Цитата:
Автор Al'ka
Ээээм... Пардон, но мне кажется, что Дохлай, и прочие исполнители роли Ромео и Джули, все-таки професиональные актеры, а прелесть французкой постановки в том и заключается, что ее люди столь же неопытные, как и их персонажи... Оно как-то естественней получается. Пусть даже, с какими-то недостаткамив постановке.
|
Кто во французской труппе был неопытным актером? Куда ни ткни, у всех за плечами либо опыт съемок в кино, либо сценический опыт. Кажется, только Кара нигде не светилась.
Не получается у Дама естественней. У Баке, Филиппа и остальных получается, даже у Сес местами получается, а у него нет. Морщить лоб под стиральную доску и тянуть руки в верх - это актерское мастерство? Единственная сцена где можно сказать, что он играет - это J'ea Peur.
Цитата:
Так же, как в экранизации "Ромео и Джульетты" Франко Дзефирелли. Для Оливии Хасси и Леонарда Уайтинга это тоже первые роли в жизни. И кстати, тоже бешенный успех... Сколько было всего отснято "РиДжей" в кино? А люди помнять только Дзефирелли.
|
Я знаю штуки четыре, исключая балетные записи выходившие на видео. Кьюкор, Кастеллани, Лурманн (условно) и Дзефирелли, плюс бесчетное множество фильмов по мотивам.
Бешеный успех этому фильму обеспечило прежде всего мастерство режиссера, которому достались два бревна на главные роли. Но ребята да справились, и справились хорошо.