Обсуждение: Мамма Mia!
Просмотреть только это сообщение
Старые 21-10-2006, 18:11   #445
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
Re: Мамма Mia!

Эх, редко я здесь пишу, потому что мюзиклов почти не знаю и не разбираюсь, что и как там должно быть "по-правильному". Не опера же Поэтому не обессудьте, будет просто поток сознания, впечатления "случайного зрителя".
Очень приятное впечатление произвели декорации. Я вообще за здоровый минимализм конструкций на сцене, а сочетание белого с голубым вызывает ассоциации с греческими островами. Жаль только, у Донны с подругами в стаканах плескалась водичка коричневого цвета, напоминающая виски или коньяк. За 20 лет жизни на островах Донна должна была бы привыкнуть к местному крепкому напитку, греческому узо (кстати, хорошая вещь).
Исполнители. Хм...Самое неприятное впечатления от Ская, хоть и петь ему там практически нечего, но и с тем немногим, что ему по роли написано, он не справился(к сожалению, простить я ему этого так и не смогла, потому что Lay all your love on me самая моя любимая песня у АББЫ).
Софи-Быстрова. Рискую нарваться на выволочку от Геры, но все-таки скажу. Мне все равно, как человек говорит в повседеневной жизни, но со сцены я хотела бы слышать не столь "деревенский" акцент. Причем заметнее всего он был в пении, я понимаю, что скорее всего проблема культурности вокала, но мы и не на показ самодеятельности пришли. Во всем остальном вполне нормальная лирическая юная героиня - тонкая и звонкая. И она все равно лучше той вокалистки, что мы услышали, купив диск с родным кастом.
Сорокина вполне убедительна актерски, любопытно, но смотря на нее, я все время вспоминала игру Алисы Фрейндлих в лучшие ее годы. Вокал у нее местами был несколько странный, так моделирют голос пародисты, когда изображают оперное пение. Природа этого являения осталась нам неизвестной, но впечатление слегка портила.
Папаши. Билл и Гарри (я не знаю, кто их играл) не запомнились. Были, играли, пели - и только. Нормально, в общем. А вот Сэм... вокально он был тем светлым пятном, ради которого и присутствуешь на спектакле. И дело даже не в тембре, который хорошо лег на мое ухо, это-то субъективное ощущение (меня не раздражал и его разговорный голос на сцене), не в голосистости актера, не в свободном звучании голоса, а в манере пения, очень выверенной, внешне сдержанной, и вместе с тем эмоциональной. Очень культурный певец. Он пролил бальзам на мою душу сноба и брюзги Да, это был Андрей Клюев.
Подруги Донны. Полная дама в очках с короткой стрижкой отличная драматическая актриса, с удовольствием следила за ней, - вокально так себе. Таня не сильно блистала.
Мальчики в ластах, друзья Сэма, пели как хор им. Александрова, чем нас здорово повеселили.
В моих глазах эта постановка драматически сильнее, во всяком случае почти все актеры разговорную часть своих ролей провели лучше, нежели вокальную. Ну и я никак не могу понять, зачем идти слушать песни АББЫ в таком переложении? Вернувшись с друзьями домой, мы поставили диск АББЫ. Ну может быть на это и было рассчитано?