И это жизнь, это актерская профессия! Возможно я подхожу слишком прагматично ко всему, но если я вижу сейчас, что это ХОРОШО, значит это сейчас хорошо, а если плохо, то плохо... И, может это слишком жестоко, но при всем этом я не пойду на спектакль зная, что я не услышу, то что хочу, а буду лишь мысленно кормить себя мыслью о былых заслугах актера. Поэтому, выражая СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, я говорю,что я бы не хотела идти в состав "Моей прекрасной Леди", где будет ГВ. И, смею Вас заверить, что имею на это полное право:)

Кстати, Вы не ответили на вопрос о том, в каком именно месте своего сообщения я ГВ не уважала:) Более того, не ответили на вопрос и Вашем дифференцированном подходе к уважению артистов:) Вам же никто не читал моралей относительно Ваших, так скажем не сполне этичных, постингов в отношении Шляхтова или достаточно резком постинге об Амарфий в ВВ... А они, должна сказать, тоже не молодые артисты:) Я уже просто молчу о младшем поколении Театра оперетты:)
Так что не Вам читать мне морали:)

Merci de votre attention! :):p:ale:

прикрепляю фотку вашего обожаемого ГВ, правда в дуэте с Мишле:)

Flaunder 05-07-2004 11:08

Re: Я Вас люблю, за что не знаю сам...:)

Разрешите тоже высказаться по данному вопросу.

Так вот, не нужно МНЕ о ГВ рассказывать Я тоже видела и слышала так называемый "шедевр" и исполнении их с Жердер "Венский лес".... Сидела и думала, когда это закончится... Не заставляйте меня детально писать что там было плохо, сами же будете упрекать меня потом в мифическом неуважении к предмету Вашего обожания

Я вот подумала о самой манере игры, о способности артиста полностью выкладываться на сцене, о том, как он ЛЮБИТ, о том, как ему веришь... О том, как горят его глаза. Я впервые осознанно увидела ГВ на "Джейн", два года назад. Я до сих пор помню его взгляд, до сих пор помню, как он пел "Джейн, я найду тебя!". И помню ещё много-много спекталей с его участием, после которых уходишь с чувством полнейшего восторга. Если раньше он играл ещё лучше, то это потрясающе. Но говорить только по той злополучной "Сильве" и "Венскому лесу" о том, что ГВ плох... А как же "Кто придумал Вас?" на том же БК? : ))) На мой взгляд, лучше ГВ никто не поёт эту арию. С таким чувством. А последняя ПЦ 26... Это действительно был шедевр. Звёздный спектакль, звёздный состав.

И ещё я вспоминаю яркий случай этого сезона - Кокорева. (во избежание недоразумений - ни в коем случае не сравниваю Кокорева с ГВ, просто пример подходящий).

Мы все видели его в ПЦ (Кокорева) и он нам очень не нравился. И потом попали на ЛМ с КОкоревым-Генрихом. И что? Разве плохо? Да, он не ЮП. Но не смотря на это он очень здорово сыграл. Поэтому мне кажется, что надо всё же посмотреть, как сейчас ГВ играет в той же ПЦ.

Но, конечно, каждый имеет на свою точку зрения. У всех разные вкусы.

Вам же никто не читал моралей относительно Ваших, так скажем не вполне этичных, постингов в отношении Шляхтова или достаточно резком постинге об Амарфий в ВВ... А они, должна сказать, тоже не молодые артисты:) Я уже просто молчу о младшем поколении Театра оперетты:)

А здесь поддерживаю Prostik - надо писать корректно обо всех артистах. И я это уже не один раз говорила.
А на самом деле, я считаю, что в прошлом сезоне, когда мы только начали часто ходить, мы к этому вопросу подходили более серьёзно. Мы помнили о том, что не надо никого оскорблять, не надо писать необдуманно. Что надо писать здоровую критику. А теперь, в этом сезоне, мы забыли об этом, мы уже считаем, что всё в порядке вещей.... Вспоминаем только тогда, когда пишем о своих любимых артистах. Но это НЕ ПРАВИЛЬНО. (я говорю не конкретно о ком то, а обо всех, и о себе в том числе. Хотя... есть один человек, который всегда взвешивает слова и всегда пишет очень корректно. Который всегда думает, прежде чем написать что-либо : )))).

