[quote=Alexander]
Цитата:
Автор Mr. Black
:
Не согласен категорически. КАТЕГОРИЧЕСКИ. Выпуск каст альбомов не только не может привести к смерти жанра, а напротив, всячески способствует его популяризации во всём мире. Лично я сам пошёл, будучи в Америке, на бродвейские спектакли - посмотреть, что же это такое - во многом благодаря тому, что слышал то, на что пошёл, в записи. Было интересно посмотреть, что такое КОШКИ и ФАНТОМ на сцене, как они выглядят. Если бы не слышал до этого - откуда взяться интересу?
|
Друзья мои! Я очень осторожен в своих высказываниях: я сказал может привести! а не приведет. Обращайте внимание на модальность.
Более простым языком: если прослушивание каст-альбома вполне достаточно для складывания полноценного мнения о мюзикле (заметьте, это не моя мысль), то зачем собственно нам театр. Можно в принципе ничего не ставить, а просто писать хорошую музыку. ))) Таким образом, мюзикл как театральный жанр в принципе не нужен, а нужен только как музыкальный. Я предсказал возможный (а не обязательный) итог позиции "мюзикл = музыка". И все.
По поводу каст-альбомов - ага, я прочитал. Очень интересно. Спасибо за ссылки.