Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Вива Кальман (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=16)
-   -   "Моя прекрасная Леди" в Московской оперетте (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2112)

Flaunder 04-08-2004 17:11

Re: Re: И снова Исляйкин!:( ХНЫК!

Цитата:

Автор оригинала: Prostik
Вот так, Флаундер.... все тебя оказывается любят:))) Может тебе свой сайт сваять?:)) Будет самым популярным среди артистов ТО:) :) :)

:love :love :love :) :flowers: :ale: :D
Спасибо!

Поповоду сваять сайт - смешно стало - представила себе странички фотоальбома - Flaunder 7.09, Flaunder 11.09. Flaunder 12.09....... Flaunder 21.09 :)

Кстати, Соня посмотри ссылку: www.vnzhjeludeva.narod.ru
правда, там фотки долго грузятся - тяжеловаты получились и почему-то пока не все открываются...

Vivo 04-08-2004 18:14

Re: Re: Re: И снова Исляйкин!:( ХНЫК!

Цитата:

Автор оригинала: Flaunder
представила себе странички фотоальбома - Flaunder 7.09, Flaunder 11.09. Flaunder 12.09....... Flaunder 21.09 :)

Только я тебя фоткать не буду, а то Аня снова ругаться будет:) :) Ты же не Веденеев:) :)

Соня, тебя мы тоже любим:) :)

приступ доброты у меня сегодня:) :) :)

Flaunder 04-08-2004 18:29

Re: Re: Re: Re: И снова Исляйкин!:( ХНЫК!

[quote]Автор оригинала: Prostik

Только я тебя фоткать не буду, а то Аня снова ругаться будет:) :) Ты же не Веденеев:) :)

ты теперь будешь только ЮП фоткать?.. ;) ДА и не сможешь ты меня в феврале фотографировать - у тебя будет "солнце, море..." :) :ale:

Да, присоединяюсь :)

Ну, бывает, бывает :)

Кстати, ты знаешь сюжет "Белой акации"? Если её у нас поставят, кого бы ты хотела там видеть? :)
Или "Вольного ветра"? Мне кажется, СП здорово бы спела арию матери Стеллы про чаек. (если фильм соответствует оперетте).

Софи 04-08-2004 18:32

Цитата:

Поповоду сваять сайт - смешно стало - представила себе странички фотоальбома - Flaunder 7.09, Flaunder 11.09. Flaunder 12.09....... Flaunder 21.09 :)

А почему бы серьезно тебе не сваять свой сайт?:elka:
Правда, мороки с дизайном....:( *я сегодня чуть не скончалась над JavaScript...один мааленький глюк и всё летит коту под хвост....

Цитата:

Кстати, Соня посмотри ссылку: www.vnzhjeludeva.narod.ru
правда, там фотки долго грузятся - тяжеловаты получились и почему-то пока не все открываются...

Спасибо:) А я и не знала про этот сайт...:):):) *как всегда пропускает самое интересное :( :( :(
Цитата:

Спасибо:ale: И я вас всех люблю:ale:*какой народ сегодня любвеобильный!!!
Цитата:

Точнее приступ человеколюбия:):):)

Софи 04-08-2004 18:35

Цитата:

Кстати, ты знаешь сюжет "Белой акации"?
Я вот не знаю...расскажите:):):)

Vivo 04-08-2004 18:37

Re: Re: Re: Re: Re: И снова Исляйкин!:( ХНЫК!

Цитата:

ты теперь будешь только ЮП фоткать?.. ;) ДА и не сможешь ты меня в феврале фотографировать - у тебя будет "солнце, море..." :) :ale:

В феврале я еще не знаю, это в сентябре:)
Не буду я вообще никого фотографировать:))) все!!!:)))
Цитата:

Кстати, ты знаешь сюжет "Белой акации"? Если её у нас поставят, кого бы ты хотела там видеть? :)
Или "Вольного ветра"? Мне кажется, СП здорово бы спела арию матери Стеллы про чаек. (если фильм соответствует оперетте).