И, как вывод - "ребята, давайте жить дружно"! Ведь всех нас объединяет любовь к ОДНОМУ жанру - к оперетте в целом! : )

Vivo 05-07-2004 11:53

Re: Re: Я Вас люблю, за что не знаю сам...:)

Цитата:

Но говорить только по той злополучной "Сильве" и "Венскому лесу" о том, что ГВ плох... А как же "Кто придумал Вас?" на том же БК? : ))) На мой взгляд, лучше ГВ никто не поёт эту арию. С таким чувством. А последняя ПЦ 26... Это действительно был шедевр. Звёздный спектакль, звёздный состав.
Ну звездный из-за Васильва:-) Жердер я звездой ИМХО не считаю:-)
Знаешь, что касается того, стоит ли что-то вспоминать.... Случай из жизни ТО... Появился там один молодой человек Дмитрием Лебедевым звали (ну вернее и зовут).. Так вот первый раз я его услышала на пресловутой "Олесе" ... Очень прилично звучал и отыграл... К сожалению, чем дальше, тем было и есть все хуже и хуже.... Сейчас я уже и не вспоминаю, что это было когда-то хорошо, сейчас для моего восприятия это не приемлемо и это главное:)
Цитата:

И ещё я вспоминаю яркий случай этого сезона - Кокорева. (во избежание недоразумений - ни в коем случае не сравниваю Кокорева с ГВ, просто пример подходящий).

Пример прелестный, однако Генрих по сравнению с Мистером_Х практически ничего не поет:) Да и Американцем в комедийной роли ФМ он смотрится хорошо, так что это предсказуемо:)
Давай другой пример - Шумейко:) Как он поет в Мышке Орловского?:).... плохо... Как он спел Вдову - тоже плохо.. (сыграл правды замечательно, но претензий к игре Дмитрия у меня никогда и не было) ..Так что все в той или иной мере предсказуемо:)
Цитата:

Но, конечно, каждый имеет на свою точку зрения. У всех разные вкусы.
ПРАВИЛЬНО!!! Вот это называется конструктивная беседа и дискуссия!!!:):ale: :ale: :ale: :ale: (подарила целую клумбу:)
Цитата:

Мы помнили о том, что не надо никого оскорблять, не надо писать необдуманно.

Вот с этим не совсем согласна, уважение уважением, а вот чтобы никого не обидеть... Большинство артистов не обижается только тогда, когда их абсолютно хвалят:) На все остальное обижаются:) Любая критика - это как личное оскорбление для многих:) Если актер похож на сентиментальную субретку, значит он похож, в моем восприятии конечно, и я не буду писать, что он этакий мачо, чтобы ему угодить, даже, если после этого стану врагом №1:)

Flaunder 05-07-2004 12:12

Re: Re: Re: Я Вас люблю, за что не знаю сам...:)

[quote]Автор оригинала: Prostik
Ну звездный из-за Васильва:-) Жердер я звездой ИМХО не считаю:-)

Нет, звёздный - потому что там были ПАРЫ - ГВ-ЖЭ, Константинова-Богаченко, Жёлудева-Батейко. Как результат - искры и полнейшее взаимопонимание.

