Назад   Форум на Musicals.Ru > Ad libitum
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 19-05-2006, 15:34   #1
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
Код да Винчи

Ну кто уже посмотрел,а?
В частности я уже осилилила премьеру "Кода да Винчи"
мне- не поклоннику Дена Брауна, но человеку читавшему эту книгу фильм не очень понравился...все слишком скомканно и что называется "галопом по европам",да в 2ч 30мин уместить действие романа по объему равному 1-му тому "Войны и мира" не легко, но и опускаться до схематического изображения основных линий сюжета тоже не стоит.
Что понравилось- качественный уровень съемок и подбор актеров!
В принципе фильм- просмотр которого идеален для выходного вечера, захватывающий сюжет, тайны, немножко любовной интриги и хеппи энд в финале

ЗЫ- о том правда или ложь сам сюжет книги, думаю вопрос веры каждый должен выбрать для себя....
Старые 19-05-2006, 16:18   #2
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Re: Код да Винчи

Цитата:
Автор оригинала: Марго
Ну кто уже посмотрел,а?
В частности я уже осилилила премьеру "Кода да Винчи"
мне- не поклоннику Дена Брауна, но человеку читавшему эту книгу фильм не очень понравился...

Вот, я тоже являюсь далеко не поклонницей Дэна Брауна. Я пробовала читать его роман "Ангелы и демоны", но на странице семидесятой сломалась окончательно. Поэтому до "Кода да Винчи" думаю вообще не доберусь. И смотреть фильм нет никакого желания, уж слишком много вокруг него шумихи поднялось. Безосновательной, как мне кажется.
А фильм рассчитан скорее свего на тех, кто книгу не читал, т.е. на подобных мне, но конкретно мне это не интересно.
Старые 19-05-2006, 16:55   #3
artax

На форуме с: Feb 2003
Место жительства: здесь
Том Хэнкс -мискастинг, Тоту еще куда ни шло, Рено сильно огорчил, к концу фильма научился дурному у Хэнкса и тоже "стал делать лицо" вместо того, чтобы играть.
Беттани красавец, но вел себя по-хамски по отношению к коллегам, перетягивал одеяло на себя страшно, играл все время шутя, и очень легко. (До сих пор улыбаюсь после его рассказа о том, как он согласился на роль Сайласа. Альфред Молина был очень неплох, но как и Беттани, его покочали по самое немогу, материала как и с тем, так и с другим было явно снято больше. МакКеллена нафиг убили дубляжем, наиграли голосом того, чего и в помине в лице у несчастного сэра не было, к тому же финальный момент, когда он в немом крике за стеклом ментмашины открывает рот, а в звуке начинается вой сирены, ну ё-тить, эт просто какой - то привет "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"...
Не говоря о том, что в ауте от работы Ховарда... крепкий ремесленник и такого наваять... эти моменты с визуализацией работы мозга бедного Ленгдона... очередной привет нашему биографическому кино 50-х, когда процесс творчества Глинки и иже с ним наивно пытались показать на экране, мол, именно так рождается музыка, граждане, запоминайте ) Тогда это было здорово, но сейчас, как резонно заметили молодые люди, сидевшие на ряду перед нами (когда уже ближе к финалу профессора окончательно заглючило с планетами и солнечной системой): как бы узнать телефончик его поставщика, мужика же торкнуло по полной.
Текст повторяется каждый раза потри (прямо как в том псевдонаучном фильме, который ОРТ показывал аж целых 2 часа накануне премьеры), так что один наш знакомый ребенок после сеанса спросил у мамы, это что, кино для тех, кто в танке? При этом самых простых вещей, которые народ цепляют не объясняют, раза три по выходе из зала слышала как в основном юные барышни спрашивали своих молодых людей, что же это такое за таинственная последовательность Фибоначчи.
Воспринимать серьезно эту "экранизацию литхалтуры" просто не реал, не возможно будет высидеть неимоверные два с полтиной, пойти на фильм субботнего вечера с девушкой в обнимку и чуть- чуть посмеяться - самое оно.
Вот елки, а ведь все началось с комедии "Сайлант Хилл" и все только смешнее и смешнее становится…
А кошмар это тот заговор, который плетется вокруг как кода, так и хилла, в прессе пишется одно, а в залах стоит гомерический хохот весь просмотр, в вперемешку с глумливыми комментариями. Ну хоть Канны были более честны.
здесь начиная с 57 есть неплохая подборка постеров http://www.kinokadr.ru/gallery/2006/...ode/59.shtml#a
artax оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 19-05-2006, 20:54   #4
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:
Автор оригинала: artax
Вот елки, а ведь все началось с комедии "Сайлант Хилл" и все только смешнее и смешнее становится…
А кошмар это тот заговор, который плетется вокруг как кода, так и хилла, в прессе пишется одно, а в залах стоит гомерический хохот весь просмотр, в вперемешку с глумливыми комментариями.

ЧТО?!!! "Сайлент Хилл" - комедия??? Сейчас кусаться буду!!! Смеются только дилетанты, те, кто вообще не имеет никакого представления об одноименной компьютерной игре и не хотят проникнуть вглубь сюжета. Фильм, на мой взгляд, сделан исключительно для фанатов!!! Конечно, там тоже есть к чему придраться, но в своем роде этот фильм является шедевром! Но если вы не проникли в суть, а вам все смешнее и смешнее становится, то вам - не понять...
Старые 19-05-2006, 21:21   #5
Марго
копатель в книгах

На форуме с: May 2003
Место жительства: там где интересно
Цитата:
Автор оригинала: artax
, когда он в немом крике за стеклом ментмашины открывает рот, а в звуке начинается вой сирены, ну ё-тить, эт просто какой - то привет "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"...

Вот-вот...на этом момент зал чуть не лег от смеха....
Старые 20-05-2006, 00:27   #6
antisocial
и.о artax'a :-)

На форуме с: Dec 2003
Марго у нас народ к тому моменту уже лежал и добро бы один такой момент был, так ведь их много...
хотя вот у меня друзья, не читавшие книги, сегодня пришли и заявили, что скучновато, конечно, но вполне смотрибельно, что "мой Беттани" ) хорош, да и вообще они в восторге от игры Хэнкса и Тоту. Ну а я что, я только рада, что им понравилось. Дэн Браун вообще может гордиться, как и создатели Хилла, и тот и другой к своим оригинальным и не очень творениям получили по полнометражному рекламному ролику, который можно продавать вместе с книгой и игрушкой, в качестве специального бонуса - анонса к основной продукции Вон Сони Эрикссон уже продает телефон с аудиокнигой «Код Да Винчи» внутри…

"I try to look for a ray of light and there's always music coming behind it."
Benoit Jutras
antisocial оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-05-2006, 02:35   #7
marmur

На форуме с: Feb 2006
Место жительства: Vancouver
За последние дни услышала столько противоречивых оценок, что теперь уж обязательно пойду
Ну не верю я, что Хэнкс может плохо сыграть. По крайней мере, не будет неадекватного перевода, а это все-таки довольно сильно влияет на восприятие.
marmur оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 20-05-2006, 04:14   #8
antisocial

правы, но проработав три года на озвучании, могу сказать одно: если хорошо сыграл актер, это никаким дубляжем не перебить. и подтверждение тому, тот же Йен МакКеллен. все отмечают, что игра актера хороша, а вот дубляж -полное г.....
потом расскажите как было смотреть с родным звуком. если честно, если бы не последние приблизительно 40 минут, которые уже просто не знала куда себя деть от тоски, то пошла бы с друзьями еще раз в Американский дом посмотреть без дубляжа, но ломает со страшной силой такое проделать.

Benoit Jutras
Старые 20-05-2006, 04:14   #9
Nikita
Condemned to love

На форуме с: May 2005
Место жительства: Москва
Книга понравилась, а на фильм пошла, честно говоря, ради Беттани. И не пожалела, жаль, что у него роль такая маленькая.
artax , шикарный постер!
А мне МакКеллен понравился, очаровательный дядька!
Тоту сама по себе хороша, но не очень подходит. По-моему, рядом с Хэнксом, раз уж его выбрали, должна быть женщина постарше.
И зачем Хауард убрал эротизм, который пронизывает всю книгу? Фильм от этого много потерял. И финальный поцелуй в лобик - из этой серии. Хотя для Тоту в самый раз.
Старые 20-05-2006, 04:26   #10
antisocial

я тоже порадовалась, когда нашла этот постер )) *прошу прощения за чехарду с никами, но так уж случилось, что на этом форуме у меня их два* Беттани рулит в основном и шла на него, потому что только он, на мой взгляд, был стопроцентным попаданием в образ.
еще одна фоточка

Benoit Jutras
Старые 20-05-2006, 14:35   #11
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Вернулся я с этого фильма щазь... скучненько как-то Все вроде и неплохо, но осадок остается неприятный до жужасти Книгу не читал, а посему сравнивать не могу, но вообще - и работы актерские вроде ничего (особенно у МакКеллана :D), и динамичненько все, но не цапануло... может, мне просто тема не интересна

ЗЫ - На немом крике МакКеллана зал тоже лег, и я в частности:D
Старые 21-05-2006, 19:49   #12
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Liliy
ЧТО?!!! "Сайлент Хилл" - комедия??? Сейчас кусаться буду!!! Смеются только дилетанты, те, кто вообще не имеет никакого представления об одноименной компьютерной игре и не хотят проникнуть вглубь сюжета.

Можно подумать, компьютерная игра - офигительная трагедия и изумительно серьезное произведение.
И называть людей дилетантами за то, что они не знают какой-то там игрушки - эээ... несколько наивно.
Старые 21-05-2006, 21:15   #13
Nikita
Condemned to love

На форуме с: May 2005
Цитата:
Автор оригинала: antisocial
я тоже порадовалась, когда нашла этот постер )) *прошу прощения за чехарду с никами, но так уж случилось, что на этом форуме у меня их два* Беттани рулит в основном и шла на него, потому что только он, на мой взгляд, был стопроцентным попаданием в образ.
еще одна фоточка

WOW!
А я и не знала, что на родной Киномании есть на него досье. *Ушла читать*
Кстати, есть ссылочка:
Сайт Пола
Старые 21-05-2006, 21:30   #14
TinySparrow

На форуме с: Feb 2005
Посмотрела "Код да Винчи", понравилось. Книгу читала 2 раза, причём второй - в прошлые выходные, специально чтобы освежить воспоминания, так сказать Я ожидала худшего, наслушалась отрицательных отзывов. Забавно, что прямо перд тем, как пойти в кино, посмотрела по "Культуре" программу "Магия Кино". Не знаю, как зовут тётеньку, которая делает сюжеты о фильмах, но оба фильма, про которые говорилось в программе, - "Живой", кажется, с братьями Чадовыми, и всё тот же "Код..." она отрекомендовала очень негативно. Типа - фи, ерунда, не стоящая просмотра. Мне это не понравилось, я считаю, что правильнее было бы просто рассказать о фильме, а оценки оставить при себе.

Но я отвлекаюсь. О фильме. Сначала я была на 100% согласна с artax насчёт Тома Хэнкса - ну никак он не ассоциировался у меня с Лэнгдоном. А под конец - ничего! То ли привыкла, то ли действительно он хорошо сыграл

Одри Тоту очень миленькая, да и для роли вроде подходит...

МакКеллен - огромнейший респект!!! Оторваться от него было невозможно, но дубляж, действительно, ужасный.

Что до всеми тут любимого Сайласа )... Я представляла его более фанатичным. В фильме же его самобичевание и вообще его поведение говорило лично мне о том, что он не хочет этого делать, но ему приходится. Но сравнивать фильм и книгу - это вообще гиблое дело в разговоре об экранизациях Так что я, в общем, без претензий.

Конечно, я пофыркала от той быстроты, с которой разгадывались все загадки, но такой высокий тема понятен - фильм и так некороткий.

В итоге, звёздочки 4 я бы поставила этому фильму.

Пы. Сы. Кадр с маленьким Лэнгдоном, падающи в колодец и пытающимся оттуда выбраться, - ну чисто "Звонок"
Старые 22-05-2006, 00:33   #15
marmur

На форуме с: Feb 2006
Место жительства: Vancouver
Забавно!
Оценки разделились между "отлично" и "провально", не оставив почти ничего посредине. За 3 дня сборы по всему миру достигли 224 млн. И реакция Эберта вполне доброжелательная. Конечно, прислушиваться к мнению критиков-последнее дело, уже не раз убеждалась Но, как показывает опыт, наши с Эбертом мысли обычно сходятся
Эх! Когда же я до кинотеатра-то доберусь?
marmur оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 02:29.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.