Посмотрела "Код да Винчи", понравилось. Книгу читала 2 раза, причём второй - в прошлые выходные, специально чтобы освежить воспоминания, так сказать

Я ожидала худшего, наслушалась отрицательных отзывов. Забавно, что прямо перд тем, как пойти в кино, посмотрела по "Культуре" программу "Магия Кино". Не знаю, как зовут тётеньку, которая делает сюжеты о фильмах, но оба фильма, про которые говорилось в программе, - "Живой", кажется, с братьями Чадовыми, и всё тот же "Код..." она отрекомендовала очень негативно. Типа - фи, ерунда, не стоящая просмотра. Мне это не понравилось, я считаю, что правильнее было бы просто рассказать о фильме, а оценки оставить при себе.
Но я отвлекаюсь. О фильме. Сначала я была на 100% согласна с artax насчёт Тома Хэнкса - ну никак он не ассоциировался у меня с Лэнгдоном. А под конец - ничего! То ли привыкла, то ли действительно он хорошо сыграл
Одри Тоту очень миленькая, да и для роли вроде подходит...
МакКеллен - огромнейший респект!!! Оторваться от него было невозможно, но дубляж, действительно, ужасный.
Что до всеми тут любимого Сайласа

)... Я представляла его более фанатичным. В фильме же его самобичевание и вообще его поведение говорило лично мне о том, что он не хочет этого делать, но ему приходится. Но сравнивать фильм и книгу - это вообще гиблое дело в разговоре об экранизациях

Так что я, в общем, без претензий.
Конечно, я пофыркала от той быстроты, с которой разгадывались все загадки, но такой высокий тема понятен - фильм и так некороткий.
В итоге, звёздочки 4 я бы поставила этому фильму.
Пы. Сы. Кадр с маленьким Лэнгдоном, падающи в колодец и пытающимся оттуда выбраться, - ну чисто "Звонок"