Давай другой пример - Шумейко:) Как он поет в Мышке Орловского?:).... плохо... Как он спел Вдову - тоже плохо.. (сыграл правды замечательно, но претензий к игре Дмитрия у меня никогда и не было) ..Так что все в той или иной мере предсказуемо:)

Ну, а вот здесь... : ))) Знаешь, я понимаю, что Шумейко поёт хуже, чем Алимпиев и ГВ, и ЮП. Но чем-то цепляет меня его голос : ) Мне он нравится : )))

ПРАВИЛЬНО!!! Вот это называется конструктивная беседа и дискуссия!!!:):ale: :ale: :ale: :ale: (подарила целую клумбу:)

Вот с этим не совсем согласна, уважение уважением, а вот чтобы никого не обидеть... Большинство артистов не обижается только тогда, когда их абсолютно хвалят:) На все остальное обижаются:) Если актер похож на сентиментальную субретку, значит он похож, в моем восприятии конечно, и я не буду писать, что он этакий мачо, чтобы ему угодить, даже, если после этого стану врагом №1:)

Я не имею ввиду, что его надо хвалить и говорить, что он хороший, но писать корректную критику надо (я вообще, а не про кого-то конкретного). Например, определение "лысый толстый монстр"... знаешь, так нельзя. Не приятно.
А вот мнение одной актрисы: "Я наоборот рада, когда не только хвалят, но и критикуют, только критика должна быть здоровой. Ведь так можно понять, что ты не так делаешь и исправиться, если критикуют действительно по делу."

Vivo 05-07-2004 12:40

Re: Re: Re: Re: Я Вас люблю, за что не знаю сам...:)

Цитата:

Ну, а вот здесь... : ))) Знаешь, я понимаю, что Шумейко поёт хуже, чем Алимпиев и ГВ, и ЮП. Но чем-то цепляет меня его голос : ) Мне он нравится : )))
Рискну сказать "ужасную" вещь и навлечь еще "гнев" главной Алимпиевсклй поклонницы, но меня голос Алимпиева отдельно от Сергея (на записи) не цепляет совсем:) В отличие от того же Веденеева:)
Шумейко - это тяжелый случай на самом деле.... Мало того, что слишком много фальши, еще и его тембр мне сугубо субъективно "на уши не ложится"... А вот актер он прелестный именно в драматическом отношении и с каждым разом все лучше.... Поэтому, что касается "Моей прекрасной Леди" в роли без сложных вокальных партий он был бы просто не заменим:)
Цитата:

Я не имею ввиду, что его надо хвалить и говорить, что он хороший, но писать корректную критику надо (я вообще, а не про кого-то конкретного). Например, определение "лысый толстый монстр"... знаешь, так нельзя. Не приятно.
А вот мнение одной актрисы: "Я наоборот рада, когда не только хвалят, но и критикуют, только критика должна быть здоровой. Ведь так можно понять, что ты не так делаешь и исправиться, если критикуют действительно по делу."

Вот в этом то вся и проблема:) Когда говоришь в общем - то это конструктивная критика, а каждый в отдельности это на 90% воспринимает как личное оскорбление:) Что касается, фразы актрисы... ну значит она такая одна на миллион.. или ее никогда не ругали:))) По поводу толстого монстра:)) Сижу и думаю, о ком такое могли говорить:))) Однако знаешь, если по роли он похож на такого монстра.... тут уже как-то..:))) Хотя действительно, если все это завуалированно сказать, то никто и не заметит:) Можно например сказать, что балет топал по сцене как стадо лошадей, а можно просто посоветовать сменить пуанты на мягкие:) Смысл не меняется, но фактически мягче получается:) Но это еще зависит от того, кто как писать умеет:)

Flaunder 05-07-2004 12:55

Уважение

Рискну сказать "ужасную" вещь и навлечь еще "гнев" главной Алимпиевсклй поклонницы, но меня голос Алимпиева отдельно от Сергея (на записи) не цепляет совсем:) В отличие от того же Веденеева:)

Самый любимый голос для меня - это Рубан Николай Осипович : ))) Хотя, тоже не такой сильный, но мыгкий баритон. И с изюминкой : ) А ещё мне сказали, что самый потрясающий голос был у Юрия Богданова. И не только голос, но и манера игры. Он был настоящим героем. Мне тут рассказали, что он, когда пел "Севастопольский вальс" в одноимённой оперетте, его заставляли трисировать номер. И, если бы он спел четвёртый раз, публика слушала бы с неменьшим восторгом. Воть.
*а я всё не могу послушать "Поцелуй Чаниты" с ним.... : ((( некогда...