Не помню я сюжета:) Дома кажись есть, освежу в памяти, тогда отвечу:)

Flaunder 04-08-2004 19:02

Цитата:

Автор оригинала: Софи

Я вот не знаю...расскажите:):):)

На моём сайте небольшой отрывок сюжетный.
А действующие лица -
Тоня Чумакова - положительный персонаж, её играла ТИ раньше и другие актрисы. Она влюблена в капитана Дмитрия Кораблёва. Поёт очень много - и песенку об Одессе, и об акации, и в трио, и в дуэте, и танцует много.

Дмитрий КОраблёв. Тоже положительны персонаж - капитан корабля, поёт... по-моему мало. Но красиво. Он любит Ларису, а в конце понимает, что она плохая, а Тоня хорошая.

Лариса - ну, что-то вроде Мадлен, наверное, если сравнивать - она "любит" Кораблёва, точнее, ей приятно, что он её любит, а сама, пока он в плавании весело проводит время. Она очень красивая и у неё туча поклонников (так кстати и происходит её первый выход на сцену - она отдивается от кучи поклонников идёт домой, они не отстают, а потом Тоня их всех прогоняет). Она тоже много красиво поёт. Самая известная песенка - куплет из неё в БК поют - "Посмотрите, ветер тучи нагоняет", у меня на сайте есть полная версия в дуэте Муштакова-Алчевский.

Яшка-Наконечник - типичный одесский стеляга, в возрасте. Его классно Алчевский играл. И голос такой с хрипотцой. Он знает, где можно достать конфеты, разные интересные вещи, работать не любит. Его силой заставляют идти на корабль, где он в основном рядом с холодильником и проводит часть времени. Его там здорово в водой обливают :)

Ещё есть Саша и Лёша - неразлучные друзья, они влюблены в Тоню и всю оперетту ухаживают за ней (знаменитое "Ты помнишь, как хотели 4 апреля...")

По-моему, это все основные.
Ещё там в финале есть режиссёр, который хочет снять репортаж про возвращение моряков, всем мешает, его помошник.
Есть не то родители, не то ещё кто-то взрослые, в возрасте. Они только в начале первого действия приходят на обед (ужин) и в конце ждут моряков. : )

Flaunder 04-08-2004 19:05

[quote]Автор оригинала: Софи
А почему бы серьезно тебе не сваять свой сайт?:elka:

я итак уже их стоко делаю... и потом, о чём его делать? :)

Правда, мороки с дизайном....:( *я сегодня чуть не скончалась над JavaScript...один мааленький глюк и всё летит коту под хвост....

ой. не говори это страшное слово - у меня уже голова от него пухнет...

Спасибо:) А я и не знала про этот сайт...:):):) *как всегда пропускает самое интересное :( :( :(

ничего ты не пропустила - сайт только сегодня появился :)
*гладит себя по голове :)

Софи 04-08-2004 21:15

Цитата:

я итак уже их стоко делаю... и потом, о чём его делать? :)

О себе любимой! Этого разве недостаточно? :) :) :)
Поводов делать сайт о себе в 1000 раз больше, чем о ком-то другом! :):):)

Цитата:

ой. не говори это страшное слово - у меня уже голова от него пухнет...

Знакомое состояние:) HTML еще пережить можно, а вот JavaScript...я сегодня настолько вымоталась, что даже "Бедную Настю" с удовольствием посмотрела...еще чуть-чуть и я жалеть буду, что вообще решила сесть за JavaScript
:(:(:( *сорри, что-то я не в тему

Цитата:

ничего ты не пропустила - сайт только сегодня появился :)
*гладит себя по голове :)

Мои поздравления:ale: :ale: :ale: :ale: :ale:
Flaunder, спасибо за пересказ сюжета "Белой акации":elka:

Vivo 05-08-2004 12:53

Так, все мигом на природу, нечего "пухнуть" у компа!:) :)
Так, Дунаевский дома не нашелся... странно... аудиовариант ведь был:)
В итоге помню только то, что в "советской фантазии" (как мне не стыдно:)

Мы здесь кстати долго с народом спорили на тему, предполагают ли оперетты Дунаевского, манеру исполнения, как у Кальмана, или все же это мюзикл, и вокал должен быть приближен к эстрадному..
И.. знаете, мне доказали, что некоторые арии (сразу оговорюсь, что не все) в академической манере у Дунаевского просто "не идут".... воть....
А что у нас с Фантазией? Константинова-Беспалов, на сколько я помню не в академической манере свой номер поют, Каминский, на сколько помню тоже.... остальные... не помню...

Flaunder 05-08-2004 13:22

[quote]Автор оригинала: Prostik

Угу, а работа пусть стоит :) :)
*правда, она и так стоит...

Мы здесь кстати долго с народом спорили на тему, предполагают ли оперетты Дунаевского, манеру исполнения, как у Кальмана, или все же это мюзикл, и вокал должен быть приближен к эстрадному..
И.. знаете, мне доказали, что некоторые арии (сразу оговорюсь, что не все) в академической манере у Дунаевского просто "не идут".... воть....

Так, пока не забыла - Prostik, тебе вопрос, как к профессионалу - у меня в деревне в Вологде работало радио "Россия", В результате я прослушала две передачи. Одну - про Теону Дольникову, вторую - про "Призрак в опере". И вот что хочу знать. У нас все артисты мюзикла поют одинаково - с какими-то надрывами, постанываниями, что ли... ну, в общем, чувствуется, что они поют не по-настоящему... знаешь - как разница между "играть" и "жить". когда я слушала, что эта Теона всё поёт в одной манере и про неё так хорошо говорят, я решила, что, наверное, вот так и надо петь в мюзикле - таким тоном. Но потом я послушала, как поют "Призрака" иностранные артисты и поняла, что это - земля и небо - с чувством, с расстановкой. В общем, так, как я бы хотела, чтобы пели в мюзикле. И я не могу сказать, что "Призрака" спели как-то необычно, не так, как в оперетте. Я не заметила особой разницы. (сложно, наверное, понять меня? :() В связи с этим вопрос - ты хочешь, чтобы оперетты Дунаевского пели также, как у нас, или как "Призрака"?

Софи 05-08-2004 13:37

Цитата:

Это, конечно, замечательно, но проблема в том, что вместо меня никто пухнуть у компа не будет:):):)

Vivo 05-08-2004 14:10

Цитата:

Prostik, тебе вопрос, как к профессионалу
Кто тебе такое сказал?:) Тебя нагло обманули:) :) :) Абсолютный дилетант:) :)Это мне так некоторые льстят, чтобы я заткнулась:)
Цитата:

У нас все артисты мюзикла поют одинаково - с какими-то надрывами, постанываниями, что ли... ну, в общем, чувствуется, что они поют не по-настоящему... знаешь - как разница между "играть" и "жить".
Не все артисты мюзикла поют одинаково:) Они делятся на тех кто петь умеет и кто не умеет (т.е. тех кто пришел по знакомству):)
Цитата:

когда я слушала, что эта Теона всё поёт в одной манере и про неё так хорошо говорят, я решила, что, наверное, вот так и надо петь в мюзикле - таким тоном.

Безусловно, каждую арию нужно проживать голосом, кто бы спорил... На мой дилетантский взгляд, Теона не плохая эстрадная, ну и наверное джазовая певица... То, что она зачастую однообразна, ну молода еще, опыта наберется, может еще и подучится... Но свой голос у нее есть и хороший...
Цитата:

Но потом я послушала, как поют "Призрака" иностранные артисты и поняла, что это - земля и небо - с чувством, с расстановкой. В общем, так, как я бы хотела, чтобы пели в мюзикле.

У нас такого не будет:)))) Хорошо, что Призрака нам пока не продают, а то представить страшно, что наши из этого сделают:)))
Цитата:

И я не могу сказать, что "Призрака" спели как-то необычно, не так, как в оперетте. Я не заметила особой разницы. (сложно, наверное, понять меня? :()

Нет, это не оперетточный вокал, нам посыл звука немного другой, что-то очень смешанное, на сколько я могу судить на свой дилетантский взгляд...
Цитата:

В связи с этим вопрос - ты хочешь, чтобы оперетты Дунаевского пели также, как у нас, или как "Призрака"?

