Цитата:
Автор Alexander
Артём, то, что Вы видели - это как раз исключения, подтверждающие правила (не говоря уж о 42-ой улице, где вообще были американцы). Это как раз те спектакли, по которым судить о состоянии жанра у нас категорически нельзя. Во-первых, их уже нет. И не будет. Во-вторых, судить следовало бы о состоянии по тем спектаклям, которые были ДО этих постановок и остались ПОСЛЕ(в репертуареых театрах), т.е. тот общий средний уровень мюзикла в России (не только Москвы), который был, есть, и подозреваю, увы, будет независимо от того замечательного мюзиклового "всплеска-бума", который поразил Москву в начале 2000гг. Вот навскидку несколько примеров:
Театр Розовского и всё, что там ставится под вывеской "мюзикл";
Театр им. Моссовета с их "Иисусом Христом" и "Джекилом-Хайдом";
всё, что преподносится как мюзикл в Театре оперетты (имеются ввиду их собственные постановки, а не Нотрдам и Метро);
мюзиклы Театра Армии ("Человек из Ламанчи", например);
музыкальные спектакли Театра на Басманной;
мюзиклы в театре Г. Чихачёва...
|
Саша, а почему я должен сравнивать плохое с худшим? Я лично всегда ориентируюсь на лучшее, поэтому не хожу во все названные театры их "мюзиклы" смотреть, а езжу в Лондон смотреть, что есть в West End'e.
Наоборот, пусть и гитисовские ребята понимают, что им до мюзикла, как мне до Питера Брука (щютка - мне дальше). Абсолютно то же самое и свои актерам говорю. Вариант - "вы старались, поэтому это хорошо" подходит, извините, и ко всей российской попсе. А ведь это нехорошо, это дурновкусица - чем, по-моему, является и гитисовский Свини
