Обсуждение: DON JUAN
Просмотреть только это сообщение
Старые 26-11-2006, 11:35   #76
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва
Re: DON JUAN

Цитата:
Автор Vita
А эти чувства по определению от любви и происходят, разве нет? Какой смысл ревновать того, кого не любишь? Конечно, каждый понимает любовь по-своему, а уж если говорить об Эльвире, которая была дамой в таких делах неискушенной - любила как могла, можно сказать...
Ревновать можно кого угодно, любовь здесь совершенно не причем. Чувство собственности, пожалуйста, но не любовь. Плюс принципы навязанные обществом и церковью, и дурной характер, ИМХО.

Цитата:
Я вот никак не могу взять в толк: о чем эта дама поет в "Changer"? Про Жуана-то понятно - он полностью и кардинально изменился (номинально), а Мария-то что? Из верной, преданной невесты превратилась в эдакую femme fatale? Чем гордиться? И Рафаэльчика еще жальче после ее "Je pense a lui" - выходит, его она никогда вообще не любила? Вроде как положено в ее возрасте сосватанной быть и суженого с войны ждать, а тут - бац! - любовь пришла... Понять-то ее при большом желании можно, ибо любовь нечаянно нагрянет, но все же...
Мне кажется Рафаэль слегка идеализировал Марию, и в бытность свою женихом обращался с ней как с драгоценной вазой. Рано или поздно надоедает такое, и если бы на пути ее не встретился бы Дон Жуан, Мария скорее всего осталась бы верной и преданной невестой, а затем и женой Рафаэля.
В femme fatale она не превратилась, просто Жуан оказался именно тем человеком, который помог ей понять саму себя...
Может быть Рафаэля она и не любила, а убедила себя в том, что любит, альтернативного выбора не было

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием