Обсуждение: Le Roi Soleil
Просмотреть только это сообщение
Старые 21-03-2007, 11:45   #36
Rina

На форуме с: Dec 2006
Re: Le Roi Soleil

Я недавно посмотрела этот мюзикл и просто не могу молчать
Когда я послушала аудио версию - то влюбилась, целыми днями только и слушала, что Короля, по кругу.
Мне понравились все песни, только две из них показались немного заунывными – в первом и втором актах – как оказалось – песни Франсуазы д'Обинье
Ещё на аудио версии, я обратила внимание, что песен по сравнению, с историческими событиями как-то мало. У меня закрались нехорошие мысли, что в мюзикле много говорят – к сожалению, страхи оправдались.
Поэтому я начну с минусов мюзикла, уж простите меня поклонники этого творения.
Главный минус Короля-солнца – слишком много разговоров.
Я ещё не видела музыкального спектакля, где бы их было столько.
Особенно во втором акте. Как было бы здорово, если бы Анна Австрийская и Мазарини, не только говорили. Или переписка и все диалоги Луи и Ментенон, или Луи и Монтеспан были в музыкальной форме.
Вторым минусом для меня стала Франсуаза д'Обинье. Ну зачем её так много в этом спектакле?! В первом акте, например. Ведь мюзикл о Короле, а нам показывают её историю, без которой первый акт был бы просто идеальным и ничего не потерял бы по сюжетной линии.
Мне этот персонаж никогда не нравился - ни, когда я изучала историю, ни теперь – когда я слушала мюзикл. Историк Топен писал о ней: «Не лживая, но очень осторожная; не вероломная, но всегда готовая если не пожертвовать друзьями, то, по крайней мере, покинуть их; скорее создающая видимость добра, чем творящая добро. Без воображения, без иллюзий, эта женщина превосходила других скорее рассудком, чем сердцем. Она была вооружена против всех соблазнов». Полная противоположность яркой м-м де Монтеспан.
Вот кого в мюзикле мало И это ещё один минус. Эта яркая женщина, столько лет бывшая рядом с Луи, родившая ему 8-х детей - заслуживает бОльшего внимания, чем ей уделено в мюзикле.
Если говорить о плюсах, то их много – во-первых – это, пожалуй, самый яркий из всех виденных мною мюзиклов. Музыка радует своим разнообразием, костюмы яркостью, исполнители актерскими талантами, да и голоса мне понравились.
Хотя исполнитель Босфора, на аудио версии, впечатляет больше, чем на видео.
Мария очень мила и хороша. Дуэты её и Короля - просто прелесть.
Брат короля - мне понравился, хотя зачем надо было делать его настолько голубым? - не поняла. Всё-таки человек женат был и детей имел
А может это моя предвзятость...
Изабель - это самый сильный голос. Но её персонаж - олицетворение народа, для меня не самый любимый.
Больше всего мне понравился Король и м-м Монтеспан
Я тут очень субъективна, но больше всего люблю в мюзикле 3 номера подряд
La ballet des planètes
Pour arriver à moi
Un geste de vous
Это просто превосходно сделано. Одно плохо - камера всё время скачет и нельзя увидеть всю сцену полностью и все детали.
Тем обиднее смотреть дальше, т.к. после этих ярких и красивых сцен начинаются бесконечные разговоры
Заканчивая, свой длинный монолог (видимо заразилась говорливостью от персонажей), скажу, что мюзикл меня всё-таки очень впечатлил, на аудио - это мой любимый мюзикл (выкинула песни д'Обинье - и он стал идеальным).
А за песни Etre à la hauteur и S’aimer est interdit - отдельное спасибо создателям - люблю сильно!
И спасибо Vita за совет
На последок - вопрос - у меня есть клип Etre à la hauteur - но он жуткого качетсва, я знаю, что есть ещё клипы, а где их можно достать?
И ещё - есть к этому мюзиклу бонусы?
Rina оффлайн   Ответить с цитированием