Цитата:
Автор Alexander
Главное, чтобы это были вещи, утвердившиеся в нашем сознании как достижения культуры и искусства.
|
Вы перечисляете вещи, которые в
Вашем сознании утвердились как достижения культуры и искусства. Возможно, для Вас это будет новостью, но у другого человека список наверняка будет немножко другой
Цитата:
Автор Alexander
Всё соседствует. Фильм "Челюсти" - ну никак. По крайней мере, в моём сознании. В чём дело?
|
Подозреваю, что в Вашем сознании

Точнее, в Вашем восприятии искусства

Вот я некоторые песни Милен Фармер считаю вполне себе искусством, но, согласитесь, имя попсовой французской певицы не очень-то хорошо соседствует с именами Моцарта, Генделя и Баха. Просто не нужно ставить себя и своё понимание искусства в слишком узкие рамки. И будет всем счастье
Цитата:
Автор Alexander
Абсолютно согласен. "Волшебная флейта" и "Фигаро" Моцарта - развлекательные вещи. Я уж не говорю о комедиях Мольера, некоторые читаешь и понимаешь, что они написаны с абсолютной ясной целью - развлечь зрителя, собрать кассу, хоть и классика.
|
Ну, хоть в одном вопросе мы пришли к консенсусу
Цитата:
Автор Alexander
Но когда мне талантливо показывают романтичного бандита ("Однажды в Америке"), и талантливо - правду жизни ("Крёстный отец"), я почему-то безоговорочно верю второму.
|
Это уже немного другой разговор.
Цитата:
Автор Alexander
Один очень умный и талантливый поэт
|
Можно узнать его имя?