Ну они и так это будут петь не в академической манере:)) Кто у нас строго в академической манере поет?:) Варгузова, Веденеев, Жанна (плохо правда, но манера исполнения академическая), Криницкая, Ионова, Алимпиев.....и... все... Ну да Васильев еще... Амарфий - в зависимости от настроения наверное, но у нее куча джазовых каких-то импровизаций есть... Зайцева - чаще нет, чем да:))) Ну и все остальные от случая к случаю:)
Ту же советскую фантазию сейчас в компе нашла (перетащила в плеер)... Песня про белые горошины.... я вообще затрудняюсь, если честно манеру исполнения назвать у Пети, смесь какая-то:) (особо там, где "цветут сады"=) У Василисы более выражен академический подход...
Понимаешь, на мой взгляд, может быть и не столь важно в каком стиле петь Дунаевского, а кто его будет петь:) Без серьезной академической подготовки вокальной, на мой взгляд, в этой оперетте (или мюзикле) Дунаевского делать нечего, как и в Призраке кстати... А заявления многих наших актрис, что вот "ми" я беру, Кристину хочу спеть, просто смешны:) Просто взять какую-нибудь ноту много ума не надо, а вот научиться ее правильно петь - вот здесь особый талант нужен и старание... Поэтому, я бы не хотела, чтобы на оперетту-мюзикл Дунаевского устраивали такой уж открытый кастинг, как показала практика ничего хорошего из этого не выходит. Набирают людей без вообще какого-либо вокального образования (не всех конечно)...

charisma 06-08-2004 11:42

Цитата:

Нет, это не оперетточный вокал, нам посыл звука немного другой, что-то очень смешанное, на сколько я могу судить на свой дилетантский взгляд...

Не, тетки в Фантоме поют академом или "опереточным" звуком (Карлотту как правило поет первица с оперным бэкграундом). А дядьки - в мюзикловой манере.

А чем оперетта от академа отличается - да собственно более активным использованием речевой интонации (это пошло от водевиля) мелодекламации и так далее, но в основе - опертое пение, правильное - должно быть. Так что Штраус, что Дунаевский - технологически все одинаково должно быть. А уж насколько там будет часто использоваться бытовое, водевильное пение - это вопрос вкуса и чувства стиля конкретного исполнителя:))

Цитата:

А заявления многих наших актрис, что вот "ми" я беру, Кристину хочу спеть, просто смешны

Тем более, что эта нота не всегда исполняется самой певицей. Хорошо ее спеть может даже не всякое колоратурное сопрано. Это все равно скорее всего будет ультразвук, если звукорежиссер не поможет:))))

Vivo 06-08-2004 12:21

Цитата:

Автор оригинала: charisma
А дядьки - в мюзикловой манере.
Я как раз о дядьках:)))
Знаешь, я давно хотела у тебя, спросить, что в строгом понимании значит мюзикловая манера?) Я конечно понимаю, что в большей степени это зависит от автора произведения, но всеже:))
Вот как, например, нужно петь "Мою прекрасную леди", раз уж это мюзикл?:)
Цитата:

А чем оперетта от академа отличается - да собственно более активным использованием речевой интонации (это пошло от водевиля) мелодекламации и так далее, но в основе - опертое пение, правильное - должно быть. Так что Штраус, что Дунаевский - технологически все одинаково должно быть. А уж насколько там будет часто использоваться бытовое, водевильное пение - это вопрос вкуса и чувства стиля конкретного исполнителя:)).

