Обсуждение: Экранизация Rent
Просмотреть только это сообщение
Старые 14-04-2006, 20:47   #382
Alexander

На форуме с: Jan 2005
[quote]Автор оригинала: Expectation
[b]
"
]
Цитата:
Естественно, говорить в масштабах нашей необъятной родины в данном случае не стоит. И естественно, я не проводила социологических опросов и подсчетов. Я сейчас говорю не о том. Если для Вас странно любить "Рент", а для меня - нет, и при этом мы оба - русские, значит, здесь дело не в национальности.

Для меня странно любить "Рент" только в связи с тем, что существует масса другой, более интересной, на мой взгляд, музыки, в т. ч. и в жанре мюзикла. Только и всего. Когда для людей "самым-самым" становится то, что на мой взгляд, сильно уступает другим произведениям, у меня это всегда вызывает удивление. Впрочем, я понимаю, что это может происходить от незнания, и не собираюсь никому отказывать в праве любить то, что хочется.

Цитата:
Отлично. Что мы имеем в результате? Вы приводите в пример а) "My Fair Lady" - классическое произведение, которое, кроме всего прочего, неоднократно ставилось в нашей стране; б) "JCS" - абсолютный, признанный шедевр. Если "Скрипач" действительно известен более старшему поколению, то я, честно говоря, не знаю, как это объяснить, может быть, Вы мне в этом поможете.

"Скрипача" тоже ставили, и неоднократно. Потом, уж больно музыка хорошая, а евреев в России много. Хотя это не объяснение, но другого у меня нет.
А так- да, я привёл пример того, что более-менее на слуху у самой широкой публики, а не любителей мюзикла как такового, только и всего.

[quote]Так стоит ли удивляться его неизвестности массам?

Да это меня, как раз, совсем не удивляет. Меня удивляет, что его вообще у нас кто-то знает.

Цитата:
Да без сомнения. Но что-то мне не кажется, что Ларсона особо сильно волновали проблемы "покорения мира".

Ну кто ж теперь это знает?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием