Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Французская музыка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=595)

Сонечка 09-07-2002 13:16

Французская музыка

Предлагаю поговорить о французской музыке, не имеющей отношения к мюзиклам. Я долго колебалась, в какой отдел это обсуждение закинуть, но решила сюда - все-таки оно и создавалось для обсуждения французской музыке.
Просто вчера искала себе кассету Жо Дассена и заодно смотрела, что из французской музыки есть на прлавках - ответ неутешителен.
Матье, Пиаф, Дассен, Фармер, Каас, Паради, Азнавур и несколько сборников французской эстрады, причем даже есть новые, с песнями из Ромео и Джульетты и песнями Гару. зато обнаружила в Саратове английский нотр, полный диск с нотром (не концепт) Христа и Призрак оперы (но это уже другая истоия).
Так вот, а кого из французов-немюзикловцев вы уважаете, господа формуляне?
Я очень люблю Каас, немного Дассена и Кабреля и терпеть не могу Фармер.

Violette 09-07-2002 15:52

хм...

Цитата:

Я очень люблю Каас, немного Дассена и Кабреля и терпеть не могу Фармер.

а здесь некоторые ее очень даже любят :) например, я:))

Ale 09-07-2002 16:13

"Эм" и "Жо" :))))

А почему ЖО Дассен? :))))) Разве не Джо? Я вот его очень люблю, но не очень хорошо знаю.

Каас? Угумс. Раннее.

Милен Фарме? Очень интересно в своем роде, ИМХО. Правда, песни кажутся все немного одинаковыми из-за манеры исполнения и "космического" голоса, но послушать приятно. И клипы интересные. Libertine, например. :)

Katrin_S 09-07-2002 16:17

А я Каас не люблю , почему - то ! К Фармер отношусь спокойно ! Люблю Моран , Форестье , Обиспо и Гольдмана ! Азнавура слушаю с большим удовольствием ! :) :love
Тот набор записей , что ты перечислила , Сонечка , и в московских муз . магазинах присутствует ! :) ) Везде одно и то же !:D Но в Москве есть Горбушка !!!;) :D

Angel 09-07-2002 16:47

А мне нравятся Паскаль Обиспо, Патрик Брюэль, Лара Фабиан :)

Сонечка 10-07-2002 11:48

Эм и Жо, дубль 2

Я не знаток биографии Дассена, но если он француз. то имя его его должно читаться Жо, потому как звука Дж во французском нет. И я несколько раз (в том числе и на enfoires) слышала, как они произносят Жо.
если я не права - сорри, нет, пардон (все-таки о французской музыке топик).:)

Chimere 10-07-2002 16:33

Насколько мне известно, Дассен француз в последнюю очередь. Среди его предков есть и венгры, и австрийцы, и евреи из Одессы и еще Бог знает кто. К тому же он родился в США и считал английский своим родным языком. Я его тоже люблю :-))

13-07-2002 00:16

:))

ООООчень А-БА-ЖА-Ю :)) Pascal Obispo, Zazie, Calogero, Patrick Bruel, Florent Pagny...etc
Angel, давайте дружить? ;))) Редко встречаю любителей Обиспо, которым не сама же эту любовь привила ;)) А как Вы о нем узнали?...у меня, меж прочим, есть чем поделиться ;) если кого-то что-нибудь интересует, пишите на enchanterlola@mail.ru И вообще очень интересно было бы пообщаться на эту тему. Молодцы, что открыли этот топик!

Z.Janvier 13-07-2002 00:31

Расскажи ей, Angel, кто тебе Соледад записал! :D :D

Angel 13-07-2002 14:11

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier
Расскажи ей, Angel, кто тебе Соледад записал! :D :D
Ну, если ты настаиваешь!! ;)

Angel 13-07-2002 14:21

Re: :))

Цитата:

Автор оригинала: egerie
ООООчень А-БА-ЖА-Ю :)) Pascal Obispo, Zazie, Calogero, Patrick Bruel, Florent Pagny...etc
Angel, давайте дружить? ;))) Редко встречаю любителей Обиспо, которым не сама же эту любовь привила ;)) А как Вы о нем узнали?...у меня, меж прочим, есть чем поделиться ;)

Давай дружить! ;)
Слышала я правда у Обиспо всего один альбом ("Soledad"), да еще в Enfoires его наблюдала, но....... :) :) А о том, как я о нем узнала пусть лучше расскажет господин Президент ;)

Z.Janvier 13-07-2002 22:48

Re: Re: :))

Цитата:

Автор оригинала: Angel
да еще в Enfoires его наблюдала, но....... :) :)

Можно подумать, по вашему местечковому каналу (TV5) его не показывали никогда! ;) :)

Angel 14-07-2002 09:59

Re: Re: Re: :))

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier

Можно подумать, по вашему местечковому каналу (TV5) его не показывали никогда! ;) :)

Бывает и такое, но редко :) :)

Katrin_S 14-07-2002 10:28

Цитата:

Автор оригинала: Angel
А о том, как я о нем узнала пусть лучше расскажет господин Президент ;)

Пусть расскажет , это интересно !;) :) :) )))

15-07-2002 02:19

Angel или г-н Президент, расскажите уже кто-нибудь!! ;)))
Angel, а ежели у Вас есть TV5 (местечковый, не местечковый..;), то давайте совсем сильно дружить! ;))))
мыло свое я, кажется, уже оставляла....
А если интересуетесь Обиспо, а также Брюэлем, Пани, Каложеро, Фабиан, Зази или.....:) заходите сюда:
http://www.newmusic.ru/message2.epht...topic_count=16
Будем рады! :)))

Время GMT +4. Сейчас 12:50.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru