Просмотреть только это сообщение
Старые 04-04-2006, 16:48   #194
cassandra

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: С-Пб
Вот ещё отзыв о Бороде - от моей знакомой...

Спектакль хорош... зрелищен, музыкален и комедиен только вот непонятно почему второй раз его смотреть пока не тянет... может, настроение у меня неправильное было
Самое непонятное - это кусочек стройки... стол какой-то под люминисцентной мигающей лампой, рядом диван, на котором какой-то дядечка в оранжевом жилете периодически надругивался над тетечкой, временами заталкивая ее между спинкой и сиденьем дивана... надругивался он над ней топором... душил... отбойным молотком мучал... отрывался по полной... какую нагрузку действо несло в сюжете, для меня осталось загадкой...
Как же меня порадовала пародия на Лебединое ооооозеро!!! И меценаты, бродящие по сцене прямо во время танца... Принц-пастушок и принцесса-пастушка пасторальны донельзя... и весь спектакль мне почему-то казалось, что они таки брат и сестра (у Короля был сын и дочь... сына-дурачка куда-то отослали). Но, думается, инцест в оперетте был бы не к месту...
Артистов было откровенно жалко - амурчики босиком... разнорабочие - почти одеты в комбинезоны... бррррр... Амурчики прелестны особенно в юбочках и веночках из цветочных гирлянд... или недоодетые/недораздетые в амурской гримерке...
Костюмы барышень, что белые, что золотые - красивы... Хор выразителен и приятен
Еще одна непонятка... зачем надо было в конце концов переженить СТОЛЬКО людей? Ладно, Булотта и Синяя борода... ладно там ПрЫнцесса и ПрЫнц... эт по сюжету положено... ну допустим, Король и Королева воспылали друг к другу любовью (что на мой взгляд было нелогично... или одни столько лет шифровались друг от друга? )... но зачем же выдавать замуж/женить пятерых екс-жен СБ (маскировались под привидения на кладбище) и пятерых министров пропаганды (маскировались под святых отцов)?! Только чтобы показать мужскую солидарность и то, что борода может быть не только синей? Да еще и придумывать совершенно не нужную чуть ли не десятую уже по счету пару - личного палачика СБ и королевского лекаря?! Ой просто... В результате - сумбур в конце...
Булотта мне не понравилась совсем... ни голосом, ни чем-то другим... и ее слова о том, что дескать Синяя борода будет во всех женщинах искать ее образ апосля ночи игры в шахматы... кажется мне голословной бравадой. Зато... главный герой - Синяя борода вызывал массу положительных эмоций... Его надо видеть и слышать... Супир-супир
Еще понравился таки палачик и смерть ака Бедный Йорик... Пять баллов!