Ну идеале оно конечно да, однако в последнее время уже давно устоялось мнение, что в оперетте в отличие от оперы допускается более плоское и поверхностное звучание.
Дунаевский, все же не Кальман и Легар, у него музыка более "популярная"... И поставить исполнителя в узкие рамки академического стиля это не совсем правильно, на мой взгляд... Если это делать, то нужно искать исполнителей с возможностью безупречно передавать всю огромную палитру интонаций Дунаевского... Нет таких, их просто нет... Вот тот же пример с "Клоуном" Исляйкина... Вот вам и академический манер.... сплошное однообразие. Или там где передают нежность, то громкий посыл звука сводит на нет всю лирическую мизансцену. В той же Фантазии по опереттам Дунаевского в месте где "идут влюбленные" у Василисы, например, поется грудным звуком, у партнера звук более поверхностный, (именно в этом месте) сразу меняется интонационная составляющая. Я бы сказала, что в лучшую сторону...Поэтому исходя из современных реалий - приблизить немного к бытовому именно у Дунаевского особого криминала не будет, но естественно хорошими голосами.. Хотя, я предполагаю, что у этого и много противников найдется:)
Цитата:

Тем более, что эта нота не всегда исполняется самой певицей. Хорошо ее спеть может даже не всякое колоратурное сопрано. Это все равно скорее всего будет ультразвук, если звукорежиссер не поможет:))))

Ну не знаю, слышала я у Криницкой это самое "ми", мне нравится:) И звук кстати достаточно объемный, а не ультразвук, как у многих:)

charisma 06-08-2004 12:37

Цитата:

однако в последнее время уже давно устоялось мнение, что в оперетте в отличие от оперы допускается более плоское и поверхностное звучание.

Это неправильное мнение:) Как можно петь плоско и поверхностно - человека же слышно не будет. Значит, только кричать:)))) В характерных ролях - разумеется, допускается бытовое пение...

Дунаевский очень любил использовать песенную форму. Вспомните, как в тридцатые годы пели песни? Ну любой музыкальный фильм... Вспомните Орлову:)) Позднее - Шмыгу ту же.. А звук должен быть не плоским. Приближенным - да, но не плоским:)) В "Моей прекрасной леди" пела Джули Эндрюс - премьерный состав. Вспомните, как она поет. Вспомните, как поет Марни Никсон, которая озвучивала и Марию в Вестсайдской, и Элизу. Помесь актерского пения и академа, если определять грубо. Сейчас на Бродвее тетки поют иначе (_это во многом связано с микрофонным пением, которое в 50-60-е в театре-то не практиковалось_,), но все-таки классику они будут петь более академично. Проблема, я же написала - в чувстве стиля.

Цитата:

Ну не знаю, слышала я у Криницкой это самое "ми", мне нравится

Я вот не слышала:) Если есть запись - поделитесь - оч. интересно.

charisma 06-08-2004 12:49

Как поют дядьки? Я как умная собака - понимаю, но сказать, наверное, не смогу...:))

Дядьки поют по-разному, в зависимости от того, в каком стиле написан мюзикл. Про Сондхайма слыхали?:)) У него и академом поют, и в бродвейской манере - это когда пение более разговорное, близкое к мелодекламированию временами.

На мой слух, голоса более звонкие, больше используются головные резонаторы (кстати, в Фантоме Кроуфорд поет башкой, отсюда такой "нечеловеческий" звук:)), потом, разумеется, гласные не такие округлые, как в опере, все открытое или более близкое (но не плоское!), музыкальная интонация часто привязана к речевой. В мюзикле вообще очень важен плавный переход от речи к пению, поэтому он и использует элементы эстрадного вокала - и современного, и тех времен, когда жанр формировался:))) Тогда же про субтон никто не слышал:))))))

Vivo 06-08-2004 12:57

Цитата:

Это неправильное мнение:) Как можно петь плоско и поверхностно - человека же слышно не будет. Значит, только кричать:)))) В характерных ролях - разумеется, допускается бытовое пение...
Безусловно, не везде так петь:) Но переходить время от времени на такое звучание у молодежи стало прямо таки "модно":)
Это как в Гнесенке: "Не умеешь петь, пойдешь в оперетту":) Я иногда, например, не пойму, время от времени уход в поверхностное звучание - это так задумано или что?:) У меня складывается впечатление, что сейчас именно так модно, потому, что вокалист(ка) то может петь и нормально:)
В свое время, я помнится, много "боролась" с тем, что в оперетте не шепчут интимно, а поют пианиссимо (именно поют), если оно там предусмотрено. На что мне было не двусмысленно сказано, что оперетта это допускает...:) воть:))

Стоп.. пытаюсь понять, значит мюзикловый вокал в большей степени помесь актерского пения и академа? Я правильно поняла? Но актерское пение, она как правило бытовое ведь:)

Цитата:

Я вот не слышала:) Если есть запись - поделитесь - оч. интересно.
Поищу в МП3... где то было

charisma 06-08-2004 12:58

Вот, и еще мысль какая мне пришла. В опере поют на зевке - в мюзикле, похоже, только там, где требуется "академичность". Ну это все тоже к вопросу о формировании гласных...

charisma 06-08-2004 13:03

Цитата:

У меня складывается впечатление, что сейчас именно так модно, потому, что вокалист(ка) то может петь и нормально

Во-первых, это недостатки российской вокальной школы. Более того, я разделяю мнение тех, кто считает, что у нас ее, по-существу, нет.

А не поют на опоре - потому что снять с опоры - это самый легкий путь, а народ у нас ленивый очень. Петь на опоре - это труд. Поэтому кричат, поэтому все на горло уходит. Горлом же можно спеть так же громко и звонко, как и на груди, только каждый такой спектакль укорачивает вокальную жизнь. А наши этого не понимают, потому что считают оперетту более простым жанром, чем опера. Это, простите, далеко не так:)))

charisma 06-08-2004 13:06

Цитата:

Но актерское пение, она как правило бытовое ведь

Именно, просто это "как бы" бытовое пение, механика все равно как у врослых:)))

Flaunder 06-08-2004 14:26

Можно дилетантские вопросы задать? :)

Что такое плоский звук и у кого из артистов ТО и где его можно услышать?
Я правильно понимаю, что "старшее поколение" артистов поёт на опоре, а молодое без неё? И есть ли молодые артисты, поющие на опоре? Зайцева поёт на опоре или нет? А Константинвоа? Как отличить пение на опоре от пения не на опоре?

charisma 06-08-2004 14:34

http://lib.ru/CULTURE/MUSICACAD/PECERSKAYA/vocal.txt

почитайте, там про все написано:))

а научиться отличать хорошее пение от плохого можно, только слушая пение великие мастеров. Вот только я не совсем уверена, что наши певцы - великие мастера:))))

Vivo 06-08-2004 14:35

Flaunder, это легче на живом примере показать, так объяснить сложно:)

Flaunder 06-08-2004 14:53

Цитата:

Flaunder, это легче на живом примере показать, так объяснить сложно:)

Prostik, ну ты скажи просто где и кто - я же всё помню :)

Charisma, спасибо за ссылку - почитаю :)

Vivo 06-08-2004 15:03

Цитата:

Prostik, ну ты скажи просто где и кто - я же всё помню :)

В Советской фантазии Лебедев песне про Олесю "Сколько птиц в поднебесье......" до слов "По которым можно в счастью прийти", ну и у Ратников там почти везде... поверхностный звук без опоры

charisma 06-08-2004 15:03

Послушала я про горошины:)
Я не совсем люблю такой открытый звук, честно говоря, которым поет Борисенко, особенно припев, но все-таки его звонкий голос гораздо выигрышнее тусклого, неопертого и от этого пустоватого пения его партнерши. Звук какой-то дряблый и несфокусированный. И еще мне показалось - я послушала его в паре записей - что он (Борисенко) достаточно прямолинейно поет... Мне у него не хватает мягкости и, наверное, груди:))

Vivo 06-08-2004 15:09

Нет, не показалось:) Там если чуть белее грудной звук и появляется сиплось на верхних:)
Звук какой-то дряблый и несфокусированный - это у Пети или у Василисы?
Мне казалось, что Василиса, более "правильно" в академическом отношении поет, чем Петя:)

charisma 06-08-2004 15:13

У Василисы:) Когда певица поет на груди, голос более богатый тембрально и плотный:)

Vivo 06-08-2004 15:17

Но плотность голоса ведь еще и природное явление:) Может у нее плотности изначально нет:)
Своеобразный голос, поэтому то я ее в Романсиаде и не представляю:)

Кстати, как тебе она как претендентка на роль Элизы?:) Вокально? Не потянет?:) (потому что слухи, что она там будет, хоть и не в первом составе продолжают ходить)

charisma 06-08-2004 15:25

У нее легкий, не лишенный приятности голос, субреточный, но плотность - мясо - это как раз появляется, когда певец хорошо владеет грудным резонатором. Элизу я предпочитаю более в мюзикловом варианте - более ровный звук, не с ярким вибрато... Голос в этой партии не обязательно должен быть большим (в смысле, мощным), но должен быть выразительным - петь и харктерные вещи, и лирические одинаков убедительно... Наверное, так...

charisma 06-08-2004 15:27

Конечно, по записям не всегда можно судить объективно:) Может, она вживую чудо, как хороша:))))

Flaunder 06-08-2004 15:31

Цитата:

В Советской фантазии Лебедев песне про Олесю "Сколько птиц в поднебесье......" до слов "По которым можно в счастью прийти", ну и у Ратников там почти везде... поверхностный звук без опоры

А Зайцева и Константинова без опоры поют?

Николаеву надо послушать в ВВ, когда она Валентину играет...

charisma 06-08-2004 15:35

Очень часто бывает, что певец то теряет, то находит опору в процессе пения:) Ищет он ее, конечно, если считает, что она ему нужна:))))

Vivo 06-08-2004 15:37

*вздохнув:)
Нет, в жизни она зачастую хуже поет:) Эта запись наиболее удачна была:)
Субретка она действительно не плохая ни с точки зрения как поет, ни с точки зрения как играет:) Просто в "горошинах" - этот дуэт еще более или менее равный по силе вокала (микрофоны хорошо регулировали)... В веселой вдове в дуэте с тем же Петей ее вообще не слыхать (в особенности на финальной длинной):) Да и в Принцессе слышно только там, где она намного выше него берет:)
Спасибо, я просто все время считала, что ее беда как раз в не особо сильном голосе, а не в плотности:):)кто ее знает, может еще и научится, ей же только 28:) Время есть:)
Очень интересно было твое мнение почитать!!!:)

Vivo 06-08-2004 15:40

Цитата:

А Зайцева и Константинова без опоры поют?
В "Советской фантазии" Дунаевского Константинова поет без опоры:)))
Зайцева смотря где:))) у нее все зависит наверное от погоды, звезд и настроения:)

charisma 06-08-2004 15:42

Дык научиться-то она еще может:))) Конечно, она вряд ли сможет развить свой голос до вагнеровского, но если станет петь сфокусированным, опертым звуком, то голос приобретет бОльшую полетность и засчет этого ее будет лучше слышно. Кстати, она в принципе без микрофона поет?:))

А мнение мое дилетантское я завсегда готова высказать:))))

Vivo 06-08-2004 15:48

Цитата:

Кстати, она в принципе без микрофона поет?:))

50х50
Канкан (ну там ее очень мало) и Вдова в микрофоны, Принцесса - без

В отсутпление от темы, записала сейчас с радио -классик песню хорошую, откуда она не знаю:( Знаю, что она еще звучала часто в телесериале каком-то который по первому каналу идет с 19 до 20... никто не знает откуда это? Песенка шикарная:)

Flaunder 06-08-2004 15:50

Ведь Николаева - ученица Варгузовой, она должна знать, как петь правильно... И, я думала, она поёт правильно...

charisma 06-08-2004 15:52

Во-первых, не всегда хороший певец - хороший педагог:))
Во-вторых... ладно, не буду во-вторых:)))))

Время GMT +4. Сейчас 01:22.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru