Цитата:
Извините, что выступил с критикой.
|
Артем, я не против критики, я только за.

Ты пишешь правильные вещи. Мне просто хотелось объяснить, почему к этому спектаклю как и вообще я думаю к продукции Гитиса не стоит подходить с высокой планкой. Я понимаю - расписать под хохлому мюзикл, идущий в профессиональном репертуарном театре или там большой западный проект типа Маммы

...
Посмотрела на сайте Чеховского фестиваля
«Busker's opera», По мотивам "Оперы нищих" Джона Гея и Кристофа Пепуша Режиссер Робер Лепаж.
Театр «Ex Machina» Канада13 июля (пт), 14 июля (сб), 15 июля (вс), 16 июля (пн), 17 июля (вт)Театр им. А.С. Пушкина
Опера нищих Джона Гея - это не самый первый бродвейский мюзикл

Это английская балладная опера (то есть музыкальный материал там не авторский, а представлял собой популярные мелодии, в том числе и из опер) 18 века. Опера нищих считается предтечей мюзикла. В частности, британского

Просто естественно, что американский музыкальный театр начинался с импорта постановок из Англии, которые играли британские гастролирующие труппы.
Трехгрошовая опера Вайля как раз на этот же самый сюжет. А самый первый бродвейский мюзикл (не мелодрама, не экстраваганца, не балладная опера и не водевиль - а именно мюзикл) датируется более поздним временем - и исследователи тут не пришли к единому мнению. Один из претендентов на звание первого мюзикла - Little Johnny Jones Джорджа Кохэна, написан в 1904 году.