Цитата:
Автор Элеот
Я не в коем случае не ставлю под сомнение талант композитора, даже, можно сказать, наоборот. Но до того меня не порадовал сюжет... Ведь должна быть гармония.
Не знаю, что из этого получится... Мне вообще идея продолжения кажется весьма странной, о чём я уже говорила в одном из моих предыдущих постов.
|
Ну, никто ведь не обязан буквально следовать книге, на сюжет которой пишется мюзикл... А что, собственно, странного в идее продолжения? Продолжения книг пишутся, продолжения кино снимаются. Почему бы не сделать продолжение мюзикла? Причем на сей раз писать продолжение собирается сам автор - в отличие от многих других случаев, когда это делает кто-то другой. Да, я согласна с тем, что сюжет "Призрака Оперы" завершен, но ведь каждая часть любой дилогии или трилогии (хоть литературной, хоть киношной, хоть музыкальной) - самостоятельное произведение.
Что из этого получится, не знает никто, включая автора

Да, Боже ж мой, даже если получится плохо - что ужасного случится? Разве от этого перестанет существовать "Призрак Оперы"? Каждый имеет право слушать любимые произведения и не слушать нелюбимые
Цитата:
Наконец-то прочитала само произведение Леру. Давно собиралась, но всё что-то не доходило. Лично мне оно показалось очень даже достойным. Всё-таки что-то в нём цепляет. А это, наверное, для читателя самое главное. Заставляет о многом задуматься, даже пересмотреть отношение к некоторым вещам. Интересные образы.
Но обсудить произведение так ни с кем и не получилось, так из моих знакомых никто его не читал. Что, надо сказать, не удивило. Удивило то, что мало кто слышал про фильм. Очень странно.
|
Ну, согласитесь, мюзикл получился гораздо лучше книги

Надеюсь, так будет и на этот раз. А книга - да, цепляет и еще как, но, думаю, потому и фильмов, и спектаклей по ней сделано так много именно потому, что многим хочется договорить за Леру...
А обсудить и книгу, и фильм можно, например,
здесь