Сижу и думаю, о ком такое могли говорить:)))

Подсказка: говорили на сайте Алимпиева.

Однако знаешь, если по роли он похож на такого монстра.... тут уже как-то..:)))

Ну, знаешь, можно сказать "мне не понравился его парик, грима слишком много, когда он играет, то не смотрит в глаза партнёрши, он не умеет управлять своими движениями и т.д. И, согласись, что так гораздо правильнее. Ведь из второго сообщения можно понять, что конкретно можно изменить. А первое - оно просто обидное и оскорбляющее.

Хотя действительно, если все это завуалированно сказать, то никто и не заметит:)

Никто, кроме данного балета : ) и, если точнее, не не заметит, а не так обидется. Хотя, опять, не надо, на мой взгляд перегибать палку в сторону завуалированности : ))) А то потом все будут сидеть расшифровывать, что же ты хотела сказать? : ))) как "Чёрный квадрат" : ))) или "Фиолетовые руки на [эмалевой] стене"

05-07-2004 12:59

Простик, спасибо за фотку! Присылайте еще, если есть.
Простик, Вы писали много плохого и о Жердер и о Криницкой. Я их тоже люблю. Разве я когда-нибудь читала Вам морали.
Хотя я с Вами не была согласна.
Простик, Вы знаете, что ГВ не молод. Он не может быть молодым или таким, каким Вы видели его 30 лет назад. Простик, я не знаю, как Вам объяснить. Вот Шмыга играет в Катрин. Она иногда тихо поет выходную арию. И она уже тоже не такая, как 30 лет назад. Ну и что! Что из этого! Разве я иду на ее спектакль, чтобы услышать эту выходную арию. Разве я жду, что она споет ее как 20 лет назад. Нет, мне этого не надо. Я получаю от нее совсем другое. Простик, одно дело когда молодая актирса поет: Летят года, ах как они летят. Пусть и голос у нее лучше и громче, но разве это сравнить с тем, как это поет Шмыга: у нее в глазах слезы. Она знает о чем она поет, одни и те же слова имеют совсем другой вес. А когда ГВ поет в той же Джейн: вернулось все, желанье жить, дышать, и петь... - что с этим можно сравнить.
Это и есть настоящее искусство. Когда люди вкладывают душу. Это самое главное. И с этим ничего не сравнится. Вы скажите, что молодые тоже вкладывают душу. Но ведь за душой то разное.
Как в ПЦ ГВ говорит в конце второго акта, когда Теодора его спрашивает, спорил он или нет: Теодора, да... но... Вот эту маленькую фразу - никто ее не произносит так по-мужски. Вот это да...но, зная, что она уже не простит, но и совершенно не имея возможности и способности сказать неправду.
А как ГВ поет - в счастье не могу поверить, счастье не могу измерить, вдруг оно обманет... - это и есть настоящее искусство. Может можно спеть лучше, взять какие-нибудь ноты и еще улучшить это технически, но главное ведь не в этом - главное в чувстве, с которым это поется, главное, что человек приоткрывает душу. Разве с этим можно что-то сравнить.
Искусство - оно должно задевать душу, а не просто развлекать. А молодые артисты чтобы брали за душу - это пока не идет. Или идет, но редко. Если в театре не будет старых артистов, Простик для меня это будет ужасная потеря.
Поэтому зря Вы говорите, что я слепо кого-то обожаю. Я очень хорошо понимаю, за что я кого обожаю. И что этот кто-то мне дает. И как бы я не любила Криницкую, она мне пока не дает того, что Шмыга. А Алимпиев не дает того, что дает ГВ. И я так же хорошо понимаю, что то, что мне дает Криницкая встречается гораздо чаще, чем то, что мне дает Шмыга. И так далее. А вот понимаете ли это Вы?

05-07-2004 13:45

Простик, меня удивило, что Вы написали, что я Вас не люблю за ваш проект. Я Вас вовсе не не люблю. Я вообще мало кого не люблю. Я к Вам нормально отношусь. Вы, на мой взгляд, очень бурно реагируете на критику.
В вашем проекте мне активно не нравится цвет. Он очень мрачный. Все остальное, если я с чем не согласна, то уже Вам это высказывала.
Я хотела Вам предложить сделать сайт Билого. Вы конечно же сейчас же напишите, что нечего Вам указывать, пусть я сама сайт сделаю. Но я не сделаю, а вдруг у Вас руки дойдут. У Вас уже большой опыт. Ему 28 лет. И он далеко пойдет. У него, я думаю, пока сайта нет и вообще пока поклонниц маловато. Не вздумайте обижаться на слово поклонник. Для меня это слово не ругательное. Он всего год как в Новой опере работает. Он раньше в Одессе жил. Это я все в Интернете узнала.

Flaunder 05-07-2004 13:50

А тема-то форума - "Моя прекрасная Леди" : ))))
Аня, скажите, пожалуйста, кого в "Моей Прекрасной Леди" Вы хотели бы видеть? : )))

_X_ 05-07-2004 13:51

Цитата:

А Алимпиев не дает того, что дает ГВ. И я так же хорошо понимаю, что то, что мне дает Криницкая встречается гораздо чаще, чем то, что мне дает Шмыга.
Всё таки Ваше сравнение не совсем корректно - разные роли, разные характеры...
В роли Мистера Икс (имхо) Алимпиев смотрится гораздо лучше Васильева, более органично, более естественно. Да он же по сюжету молодой! А ГВ да еще в паре с ЖЖ... Видел несколько раз (в том числе не по своей воле) - впечатление испорченного спектакля :(
А в Катрин и Джейн - Васильев лучший однозначно! Эти роли ему подходят и по характеру и по возрасту!
(Не будем про то, как он не вышел на выходной арии Лефевра :)) Зато он поёт её куда лучше, чем Мишле!)

И то же самое с Татьяной Ивановной. Если бы она вышла сейчас на сцену в той же Фиалке, Вы бы первая потом бегали и кричали "какая гадость!" :)
Нельзя их сравнивать так вот запросто. Всё-таки возрастные роли - это одно, роли молодых девушек - несколько другое.

Полностью согласен, что уважение к "былым заслугам" - эт пожалуйста, сколько угодно :), но ходить и слушать артиста только из-за уважения - благодарю покорно! :)

Vivo 05-07-2004 14:08

Аня, весь мой академический курс психологии просто меркнет перед Вами:) Честно говоря, я уже не знаю как извернуться и объяснить так, чтобы это поняли:) Боюсь, что спокойно мы с Вами можем говорить только о тех, кто давно умер:)

Flaunder, вот ты говорила о констуктивной критике.... ХМ... вот тебе живой как говорится пример!:) Помоему я не раз писала, что Криницкая, по моему мнению, сейчас лучшее сопрано Театра оперетты... НО.. мне не нравится как она играет, я не воспринимаю ее и не верю ей, кстати, помнится аргументированно писала почему (к слову сказать, я всегда пишу аргументированно почему мне кто-то нравится и кто-то не нравится, в отличие от фанатов того или иного артиста). Так вот, Flaunder, цитируя Аню... "Простик, Вы писали много плохого и о Жердер и о Криницкой" Т.е. моя фраза, что Светлана вела себя в ЛМ не подобающе женщине из высшего общества - это не конструктивная критика, это плохо написанное, это буквально личная обида:) А что у Жердер голос раскачанный на верхах жутко, заметьте, это говорю не только я! Просто это у меня голова болит моментом от нее:) А что касается играть...хм... так играет она эту самую любовь только с Васильевым, со всеми остальными НОЛЬ чувств! Я считаю, что хорошая актриса должна играть в равной мере со всеми, а не с теми, кого любит в жизни:)
Flaunder, сейчас это снова расценится как опускание Жердер, а не критика:)

Цитата:

Это и есть настоящее искусство. Когда люди вкладывают душу. Это самое главное. И с этим ничего не сравнится. Вы скажите, что молодые тоже вкладывают душу. Но ведь за душой то разное.
Знаете, я тоже сажусь на шпагат как Каминский, предлагаю взять меня в ТО) Кто сказал, что я в это не вложу душу, только вот кто это будет смотреть?:) А еще лучше сразу в БТ! Уж сколько души бы я вложила в "Спящей красавице"!:) :) ;)О!У!ууу Однако хореографический уровень не позволяет и душа тут уже совсем ни при чем:) Душу нужно вкладывать в определенный уровень мастерства, согласитесь:)
Цитата:

Может можно спеть лучше, взять какие-нибудь ноты и еще улучшить это технически, но главное ведь не в этом - главное в чувстве, с которым это поется, главное, что человек приоткрывает душу. Разве с этим можно что-то сравнить.
Искусство - оно должно задевать душу, а не просто развлекать.

Искусство должно в равной мере сочетать в себе все! А что ноты это не главное - знаете против такого довода что-то трудно возразить:) В музыкальном театре ноты не главное! Атас! договорились! Аня, он еще и АКАДЕМИЧЕСКИЙ вообще-то:) А давайте все будем говорить речитативом в ТО! Так легче и эту самую душу вложить тогда легче, когда не отвлекаешься на такую мелочь в мюзикле или оперетте, как пение:) Да чего уж там, давайте и танцевать актеры не будут, это ведь тоже не главное:)
Цитата:

А молодые артисты чтобы брали за душу - это пока не идет. Или идет, но редко. Если в театре не будет старых артистов, Простик для меня это будет ужасная потеря.

Сейчас из Простика сделают монстра, типа того, о ком говорила Flaunder, который предлагает все старшее поколение уволить:) Я этого не говорила:) Просто роли должны соотвествовать тому или иному актеру, т.е. быть по силам, вот я о чем!:)
Цитата:

Поэтому зря Вы говорите, что я слепо кого-то обожаю. Я очень хорошо понимаю, за что я кого обожаю. И что этот кто-то мне дает. И как бы я не любила Криницкую, она мне пока не дает того, что Шмыга. А Алимпиев не дает того, что дает ГВ. И я так же хорошо понимаю, что то, что мне дает Криницкая встречается гораздо чаще, чем то, что мне дает Шмыга. И так далее. А вот понимаете ли это Вы?

Ань, это Вы не понимаете! Вы их любите - ну и на здоровье! Вы выражаете свою точку зрения, я свою.. Я не понимаю зачем Вы мне пытаетесь навязать то ее?:) Все равно я ее не изменю:) На то я в конце концов и козерог:) :) :)

Vivo 05-07-2004 14:13

Цитата:

Я хотела Вам предложить сделать сайт Билого. Вы конечно же сейчас же напишите, что нечего Вам указывать, пусть я сама сайт сделаю.

"Но я другому отдана и буду век ему верна":))))) ШУТКА!!!! (сразу для тех кто не понял)....

Персональные сайты для меня не интересны на данный момент:) Я глобальнее мыслю:)

Это я то бурно реагирую?:) Помоему до вас здесь было тихо!:) Согласна с Flaunder, тема то о предстоящей премьере:)))))

Flaunder 05-07-2004 14:39

Noch Einmal:

Ребяты!!!
Давайте жить дружно : )

Давайте уже решим, что ГВ нравится мне и Ане, а Prostik его уважает, как актёра и он ей нравился раньше.
Актёр оперетты должен уметь и играть, и петь, и танцевать (Столяров). Но при этом с огоньком, с душой. И ему люди должны верить. А так как у всех разные вкусы, то и актёры всем нравятся разные.

Вот. Всё. Дальше уже идёт перемалывание из пустого в порожнее. И повторение этой мысли. Согласны? : )

charisma 05-07-2004 14:42

Кстати, Простик и все заинтересованные дамы и господа, а давайте забацаем проект об оперетте?:))))

Кстати, я в Оперетте на оперетте, кажется, ни разу и не была. Охотно послушала бы ваши рекомендации:)))

Vivo 05-07-2004 14:50

мир не мир, но уже и не война:)

Flaunder, ты прирожденный миротворец! предлагаю тебя послать в Ирак!:) :) :p
Цитата:

Автор оригинала: charisma
Кстати, Простик и все заинтересованные дамы и господа, а давайте забацаем проект об оперетте?:))))

Что ты имеешь виду?:) Я просто сейчас как раз почти этим и занимаюсь:) Если конечно дойдут руки, голова.. ну и все остальное что ходит:) :) Конкретней плиз расшифруй:)

О! ну сейчас все нарекомендуют:) К общему знаменателю мы не придем в оценках никогда:)

_X_ 05-07-2004 14:58

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Угу... сайт-музей "как это было". С воспоминаниями ветеранов-очевидцев (даже не знаю, в какую сторону смайлик поставить...)

Цитата:

Кстати, я в Оперетте на оперетте, кажется, ни разу и не была. Охотно послушала бы ваши рекомендации:)))
Тогда - на классику!
"Летучая мышь"
"Принцесса цирка"
"Марица"
"Весёлая вдова"
"Джейн" и "Катрин"

В "правильных" составах, конечно :))

С удовольствием составлю компанию :))

Flaunder 05-07-2004 14:58

Re: мир не мир, но уже и не война:)

Вас мы назначаем фрейлиной, а князя Леопольда Марио - послом в Турцию"...
"Королева Чардаша", третье действие

Простик, ты меня так не любишь? : ((( Не хачу я в Ирак, там оперетты нет : (((
Исляйкина с Кокоревым - в Питер, меня в Ирак... Ага, ага... : )))))

charisma 05-07-2004 15:00

Я имею в виду то, что имею:) Проект об оперетте - что-то аналогичное этому, мюзикловому:)

_X_
Хорошо, а на какие составы желательно попасть?:) И как я понимаю, сейчас там кажный день РиДж?

Flaunder 05-07-2004 15:03

[quote]Автор оригинала: _X_

Угу... сайт-музей "как это было". С воспоминаниями ветеранов-очевидцев (даже не знаю, в какую сторону смайлик поставить...)

"Сайт-музей" уже есть : )) Точнее, разрабатывается по-тихоньку... www.operetta-story.narod.ru
Вот только ветеранов-очевидцев маловато...

Vivo 05-07-2004 15:05

Цитата:

Автор оригинала: _X_

Ой, сейчас Икс начнет о гибели жанра рассказывать:))) Знаете, он только у нас тут оказывается и гибнет:) Сидела немного над переводами того, что идет в Канаде, во Франции и на том же Бродвее... Так все как-то там радужно, как у нас, так мы снова о грустном:(
Цитата:

В "правильных" составах, конечно :))

С удовольствием составлю компанию :))

Вот в этом и проблемочка! Правильный состав для каждого свой:)
Предполагаю, что для Вас в Марице - это Варгузова - Веденеев... да?:) Для меня Амарфий-Алимпиев....:)

Flaunder, да Вы что я к Вам со всей душой! Я о человечестве все больше думаю:)))))

charisma 05-07-2004 15:11

Так, понятно. А кто в Летучей мыши занят?

Время GMT +4. Сейчас 20:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru