Обсуждение: Spring Awakening
Просмотреть только это сообщение
Старые 08-05-2007, 21:12   #37
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Spring Awakening

Цитата:
Автор Alexander
Ну, это такой пародийно-дебильный отрыв. Тут уж надо либо в принципе это принимать, либо нет. Я лично к Монти Пайтону и их юмору хорошо отношусь.
А музычка там - да, действительно не фонтан.

Мне смешно не было ни единой минуты. Ни при прослушивании/просмотре мюзикла, ни при обращении к первосточникам. Разочаровался так же, как вы в сабже. Как не понимал, так и не понимаю, что там смешного. Петросянщина.

Цитата:
Автор Alexander
Ну, в общем, мы к тому и пришли, с чего я начал - Spring есть мюзикл, который в отрыве от изображения, в качестве одной музыки, "не работает". Я так и сказал с самого начала. Второй тип.

А я вам пытался объяснить, почему это так. На диск записали "рок-концерт", а весь сюрреализм остался за его рамками, к сожалению. Но я сколнен винить в этом не композитора, написавшего песни для того самого рок-концерта, а человека, который решал, как и что на диск записывать. Он должен был "учиться, учиться и еще раз учиться" на записях последних сондхаймовских постановок. Вот мое мнение.

Цитата:
Автор Alexander
Но лично я вот "Свини Тодда" или "Маленькую ночную музыку" увидел спустя много лет после того, как у меня были записи. Кроме этих записей я знал только в самых общих чертах сюжетную канву. Однако мне этого хватило, чтобы влюбиться в Сондхайма без памяти. Вот я о чём.

Сондхайм тем и ценен, что уникален и редок. Не всем суждено быть такими. А остальным куда? Не вешаться же? Выкручиваются, как могут - более или менее изобретательно. Обсуждаемый здесь пример - из числа наиболее изобретательных.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием