Re: Re: И снова Исляйкин!:( ХНЫК!
Цитата:
:love :love :love :) :flowers: :ale: :D Спасибо! Поповоду сваять сайт - смешно стало - представила себе странички фотоальбома - Flaunder 7.09, Flaunder 11.09. Flaunder 12.09....... Flaunder 21.09 :) Кстати, Соня посмотри ссылку: www.vnzhjeludeva.narod.ru правда, там фотки долго грузятся - тяжеловаты получились и почему-то пока не все открываются... |
Re: Re: Re: И снова Исляйкин!:( ХНЫК!
Цитата:
Соня, тебя мы тоже любим:) :) приступ доброты у меня сегодня:) :) :) |
Re: Re: Re: Re: И снова Исляйкин!:( ХНЫК!
[quote]Автор оригинала: Prostik
Только я тебя фоткать не буду, а то Аня снова ругаться будет:) :) Ты же не Веденеев:) :) ты теперь будешь только ЮП фоткать?.. ;) ДА и не сможешь ты меня в феврале фотографировать - у тебя будет "солнце, море..." :) :ale: Соня, тебя мы тоже любим:) :) Да, присоединяюсь :) приступ доброты у меня сегодня:) :) :) Ну, бывает, бывает :) Кстати, ты знаешь сюжет "Белой акации"? Если её у нас поставят, кого бы ты хотела там видеть? :) Или "Вольного ветра"? Мне кажется, СП здорово бы спела арию матери Стеллы про чаек. (если фильм соответствует оперетте). |
Цитата:
А почему бы серьезно тебе не сваять свой сайт?:elka: Правда, мороки с дизайном....:( *я сегодня чуть не скончалась над JavaScript...один мааленький глюк и всё летит коту под хвост.... Цитата:
Спасибо:) А я и не знала про этот сайт...:):):) *как всегда пропускает самое интересное :( :( :( Цитата:
Цитата:
Точнее приступ человеколюбия:):):) |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: И снова Исляйкин!:( ХНЫК!
Цитата:
Не буду я вообще никого фотографировать:))) все!!!:))) Цитата:
|
Цитата:
На моём сайте небольшой отрывок сюжетный. А действующие лица - Тоня Чумакова - положительный персонаж, её играла ТИ раньше и другие актрисы. Она влюблена в капитана Дмитрия Кораблёва. Поёт очень много - и песенку об Одессе, и об акации, и в трио, и в дуэте, и танцует много. Дмитрий КОраблёв. Тоже положительны персонаж - капитан корабля, поёт... по-моему мало. Но красиво. Он любит Ларису, а в конце понимает, что она плохая, а Тоня хорошая. Лариса - ну, что-то вроде Мадлен, наверное, если сравнивать - она "любит" Кораблёва, точнее, ей приятно, что он её любит, а сама, пока он в плавании весело проводит время. Она очень красивая и у неё туча поклонников (так кстати и происходит её первый выход на сцену - она отдивается от кучи поклонников идёт домой, они не отстают, а потом Тоня их всех прогоняет). Она тоже много красиво поёт. Самая известная песенка - куплет из неё в БК поют - "Посмотрите, ветер тучи нагоняет", у меня на сайте есть полная версия в дуэте Муштакова-Алчевский. Яшка-Наконечник - типичный одесский стеляга, в возрасте. Его классно Алчевский играл. И голос такой с хрипотцой. Он знает, где можно достать конфеты, разные интересные вещи, работать не любит. Его силой заставляют идти на корабль, где он в основном рядом с холодильником и проводит часть времени. Его там здорово в водой обливают :) Ещё есть Саша и Лёша - неразлучные друзья, они влюблены в Тоню и всю оперетту ухаживают за ней (знаменитое "Ты помнишь, как хотели 4 апреля...") По-моему, это все основные. Ещё там в финале есть режиссёр, который хочет снять репортаж про возвращение моряков, всем мешает, его помошник. Есть не то родители, не то ещё кто-то взрослые, в возрасте. Они только в начале первого действия приходят на обед (ужин) и в конце ждут моряков. : ) |
[quote]Автор оригинала: Софи
А почему бы серьезно тебе не сваять свой сайт?:elka: я итак уже их стоко делаю... и потом, о чём его делать? :) Правда, мороки с дизайном....:( *я сегодня чуть не скончалась над JavaScript...один мааленький глюк и всё летит коту под хвост.... ой. не говори это страшное слово - у меня уже голова от него пухнет... Спасибо:) А я и не знала про этот сайт...:):):) *как всегда пропускает самое интересное :( :( :( ничего ты не пропустила - сайт только сегодня появился :) *гладит себя по голове :) |
Цитата:
Поводов делать сайт о себе в 1000 раз больше, чем о ком-то другом! :):):) Цитата:
:(:(:( *сорри, что-то я не в тему Цитата:
Мои поздравления:ale: :ale: :ale: :ale: :ale: Flaunder, спасибо за пересказ сюжета "Белой акации":elka: |
Так, все мигом на природу, нечего "пухнуть" у компа!:) :)
Так, Дунаевский дома не нашелся... странно... аудиовариант ведь был:) В итоге помню только то, что в "советской фантазии" (как мне не стыдно:) Мы здесь кстати долго с народом спорили на тему, предполагают ли оперетты Дунаевского, манеру исполнения, как у Кальмана, или все же это мюзикл, и вокал должен быть приближен к эстрадному.. И.. знаете, мне доказали, что некоторые арии (сразу оговорюсь, что не все) в академической манере у Дунаевского просто "не идут".... воть.... А что у нас с Фантазией? Константинова-Беспалов, на сколько я помню не в академической манере свой номер поют, Каминский, на сколько помню тоже.... остальные... не помню... |
[quote]Автор оригинала: Prostik
Так, все мигом на природу, нечего "пухнуть" у компа!:) :) Угу, а работа пусть стоит :) :) *правда, она и так стоит... Мы здесь кстати долго с народом спорили на тему, предполагают ли оперетты Дунаевского, манеру исполнения, как у Кальмана, или все же это мюзикл, и вокал должен быть приближен к эстрадному.. И.. знаете, мне доказали, что некоторые арии (сразу оговорюсь, что не все) в академической манере у Дунаевского просто "не идут".... воть.... Так, пока не забыла - Prostik, тебе вопрос, как к профессионалу - у меня в деревне в Вологде работало радио "Россия", В результате я прослушала две передачи. Одну - про Теону Дольникову, вторую - про "Призрак в опере". И вот что хочу знать. У нас все артисты мюзикла поют одинаково - с какими-то надрывами, постанываниями, что ли... ну, в общем, чувствуется, что они поют не по-настоящему... знаешь - как разница между "играть" и "жить". когда я слушала, что эта Теона всё поёт в одной манере и про неё так хорошо говорят, я решила, что, наверное, вот так и надо петь в мюзикле - таким тоном. Но потом я послушала, как поют "Призрака" иностранные артисты и поняла, что это - земля и небо - с чувством, с расстановкой. В общем, так, как я бы хотела, чтобы пели в мюзикле. И я не могу сказать, что "Призрака" спели как-то необычно, не так, как в оперетте. Я не заметила особой разницы. (сложно, наверное, понять меня? :() В связи с этим вопрос - ты хочешь, чтобы оперетты Дунаевского пели также, как у нас, или как "Призрака"? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ту же советскую фантазию сейчас в компе нашла (перетащила в плеер)... Песня про белые горошины.... я вообще затрудняюсь, если честно манеру исполнения назвать у Пети, смесь какая-то:) (особо там, где "цветут сады"=) У Василисы более выражен академический подход... Понимаешь, на мой взгляд, может быть и не столь важно в каком стиле петь Дунаевского, а кто его будет петь:) Без серьезной академической подготовки вокальной, на мой взгляд, в этой оперетте (или мюзикле) Дунаевского делать нечего, как и в Призраке кстати... А заявления многих наших актрис, что вот "ми" я беру, Кристину хочу спеть, просто смешны:) Просто взять какую-нибудь ноту много ума не надо, а вот научиться ее правильно петь - вот здесь особый талант нужен и старание... Поэтому, я бы не хотела, чтобы на оперетту-мюзикл Дунаевского устраивали такой уж открытый кастинг, как показала практика ничего хорошего из этого не выходит. Набирают людей без вообще какого-либо вокального образования (не всех конечно)... |
Цитата:
Не, тетки в Фантоме поют академом или "опереточным" звуком (Карлотту как правило поет первица с оперным бэкграундом). А дядьки - в мюзикловой манере. А чем оперетта от академа отличается - да собственно более активным использованием речевой интонации (это пошло от водевиля) мелодекламации и так далее, но в основе - опертое пение, правильное - должно быть. Так что Штраус, что Дунаевский - технологически все одинаково должно быть. А уж насколько там будет часто использоваться бытовое, водевильное пение - это вопрос вкуса и чувства стиля конкретного исполнителя:)) Цитата:
Тем более, что эта нота не всегда исполняется самой певицей. Хорошо ее спеть может даже не всякое колоратурное сопрано. Это все равно скорее всего будет ультразвук, если звукорежиссер не поможет:)))) |
Цитата:
Знаешь, я давно хотела у тебя, спросить, что в строгом понимании значит мюзикловая манера?) Я конечно понимаю, что в большей степени это зависит от автора произведения, но всеже:)) Вот как, например, нужно петь "Мою прекрасную леди", раз уж это мюзикл?:) Цитата:
Дунаевский, все же не Кальман и Легар, у него музыка более "популярная"... И поставить исполнителя в узкие рамки академического стиля это не совсем правильно, на мой взгляд... Если это делать, то нужно искать исполнителей с возможностью безупречно передавать всю огромную палитру интонаций Дунаевского... Нет таких, их просто нет... Вот тот же пример с "Клоуном" Исляйкина... Вот вам и академический манер.... сплошное однообразие. Или там где передают нежность, то громкий посыл звука сводит на нет всю лирическую мизансцену. В той же Фантазии по опереттам Дунаевского в месте где "идут влюбленные" у Василисы, например, поется грудным звуком, у партнера звук более поверхностный, (именно в этом месте) сразу меняется интонационная составляющая. Я бы сказала, что в лучшую сторону...Поэтому исходя из современных реалий - приблизить немного к бытовому именно у Дунаевского особого криминала не будет, но естественно хорошими голосами.. Хотя, я предполагаю, что у этого и много противников найдется:) Цитата:
|
Цитата:
Это неправильное мнение:) Как можно петь плоско и поверхностно - человека же слышно не будет. Значит, только кричать:)))) В характерных ролях - разумеется, допускается бытовое пение... Дунаевский очень любил использовать песенную форму. Вспомните, как в тридцатые годы пели песни? Ну любой музыкальный фильм... Вспомните Орлову:)) Позднее - Шмыгу ту же.. А звук должен быть не плоским. Приближенным - да, но не плоским:)) В "Моей прекрасной леди" пела Джули Эндрюс - премьерный состав. Вспомните, как она поет. Вспомните, как поет Марни Никсон, которая озвучивала и Марию в Вестсайдской, и Элизу. Помесь актерского пения и академа, если определять грубо. Сейчас на Бродвее тетки поют иначе (_это во многом связано с микрофонным пением, которое в 50-60-е в театре-то не практиковалось_,), но все-таки классику они будут петь более академично. Проблема, я же написала - в чувстве стиля. Цитата:
Я вот не слышала:) Если есть запись - поделитесь - оч. интересно. |
Как поют дядьки? Я как умная собака - понимаю, но сказать, наверное, не смогу...:))
Дядьки поют по-разному, в зависимости от того, в каком стиле написан мюзикл. Про Сондхайма слыхали?:)) У него и академом поют, и в бродвейской манере - это когда пение более разговорное, близкое к мелодекламированию временами. На мой слух, голоса более звонкие, больше используются головные резонаторы (кстати, в Фантоме Кроуфорд поет башкой, отсюда такой "нечеловеческий" звук:)), потом, разумеется, гласные не такие округлые, как в опере, все открытое или более близкое (но не плоское!), музыкальная интонация часто привязана к речевой. В мюзикле вообще очень важен плавный переход от речи к пению, поэтому он и использует элементы эстрадного вокала - и современного, и тех времен, когда жанр формировался:))) Тогда же про субтон никто не слышал:)))))) |
Цитата:
Это как в Гнесенке: "Не умеешь петь, пойдешь в оперетту":) Я иногда, например, не пойму, время от времени уход в поверхностное звучание - это так задумано или что?:) У меня складывается впечатление, что сейчас именно так модно, потому, что вокалист(ка) то может петь и нормально:) В свое время, я помнится, много "боролась" с тем, что в оперетте не шепчут интимно, а поют пианиссимо (именно поют), если оно там предусмотрено. На что мне было не двусмысленно сказано, что оперетта это допускает...:) воть:)) Стоп.. пытаюсь понять, значит мюзикловый вокал в большей степени помесь актерского пения и академа? Я правильно поняла? Но актерское пение, она как правило бытовое ведь:) Цитата:
|
Вот, и еще мысль какая мне пришла. В опере поют на зевке - в мюзикле, похоже, только там, где требуется "академичность". Ну это все тоже к вопросу о формировании гласных...
|
Цитата:
Во-первых, это недостатки российской вокальной школы. Более того, я разделяю мнение тех, кто считает, что у нас ее, по-существу, нет. А не поют на опоре - потому что снять с опоры - это самый легкий путь, а народ у нас ленивый очень. Петь на опоре - это труд. Поэтому кричат, поэтому все на горло уходит. Горлом же можно спеть так же громко и звонко, как и на груди, только каждый такой спектакль укорачивает вокальную жизнь. А наши этого не понимают, потому что считают оперетту более простым жанром, чем опера. Это, простите, далеко не так:))) |
Цитата:
Именно, просто это "как бы" бытовое пение, механика все равно как у врослых:))) |
Можно дилетантские вопросы задать? :)
Что такое плоский звук и у кого из артистов ТО и где его можно услышать? Я правильно понимаю, что "старшее поколение" артистов поёт на опоре, а молодое без неё? И есть ли молодые артисты, поющие на опоре? Зайцева поёт на опоре или нет? А Константинвоа? Как отличить пение на опоре от пения не на опоре? |
http://lib.ru/CULTURE/MUSICACAD/PECERSKAYA/vocal.txt
почитайте, там про все написано:)) а научиться отличать хорошее пение от плохого можно, только слушая пение великие мастеров. Вот только я не совсем уверена, что наши певцы - великие мастера:)))) |
Flaunder, это легче на живом примере показать, так объяснить сложно:)
|
Цитата:
Prostik, ну ты скажи просто где и кто - я же всё помню :) Charisma, спасибо за ссылку - почитаю :) |
Цитата:
|
Послушала я про горошины:)
Я не совсем люблю такой открытый звук, честно говоря, которым поет Борисенко, особенно припев, но все-таки его звонкий голос гораздо выигрышнее тусклого, неопертого и от этого пустоватого пения его партнерши. Звук какой-то дряблый и несфокусированный. И еще мне показалось - я послушала его в паре записей - что он (Борисенко) достаточно прямолинейно поет... Мне у него не хватает мягкости и, наверное, груди:)) |
Нет, не показалось:) Там если чуть белее грудной звук и появляется сиплось на верхних:)
Звук какой-то дряблый и несфокусированный - это у Пети или у Василисы? Мне казалось, что Василиса, более "правильно" в академическом отношении поет, чем Петя:) |
У Василисы:) Когда певица поет на груди, голос более богатый тембрально и плотный:)
|
Но плотность голоса ведь еще и природное явление:) Может у нее плотности изначально нет:)
Своеобразный голос, поэтому то я ее в Романсиаде и не представляю:) Кстати, как тебе она как претендентка на роль Элизы?:) Вокально? Не потянет?:) (потому что слухи, что она там будет, хоть и не в первом составе продолжают ходить) |
У нее легкий, не лишенный приятности голос, субреточный, но плотность - мясо - это как раз появляется, когда певец хорошо владеет грудным резонатором. Элизу я предпочитаю более в мюзикловом варианте - более ровный звук, не с ярким вибрато... Голос в этой партии не обязательно должен быть большим (в смысле, мощным), но должен быть выразительным - петь и харктерные вещи, и лирические одинаков убедительно... Наверное, так...
|
Конечно, по записям не всегда можно судить объективно:) Может, она вживую чудо, как хороша:))))
|
Цитата:
А Зайцева и Константинова без опоры поют? Николаеву надо послушать в ВВ, когда она Валентину играет... |
Очень часто бывает, что певец то теряет, то находит опору в процессе пения:) Ищет он ее, конечно, если считает, что она ему нужна:))))
|
*вздохнув:)
Нет, в жизни она зачастую хуже поет:) Эта запись наиболее удачна была:) Субретка она действительно не плохая ни с точки зрения как поет, ни с точки зрения как играет:) Просто в "горошинах" - этот дуэт еще более или менее равный по силе вокала (микрофоны хорошо регулировали)... В веселой вдове в дуэте с тем же Петей ее вообще не слыхать (в особенности на финальной длинной):) Да и в Принцессе слышно только там, где она намного выше него берет:) Спасибо, я просто все время считала, что ее беда как раз в не особо сильном голосе, а не в плотности:):)кто ее знает, может еще и научится, ей же только 28:) Время есть:) Очень интересно было твое мнение почитать!!!:) |
Цитата:
Зайцева смотря где:))) у нее все зависит наверное от погоды, звезд и настроения:) |
Дык научиться-то она еще может:))) Конечно, она вряд ли сможет развить свой голос до вагнеровского, но если станет петь сфокусированным, опертым звуком, то голос приобретет бОльшую полетность и засчет этого ее будет лучше слышно. Кстати, она в принципе без микрофона поет?:))
А мнение мое дилетантское я завсегда готова высказать:)))) |
Цитата:
Канкан (ну там ее очень мало) и Вдова в микрофоны, Принцесса - без В отсутпление от темы, записала сейчас с радио -классик песню хорошую, откуда она не знаю:( Знаю, что она еще звучала часто в телесериале каком-то который по первому каналу идет с 19 до 20... никто не знает откуда это? Песенка шикарная:) |
Ведь Николаева - ученица Варгузовой, она должна знать, как петь правильно... И, я думала, она поёт правильно...
|
Во-первых, не всегда хороший певец - хороший педагог:))
Во-вторых... ладно, не буду во-вторых:))))) |
Время GMT +4. Сейчас 01:22. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru