Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 23-05-2007, 11:21   #106
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: "Свини Тодд" в ГИТИСе

Цитата:
Автор Марина
Хорошо, что сам Тодд знаком и оценен многими - трудней смотреть гитисовский спектакль, когда оригинал не близок. Хотя, кто его знает, будь наша постановка иной, как поменялось бы восприятие первоисточника. Недостатки очевидны, но нельзя не отдать должное и плюсам гитисовцев.

Артем, в качестве алаверды и просто так приходите на Парфюм, самому ужаснуться. В июне не приглашаю, потому что не будет Дольниковой, а в новом сезоне милости прошу. Это не может претендовать на мюзикловый жанр, и вообще отдельная кичевая история, но лучше удовлетворить любопытство лично. По идее, можете и без Теоны, если хотите, посмотреть, 2 или 3 июня. У меня пока никто не приглашен, а вписка есть в запасе.

Марина, спасибо. В июне вряд ли попаду - Чеховский фестиваль все-таки, приезжают постановки Питера Брука.
И между прочим (пока не забыл), в июле приезжает самый первый бродвейский мюзикл: точнее постановка по его мотивам, которую англичане привезли на Бродвей в 1775 году. По-моему, показы начинаются 13 июля (2007 года, естественно).

А в новом сезоне обязательно приду посмотреть на "Парфюмера".

Отредактировано Mr. Black : 23-05-2007 at 11:26.
Mr. Black оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-05-2007, 12:24   #107
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва

Цитата:
Извините, что выступил с критикой.

Артем, я не против критики, я только за. Ты пишешь правильные вещи. Мне просто хотелось объяснить, почему к этому спектаклю как и вообще я думаю к продукции Гитиса не стоит подходить с высокой планкой. Я понимаю - расписать под хохлому мюзикл, идущий в профессиональном репертуарном театре или там большой западный проект типа Маммы...

Посмотрела на сайте Чеховского фестиваля
«Busker's opera», По мотивам "Оперы нищих" Джона Гея и Кристофа Пепуша Режиссер Робер Лепаж.
Театр «Ex Machina» Канада13 июля (пт), 14 июля (сб), 15 июля (вс), 16 июля (пн), 17 июля (вт)Театр им. А.С. Пушкина

Опера нищих Джона Гея - это не самый первый бродвейский мюзикл Это английская балладная опера (то есть музыкальный материал там не авторский, а представлял собой популярные мелодии, в том числе и из опер) 18 века. Опера нищих считается предтечей мюзикла. В частности, британского Просто естественно, что американский музыкальный театр начинался с импорта постановок из Англии, которые играли британские гастролирующие труппы.

Трехгрошовая опера Вайля как раз на этот же самый сюжет. А самый первый бродвейский мюзикл (не мелодрама, не экстраваганца, не балладная опера и не водевиль - а именно мюзикл) датируется более поздним временем - и исследователи тут не пришли к единому мнению. Один из претендентов на звание первого мюзикла - Little Johnny Jones Джорджа Кохэна, написан в 1904 году.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-05-2007, 12:51   #108
Mr. Black

Да, конечно, не первый. Это я когда-то вычитал на musicals101.com:
By 1750, New York had over ten thousand citizens, more than 150 taverns -- and one formal performance space. The Theatre on Nassau Street was a two story wooden structure that held about 280 people, and it was here that New York's first recorded stage performances took place. Actor-managers Walter Murray and Thomas Kean set up a resident company that presented Shakespeare's Richard III on March 5, 1750. Their repertory included the first documented performance of a musical in New York -- John Gay's The Beggars Opera -- which they offered on Dec. 3, 1750.

Поэтому написал, что первый. На самом деле, было бы интересно посетить. Вообще, это надо бы в Афишу. Просто к слово пришлось. И дату я тоже перепутал, кстати.

ЗЫ. Мамму мию обязательно "распишу под хохлому" - только я (к своем позору) там еще не был. То денег жалко, то времени нет.
Старые 23-05-2007, 13:57   #109
charisma
администратор

Вообще существует целый список сочинений для музыкального театра, - The Black Crook, Little Johnny Jones, Evangeline, Show Boat, The Beggar's Opera, The Wizard of the Nile - которые претендуют на звание самого первого мюзикла Нетрудно увидеть, что они охватывают где-то 150 лет))

Кстати, музыка в этой канадской постановке будет современная (что вписывается в концепцию балладной оперы). Так что оригинальным будет только сюжет

Цитата:
ЗЫ. Мамму мию обязательно "распишу под хохлому" - только я (к своем позору) там еще не был. То денег жалко, то времени нет.

Так сейчас лето - заполняемость будет не такая, как зимой, можно покупать недорогой (ну, в случае с маммой - относительно недорогой ) билет и пересаживаться потом))
(c) Max Bialystock
Старые 23-05-2007, 13:58   #110
Alexander

На форуме с: Jan 2005

[quote=Mr. Black]
Цитата:
мало композиторов, которые понимаю, как это надо писать (я только одного знаю и это не Журбин ), и т.д. со всеми остановками.

Ух ты! А кто это?
Вообще, я думаю, всё-таки у нас если по части музыкального отечественного театра и было что-то стоящее, то это в первую очередь всё-таки наши композиторы (более старшего поколения). Может быть, они не очень понимали и понимают специфику именно современного бродвейского мюзикла во всех тонкостях, но то, что достойные работы были - факт. Пусть даже своеобразные, не похожие на "как надо" - а всё ж таки. Я вот "Бумбараша", например, или кимовскую "Недоросль" очень высоко ценю. И ещё много чего.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-05-2007, 13:59   #111
Alexander

Цитата:
Автор charisma
Вообще существует целый список сочинений для музыкального театра, - The Black Crook, Little Johnny Jones, Evangeline, Show Boat, The Beggar's Opera, The Wizard of the Nile - которые претендуют на звание самого первого мюзикла Нетрудно увидеть, что они охватывают где-то 150 лет))

А ещё "Кармен" любят мюзиклом называть... Бертман называет.
Старые 23-05-2007, 14:21   #112
Mr. Black

Цитата:
Автор charisma

Кстати, музыка в этой канадской постановке будет современная (что вписывается в концепцию балладной оперы). Так что оригинальным будет только сюжет

Так сейчас лето - заполняемость будет не такая, как зимой, можно покупать недорогой (ну, в случае с маммой - относительно недорогой ) билет и пересаживаться потом))

Свет, говорят, что они оригинальную музыку как-то совместили с современной. Я детали пока не выяснял.
Старые 23-05-2007, 14:35   #113
charisma
администратор

Да, внимательно почитала цитаты из прессы - действительно, совместили Тогда уж надо найти оригинал - чтобы оценить степень переработки)))
(c) Max Bialystock
Старые 23-05-2007, 14:39   #114
Mr. Black

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор Mr. Black

Ух ты! А кто это?
Вообще, я думаю, всё-таки у нас если по части музыкального отечественного театра и было что-то стоящее, то это в первую очередь всё-таки наши композиторы (более старшего поколения). Может быть, они не очень понимали и понимают специфику именно современного бродвейского мюзикла во всех тонкостях, но то, что достойные работы были - факт. Пусть даже своеобразные, не похожие на "как надо" - а всё ж таки. Я вот "Бумбараша", например, или кимовскую "Недоросль" очень высоко ценю. И ещё много чего.

Вот именно ВАМ я и не скажу, кто это.

Да, конечно, были удачи. Никто не спорит. ))

Отредактировано Mr. Black : 23-05-2007 at 15:10.
Mr. Black оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 23-05-2007, 14:50   #115
Alexander

[quote=Mr. Black]
Цитата:
Автор Alexander

Вот именно ВАМ я и не скажу, кто это.

Да, конечно, были удачи. Никто не спорит. ))

Так и проживу в неведении...
Была, правда, надежда а г-на Демарина и его "Парфюмер"...
Старые 24-05-2007, 19:47   #116
Марина
стрелометательница

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий

Артем, не вопрос, непременно жду осенью!

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:39.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.