Просмотреть только это сообщение
Старые 23-05-2007, 12:24   #107
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: "Свини Тодд" в ГИТИСе

Цитата:
Извините, что выступил с критикой.

Артем, я не против критики, я только за. Ты пишешь правильные вещи. Мне просто хотелось объяснить, почему к этому спектаклю как и вообще я думаю к продукции Гитиса не стоит подходить с высокой планкой. Я понимаю - расписать под хохлому мюзикл, идущий в профессиональном репертуарном театре или там большой западный проект типа Маммы...

Посмотрела на сайте Чеховского фестиваля
«Busker's opera», По мотивам "Оперы нищих" Джона Гея и Кристофа Пепуша Режиссер Робер Лепаж.
Театр «Ex Machina» Канада13 июля (пт), 14 июля (сб), 15 июля (вс), 16 июля (пн), 17 июля (вт)Театр им. А.С. Пушкина

Опера нищих Джона Гея - это не самый первый бродвейский мюзикл Это английская балладная опера (то есть музыкальный материал там не авторский, а представлял собой популярные мелодии, в том числе и из опер) 18 века. Опера нищих считается предтечей мюзикла. В частности, британского Просто естественно, что американский музыкальный театр начинался с импорта постановок из Англии, которые играли британские гастролирующие труппы.

Трехгрошовая опера Вайля как раз на этот же самый сюжет. А самый первый бродвейский мюзикл (не мелодрама, не экстраваганца, не балладная опера и не водевиль - а именно мюзикл) датируется более поздним временем - и исследователи тут не пришли к единому мнению. Один из претендентов на звание первого мюзикла - Little Johnny Jones Джорджа Кохэна, написан в 1904 году.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием