Цитата:
там в вокале, даже в дуэтах можно импровизировать (попробуйте это сделать с "Моей прекрасной леди"
|
Ну это другая музыка. Она из другого времени и из другого стиля. Она, для начала - европейская. То есть в ней нет джазового влияния. Поэтому, скажем, песни Роджерса и Харта стали джазовыми стандартами и никто не против импровизаций в них (когда они работают как стандарты), а Лернера и Лоу - нет.
У Лернера и Лоу есть свой индивидуальный стиль. Их музыку не перепутаешь с чьей-либо другой. А вот насчет Ларсона я, честно говоря, не уверена. Я вообще не уверена что его ценность лежит в области художественной. Скорее идеологической - потому что музыкально он с Бродвеем не связан, он продолжает линию рок-мюзиклов. Вообще - не исключено - что это в некотором роде тупиковая ветвь, вотому что актуальный музыкальный язык быстро выходит из моды. Что держит Рент наплаву - это его проблематика и энергетика. В общем, пока будет СПИД и молодой каст, Рент будет извините за цинизм - "продаваться".
На Бродвее есть гораздо прикольнее композиторы - имхо. Тот же Геттел или Финн или ЛаКьюза с Липпой, Браун... Вот у них получается быть современными не делая ставку на рок-поп музыку и при этом не порывая с традициями музыкального театра... Как это так выходит?