![]() |
Вот в этом и проблемочка! Правильный состав для каждого свой:)
Предполагаю, что для Вас в Марице - это Варгузова - Веденеев... да?:) Для меня Амарфий-Алимпиев....:) А вот у меня нет правильного состава : )))) Алимпиев-Зайцева, Иванов-Ионова. СП-ЮП... Надо сходить ещё раз, в конце августа был не очень хороший спектакль, мягко говоря... И потом с ними Доброжицкого-Зупана ставят, а я на это не пойду второй раз точно. Flaunder, да Вы что я к Вам со всей душой! Я о человечестве все больше думаю:))))) А обо мне подумайте : )) пять месяцев без оперетты, а потом ещё в Ирак. И опять без неё, любимой (оперетты). : )))) Кстати, Prostik, а что там в Канаде с опереттой? : ) |
Цитата:
Ну здесь только один состав для всех, пожалуй : ))) Варгузова-Веденеев-Амарфий-Мишле(Шляхтов). Дальше вариации на тему : ))) |
Цитата:
Ну там составов вообще море:) Склоняюсь, что лучший Варгузова -Веденеев-Амарфий, однако Доброжицкий - Альфред составе мне совсем не нравится:( И еще Шляхтов-Фальк - хорош... но он тоже с ними очень редко совпадает... Из более молодого состава.... Розалинда-Криницкая весьма не дурна вокально, Кокарев со Шляхтовым в дуэте хороши... со служанкой в этом составе проблема.... Ратникову смотреть и слушать - это сила воли большая нужна!:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Тассило - сложный выбор! Оба достойны просмотра! Главное, чтобы не Иванов :) а в "мыши" - да, состав практически однозначный :) |
Ну вы даете за один день... :)))) я даже прочесть не успеваю...
поэтому просто всем-всем большой привет:))) Flaunder, спасибо:))) |
Мне, пожалуйста, чтобы хорошо пели и двигались:) С возрастом, я, наверное, примирюсь:)))
|
Цитата:
Пожалуйста : ))) |
Цитата:
А Жердер я тоже ни разу не видела, видимо ее всеже в Марице нет!:) Цитата:
|
Простик, насчет конструктивной критики. Конструктивная критика часто похожа на справедливое правосудие. Воруют все, а сидит один. Это я не только про Вас.
В роли Мистера Икс (имхо) Алимпиев смотрится гораздо лучше Васильева, более органично, более естественно. _Х_ никогда не забывайте добавить, "для меня". Для Вас смотрится гораздо более органично и более естественно. А для кого-то это в точности наоборот. Для меня Ал смотрится органично и естественно в ВВ. И в Марице. Flaunder, что касается голосов, то вообще-то я пришла к выводу, что чтобы оценить голос, надо обязательно закрыть глаза. А когда видишь артиста, то легче обмануться на счет его голоса. Голос сам по себе должен передавать чувства и эмоции. Особенно, конечно, в опере. Простик, а Вы что в Канаде в данный момент? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Типа "по моему скромному мнению" (IMHO - In My Humble Opinion) раз уж не все знают... |
Цитата:
Аня, а с Рубаном так и получается - я же его на пластинке слушала : ))) А потом фото нашла, потом "Сильву", где он Ферри. Так что, здесь всё так, как Вы говорите : ))) А Шумейко - слушаю практически каждый день его с Зайцевой : ))) И вот именно потому, что сразу вижу, какой он Данило, говорю, что мне нравится его голос : ) не сравнивая, с ГВ, ЮП. |
В Канаде есть Театр оперетты с весьма приличным репертуаром, как впрочем и во многих других странах мира:) Я сама для себя неожиданно открыла, когда занялась сбором всяческого материала об этом:)
Спасибо Flaunder, переводить помогает:) |
[quote]Автор оригинала: Prostik
В Канаде есть Театр оперетты с весьма приличным репертуаром, как впрочем и во многих других странах мира:) Prostik, а что там за репертуар? Расскажи, пожалуйста : ))) Или... надо подождать чуть-чуть? : )))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это просто шедевр! Жалко, что мало :(( |
А МОИ "правильные" составы следующие:
ЛМ - Варгузова-Веденеев Кокорев-Жердер Адель - Криницкая, Орловский - Васильев Фальк - Мишле, Богаченко ПЦ - Васильев-Жердер, Богаченко-Константинова, Батейко-Желудева ФМ - Криницкая - Исляйкин - в первом акте Жердер - во втором Ионова - Родин Марица - Алимпиев - Зайцева, Ионова Сильва - Алимпиев - Жердер ВВ - Алимпиев - Белякова, Жердер Никош - Маркелов, посол - Родин Сошникова - Степутенко (поет) Джейн - Васильев Катрин - Мишле (играет), Васильев (поет) Сейчас писала и мечтала, когда же увижу все эти спектакли. Еще 2 месяца точно ждать. А в Леди я не могу точно сказать кого хотела бы видеть - наверное всех из списка выше. Смотря как это будет поставлено. Я вот Сильву себе совсем не так представляла, как это получилось. |
Цитата:
Мне тут сказали, что осенью прошлого года вся Европа отмечала 50 лет со дня смерти Имре Кальмана. Во многих театрах шли его оперетты, по всей Европе показывали по ТВ спектакли... А у нас? : ((( Аникеева, Слава Богу вспомнили... И всё... |
Цитата:
Думаю, что не чуть-чуть:) Театров оперетты много и в Канаде, и в Венгрии, и в Швециии т.д. и т.п.... Я всего репертуара естественно не помню, это дома есть... В Канаде Марица точно идет вроде бы и Мышь, и еще кроме этого в репертуаре еще около пяти оперетт.... Помню чисто зрительно..... Тяжело сразу так запомнить, ты же видела какие объемы этого всего:) Кое-что даже скачала на австрийском сайте в аудио... понравилось:) |
Кстати, вопрос к знатокам. Партия Орловского написана для жеского голоса. Почему?:)))
|
Цитата:
Хороший вопрос, я честно говоря сама не знаю:) Изначально это действительно женская партия:) Правда вот в ТО ее поет исключительно мужчина:) |
Хочу похвастаться. Я здесь в Вене недавно была. Ходила в Венскую оперу. На стоячие места. 2 или 2,5 евро стоит. Там слушала комическую оперу Россини "Парижанка в Алжире". Почти как оперетта.
Все очень здорово играли. А пели мне больше всех понравился - Ферручио Фурланетто (бас) и Хуан Диаго Флорес (тенор). Повезло вообщем. До сих пор забыть не могу. Там в Вене точно есть театр Оперетты. Но, по-моему, я где-то читала, что сейчас там ЛМ идет и в Венской опере. А у нас в стране совсем Оперетта в загоне. |
Вот мне бы тоже хотелось узнать:)))
|
Вот мне бы тоже хотелось узнать:))) На западе, где любят аутентичность, поют его тетки, хотя в концертах исполняют и мужики - Доминго, например:)) А что касается исполнения оперетты на Западе - да, там поют очень здорово, я видела куски из оперетт по каналу Mezzo...
|
Простик, а что значит, в ситуации наоборот. Я не очень поняла. Это что, когда закрыв глаза - нравится голос, а когда откроешь, то ужас. Да, наверное, такое тоже бывает, но редко. Потому что обычно обладатели очень красивых голосов, обладают и всеми другими достоинствами.
Простик, Вы Сюрину в Новой опере не видели? Вот это точно чудо. И голос и внешность. Молодая совсем. Но она уже тоже там практически не поет. В Вене уже поет, в Берлине. А у нас нет. Я один раз ее слышала. В Риголетто. Боюсь первый и последний. Это еще посильней Билого будет. Простик, какой у нее голос! А насчет того, как поют за границей. Иногда здесь передают, как известные иностранные певцы поют наши оперы на русском языке. Это такой ужас. Какая-то пародия. Слушать просто невозможно. Не все конечно, но у нас язык видимо очень сложный. Так что на русском языке лучше слушать в русском исполнении, по-моему. |
Цитата:
|
Кстати, вопрос к знатокам. Партия Орловского написана для жеского голоса. Почему?:))) [/quote]
Мне в своё время это объяснили так на сайте Варгузовой: партия Орловского написана для меццо-сопрано и поет он куплеты, а не тот тост на музыку вальса "Жизнь артиста" , что у нас. собралась компания мещан и изображает аристократов, причем для вящего смеха русского князя изображает салонная дамочка:-))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Певицу не слышала.... Я не слишком часто в Новой опере бываю.... |
__Х__: Точно, я тоже часто думаю, как это для иностранцев звучит, когда наши исполняют. Интересно было бы итальянца спросить.
|
Простик, насчет того, что чаще всего ни того, ни другого, то это полностью согласна. Красивая внешность встречается почаще. А красивый голс - совсем редко. Поэтому обычно все-таки обладатели красивых голосов - красивы и внешне или приятны, во всяком случае. Мне кажется, уж если бог наградил тебя голосом, то все остальное ты уж должен подогнать. Ну там фигуру, умение носить костюм, манеры. А то обидно будет, если пропадет голос зря.
Простик, если обнаружу, что выступает Сюрина, я Вам напишу. Или Билый. Что бы Вы посмотрели. Вдруг сайт решите сделать. Про верность забудете. Есть такая вероятность. Очень трудно устоять. |
Умирая от смеха:)
Цитата:
Что касается себя и своего восприятия, то по большому счету, я научилась на внешность внимания не обращать... Красивый голос и адекватное драматическое исполнение - что еще нужно?:) А когда это все еще и на особой внешности замешано, то, на мой взгляд, рождает ненужную истерию...... Цитата:
Классно, это типа первый я сделала, потому как была очарована и прямо на ногах не устояла?:) Мдя.....:) Хорошенькое же обо мне мнение:) :) :) Надеюсь не придет никому в голову это распечатывать и отдавать адресату:) Предлагаю разговор вести все же ближе к теме, предстоящему мюзиклу:) |
Простик, пока мои моральные принципы касались только уважения к старшим.
Простик, но если Ваш выбор был не по любви, а по расчету, то тогда Вы точно можете не устоять. Я хоть по любви, а и то еле держусь. А там расчет более выгодный, точно Вам говорю. А уж если влюбитесь, то представляю, что у Вас получится. На порядок лучше. Простик, еще я хотела с Вами не согласиться, насчет взять за душу. Чтобы взять за душу, надо иметь огромное мастерство + еще что-то. Без мастерства за душу не возьмешь. Ходила я как-то год назад на хиты мирового мюзикла, не помню кто там пел арию Эсмеральды - Дольникова по-моему. Она так выла, так много пыталась вложить души, что это было похоже, как волк на луну воет. Молодые часто так выступают. С таким надрывом. Им кажется они всю душу вложили. А так вложить душу, чтобы это красиво было, артистично и в тоже время за душу брало, это очень не просто. Хотя это конечно от возраста и вкуса зависит. Кому-то наверное и надрыв нравится. |
По поводу Венской оперетты:
Театр в Вене действительно есть - Ан дер Вен (если по-русски писать), а еще есть театр Оперетты - в Бадене:-)) (город под Веной) что касается записей - у меня есть диск, лучшие арии оперетты:) там еще Доминго "Веселую вдову" поет:-)) |
зм
Цитата:
да, это была Теона. |
Цитата:
Кстати, по поводу отношения к оперетте у нас в стране и за рубежом.... Я тут веду на протяжении года статистику посещений... так вот посещаемость иностранными IP (США, Швеция, Франция, Германия и т.д.) в процентном соотношении примерно достигла 40% в общем объеме... так что интерес к жанру как таковому все же за границей сильнее.... Цитата:
|
Простик, Вы меня не совсем правильно поняли.
Я уже давно поняла почему Вы сделали первый проект. Вы мне объясняли уже. И я вовсе не считаю это преступлением. Ради бога, кто же Вам не дает. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Я к Вам прицепилась, чтобы Вы еще один сделали. Меня именно это очень волнует. Но все, больше я к Вам приставать не буду. Мое дело предложить, Ваше дело отказаться... Завтра, в среду в НО Брависсимо будет, закрытие сезона, по-моему. Завтра позвоню, узнаю, будет ли выступать объект. Может и Сюрина будет. |
Prostik, впав в состояние полной и глубокой задумчивости, предлагает очередной раз все же ближе к теме.... Об актерском составе т.е. поговорить...:)
Кстати, сегодня прочла, что Жердер у нас оказывается и Вебера где-то пела....:) Упс! Ни у кого этого "шедевра" нет?:) Послушать это хочется.... примерно так же, как арию Ленского в исполнении Исляйкина:) |
Об актерском составе т.е. поговорить...:)
А я тут подумала о том, что немножко не представляю, как Пётр Борисенко будет петь "Здесь в вечерний час я бродил не раз... Вы мне солнца свет, понял я, что нет лучше места на милой земле..." Интересно будет посмотреть. Ведь это молодой, влюблённый юноша. Но, как я понимаю, серьёзный? И в то же время, не страдающий, а наслаждающийся чувством любви. Почему-то перед глазами только Богаченко стоит. Может, потому что я видела, как он поёт арию Фредди? Жаль, если его не будет. |
Flaunder, ну ты же в отличие от нас всех видела его в "Холопке" героем..... Там же тоже роль не страдательная:)
Хотя Фреди то тоже страдает от любви по сюжету вроде как немного:) Да и арии должны "лечь на голос" ему хорошо... Фреди я его почему то представляю, вот Эдвином никак не могу.... А записи Богаченко-Фреди с концерта не осталось? |
[quote]Автор оригинала: Prostik
Flaunder, ну ты же в отличие от нас всех видела его в "Холопке" героем..... Упс... забыла : ))) Да. Но всё равно. : ) Очень интересно посмотреть. А ещё, кто как сыграет первую часть Элизы - то бишь замарашку. Вот ЖЭ 100% представляю (видела её Булотту). А Криницкую... В Зайцевой не сомневаюсь, но тоже не представляю : ))) Prostik, представь Зайцеву, с манерами Элизы в первом действии : ))) А вот во втором действии всё наоборот - Зайцева на 100% будет хороша, а ЖЭ не совсем представляю на балу... Конечно, тоже думаю, что сыграет здорово. : ) но интересно, какой она будет? *Вот бы посмотреть гастрольный вариант Алимпиева-Беляковой! А записи Богаченко-Фреди с концерта не осталось? А у него на диске она есть. Скинуть? : ) У меня ещё есть в исполнении Барынина, но там, не смотря на отличный голос, чувств нет. Он поёт просто как концертный номер. |
1 файл(ов)
Цитата:
Цитата:
По поводу Богаченко договоримся по мылу:) |
Время GMT +4. Сейчас 03:08. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru