На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
[
Отнюдь - фильм еще не выпущен на DVD даже на Западе. А если вы спрашиваете меня, можно ли очередной раз обокрасть законных правообладателей и обогатить воров - то это вопрос вашей собственной чести и совести. Если они вам это позволяют - то никто, увы, не в силах запретить!
Нет, я совершенно вас не спрашиваю о том, ЧЕСТНО и НРАВСТВЕННО ли будет купить питатский ДВД, с этим вопросом я сам как-нибудь разберусь. Я только имел ввиду, спрашивая "можно", увидим ли мы фильм в прокате, но вы пока этого не знаете.
Кстати, о честности... тогда, следуя этой логике, не очень честно пользоваться и "пиратскими" бутлегами, которые в немалых, как я понимаю, кол-вах расположены в Интернете, в частности, "подпольные" съёмки "Призрака оперы" смотреть. Признайтесь честно, ведь смотрели наверняка что-то? А ведь съёмка шоу запрещена. Правообладатели против. Но это так, лирика.
Кстати, о пиратстве, раз уж мы затронули эту тему. Не знаю. насколько вы осведомлены об этом процессе у нас. Возможно, вы полагаете, что пираты - это ребята, которые в подвалах клепают самопальные диски, разоряя правообладателей. Это так. Но возможно, вы не знаете того, что и правообладатели (наши) - точно такие же пираты, ничуть не лучше. Схема их действий довольно проста. Покупая права у создателей( в частности, у тех же американцев на тех же, к примеру, "Продюсеров") они договариваются, например, о выпуске тиража 1000 штук. И с продаж этой 1000 американцы получают свои проценты. Но бедные американцы не знают, что их русские партнёры договорились о выпуске 1000 штук, а на самом деле выпустили 2000 штук. И вторую тысячу продают - вовершенно легально - беря всю прибыль себе. Поймать невозможно. Доказать невозможно. Законы не работают. Это Россия, тут - вот так. Так работают ВСЕ фирмы у нас. И все это знают. И ничего нельзя поделать. Я это знаю хорошо, потому что имею косвенное отношение к этому бизнесу - в качестве, правда, музыканта всего лишь.
Так что когда вы идёте в "фирменный" магазин и покупаете "лицензионку" за 400 целковых, у вас нет никакой гарантии, что вы покупаете диск из первой тысячи, а не из второй. Никто вам ничего не скажет.
Спрашивается в таком случае - так кого же мы обогащаем?
[/b]
|
Цитата:
Как говаривал мой мертвый папаша - при чем тут рваные галоши и Павлик Морозов? Ну разумеется - а если еще со Скрябиным сравнить или со Стравинским... Но я-то говорю о восприятии в контексте мюзиклов
|
Ну и в контексте мюзиклов "Сансет" абсолютно прост, демократичен и доступен в отношении музыкального материала. Сравните, например, с Сондхаймовской "Passion" или "Светом на площади" и почуствуйте, что называется, разницу...
Уэббера ведь не зря называют "королём поп-корна".
Цитата:
Что бы вы лично ни вкладывали в понятие "попсовый", попсой в "Сансет-бульваре" и не пахнет.[/
|
Да не важно, что я лично вкладываю. Номера из "Сансета" стали супершлягерами. Их поют в концертах артисты. Их исполнят в разных обработках. Их играют эстрадно -симфонические оркестры в качестве заставок, что я слышал неоднократно. Это говорит об их абсолютной доступности. Такое возможно не совсякой музыкой, а лишь с той, в которой есть для этого предпосылки.
Отбросим ругательное слово "попсовый". Всё, что я хочу сказать - музыка "Сансета" проста, демократична, расчитана на самого массового зрителя. И это хорошо. Таким мюзикл и должен быть, если хочешь, чтобы билеты раскупались, а Уэббер - хочет.
Цитата:
Это ваше мнение. А на мой призрачный взгляд, в "Приключениях Рокки и Бульвинкля" если и есть на что смотреть - так это на великолепную эксцентрику Де Ниро, с удовольствием пародирующего свои же собственные "серьезные" образы ("Ты говорить со мной?"), а "Анализируй это" - и вовсе замечательный фильм (правда, следует признать - в отличие от "Анализируй то").[/
|
Ну, ваше мнение... Мне что-то было не смешно. Видал я фильмы посмешнее у тех же американцев.
Впрочем, чуство юмора - вещь индивидуальная, не будем углубляться в эту тему.
Цитата:
Вообще-то, Роберт Де Ниро - как уже упоминалось, профессиональный комик-эксцентрик, а кроме того, и сам по себе человек остроумный, обожающий шутки и розыгрыши
|
Да на здоровье. У себя дома на кухни - шути и разыгрывай. Т ы же не Лесли Нильсен какой-нибудь.
Опять же - дело вкуса. Если я захочу, чтобы мне было смешно, я предпочту Робина Уильямса. У него лучше получается. Да и вообще в американском кино достаточно смешных актёров, которые одним движением могут рассмешить лучше, чем де Ниро сотней ужимок - в частности, Бил Мюррей. Сила де Ниро - совсем в другом. Как пел Ю. Ким: "Пускай врача играет врач, И никогда - палач, Не то как запор - он хвать за топор, И нет живота, хоть плач".
|